ID работы: 9980880

Четыре жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Припять

Настройки текста
Войдя в город их потрясли пустые улицы. Не одного человека. — честно говоря это меня все очень напрягает. — тихо произнес Борис. — наверное, в связи с аварией, все сидят дома. — предположил Леонид. — пошлите в медсанчасть. На улицах пусто. И слишком тихо. Воздух пахнет озоном. Неожиданно Борис бросается к ближайшим кустам. Саша помогает ему. — Саша, ты только Игорю ничего не говори. — тихо просит Борис. — не говорить что? — я знаю, это радиация. Я скоро умру. Не говори ему только. Пожалуйста. Я не хочу чтобы он видел как я страдаю. Не хочу чтобы он знал. — но ведь он все равно поймет это. — да, но пусть хоть немного побудет счастливым. И живым. Вдруг он выживет. Я хочу чтобы он меня запомнил таким как всегда. А не подыхающим от облучения. Саша понимал Борю. Он посмотрел на Леню. На его бледное худое тело в грязном костюме. Увидел дрожащие плечи. В глазах защипало. Он ощутил, что это конец. Но всё, что он хотел попытаться сохранить жизнь или хотя бы её продлить Лёне. Единственному человеку которого он любил. Поэтому он понимал Бориса. — Хорошо, Боря, я не скажу ему. — Боря, как ты? — спросил обеспокоено Игорь, когда онивернулись. — Нормально. Просто, из-за травмы головы немного тошнит. Кажется Игорь поверил, а вот Леня вряд ли. Он вытер слезы. — Саша, мы умрем? — спросил тихо, почти беззвучно — Нет, Леня. Нас спасут. — Саша отвел глаза. Они подошли к медсанчасти. Но там никого не оказалось. Брошенные машины скорой помощи, чья-то одежда, разбитые капельницы. Они обошли всю больницу, но не нашли не одного живого человека. — Почему никого нет, Саша? Где все? — в голосе Лени было столько отчаяня и беспокойства. Боря молчал, Игорь придерживал его за талию. — Я не знаю где все. Но город словно вымер. Кажется тут не осталось никого кроме нас. В этот момент из-за угла показалась военный грузовик. Игорь заметил его первый. — Смотрите, там люди! — Он помахал им. Машина остановилась в нескольких метрах от них. Оттуда вышли солдаты с автоматами. Саша сделал шаг навстречу, и неожиданно почувствовал какой-то страх. Ноги не слушались, а разум кричал Беги. Он обернулся к ребятам. Тем нужна была помощь, и они ждали её. Но что-то Сашу останавливало. Боковым зрением он заметил, что солдаты образуют кольцо. «Зачем» мелькнуло в голове. А дальше как в замедленном кино, он увидел как один из них передернул затвор автомата. И направил его на Сашу. Нет, эти люди хотят их убить. — Бегите! — что есть сил прокричал Саша, и резко рванул в сторону. Пули засвистели над головой. Последнее что он успел заметить Это перепуганный взгляд Лени. Что-то больно обожгло руку, но он бежал вперед. Перед ним мелькали здания, некогда любимой Припяти. Ему казалось что он попал во время войны. Но это было сущей глупостью.Во время войны здесь не было этого города. Может быть они просто спят. Хотя это мало походит на сон. Он забежал в подвал медсанчасти, запутавшись в куче пожарной одежде. Сзади послышались шаги. Бежать было некуда. Единственное что он мог сделать это спрятаться в этой куче одежды. Он быстро забрался в самый низ, накрываясь пожарной формой. Его не заметили. Он слышал голоса, выстрелы, переживал о своих ребятах. Плакал. Впервые в жизни. Рука нестерпимо болела, ломало тело, он боялся. Боялся за ребят, за Леню. И не знал где они, и что с ними. Он остался один. Голоса давно стихли, выстрелы прекратились, а он все лежал в куче одежды, боясь пошевелиться. Леня, забежал за угол медсанчасти, о что-то споткнулся, и упал. Поднявшись, увидел перед собой ствол автомата. Ступор овладел им. Он следил за движением рук молодого солдата. Неожиданно сзади мелькнула чья-то тень. Раздался глухой удар, и солдат упал. А перед Леней возникло перепуганное лицо Игоря. — Кирш — тихо промолвил Лёня. — Ты в порядке? — Кажется, да. Где остальные? — Не знаю. Мы с Борисом разбежались в разные стороны. — Игорь поднял автомат, повесил на плечо. Побежали отсюда. — Игорь, что с ним? — забеспокоился Леня. — Ты его убил? — Да не убил я его, а нас сейчас убьют, побежали. — Игорь схватил Леню за руку. Они спрятались в придорожных кустах. Борис спрятался в морге, среди других трупов. Его там даже не искали. Никто из них не знает сколько прошло времени. Леня разбил свои часы, когда упал. Саша и Игорь оставили их на станции. А стрелки часов Бориса остановились на 10 утра. Солнце уже было высоко, когда Акимов вышел из подвала. От неожиданности, зажмурился. Когда привык к солнечному свету осмотрел свою руку. Рукав грязно-белой формы, чуть выше локтя правой руки теперь был кроваво-бурим. Аккуратно разорвал ткань на руке, кое как перевязал рану. Голова кружилась, тошнило. Лицо горело. Но он не думал об этом. Ему важно было найти своих товарищей. Думать что их поймали, и они мертвы не хотелось. Игорь Киршенбаум первым заметил его. Леня уснул в придорожной траве. До этого его очень сильно тошнило. Когда Саша поравнялся с кустами в котором прятались Игорь и Леня, Игорь вышел на дорогу. — Игорь, ты живой, Слава Богу. — выдохнул Саша. — Что у тебя с рукой? — Забеспокоился Игорь. Но Саша не успел ответить, потерял сознание. Игорь успел его подхватить. Он стал кричать, звать Леню. Именно его голос услышал Борис. В пустом городе, каждый шум улавливается, даже на расстоянии. Они помогли Саше, привели его в чувства. Они снова были вместе. Игорь сбегал за водой и продуктами в магазин. Взял консервы, тушенку. . Теперь они поняли, что они одни. Что больше никого здесь нет. Непонятно только было, почему их хотели убить. Саша лежал у Лени на коленях, Борис принес, бит из медсанчасти. Спирт. Игорь обработал ему голову, затем они обработали руку Саши. — Прячемся как псы бездомные — вымолвил Борис. Нас отстреливают как собак, а мы люди, люди которым нужна помощь. — Это все из-за меня да? — тихо заплакал Леня. — Я мощность не удержал. Простите. Простите меня. — Ты не виноват. Я же сказал мы все сделали правильно. Случилось что-то странное. — Реактор взорвался, Саша! И это все результат этих испытаний. — Борис закурил. У него были с собой сигареты. — Мне кажется, все кто был на станции умерли. Все кто жил здесь тоже. И мы теперь подлежим полному уничтожению. — Боря, это бред. Нас не имеют права отстреливать. — Мы схватили такую дозу радиации Саша, что явно скоро умрем. Ты не хуже меня знаешь об этом. У нас есть автомат. Но нас не выпустят из города. Единственный выход, это застрелится, или сдаться им. — Боря заплакал. — Тогда убей нас всех, а потом сам. — тихо вымолвил Саша. — Ты думаешь это легко? — Я думаю, нам нужно выбираться из этого города. Пока мы здесь, нас будут ловить и убивать — согласился с Борисом Игорь. — Нужно выпить спирта. Я читал что это может помочь. Они выпили. И пошли к ближайшему лесу, чтобы выбраться из зоны отчуждения. Игорь тащил автомат и припасы, Борис шел шатаясь, а Леня тащил на себе раненого Сашу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.