ID работы: 9981378

Может у нас получится

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

POV Талия

      Как бы Эмили и Элисон не старались скрыть то, что вновь начали встречаться, у них это не особо получалось. Недели через три уже все знали о том, что бывшие супруги снова вместе. Может, оно и к лучшему. Они прекрасно дополняют друг друга: лёд и пламя, чёрное и белое, инь и янь. Эли и Эм не похожи друг на друга решительно ничем, но между ними есть какая-то химия. Эмили улыбается – значит ей хорошо в компании с бывшей женой. И Лили с Грейс счастливы. Быть может, так всё и должно быть.       Мы с Эмили Филдс практически перестали общаться, чтобы не создавать дополнительное напряжение и более не попадать в некрасивые ситуации. Ограничивались деловым общением и не более того. Мне хватало компании Келли, а также Сильвии и Эмили Фостер. А Филдс пусть живёт своей жизнью.       Так проще всем нам. Мне не нужно обманывать Северайда, не нужно искать поводов встречаться с Эмили, а потом сожалеть о том, что сделали. Всё возвращается на свои места, и это меня устраивает. Почти устраивает.       Я не была уверена в искренности Элисон ДиЛаурентис. Она пыталась казаться милой и доброй девушкой. Иногда она заходила в пожарную часть и приносила нам что-то вкусненькое, она подружилась с женой Херрманна, да и в «Молли» бывала тоже. Она всем пыталась понравиться, и это у неё получалось. Эли умела расположить к себе практически любого – от старпёра Кристофера Херрманна до молодого жеребца Блейка Галло. Но не меня. Я ей не доверяю и считаю её неискренней. Поделиться своими мыслями и догадками мне было не с кем, но я с собой ничего не могла поделать. Быть может, это просто зависть к чужому счастью, но что-то в отношениях Элисон ДиЛаурентис и Эмили Филдс меня настораживало. Но я не знала, что именно.

***

      …В тот день у меня была крайне загруженная смена в «Молли». Эм не было, потому что она взяла отгул. Приходилось мне отдуваться на всех фронтах – от Кристофера помощи никакой не было. Он опять прилип к телеку и смотрит хоккей. Блин, даже в туалет нет времени сходить!       Но так не могло продолжаться бесконечно. Поэтому пусть Херрманн сам немного побегает и разомнёт старые кости, пока я в туалет схожу. Мне тупо нужно перевести дух и собраться с силами на последний рывок. Давно не было такого наплыва клиентов!       Я сидела в одной из кабинок, когда в туалет зашёл кто-то ещё. Неизвестная девушка в туфлях на высоких каблуках прошла мимо меня и зашла в соседнюю кабинку. У незнакомки зазвонил телефон. Я сразу узнала того, кто был через стенку от меня.       -Привет, Мона! – услышала я голос Элисон. Подслушивать чужие разговоры я не любила, но в этот момент я не могла отказать себе в таком удовольствии. Мне почему-то сразу показалось, что это какой-то важный, особенный разговор. И Эли явно не хочет, чтобы её слышал кто-то ещё.       -Пока всё идёт по плану, - ответила ДиЛаурентис на реплику Моны. Что говорила её собеседница, я разобрать не могла. – Эмили ни о чём не подозревает.       А вот это уже кое-что! Элисон и Мона задумали что-то против ничего не подозревающей Эмили! Дело, похоже, серьёзное.       -Лили и Грейс уже так привыкли ко мне, что не хотят отходить от меня ни на шаг, - продолжила заговорщица. – Каждый день я им делаю подарки, вожу их в парк аттракционов, покупаю новую одежду. Мне кажется, они меня любят не меньше, чем Эмили.       Дело приобретает новый поворот! Элисон хочет отобрать детей у Эмили! Вот чего по-настоящему хочет эта сучка! Любовь? Доверие? Уважение? Ни фига! Элисон просто пользуется добротой Эмили!       -Думаю, ещё пара недель, и девочки будут готовы жить со мной, а не с ней, - услышала я новую реплику Эли. – Я им могу дать куда больше, чем Эм. У неё денег даже на нормальную одежду нет. Как она может воспитать детей?       Меня буквально распирало от негодования. Я должна рассказать об этом разговоре Эмили! Она обязана знать правду! Она пригрела змею на шее, которая готовится её укусить в ближайшее время. Эмили Филдс такой удар не перенесёт!       -Будем на связи, Мона. До встречи, – сказала ДиЛаурентис и поспешила выйти из туалета.       Надо что-то делать, но что? Я не могла записать разговор Элисон на диктофон, потому что смартфона под рукой у меня не было! А поверит ли мне Эмили в такой момент? Да она скорее в Лох-Несское чудовище поверит, чем в то, что её ненаглядная Эли замышляет что-то нехорошее. Нужны доказательства, но где мне их взять?       К концу смены я придумала, как их добыть. Мне требовалась помощь хакера. И такой на примере у меня был – Даррен Риттер.       Он был самым молодым членом пожарной команды 51. Молодой чернокожий парень в свои 25 лет выглядел на 20 максимум – невысокий, щупленький парень с обворожительной улыбкой. Но не стоит недооценивать его внешность: в экстремальных ситуациях он не раз проявлял себя. И быстрее всех освоил возможности новых пожарных машин, которые мы недавно получили. А свободное время он занимается смартфонами, компьютерами и всем, что с ними связано. Например, продвигает бар «Молли» в социальных сетях. Думаю, он мне не откажет.       Риттер сидел на своём любимом месте у окна и потягивал пина коладу, не отрывая взгляд от экрана планшетного компьютера. Кажется, он общается со своим парнем. Я дождалась, когда он закончит разговор и обратилась к нему.       -Мне нужна твоя помощь, Даррен, - я села напротив него, огляделась по сторонам и проговорила вполголоса.       -А к чему такая скрытность? – он перевёл взгляд с планшета на меня. – Ты шпионишь за кем-то?       -Можно и так сказать, - подмигнула я. – Дело не самое однозначное и довольно грязное. Я пойму, если ты откажешь. Но мне важно узнать истину.       -Ну давай колись, - кажется, наш доморощенный хакер поверил мне.       К этому моменту последний клиент заведения покинул бар. Я заверила Херрманна, что сама всё помою и закрою, после чего мы в «Молли» остались одни. Время раскрывать карты.       Собравшись с мыслями, я рассказала Риттеру о разговоре Элисон и Моны. Он мне не очень-то и верил – Эли и его успела окучить. Он считал её милой и приятной дамой, что в корне различалось с моим мнением относительно неё. Тогда я предложила ему погуглить информацию об Элисон ДиЛаурентис во всемирной паутине. Пусть сам убедится в том, что за ней давно тянется шлейф криминальных историй.       -Ученица старшей школы Роузвуда Элисон ДиЛаурентис пропала в последний день каникул, - Даррен прочитал вслух один из новостных заголовков. А дальше понеслось. – Элисон ДиЛаурентис найдена живой спустя полтора года после исчезновения. Мать Элисон ДиЛаурентис скончалась при невыясненных обстоятельствах. Элисон ДиЛаурентис приговорена к пожизненному заключению за убийство одноклассницы. Маньяком из Роузвуда оказалась сестра Элисон ДиЛаурентис. Найдено тело погибшего мужа Элисон ДиЛаурентис. В университете «Бейкон-Хайтс» погиб студент Элисон ДиЛаурентис. Ну ни хрена себе! Да Сидни Прескотт из «Крика» рядом с ней – это невинная овечка!       После недолгого поиска в Интернете Даррен Риттер поверил мне. Тогда настало моё время поделиться своими мыслями.       -Я хочу, чтобы ты взломал телефон Элисон и её переписку, - я озвучила свой план. – Она наверняка обсуждает с Моной, как ей отобрать детей у Эмили. Когда у нас будут распечатки их переписки, я покажу их Эмили. Она не должна потерять дочерей, она не переживёт этого! Ты сможешь это сделать?       -Технически это возможно, - ответил Риттер. – Но для этого нужно знать номер телефона Элисон и адрес её электронной почты. Тогда я смогу подобрать пароли и открыть её сообщения. Ты сможешь их достать?       -Постараюсь, - заверила я. Хоть и не была уверена в успехе операции. Даррен мне пообещал помочь.

***

      В день нашей смены в пожарной части я долго поджидала тот момент, когда Эмили Филдс оставит свой смартфон, чтобы я могла подобраться к нему и посмотреть телефон и электронную почту её старой-новой девушки. Но всё тщетно: девушка не выпускала свой белый «Айфон» из рук. Вот же засада! Полдня прошло, а всё тщетно. Нет, без посторонней помощи тут не обойтись. Даррен Риттер пришёл ко мне на помощь.       -Эмили, можешь объяснить мне кое-что? – молодой пожарный позвал Эм к себе. Даррен – чертовски обаятельный парень, который пусть и является геем, может привлечь любую девушку. Даже лесбиянку. Вот и Эмили сразу же откликнулась на его просьбу.       -Что случилось? – Филдс направилась к нему. Вот же удача! Она оставила смартфон на своём рабочем месте! Талия, действуй! И смотри, не облажайся!       -Мне нужно заполнить заявление на перевод моей зарплаты на новую карту, - сказал ей Риттер. – Только я что-то не догоняю, что куда тут вписывать. Ты можешь мне объяснить? А то сегодня последний срок подачи заявлений, а старую карту вот-вот заблокируют.       -Хорошо, давай, - с радостью согласилась Эм и присела рядом с парнем. – Это не так уж и сложно. Смотри.       Пока Эмили вдвоём с Дарреном, у меня есть несколько минут. Убедившись в том, что никто на меня не смотрит, я подкралась к столу и взяла в руки смартфон Эмили. Блин, тут пароль! Чёрт возьми! Я же не знаю!       Хотя постой… Я же помню по звукам клавиш набора! У меня же отличный музыкальный слух! Давай же, Талия, вспоминай!       Я попробовала в первый раз. Неверно! Набираю второй раз. Опять промах! Если введу неправильно в третий раз – телефон заблокируется, а внутренняя камера сделает моё фото как злоумышленника, который завладел телефоном. Последняя попытка, Талия. Ну же!       8062. В яблочко! Дата рождения Лили и Грейс – 26 августа – задом наперёд. Немного дедукции и музыкального слуха – и никакой магии. Я посмотрела на Риттера – а он хорош: убедительно играет роль человека, который ни фига не понимает. Уверенно тянет время. Но не стоит расслабляться. Самое ответственное ещё впереди.       Захожу в телефонную книгу и переписываю номера телефонов Элисон. Блин, их тут несколько! А с электронной почтой пришлось повозиться: по «мылу» Эм и Эли давно уже не общаются. Но я в итоге нашла и электронку. Всё! Время заметать улики и возвращать смартфон Эмили на место, как ни в чём не бывало.       -Талия, что ты тут делаешь? – услышала я за спиной голос Эм. Чёрт! Я спалилась! Вот же зараза!       -А-а-а, я просто подошла взять лист чистой бумаги, чтобы написать заявление об отпуске, - придумала я на ходу. – Отпуск уже скоро, а заявление я ещё не подала.       -Угу, - хмыкнула Филдс и села за стол. Кажется, пронесло.

***

      После смены Риттер позвал к себе в машину. В салоне его потрёпанной «Киа Рио» было тесно и холодно, но нашего доморощенного хакера это не смущало. Он открыл планшет, немного поколдовал с какими-то кодами – и вуаля! Вся переписка Элисон ДиЛаурентис как на ладони. Оставалось лишь найти то, что она писала Моне Вандервол. Это было нетрудно. А когда Даррен нашёл это, мне стало страшно.       Эли давно замышляла это чёрное дело. Ещё несколько месяцев назад она с Моной стала обсуждать то, как можно заполучить Лили и Грейс спустя несколько месяцев разлуки. Читая электронную почту, становилось понятно, что у заговорщиц далеко идущие планы.       Элисон: «Я скучаю по Лили и Грейс. Чем больше я нахожусь в Бейкон-Хайтс, тем больше я хочу к ним. Но с Эмили всё кончено. Она не хочет меня видеть. Но детей я хочу забрать».       Мона: «Это можно организовать».       Элисон: «Как?»       Мона: «Насколько я знаю, Эмили с детьми переехала в Чикаго. Тебе для начала стоит туда перевестись. Даже будет лучше, если ты туда поедешь с Габриэлем. Начнёшь работать в местном университете, а потом как бы случайно встретишься с Эмили».       Элисон: «Она не будет рада мне. После того, как мы расстались, она даже трубку не берёт».       Мона: «Она в отчаянии. Знаешь, она работает в баре и секретарём в пожарной части и при этом зарабатывает вдвое меньше, чем ты за неделю! Эмили сейчас в таком положении, что будет готова принять любую помощь».       Элисон: «И что дальше?»       Мона: «Нужно втереться к ней в доверие. Помоги ей с тем, с чем она сама справиться не может. Тогда она тебе начнёт доверять, ты знаешь. И пытайся понравиться детям! Подарки, поездки в зоопарк, игрушки, одежда – и Лили и Грейс тебя полюбят, как и раньше. Склони их доверие в свою пользу и сделай так, чтобы Эмили отдалилась от детей».       Элисон: «Думаю, что я справлюсь».       Мона: «Я не сомневаюсь. А когда Лили и Грейс почувствуют, что ты заботишься о них больше, ты можешь просто уехать с ними куда хочешь. Ты – их биологическая мать и никаких препятствий у тебя нет. В случае чего я тебя прикрою».       Кажется, мы с Дарреном Риттером раскрыли грязную сущность Элисон ДиЛаурентис. Но готова ли Эмили Филдс узнать правду? Я не была уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.