ID работы: 9979907

Тайный Свиток

Гет
NC-17
В процессе
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 121 Отзывы 106 В сборник Скачать

Возвращение домой. Часть 3. Подарок от незнакомца.

Настройки текста
-И что, он ведь будет о твоём опоздании тебе напоминать вечно, - не унимался Лис. «Это же просто коробка, что тут может задержать меня надолго?» - парировал Наруто. -Ладно, делай как знаешь. Но у меня всё равно плохое предчувствие, - сдался Лис, однако его предчувствие в заправду говорило ему, что это сейчас не лучшая идея. Предупреждение Кьюби не остановило Узумаки, и он полез под кровать, доставая коробку. На ней собралось немного пыли, но было ясно, что коробку положили не очень давно, ведь Конохомару убирался здесь несколько дней назад, по его словам, и эту коробку не упоминал, говоря что вещи разложил по тумбочкам. «Может он забыл про неё сказать? Или это кто-то из друзей оставил? Но кто? Я повстречал почти всех, но никто вроде не упоминал о том, что был у меня дома. Тогда кто её тут оставил?» - задавался вопросами блондин. Наруто потряс коробку и услышал, как что-то там перекатывалось. Открыв её, он увидел письмо и довольно большого размера свиток. Решив сначала прочесть послание, он вскрыл конверт и развернул письмо, начиная читать: «Здравствуй Наруто. Если ты читаешь моё послание, то значит ты уже вернулся к себе домой. Во время твоего путешествия с достопочтимым Саннином вы как-то раз останавливались в моей деревне, где мы и встретились. В тот день ты мне сильно помог, и я не знал, как мне тебя отблагодарить. Я долго думал над этим вопросом, думая сначала расплатиться с тобой деньгами, но я решил что это было бы слишком просто, к тому же, из твоих разговоров я выяснил, что ты крайне заинтересован в новых мощных техниках, и очень активно интересовался у всех в нашей деревне, не могли бы они тебя чему-либо научить. К сожалению, мы уже не военная деревня, и не специализируемся на подготовке шиноби уже довольно давно, так что в боевых техниках я, увы, не смогу тебе помочь, но надеюсь, что ты оценишь мой подарок. Если воспользуешься им правильно, то он станет оружием более мощным, чем даже высокоранговое ниндзюцу, однако не увлекайся его использованием, это может привести к плачевным последствиям. Надеюсь, он пригодится тебе. Думаю, что твой учитель оценил-бы его, но думаю, не стоит ставить его в известность сразу. Наслаждайся подарком, Наруто, и ещё раз спасибо! P.SПередай своему наставнику Джирайе, что я большой фанат его книг, и с нетерпеньем жду продолжения его шедевров.» - И кто это написал, ты понял? – заинтересованно спросил Лис. «Даже не знаю, мы много где останавливались, и я везде старался помочь, чтобы нас накормили и приютили.Хотя ты ведь и сам знаешь. И кому же я так угодил, что он решил поделиться секретом своей деревни?» - пытался вспомнить блондин, но решил разобраться в этом позже, и потянулся за свитком. «Кажется, то, что в свитке это и есть подарок. Ну что ж, посмотрим»- решил Узумаки и начал разворачивать. -А если это свиток-ловушка, которые подбросил кто-то из Акацуки? – беспокоился Кьюби. «И кто по-твоему мог бы написать это письмо в таком случае? Тот парень, похожий на акулу?» - развеивал опасения Узумаки. Но стоило ему до конца развернуть свиток, как оттуда повалил какой-то фиолетовый газ. -Проклятье! – закричал Наруто, пытаясь завернуть его обратно. -Идиот! Я же говорил, что это может быть ловушка, неужели ты не мог его аккуратно проверить, а не разворачивать во всю длину?! – яростно кричал Кьюби. - Я теряю сознание! - Беги к окну, газ должен выветриться быстрее! – начиная паниковать советовал Лис. Наруто устремился было к окну, но поздно понял, что ноги перестают держать его, а в глазах двоилось. Блондин дотронулся до ручки, но и руки предали его. Узумаки начал падать, теряя сознание, и сильно ударился о подоконник, а затем ещё и об пол, моментально отрубившись.

***

Сакура и Какаши молча стояли в ожидании своего товарища. Какаши не пришёл вовремя, так как был вынужден составлять отчёт о проделанном задании, но в конце концов он пришёл, в отличии от Наруто. Его не было уже больше часа от запланированного времени, и его напарники начинали волноваться. Не то чтобы Узумаки всегда был ответственным и никогда не опаздывал, но подобные задержки были чем-то новым даже для него.Харуно задумалась, не связано ли его отсутствие с её ударом, но быстро отбросила эту идею, понимая что это был не самый сильный удар, нанесённый её по Наруто. В конце концов она решила, что Наруто по своей неряшливости просто забыл про поручение Цунаде, и начала придумывать, каким образом стукнет его, когда он придёт. Какаши тоже думал про возможное наказание для блондина, однако решил для начала получить от него ответ. «Возможно, это просто его маленькая месть за мои опоздания», - подумывал джонин, но на самом деле он не считал Наруто настолько мстительной личностью, чтобы он планировал их первую встречу таким образом. Решив скоротать время за своей любимой книгой, он достал её из подсумка и направился к дереву, присаживаясь в его тень. «От детей одни неприятности», - подумал Какаши, прежде чем снова погрузиться мир книги, которую он, наверное, перечитывает в сотый раз. Таким образом прошло ещё достаточно большое количество времени, и первой не выдержала Сакура: -Ну всё, я отправляюсь за ним. И когда я его найду, то я…- но Какаши не дал её закончить, решив самостоятельно отправиться за проблемным подростком. -Нет, я сам пойду посмотрю где он болтается. Что-то мне не нравиться эта задержка. Вряд ли он просто забыл про нашу встречу. После этих слов Какаши оставил Харуно в одиночестве. Джонин решил для начала проверить раменную, где Узумаки скорее всего и заседал, учитывая его любовь к лапше. Хотя в глубине души Хатаке и подумывал о том, что это было бы слишком просто, найди он его за тарелкой рамена, он всё же не стал менять курса. Преодолев расстояние между полигоном и ресторанчиком всего за несколько минут, не нашёл там блондина, но встретил человека, который мог знать о местоположении джинчурики. -Здравствуй, Ирука, - поздоровался Хатаке. -Здравствуй, Какаши, давно не виделись. Садись, отведаем рамена вместе, - предложил преподаватель Академии. -Может быть, в другой раз. Я пришёл сюда чтобы найти Наруто. Ты не видел его? – поинтересовался джонин. -Ты хочешь сказать что Наруто вернулся?! Почему я всегда узнаю всё последним?! Тогда чего мы тут стоим?! Отправляемся искать его! – засуетился Ирука. -Я его тоже ещё не видел, но Хокаге назначила ему, Сакуре и мне совместную тренировку, которая должна была случиться несколько часов назад, но кое-кто опаздывает. И на этот раз даже не я, - почти победно произнёс Хатаке. - Как странно, Наруто почти никогда не опаздывал на ваши тренировки. У этого видимо должна быть серьёзная причина, - сказал Умино, расплачиваясь с Аяме, которая услышав про своего клиента номер 1, хотела влезть в диалог, но решила не делать этого, решив что Наруто не может не посетить её. При мысли об Узумаки у неё на душе стало тепло, ведь он отсутствовал почти три года, и ей не хватало его рассказов о своих очередных подвигах, и жалоб на Леди Цунаде, которая, как ему казалось, выдавала ему миссии, недостойные уровня будущего Хокаге. Аяме нравилось его присутствие и его гиперактивность, которая прогоняла её тоску на работе. Аяме решила угостить его самой большой порцией рамена, когда он придёт. Её лицо расплылось в улыбке от этих мыслей, и она пожелала двум шиноби удачи в поисках Наруто, попросив передать от неё привет. Ниндзя попрощались с девушкой и ушли.

***

Наруто стал медленно приходить в сознание, пытаясь вспомнить, что привело его в подобное состояние. Поблагодарив небеса за то, что он всё ещё жив, он пытался встать, но быстро понял, что это очень плохая идея. Его пронзила адская боль по всему телу, заставляя прекратить любое движение. Ему было невыносимо даже дышать от боли, которая лишь усилилась от накативших судорог. Почти все его мышцы отказали ему, он не мог даже пошевелить пальцами, а вместо слов из его рта выходил лишь болезненный хрип. Пульсировал и разбитый нос, из которого при ударе вытекло много крови при ударе, и его ветровка оказалась покрыта ей, как и область пола, на которой поилась его голова. «Что происходит?! Почему я не могу пошевелиться?! Проклятье, это надо же так было! Эй, Кьюби, ты где? Ответь же мне!», - почти на грани истерики кричал Узумаки в своём подсознании. -Я не знаю, но вряд ли это отравляющее вещество. Твоё состояние не похоже на то, что тебя накачали парализующими веществами. Но у меня такое ощущение, что твои мышцы будто растут на последних разах. Полагаю, с этим и связана твоя боль, и пока что я тебе с эти не помощник, - констатировал Лис. -И что мне теперь делать, а? Я даже дышать могу с трудом. Меня как-будто раздирают на куски. Я так долго не выдержу! – паниковал блондин - Я же сказал, что сейчас я тебе не помощник, но я, во всяком случае, не ощущаю больше этого газа, который тебе хватило ума выпустить. И всё же, я не думаю что тебе подсунули этот свиток чтобы тебя прикончить, ведь я не наблюдаю никаких ядов внутри тебя, но дать тебе точную характеристику я всё равно не могу, поскольку ни ты ни я не сталкивались с чем-то подобным. Ты должен будешь с эти разобраться как можно скорее. -Как я могу с чем-то разобраться, если даже пошевелиться не могу, а перед глазами всё плывёт? - Не знаю, но я точно не хочу умирать такой позорной смертью. Так что пробуй вставать несмотря на боль. Рано или поздно действие газа кончиться, или тебя найдёт кто-то, так как по моим ощущением ты пролежал по меньшей мере несколько часов. -Ну, мы хотя бы живы, и это хорошая новость, да? – пытался разрядить обстановку Узумаки. -В отличие от тебя я могу перерождаться, - заметил Кьюби. -Но ведь если ты запечатан во мне, то и я тоже? - Глупый вопрос, - закончил Кьюби. Наруто вышел из своего подсознания, пытаясь собрать свои силы, чтобы попытаться осмотреться. С удивлением обнаружив, что может держать глаза открытыми без боли, а так же то, что его дыхание из беспорядочно постепенно приходит в норму, он смог сообразить, что чем быстрее он хочет встать, тем спокойнее и медленней ему надо двигаться. Наметив ванную как свою цель, он осторожно пошевелил всем корпусом целиком, пытаясь развернуться головой в сторону двери. К ванне его двигала надежда на то, что у него должны были остаться какие-то лекарства и бинты, чтобы хотя как-то привести себя в порядок, иначе если его найдут вместе с каким-то странным свитком, то вполне могут привлечь АНБУ, которые наверняка опечатают квартиру для расследований, а его самого отправят на допрос. Эта мысль придала ему мотивации, так как он знал, что с этими парнями шутки плохи, а лишение крова это последнее, чего бы он хотел, блондин начал разворачиваться всё увереннее. После того, как он мог разглядеть дверь, ведущую к заветной цели, он осторожно начал вилять спиной по полу, одновременно пытаясь помочь руками и ногами, надеясь ускорить таким образом продвижение. Через десять минут подобных истязаний он миновал свиток и кровать и почти дополз до ванны. Он отметил, что тело стало возвращаться к нему, и он уже активно помогал себе пальцами рук, несмотря на существенную боль. Ещё через пять минут он наконец добрался до двери, которая на его счастье была открытой, чем он воспользовался, заползая стилем «червяка» в комнату. Некоторое время он переводил дыхание, после чего, преодолевая невероятную боль смог перевернуться на живот. -Так, теперь надо на что-нибудь опереться, чтобы ты смог немного приподняться, - советовал Лис. Впрочем, Наруто и сам дошёл до этого и, не найдя ничего ниже корзины для белья, пополз к ней, на этот раз немного подтягивая себя руками, что было несомненным успехом. С немного функционирующими руками процесс пошёл заметно быстрее, и вскоре он начал совершать попытки приподняться, и спустя огромное количество раз ему удалось извернуться так, чтобы он смог сесть, опираясь спиной на стену. -Полдела сделано, ищи аптечку, - командовал Лис. Наруто, медленно поворачивая голову, пытался найти хоть что-то полезное, но ни бинтов, ни лекарств, разумеется, не оказалось. -Ну и зачем я сюда тогда полз? – спросил у самого себя Узумаки. -Холодная вода тебе не помешает, поэтому вставай и направляйся к раковине, - давал совет Кьюби, не оставляя командного тона. Тем не менее, они оба понимали, что для человека с почти парализованными ногами это крайне проблематичная задача, которая может принести ещё больше страданий. Но Наруто понимал и то, что его сидение ему ничего не даст, и он был вынужден согласиться с подобным планом. Он отчаянно цеплялся за стену, пытаясь подняться, но рука лишь соскальзывала, обдирая кожу. Однако Узумаки не был тем, кто привык быстро сдаваться, и ему пришла идея направить чакру в ноги и руки, чтобы зацепиться за поверхности. К сожалению, чакра плохо ему поддавалось, и сосредоточить её даже в одном месте было трудной задачей, и он решил сделать ставку на руки, которые отходили от действия вещества заметно быстрее, чем ноги. Наруто пришлось приложить невероятные усилия, но он смог почувствовать, как чакра потекла к рукам, и в конечном итоге он зацепился за стену одной рукой, а второй потянулся наверх. Наруто вспоминал урок Какаши по лазанью на деревьях, который он дал команде 7 во время миссии в волне, и ощущал себя куда более беспомощным чем тогда. Узумаки потратил немало попыток, пробуя поднять себя на ноги, но они были почти ватными, и не могли удержать его больше нескольких мгновений, что было ужасной новостью. -Эй, мне нужна чакра, моей хватает только для рук, - обратился Наруто к Лису за помощью. -Твои каналы чакры повреждены, и я направляю свои на их регенерацию. Когда они восстановятся, я смогу нормально направить чакру в твои ноги, и процесс пойдёт быстрее, так что наберись терпения и пытайся встать своими силами, - отвечал Лис, концентрируя чакру по всему организму блондина. Поскольку Кьюби передавалось состояние джинчурики, он так же был достаточно слаб, и процесс шёл крайне медленно. -Какой ужас, если Сакура-чан узнает об этом конфузе, она засмеёт меня! -Ты должен знать, что меня бесит эта розоволосая. Она слишком раздражает меня, когда находиться рядом. Тот факт, что она девушка не даёт ей права размахивать кулаками и читать всем нотации. А про её маниакально увлечение этим треклятым Учихой, из-за которого мы чуть не погибли, я вообще молчу. Саске такой, Саске сякой, ты даже не представляешь, как меня это бесит. Когда мы доберёмся до него, я хочу компенсацию за тот позор в Долине Завершения. Ты должен будешь избивать его до тех пор, пока у него останется сил активировать свои проклятые глаза. И мне наплевать, что об этом подумает Харуно, ты меня понял? -Перестань так говорить о моих друзьях! Саске мой друг, хотя он и не прав, что ушёл из деревни в поисках какой-то силы. Орочимару обманывает его, манипулируя его жаждой мести. Саске не успокоится, пока не отомстит брату, а этому змею от него нужен только шаринган, и он пойдёт на всё ради него. -Вот именно. Даже такой тупица как ты дошёл до этого, а Учиха добровольно отправился к нему, скорее всего даже не подозревая, что его разводят. -У Саске есть план, я уверен. Он не мог так просто попасться на нечто подобное. Думаю, он не хотел, чтобы за ним устроили погоню, - оправдывал друга Узумаки. -Да? И что в итоге? Ваш отряд разделили, и вы все действовали поодиночке. Хьюга и толстяк оказались в коме, Нара, не имея больших запасов чакры, сражался против явно превосходящего его соперника, и если бы не подоспевшее подкрепление из Песка, от вашей горе-команды остались бы одни трупы. -Почему ты так пренебрежительно к ним относишься? Если бы они, то я даже подобраться бы к Саске не смог, и даже ты бы мне вряд ли помог. -Что?! Как ты смеешь так низко оценивать мою мощь?! Я бы мог испепелить их одним ударом! – с обидой заявил Кьюби. -Может быть, но тогда бы ты убил Саске, и всё было бы коту под хвост! -Не велика потеря. Он изначально не стоил того, чтобы за так рисковать, отправляясь за ним в погоню. Кстати, стоит ли мне лишний раз напоминать о том, что твоя любимая Сакура почти на коленях умоляла тебя его вернуть, но почему-то не отправилась вместе с вами? Вот так товарищ так товарищ, ничего не скажешь. Хотя, от неё всё равно не было бы совершенно никакой пользы. Всё что она делала на протяжении всех ваших миссий и испытаний – это рыдала и стояла в сторонке, пока ты и Учиха делали всю работу. А после миссий она только и делала, что восхищалась этим Саске. Ты побеждаешь Хаку – от неё никакой благодарности. На экзамене на чунина ты выбираешься из огромной змеи и бросаешься на Орочимару, а потом он ставит на тебя Пятиконечную печать, которая не позволяет тебе нормально использовать чакру, и в результате теряешь сознание – она заботится только о Саске. Положила на тебе на лоб какую-то тряпку и всё, и так, мол, сойдёт. Ты победил Гаару – похвала снова достаётся этому Учихе! Во время вашего путешествия за Цунаде ты изучаешь крайне сложную технику, которая в итоге вынуждает Сенджу признать тебя и вернуться в Коноху, а от Сакуры ты снова не услышал ни-че-го. После побега Саске тебя еле живого доставляют в больницу, где ты ещё смел перед ней унижаться, а она лишь была расстроена тем, что не удалось вернуть того придурка. А теперь, когда ты вернулся из путешествия, целью которого было улучшение твоих сил, чтобы ты смог сдержать обещание и вернуть Учиху, она встречает тебя ударом по башке. И ты называешь её другом и товарищем? -Она обучалась у бабули Цунаде, и теперь она медик, ну а что касается ударов- то у неё наверное просто такой характер, - защищал подругу Наруто, хотя и не мог оспорить ничего, сказанного Кьюби раньше. -Вы, люди, странные создания. Вы ненавидите Хвостатых вроде меня, а сами же – в сто раз хуже. В этой деревушке тебя должны были на руках носить и пыль с тебя смахивать, потому что ты носишь в себе Хвостатого. И что в итоге? Бесконечные издевательства, побои, презрение, нежелание даже объяснить, почему же такое происходит – вот что ты получил. И даже не пытайся говорить мне, что это неправда. Узумаки не стал отвечать, ведь говорить ему просто нечего. Вместо этого он снова решил заняться насущной проблемой, а именно попыткой встать. На удивление, ноги стали быстро возвращаться в строй, и Наруто смог подняться. Он всё ещё удерживался о стену, но это уже был огромный прорыв. Постояв в таком положении некоторое время, он смог вернуть своему взору некоторую чёткость, а ноги почти пришли в норму. Наруто оттолкнулся от стены и направился к раковине, на которую он теперь опирался вместо стены. Он включил холодную воду, оттирая лицо и одежду от застывшей крови. На удивление, ледяная вода хорошо сказалась на блондине, и он осознал, что почти привёл себя в чувство, во всяком случае, он чувствовал что может ходить, не хватаясь за всё подряд. Наруто посмотрел под свою кровать, и решил спрятать свиток туда, откуда он его достал, а так же отправиться в аптеку, а затем на полигон к своей команде. Зажимая нос, он осторожно подкрался к свитку, резко сворачивая и кидая его в коробку, которую он закинул под кровать. Обещая разобраться с ней позже, он, беря рюкзак, начал рыться в нём в поиске денег. Найдя последние сбережения, он двинулся к окну, из которого изначально пытался выйти из квартиры, и выпрыгнул из него, медленно отправившись в сторону аптеки. Бежать и прыгать по зданиям он не мог, поэтому Наруто пришлось двигаться за медикаментами в прогулочном темпе. По пути он поймал на себе недоумевающие взгляды прохожих, но поскольку для него это не было чем-то новым, он не стал заострять на этом своё внимание. Добравшись до аптеки, он купил много бинтов, пластырей и обезболивающих для всех частей тела. Продавщица поинтересовалась, зачем ему столько лекарств и что у него случилось с носом, на что Наруто сочинил историю о внезапной потере сознания, результатом которой стала жёсткое приземление. Медсестра предложила отвести его в больницу, но Узумаки отказался, заявляя, что он справиться со своей травмой без помощи квалифицированного специалиста. Выйдя из аптеки, блондин отправился искать лавочку, где смог бы себя подлатать, попутно думая о странном поведении медсестры, которая не пыталась его прогнать, как делали предыдущие работники заведения. Напротив, она предлагала ему свою помощь в выборе лекарств, и даже предложила отвести его в госпиталь. «Что-то тут не так» - думал Наруто. – «Ко мне отродясь не проявляли столько заботы обычные жители Конохи, и мой побитый вид явно не был причиной такого внимания». Решив, что она просто новенькая, и вскоре поймёт, что Наруто тут не слишком рады, и станет как и все враждебно к нему относиться, всё же отметил про себя, что ему весьма понравился данный момент, после чего сосредоточился на поиске места, где можно присесть. И такое место вскоре нашлось. Присев на лавку в пустующем парке, он попытался ровно наклеить на нос пластырь, и через несколько мгновений дело было сделано. Дальше он собирался принять все купленные обезболивающие, но Лис отговорил его от этой идеи, настаивая на том, что если Узумаки выпьет всё разом, ему станет только хуже. Вдруг, он почувствовал на себе чей-то взгляд, и начал осматриваться по сторонам. Нарушителем его лечения оказалась Хината, которая, заметив болезненный вид своего тайного возлюбленного, немедленно устремилась к нему. -Наруто, что с тобой стряслось? – испуганно спросила Хьюга. - Да я вот, понимаешь, как-бы так сказать… мне резко стало плохо, и я… ну… типо…ээ, упал, да, как-то так, - ответил Наруто, пытаясь не привлекать к истории лишнего внимания. -Ты очень плохо выглядишь, ты ничем не болеешь? Я могу принести лекарства, если тебе вдруг нужно, - предложила Хината, осматривая Наруто вдоль и поперёк. -Лекарства у меня и так есть, но я не знаю, какое из них нужно для лечения ушибов, - поделился проблемой блондин. -Если хочешь, вот мазь. Она помогает с лёгкими порезами и ушибами, - предложила Хьюга, после чего достала флакончик с мазью. -Ого, а это случайно не та, которую ты дала мне после боя с Кибой на экзамене? – поинтересовался блондин, заметив знакомую склянку. -Они похожи, но эта – гораздо лучше! – улыбнулась Хината и протянула пузырёк блондину, который не стал отказываться от помощи, и начал усиленно втирать содержимое в многочисленные ушибы. Мазь быстро впитывалась, снимаю боль в месте ударов, и Наруто после обработки самого себя радостно вздохнул. -Хината, твоя мазь творит чудеса, теперь я точно здоров. Спасибо тебе огромное! - поблагодарил Узумаки девушку и вручил пузырёк своей хозяйке. Хьюга покраснела от комплимента и робко ответила: - Не за что, Наруто. Береги себя. -Буду стараться! До скорого! – попрощался Узумаки. -Пока, Наруто-кун, - попрощалась застенчивая девушка. Ещё с момента встречи с блондином у неё было какое-то странное чувство. Обычно она старалась не смотреть ему в глаза из-за сильного смущения, но сейчас она просто не могла оторвать от него взгляда, чувствуя странное возбуждение. Не то чтобы это было для неё чём-то новым, когда Наруто был рядом, но этот случай явно отличался от любого другого. Списав это на его мужественный побитый вид, она решила отправиться домой, не испытывая судьбу.

***

Спустя некоторое количество времени Узумаки добрался до нужного полигона, где должен был быть несколько часов назад. Готовый к тому, чтобы оказаться там в одиночестве, он был крайне удивлён, увидев Сакуру, которая была чем-то явно не довольна, и вымещала свой гнев на дереве. Узумаки надеялся, что не он стал причиной всплеска ярости своей сокомандницы, а их сенсей, которого он не наблюдал на полигоне. Всё же, не появись он вообще, это бы вызвало много вопросов, поскольку данная встреча была волей Хокаге, и её игнорирование в любом случае окончилось бы плохо. Осознавая это, а также перспективу во второй за день получить по голове от своей эмоционально нестабильной подруги, он всё же направился в её сторону, кинув сумку с медикаментами куда-то в кусты. Понимая, что любая неверная фраза может заставить его сто раз пожалеть о решении принять судьбу такой, какая была для него заготовлена, Наруто на ходу начал придумывать тексты извинений и оправданий. Блондин двигался как можно тише, и был уверен, что Сакура не услышит его шаги из-за шума трескавшегося дерева, схватил микроинфаркт, когда Харуно повернула голову в его сторону. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего, и блондин встал на месте, как вкопанный. -Наруто… - почти загробным голосом произнесла Сакура, заставляя Узумаки съёжиться от страха. – Значит, ты всё-таки явился сюда. Смело с твоей стороны, даже очень. Но я вынуждена тебя расстроить-ты опоздал. Совсем немного. Ну ничего, я быстро научу тебя манерам. Наруто не славился быстрым принятием логичных решений в критических ситуациях, а потому решил сыграть дурачка: -Хехе, привет Сакура! Я знаю, я немного опоздал, но посмотри на это с другой стороны. Какаши-сенсей ещё пришел, а ты уже смогла отлично потренироваться. Это же здорово, правда? – пытался разрядить атмосферу Узумаки. Разумеется, план полностью провалился, и Сакура пришла в ещё большую ярость. Хотя подобный исход был предсказуемым, но попытаться всё же стоило. -Придурок! Мало того, что ты заставил меня и сенсея торчать тут, так ты ещё и смеешь издеваться надо мной?! Тебе это так просто не сойдёт с рук, ибо я тебя отколочу так, что ты всё равно не сможешь продолжить сорванную тобой же тренировку. Какаши отправился искать тебя, и в итоге сам теперь болтается чёрт знает где! -Послушай, - начал блондин более серьёзным тоном, - я знаю, что я облажался в первый же день после своего долгого отсутствия, но он и так недавно был испорчен, поэтому, я предлагаю оставить разбирательства на потом. -Вот как? Назови мне хоть одну уважительную причину, почему ты опоздал, и ещё просишь меня не устроить тебе законно наказание, потребовала куноичи. -Ну, по пути сюда мне резко стало плохо, поэтому я потерял сознание и сильно упал. Результат ты, наверное, увидела, - сказал Наруто, указав на разбитый нос. – Я знаю, что это не уважительная причина для тебя, но что случилось, то случилось. Извини за то, что заставил тебя так долго ждать. Мне правда неудобно. Узумаки был прав, говоря о том, что для Харуно это не было уважительной причиной, к тому же, у неё могло появиться немало вопросов о том, почему же ему резко стало плохо. Тем не менее, она решила взять себя в руки, заметив приличного размера повреждение на носу товарища. -Ладно, твои извинения приняты, но если я узнаю, что ты меня разыграл, я устрою тебе взбучку, понял? – спросила Сакура. -Ага, - почти презрительно ответил Наруто, вспомнив слова Кьюби. В глубине души блондину крайне не нравилось такое отношение со стороны напарницы, но он всегда терпел подобные выходки, искренне веря в то, что она на самом деле не такая стерва, которой кажется. Однако, любому терпению, как известно, приходит конец. Сакура была крайне удивлена подобному тону со стороны напарника, и подумывала извиниться за то, что перегнула палку, но собственная гордость не позволила ей это сделать, поэтому она оставила Наруто одного и пошла к дереву, у которого она стояла раньше. -Так с ней и надо, - довольно произнёс Лис.

***

Какаши и Ирука тем временем продолжали свои поиски, но не добились особых успехов. - Может, он уже добрался до полигона? – предположил Ирука, потеряв надежду на быстрое выяснение местонахождение. - Скорее всего, ты прав. Мы обошли все возможные места его появления, и его нету. Не хочется в это верить, но с ним, возможно, что-то случилось за это время. Зная его, он легко мог влезть в какую-нибудь передрягу. Я создам клона, чтобы он отправился на полигон и проверил там. - А почему ты раньше этого не сделал? – поинтересовался Умино. -У нас должна была быть тренировка, на которой я испытал бы силы своей команды, вернее того, что от неё осталось, поэтому я решил не тратить все силы на поиски Наруто, - ответил Какаши. -Разумно, - согласился Ирука, после чего Какаши создал клона, который отправился в сторону полигонов. Оба наставника Узумаки продолжали осматривать Коноху в поисках своего ученика, приближаясь к его квартире, как вдруг им встретилась Хината, которая, по предположению двух шиноби, могла видеть Наруто, к тому же, она была единственной из их выпуска, которую они ещё не спрашивали, поэтому приблизились к Хьюге. -Здравствуй, Хината, - поздоровался Ирука. – Ты случайно не видела сегодня Наруто? -Здравствуйте, Какаши-сан, Ирука-сенсей. Да, я видела сегодня Наруто-куна. -Правда, ты можешь сказать где и когда? – обратился Хатаке к принцессе могущественно клана. -Конечно, мы с ним встречались, дважды, - начала Хината. – В первый раз мы с ним встретились ранним утром, недалеко от развлекательного центра Конохи, когда я, Шино-кун и Киба-кун искали Куренай-сенсей. -Это мы уже выяснили от твоих товарищей, - с долей разочарования сказал Ирука. -Понятно, - молвила девушка, вспомнив про свою первую встречу с Узумаки за сегодня. – В таком случае, вам, наверное, больше поможет моя вторая с ним встреча. Во второй раз я с ним встретилась буквально минут десять назад, в парке, недалеко от полигонов. Наруто-кун сказал, что у вас должна была быть тренировка, но он сильно опоздал, потому что по пути ему стало плохо, и он упал, разбив нос. Как-то так, - закончила рассказ Хината. -Понятно, Наруто, значит, в своём репертуаре. В любом случае спасибо за помощь, Хината, сказал Умино бывшей ученице. -Не за что, Ирука-сенсей! Я рада помочь. Если это всё, то я, с вашего разрешения, пойду домой. -Разумеется, береги себя! – попрощался Ирука. -Судя по всему, это правда. Мой клон видит Наруто на полигоне, в побитом состоянии. Спасибо за помощь, Ирука. И тебе, Хината, тоже. Мне надо спешить на полигон, так как Сакура, вероятно, находится в агрессивном состоянии, - после этих слов Какаши прыгнул накрыши, устремившись к своим ученикам, и спустя несколько минут уже был там. К большому удивлению джонина, Узумаки был ещё жив и лежал под деревом, а Сакура довольно спокойно отрабатывала свои удары. - Ну что же, всем привет, снова, - начал джонин встав перед своими учениками, которые выстроились в ряд, хотя и на заметном друг от друга расстоянии. Напряжение между ними можно было буквально потрогать, но Какаши решил оставить вопросы на потом. Приступив к тренировке. -Здрасьте, Какаши-сенсей! Простите меня за опоздание, постараюсь больше так не задерживаться! В качестве извинений я хочу вам сделать подарок, - после чего Наруто потянулся к внутреннему карману куртки, откуда достал зелёную книгу, написанную Джираей, которую Хатаке узнал по характерной обложке. -Вот как? Ну что ж, спасибо тебе! – поблагодарил джонин ученика и взял книгу. – Однако, я думаю пора приступить к тому, ради чего сегодня все с горем пополам, но собрались. То что сейчас будет, не совсем подойдёт под определение тренировки. Это будет тест, на подобии того, который был у вас после Академии, -после чего достал два колокольчика. – С того момента ваши навыки, как я слышал, заметно улучшились, так что мне придётся воспользоваться этим, - после этих слов Какаши снял свою повязку, открывая ученикам обзор на своё додзутсу, которое начало сверлить их своим взглядом. -Ваша задача отнять у меня эти колокольчики, но на этот раз ограничения по времени нету, в остальном правила те же. Я надеюсь, что с прошлого такого мероприятия вы вынесли для себя некоторые уроки. Но меньше слов. Начали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.