Глава 1. POV Гана.
18 октября 2020 г. в 20:21
Глава 1.
POV Гана.
Утро. Чертово начало нового дня настало слишком рано. Еще не до конца проснулся, а уже ощущается букет похмелья: тупая боль в висках, во рту как будто кошки насрали, тело ломит как после усиленной тренировки в спортзале, ноет поясница, в глаза, ощущение, насыпали песка ведро.
Шорох. Еще. Шаги. Чужая рука убирает прядь со лба. Нежный чмок в лоб.
— Я ушел. Таблетка и вода на тумбочке. Еще рано. Спи, — мягкий полушепот на ушко.
Невольно дергаю плечом на раздражителя и переворачиваюсь на другой бок. Шаги удаляются и затихают.
В следующий раз пробуждение уже приятней, но всё равно состояние организма- отвратительное (хреновое).
Открыв глаз и скосив на тумбочку, вижу желанный нектар -вода. Медленно, как в замедленной съемке, тянусь рукой из-под одеяла, нащупываю таблетку и бутылку. Еще прохладная благодаря кондиционеру. Со стоном приподнимаюсь на другой руке, закидываю таблетку в рот, глотаю и запиваю водой.
Пить хочется так, что вода исчезает внутри как пулеметная лента при стрельбах.
«Литр», — машинально отмечаю размер бутылки и падаю в постель.
Хорошо.
ООООооо, — тяну букву и смотрю в потолок.
Так. Что было вчера? Надо вспомнить.
Огляделся, приподнимаясь к изголовью кровати.
Дома. У себя в комнате. Уже отлично.
В комнату без стука входит брат.
— О, уже проснулся!
— Не ори. Башка раскалывается, — морщусь от боли в висках.
— Ты на работу не опаздываешь? — интересуется, разглядывая меня.
— Мне вечером на репетицию только.
— Не надоело? — спокойно и даже с ленцой в голосе звучит вопрос.
— Отдыхать тоже иногда надо, — ответ в тон.
— Печень свою пожалей, — улыбается, — её о внеплановых работах не предупреждали.
О, сейчас начнутся нотации. Не, я не форме сегодня для садо-мазо. Быстро перевожу тему.
— Ты то, чего дома?
— Рано освободился.
Недоверчиво приподнимаю бровь. Что-то ты мне братец заливаешь сказочку в уши. Он хмыкает, качает головой на мой жест. Знает, что раскушу его на раз два, как и он меня.
— Мероприятие отменили. Хвостов у меня нет. Всё сдал даже заранее. Теперь вот- отдыхаю, — на последних словах валится рядом на кровать.- Может, всё же расскажешь: что с тобой?
— Мне с друзьями нельзя потусить? — резковато звучит фраза.
— Ну, почему. Можно. Но зачем так напиваться? На тебя это не похоже. Значит, что-то случилось.
Да. Случилось. Заболел. Алкоголь лишь притупляет боль, позволяет бежать от самого себя. А потом наступает расплата с утра — боль. Но оттенок другой. Та, что мучает — острая как бритва, режет при встрече с этим человеком. Волк в овечьей шкуре украл моё сердце и держит в цепких лапах. Я сам позволяю этому произойти каждый раз, и сколько не пытаюсь- от нее не убежать. Можно лишь облегчить на время.
Дедукция — наше всё. Да, брат. Прости, но не готов об этом говорить.
— Ничего не случилось. Просто коварно споили, — бурчу в ответ.- Я в душ.
Сбегаю. От тебя –да, а от него –нет. Он лишь позволяет чувствовать мнимую свободу, а потом настигает, как жертву, снова.
— Мг, — мычание вслед.
Явно не поверил. Но хотя бы не лезет. Уже радует. Тяжко вздыхаю и плетусь в душ. Он должен помочь. Таблетка уже начала действовать. Значит скоро станет всё совсем хорошо.
Надо собраться. Не раскисать!