ID работы: 9979138

Созвездие Дураки Центавра

Гет
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 570 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 16. Том Реддл.

Настройки текста
      Привыкшая за лето к постоянному присутствию свой семьи рядом, Алия жутко скучала по родным. Первого сентября, младшие Блэки вместе с Малфоем уехали в Хогвартс и теперь в доме было невероятно пусто и тихо. Пускай на перроне она так и не показала своей грусти, утешала себя мыслью , что это не надолго, но стоило ей зайти в дом как девушка остро ощутила то, как ей теперь не хватает ребят. Сириуса с его пошловатыми и глупыми шутками. Регулуса, который, зная ее историю, пусть слегка подредакрованную, всегда старался быть рядом и поддерживать. Беллы с ее взрывным характером и экстравагантным вкусом. Нарциссы, которая спелась с Вальбургой и пыталась сделать из хабалки истинную леди. Та даже Рудольфус и Люциус вошли в список людей, по которым Алия ужасно скучала. Раньше она и подумать не могла, что без подкатов, балансирующих на грани романтики и вульгарщины, первого и вечных дружеских словесных баталий со вторым ей будет так скучно и грустно. Теперь ее единственной отрадой стали Орион и Вальбурга и… письма. Ребята исправно, хотя бы раз в неделю, писали ей и каждый раз получая в руки конверт она радовалась как ребенок. Она научилась по пергаменту, запаху и почерку понимать от кого пришло письмо в этот раз. От конвертов Нарциссы и Беллы всегда пахло духами. У обеих был каллиграфический почерк только у одной с многочисленными завитушками, а у второй более резкий и размашистый. Обе девушки писали ей о личной жизни и последних сплетнях школы. Казалось, что приехав в Хогвартс Алия будет знать обо всем и обо всех. Люциус писал всегда на дорогущем, почти белом пергаменте и всегда запечатывал конверт сургучной печатью с гербом своего рода, а потому никогда не указывал отправителя иди адресата. В его письмах не было приятных слов или чего-то подобного, как правило там было всего пару грубых строк, но в них Алия видела уйму заботы. Что-то вроде этого: «У меня все прекрасно. Надеюсь, ты там не померла. Мне то все равно, но Цисси расстроится и отложит свадьбу, а мне итак долго ждать.» А вот Сириус разительно выделялся на фоне всех этих аристократов. Писал он на чем и чем придется. Однажды, ей пришло письмо на лекции по трасфигурации, а в следующем письме он уже жаловался на то, что не может ее найти. Почерк парня стоил отдельного внимания, он был красивым, размашистым, но ни черта не понятным. Алии понадобилась уйма времени, чтобы научиться его понимать. Получая письма от дяди, девушка всегда смеялась до слёз и дикой боли в рёбрах, потому что он описывал свои веселые выходки. Иногда в двух словах, чтобы подогреть интерес, а иногда полноценным комедийным рассказом. Рудольфус же умудрился удивить ее даже на расстоянии и дело не в цветах, которые он исправно отправлял ей. Парень решил дать начало новой прекрасной традиции. В каждом письме было что-то весьма милое. Одно было похоже на громовещатель, но вместо крика зазвучал приятный голос парня. В другом, слова сами появлялись по мере прочтения, словно написанные сияющим золотым песком. А в одном, после открытия конверта вылетели прекрасные мерцающие, голубоватые бабочки и зазвучала музыка. Но что самое прекрасное, Рудольфус ни разу не повторился. Алия всегда умиленно улыбалась и сгорала от предвкушения и желания поскорее узнать куда Лестрейнджа завела его фантазия, получая заветные конверты и в эти моменты хотела крепко обнять его.       Как бы ни было, но больше всего Алия радовалась, когда приходили письма от Регулуса. Парень всегда писал много и каждое слово, каждая буква говорила о его братской любви к девушке, заботе, внимании и желания поскорее вновь увидеться. В какой-то момент, ей показалось что отец решил вести личный дневник и записывать все, что он думает и что происходит вокруг него, но вместо того, чтобы прятать это под матрас, он отправлял записанное Алии. Она это невероятно ценила и была счастлива от того, что смогла стать для него таким родным человеком. 17 сентября для нее стало самым счастливым днём в ее жизни. В своем письме Регулус решился поделиться с Алией своим самым сокровенным, своей влюбленностью в однокурсницу и даже ее фотографию вложил в конверт.       Алия держала в руках снимок красивой девушки и почти невесомо прикасалась кончиками пальцев к глянцевой бумаге. По щекам потекли слёзы и она даже не заметила как в комнату зашёл Орион. Сердце мужчины разрывалось от вида плачущей внучки, появилось острое желания утешить ее, чтобы на лице Алии вновь было радостная улыбка, от которой он таял, но никак не потёки от слез. Он тихо подошёл к ней и обняв увидел снимок в ее руках. — Это она, верно? — спросил он, гладя ее по плечу. В ответ, она кивнула не отрывая взгляда от глаз матери. — Я же узнала кто моя семья благодаря Гарри, крестнику Сириуса. Однажды, он принес мне свёрток перемотанный бечёвкой и там оказалась куча писем, фотографий и ключи от этого дома и ячейки в Гринготсе. Сначала я не поняла зачем он все это припер. Читала письма наполненные их нежной любовью друг к другу и считала себя грязной воровкой лезущей в нечто невероятно личное, но не могла остановиться. Слишком все было прекрасно, словно сказка, которой у меня никогда не будет, а потому хотелось хотя бы понаблюдать за этим. А потом я увидела фотографию. — девушка улыбнулась сквозь слёзы и, крепче сжимая снимок, продолжила, — На ней была пара, счастливая до безумия. Парень аккуратно прижимал к себе девушку и нежно гладил ее округлившийся животик, а затем она повернулась к нему и они начали целоваться. Они так сильно улыбались, а глаза будто бы искрились от теплившихся в них счастья и любви, а на обороте была надпись: «Регулус и Миранда (в скором времени) Блэк. Счастливые молодые родители. Осталось два месяца и появится наша маленькая радость. Ждём тебя малышка Алия и уже безмерно любим! 1979 год.» — те воспоминания заставили почувствовать тепло внутри, а Орион прижал к себе внучку, которая положила голову ему на плечо, и стал гладить ее по вьющимся волосам. Он осторожно забрал из ее рук снимок и начал разглядывать его. — Одной головной болью стало меньше. — девушка непонимающе на него посмотрела и он поспешил объяснить, — Теперь мне не нужно думать, кого выбирать в жены для Регулуса, у нас уже есть замечательная кандидатура. — И тебе все равно, что она полукровка? — с надеждой спросила Алия. — Эта девушка подарит мне истинное счастье в лице чудесной любимой внучки, которая дала новую жизнь нашему роду. Я просто не имею права не принять Миранду в нашу семью из-за глупых предрассудков. — Мы исправим будущее, а значит и у Регулуса, и у Сириуса возможно будут ещё дети, так что не зарекайся, что я твоя любимая внучка. — усмехнулась она, а затем почувствовала как Орион ещё крепче обнял ее и прошипела от боли в рёбрах. — Прости, — виновато опустив глаза, он продолжил, — Запомни, сколько бы у моих сыновей не было бы детей у нас с Вальбургой всегда будет трепетная любовь к нашей первой внучке. — он поцеловал Алию в макушку крепче ее обнимая, но уже более аккуратно, чтобы не причинить боль. - Люблю тебя. – прошептала девушка, чувствуя предвкушение от одной только мысли, что в будущем будет расти в полной, счастливой семье.

***

      Алия уже больше месяца искала информацию о крестражах. У нее уже опускались руки от безысходности. Она никогда не была терпеливой и не любила кропотливый труд и даже ее любовь к книгам никак не способствовала поиску необходимого. Она уже перешерстила все книги, в которых хоть как-то упоминались крестражи или нечто подобное, но так ничего и не нашла. Девушка даже Ориона заставляла помогать ей в поисках чтобы пройти в секцию, в которую был доступ только у главы рода. Пускай она только начала исследовать эту часть библиотеки, но ничего путного она так и не нашла, а ее усидчивость уже была на исходе. Девушка уже хотела плюнуть на все это и поступить как предлагал Орион, просто уничтожить Лорда, пока он не представляет угрозы для всего магического общества, а не грезить превращением олова в золото, так сказать. Но вдруг ее взгляд упал на Омут Памяти, стоящий в углу и тогда ее посетила абсурдная, рисковая, бредовая и жутко опасная идея. Если так посмотреть, она тратит уйму времени на поиски лучшего будущего не только для себя , но и для Лорда. Он пока сам того не знает, но это больше необходимо ему, нежили ей, правильно? Правильно, а раз так, то пускай помогает. Алия подошла к каменной чаше и задумалась, что может настолько заинтересовать Лорда, что тот обязан будет к ней прислушаться? Немного подумав она прислонила кончик волшебной палочки к виску и извлекла воспоминания о смерти Воландеморта. Она подредактировала его так, чтобы не было видно кто именно и где убивает темного волшебника и закупорила его в хрустальный фиал. Она не любила всю эту не нужную вычурность в мелочах, но что дал ей Кричер, с тем и работаем. Дольше Алия размышляла о тексте записки, но вскоре остановилась на следующем варианте: «Таково твое будущее, Том, и твои крестражи никак тебе в этом не помогут.»       Она привязала конверт с запиской и фиалом к лапке Диаваля, который словно чувствовал какой-то подвох, а потому вырывался и не хотел исполнять просьбу хозяйки, но всё-таки сдался и с недовольным карканьем улетел. Ворон вернулся только к следующему утру, чем несказанно порадовал хозяйку, которая уже извела себя за ночь волнениями за своего обожаемого питомца. Он вернулся без ответа и весь взъерошенный, это натолкнуло на мысль, что Лорду определенно не понравилось то, что он увидел в ее воспоминаниях. Алия извинилась перед Диавалем вычесыванием пёрышек, вкусностями и полным карт-бланшем на все его хотелки.       После небольшого рабства у ворона, девушка не знала, что ей теперь делать, а потому не придумала ничего лучше чем отправиться к Тому на аудиенцию. До особняка она добралась относительно быстро, она дольше вспоминала где конкретно он находится и как преодолеть его защиту. Второе она смогла сделать только на одну треть, ведь в будущем многие заклинание рассеются или станут на порядок слабее. Видимо, она слишком долго с этим возилась, что даже опомниться не успела как впереди нее появился человек и уже через секунду они стояли друг напротив друга с направленными на противника палочками. — Ты кто такая? — спросил мужчина с сильным акцентом. — Один из павлинов Малфоев, — усмехнулась девушка, — Знаешь сошла с ума и решила переехать к Вам на время, а потом на Мальдивы, — фыркнула Алия сложив руки на груди, — Ты, это самое, тыкалку свою убери, а то еще не дай Мэрлин мне глаз проткнешь. — Ненормальная, — констатировал факт мужчина с нескрываемой брезгливостью во взгляде. Он опустил палочку, но решил не убирать ее здраво рассудив, что от неадекватных дамочек можно ожидать чего угодно. — Дорогой мой, во первых, мы с тобой в одном профсоюзе не состоим и это точно, во вторых мне нужен Темный Лорд. Хмыкнув, мужчина сделав несколько пасов палочкой сказал: — А теперь ждём. Даже интересно, как быстро он тебя вышвырнет отсюда.

***

      Она прошла в дорого обставленную комнату и окинула ее быстрым взглядом, чтобы оценить обстановку. Судя по всему это был кабинет. Ничего особо важного кроме своего письма, не заметив, Алия прошла к столу, возле которого стоял мужчина. Она даже не представляла, что змееподобный Темный Лорд в прошлом выглядел так притягательно. В нем гармонично сочетались несочетаемые вещи и это было невероятно. Союз простоты и напыщенного аристократизма в его мимики и движениях создавали видимость опасного хищника и доброго друга одновременно. Элегантным жестом он указал Алии присаживаться. — Ваше письмо, мисс, меня очень заинтересовало, — сев в кресло и налив коньяк в два стакана для себя и девушки, задумчиво сказал Риддл. — Кто Вы такая?       Подавив в себе огромное желание сказать что-нибудь резкое или пошутить с помощью черного юмора и засунув его куда подальше, Алия решила обойтись малой кровью. — Мать Тереза для Темных Лордов. — усмехнулась девушка, беря в руки стакан и отсалютовав им мужчине, сделала глоток. — А если серьёзно, то я вижу будущее и вот этот флакончик неплохо это доказывает. — с улыбкой указав на конверт, договорила она. — Кстати, я ещё могу понять почему ты выбрал кольцо и змею, но почему ты выбрал символы факультетов Хогвартса до меня не доходит? И почему именно шесть? Подавившись коньяком, Темный Лорд посмотрел на девушку удивлёнными донельзя взглядом. — Значит это не шутка и ты всё-таки существуешь… - Нет, блядь, я гребанное привидение. Можешь подойти потрогать. — пошутила девушка, хлопнув ладонями. – Так, мы будем обмениваться любезностями или перейдем к главному? — Как ты это делаешь? Ты впадаешь в какой-то транс, тебе приходит видения на яву или тебе что-то снится? — азарт исследователя взял верх над рассудительностью и подозрительностью Темного Лорда. — Ну это трудно объяснить… — девушка как-то не додумалась заранее продумать легенду, а потому начала импровизировать, — Это почти тоже самое что и смотреть воспоминания в Омуте Памяти, смотрю на это со стороны, словно я часть происходящего. Как-то так. — А почему мое будущее? Как ты поняла что это именно я? — уточнил мужчина, внутренне содрогнувшись от вспоминая в какое чудовище он превратиться в будущем. — А это уже происходит по наитию. Первое видение случайно, а затем чем больше я об этом думаю, тем больше нового вижу. — девушка внешне выглядела уверенно и непринуждённо, но внутри нее была меленькая девочка, которая бегала по кругу, с поднятыми вверх руками и криками, в надежде, что ей поверят и не убьют здесь и сейчас. К счастью, либо Лорд был слишком шокирован фрагментом из своего будущего что поверил ей, либо решил повеселится посмотрев к чему все это приведет. — Зачем ты мне это показала? Какие цели ты преследуешь? Деньги, власть, сила, влияние, чего ты хочешь добиться помогая мне? — нахмурившись спросил мужчина и снова шокировано замер, когда услышал смех девушки. — Том, я из древнего чистокровного рода, у меня итак все это есть. — после паузы и немного успокоившись, ответила Алия. — Тогда в чем резон? — придвинувшись к ней, спросил мужчина. — Какая разница, если я хочу тебе помочь и исправить весь тот ужас? Даже идеи есть неплохие в виде твоей абсолютной власти в магической Британии. — Я весь во внимании. — Том вновь налил им коньяк в стаканы и, придвинув один поближе к девушке, сложил руки на столе в ожидании рассказа. — Ну тогда слушай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.