ID работы: 9980884

Оυροβόρος

Джен
R
Заморожен
101
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
В слабо освящённом помещении раздавалось тяжёлое дыхание. Солнце едва пробивалось сквозь жалюзи, чудом сохранившиеся на пыльных окнах. Если бы Изуку Мидория не был готов к различного рода непредвиденным ситуациям, то никогда бы не смог продвинуться по карьерной лестнице и получить то уважение, которое он имел не только в строго определённых рабочих кругах, но и среди простых граждан. Однако каждый может допустить ошибку. Влетев в заброшенное здание, мужчина, перепрыгивая по несколько ступенек за раз, вбежал на верхний этаж по шаткой лестнице. Но он работал детективом достаточно долго и ему, определённо, стоило это предвидеть. Всё же преступник заманил его в совершенно банальную ловушку. В старом доме пахло пылью и плесенью, но даже эти запахи старины не могли заглушить отчётливый привкус газа. Когда Мидория вошёл в дальнюю комнату, то смог, наконец-то, встретиться лицом к лицу с Кацуки Бакуго. Лицо преступника исказилось в отвратительной усмешке, когда детектив направил на него пистолет. Изуку понимал – один выстрел и всё тут взлетит на воздух. Оставалось надеяться на чувство самосохранения Кацуки. По-настоящему проигрышная ситуация, если хорошенько подумать. Мужчина медленно, но угрожающе приказал ему поднять руки над головой. Резкое движение со стороны Бакуго и вмиг вспыхнувшее пламя, обдало Мидорию волной жара. Оглушающего взрыва он уже не услышал.

***

«Чёрт» Мидория лежал на кровати и чувствовал злость из-за своей оплошности. Как же глупо, хотя Бакуго Кацуки умел выводить его из себя. Открывать глаза не хотелось. Того, что мужчина успел увидеть было достаточно для понимания: он снова подросток и, кажется, вернулся туда, где всё началось. Мидория Изуку родился в мире, где по улицам ходили настоящие герои, а люди обладали сверхъестественными способностями. Он, как можно подумать, был большим счастливчиком, только вот у мальчика не обнаружили, какую бы то ни было, причуду. Изуку Мидория попал в те 20% населения земного шара, которым генетически не повезло. По крайней мере, так считало всё его окружение. Он прекрасно помнил свою первую смерть. В тот день Изуку смог лично увидеть героя номер один – Всемогущего – и задать вопрос, который волновал его многие годы. Сможет ли он стать героем, не имея причуды? Спустя долгое время ответные слова кумира потускнели и перестали причинять боль. Всё-таки Всемогущий сказал довольно рациональную вещь. После Мидория прогуливался по городу и совершенно не заметил, как оказался на крыше многоэтажного здания. – Если так хочешь стать героем – прыгни с крыши и надейся, что тебе повезёт, и в следующей жизни ты родишься с причудой. Злые слова всплывают в памяти, и Мидория вжимает голову в плечи, пряча взгляд. Пронзающий ветер играет тут далёко не первую роль. Мальчик подходит к перилам, цепляется за них подрагивающими пальцами. Среди тёмных облаков виднелась красная полоса заходящего солнца, дома чернели на её фоне, а в их окнах подобно зареву заката, горел свет. Изуку вдыхает прохладный воздух, голова идёт кругом, стоит ему посмотреть под ноги. Резкий порыв ветра заставляет железную дверь с грохотом захлопнуться. Мидория оборачивается, наваливается спиной на перила, а в следующее мгновение слышит завывание ветра в своих ушах и видит, как небо становится всё дальше. Неплохая смерть для никчёмного Деку. Но потом Мидория осознал, что шум ветра стих, а он снова смотрит на заходящее за горизонт солнце. Изуку не чувствует ничего, только слабо улыбается, снова подходя к шатким перилам. Когда сзади раздался грохот, он даже не вздрогнул. Было так легко. Подросток развернулся, чтобы покинуть крышу. Стая птиц взметнулась над его головой совершенно неожиданно. В следующий раз он стоял у входа в то многоэтажное здание, с которого умудрился упасть уже дважды. Понимание ярко взрывается где-то у него в подсознании настолько громко и реально, что Изуку осматривает пустынную улицу в поисках Кацуки. Мальчик чувствует, что начинает задыхаться. Слёзы текут по его раскрасневшимся щекам, но стоит Изуку вспомнить слова Бакуго – он начинает смеяться. Плечи трясутся, Мидория хрипит, отчаянно пытаясь сделать вдох. Ему потребовалось несколько минут на то, чтобы успокоится. А потом Мидория побежал в противоположную от злосчастного места сторону, желая забиться в какой-нибудь укромный уголок и, наконец, обдумать произошедшее. Даже не задумываясь, что ноги несут его прямиком к смерти. Мидорию Изуку сбивает машина. Так и начался этот бесконечный ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.