ID работы: 9978973

Клеймо

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

~5~

Настройки текста
Сегодня Лана удивилась тому, что Чонгук опоздал почти на целую пару. Когда он зашёл в кабинет, выглядел до ужаса бледным, шёл очень медленно и даже не среагировал на её приветствие. — Чонгук, с тобой всё в порядке? — Облокотившись на его руку спросила девушка во время перерыва. — Честно, нет. — Тихим голосом ответил парень. Было видно, что ему сложно и слово из себя выдавить. Девушка забеспокоилась. — Кошмар. Мне приснился кошмар. — Что тебе снилось? — Спрашивает раньше, чем успевает подумать девушка, но уже жалеет об этом. — Если тебе тяжело, можешь не говорить. Чонгук берёт ладонь девушки в свою, и прислоняет её к своим губам, а потом водит ею по своей щеке. Ему нужна подзарядка, свет, который прогонит эту тьму. И неважно, что сейчас почти вся аудитория смотрит на них. Он аккуратно касается губами нежных пальцев, которые пахнут вкусно от гранатового крема для рук. В этих хрупких ладошках самая главная защита Чонгука от его кошмаров. — Мне приснилась та ночь, когда отец убил маму. — Делает паузу Гук. — Но только сегодня, это было намного ужаснее, чем обычно. — Ох, Чонгук. — Обнимает свободной рукой девушка. — Прости, мне не стоило. — Она акккратно проводит от шеи парня вниз по спине. — Всё в порядке. — Уже зарывается Гук в шею девушки. — Мне давно надо было рассказать тебе об этом. — Слушай, у меня есть идея. — Оживлённо произносит девушка. — Давай сегодня поужинаем у меня дома. Мама наготовит вкусностей. Родители очень хотят с тобой познакомиться. Заодно отвлечёшься, сменишь обстановку. Что думаешь? — Мне нравится эта идея. — Устало улыбается Чон. Чонгук был в восторге от того, что девушка позвала его к себе на ужин, но сейчас парень сидит за столом и с силой сжимает свои колени руками, чтобы те не тряслись. Он так нервничает ещё с того момента, как переступил порог дома. Родители Ланы тепло его встретили, знакомство прошло отлично. Вот сейчас они все сидят за столом, на котором расставлено несколько блюд. У Чонгука уже в животе всё скручивает от приятных ароматов домашней пищи. Пусть Чонгук и ест еду, которые готовят лучшие повара города, она не сравнится с пищей, которая приготовлена с любовью и материнской заботой. Именно такую он не ел очень давно. Женщина подаёт ему тарелку с едой, которую он с благодарностью принимает. Ужин в самом разгаре. Чонгуку так хорошо и спокойно, что он чувствует себя намного лучше. Родители расспрашивают его о многих вещах, но не затрагивают самую больную, для него, тему. Парень этому факту удивляется, но и одновременно благодарен. И всё же, ему не хочется скрывать что-то от родных Ланы. Поэтому решает сам. — Я знаю, что вас интересует то, что многие обсуждают. Но про это редко кто может спросить, ещё реже выслушать и попытаться понять. — Начинает Чонгук, Лана кладет на его руку свою ладонь. — Чонгук. — Говорит почти всё время молчавший отец. — Меня, как отца своей дочери действительно волнуют многие вещи, но поверь, я работаю с большим количеством людей, и мне прочитать человека ничего не стоит. И я вижу, что ты хороший парень. И, что тебе необходимо выговориться. Ты хочешь, чтобы мы не переживали, и я это одобряю. Но, я, как отец, не могу видеть, как тяжело ребенку. И я готов, как и все здесь, выслушать тебя. — Мужчина берёт в свою руку жены, нежно поглаживая. — Ведь для этого и существует семья. И Чонгук рассказывает всё. Без утайки. Подробности той ночи, что произошло с ним после, как жил до сегодняшнего дня. Родители внимательно слушают, также, как и Лана. Парень рассказывает сегодняшний кошмар, который полностью копирует те события. Говорит, что раньше он снился чаще, но в последнее время всё поменялось, теперь этот кошмар приходит редко. Правда он опускает пару последних событий, случившихся между ним и их дочерью, чтобы не беспокоить родителей, за что Лана его благодарит. К окончанию своего рассказа, Чонгук слышит всхлипы с правой стороны. — Почему ты плачешь? — Обеспокоенно спрашивает у Ланы. — Ты жил так долго один со всем этим. — Вытирает дорожки от слёз девушка. — Это так ужасно. — Точно. — Всплакнула даже мать Ланы. — Ты многое перенёс. Но ты настоящий умничка. — Женщина берёт его, уже пустую, тарелку. — Чонгук, кушай ещё, тебе нужно набрать те силы, которые ты потерял за это время. Этот мир так жесток. Дети не должны отвечать за поступки своих родителей. Жаль, что всё происходит наоборот. Но теперь ты не один. — Да, — подхватывает мужчина. — Мы всегда рады тебе, приходи к нам вместе с Ланой снова. Чонгук снова берёт тарелку. На его душе становится так легко. Словно этот груз, который он нёс в одиночку, стал намного легче. Он видит переживание в этих взглядах, даже отец смотрит на него с некоторым волнением. У парня плохо получается сдерживать свои эмоции, и слезинка скатывается по его щеке, когда теплая и заботливая рука матери опускается на его ладонь, поглаживая. — Ну вот, — начинает отец Ланы. — Ужин превратился в мелодрамму, которую так любит наша мама. Слёзы сменяются улыбками, и семья продолжает свою трапезу. Семья. Чонгук уже совсем забыл то чувство, когда рядом кто-то есть, когда есть кому заботиться, о ком заботиться, когда в любую минуту готовы подставить плечо, поднимут, если упадёшь, поддержат. — Спасибо за ужин. — Поклонившись говорит Гук. — И за всё остальное. Теперь мне пора домой. Лана, которая не хочет так быстро расставаться с Чонгуком, колеблется. Она не знает стоит ли что-то сказать, попроситься к Чонгуку, и как воспримут такое родители. Отец замечает терзания своей дочери, подталкивает локтем свою жену. — Лана. — Начинает мама. — А почему бы тебе не съездить сегодня к Чонгуку. — Чего? — Удивляется девушка, сразу поворачиваясь к такому же шокированному Чонгуку. Он обувался, но в пальцах начали путаться шнурки. — Может быть, если ты переночуешь сегодня у Чонгука, ему будет спокойнее, что кто-то свой есть в доме, его не будет мучать тот ужасный кошмар. — Жена убирает руку мужа от своей, который пытался её остановить. — Мать. — Строго произносит муж. — А что такого? — Невинно хлопает ресницами жена. — Вспомни себя в молодости. При любом удобном случае подначивал меня… — Так. Мам. — Останавливает поток слов девушка. — Чонгук скорее всего устал, хочет отдохнуть. А вы тут хотите меня к нему отправить… — Я непротив. — Перебивает, резко поднявшийся парень. Женщина прыскает в кулак. — Я с радостью приму Лану в свой дом. — Получается немного громче, но Чонгуку, идея побыть с Ланой так много времени перекрывает всё смущение. — Вот и чудно. — Хлопает в ладони мама. — Тогда, Лана, иди собирайся. — Женщина проходит следом за дочкой в её комнату. Девушка за пять минут собрала небольшую сумку с тетрадями, одеждой для сна и предметами личной гигиены. Они с Чонгуком уехали, провожаемые взглядом родителей. — Чему ты учишь детей? — Строго спрашивает муж, держа свою руку немного ниже талии своей жены. — Я их ничему ещё не учила. Пусть сами учатся. — Ухмыляется жена. — А у нас, между прочим, — женщина поворачивается к мужу, ведёт пальцеи по пуговицам до самого ремня, — давно не было практики. — Если Лана, такая же как и ты, по натуре, то у Чонгука проблемы. — Ухмыляется мужчина, наклоняясь к губам своей жены, а та тянется в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.