ID работы: 9977908

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Ender_live соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странность 4.

Настройки текста
— Лёша, ты… — с неким облегчением начала говорить Вика, взглянув на шатена. Но договорить она не смогла, с удивлением уставившись на парня.       Свободной рукой он схватился именно за ленту, что держала Часовую, от чего по его рукам пошли похожие белые разводы. Невольно нахмурившись, Мечёв только сильнее к себе прижал русоволосую и начал тянуть в обратную сторону, подальше от книги. В какой-то момент ему чудом удалось порвать ловушку, от чего все вместе упали на землю. — Когда тебя уже жизнь научит не бежать куда-то… — привстав с земли, недовольно пробурчала Есения. Как оказалось, русоволосую тянул весь класс.       Устало положив голову, Настя закрыла глаза. Каждый новый вдох было больно делать, казалось, что лёгкие полностью обожжены. Свечение постепенно проходило, оставляя после себя неприятнейшие ощущения. — Ей нехорошо… — подметил Алексей. Он сразу же положил голову девушки себе на колени и начал внимательно всматриваться в её лицо. — Ребят, книга исчезла, — послышался обеспокоенный голос Валеры. — Сейчас самое главное — это найти, где нам переночевать. Уже темнеет… — встав с земли и отряхнув своё платье, уставшим тоном сказала Вика. — Что насчёт этой пещеры? — оглядев место, спросил Никита. — Только спать на рюкзаках не совсем удобно… — Кто-то должен пойти в соседние деревни, — поспешно сказал Мечёв, достав карту. При этом парень старался не побеспокоить Часовую, что всё ещё лежала с закрытыми глазами. — Но мы не знаем местный язык! — возмущённо подметила Лена. — Есть Илья и Лёша, — спокойно сказала Вика. — Я… — положив аккуратно руку на макушку русоволосой, тихо сказал шатен. — Я останусь с ней.       Громова неловко кашлянула и поспешно отвернулась, чтобы скрыть свою хитрую улыбку. О да, она определённо видела тут романтический смысл, но поднимать эту тему сейчас не стоило. — Остаюсь я… — неловко протянул Умнов, при этом невольно взглянув на блондинку. Ему явно не хотелось одному отправляться. — Стоит проверить две деревушки, — присев рядом с Мечёвым и взяв в руки карту, подметил Никита. — Можно попробовать попросить впустить переночевать. Или… попрошайничать. — Мы в мире, где недолюбливают людей, какой просить переночевать! — в панике тут же закричал Леонид, активно махая руками. — Ты точно никуда не пойдёшь, — слегка спустив очки, протараторил Илья. Излишнее беспокойство одноклассника было заметно даже невооружённым взглядом. — Давайте я чё-нибудь сделаю, — неловко убрав руки в карманы, внезапно спокойным тоном предложил Виктор.       Кому-то это явно показалось забавным, он заржал во весь голос. Но резко замолчал, явно получив тяжёлой рукой по затылку. — Я серьёзно, — спокойно сказал Виктор, бросив презренный взгляд на засмеявшегося. — Со мной может пойти Света. — А, ну тут всё ясно, — сдерживая ухмылку, тихо прокомментировал Валера.       Утинова же тяжко вздохнула. Уж с Аллегорием ей не хотелось оставаться наедине…

***

— Ты же не просто так меня выбрал, — напряжённо подметила Света, медленно плетясь за одноклассником. — Возможно, — спокойно сказал Виктор и тяжело вздохнул, остановившись.       Кокетливо положив руку парню на плечо, девушка слегка улыбнулась, но при этом старалась избегать зрительного контакта. Было заметно, что Утинова почему-то нервничала и была недовольна этим. Закрыв глаза, она слегка пихнула одноклассника к ближайшему дереву и поспешно к нему подошла. — Что ты делаешь? — сквозь зубы спросил Аллегорий и резко схватил её руки за запястья, не давая однокласснице притронуться к его рубашке. — Ты же для этого меня позвал, — натянув кривую улыбку, тихо сказала Света, так и не осмелившись посмотреть парню в глаза. — Что с тобой стало… — с горечью прошептал Витя и оттолкнул от себя девушку.       Закрыв глаза и отвернувшись от неё, он тяжело вздохнул. Невольно он вспомнил нежную улыбку, которая всегда заставляла таять его сердце. Те пухлые щёчки, которые казались такими милыми. Да, она была не первой красавицей, далеко не стройной, но… это была Светка Утинова, его лучшая подруга. Сейчас же, открыв глаза, Виктор перед собой видел хоть и стройную и красивую девушку, но… стерву.       Изменился даже выбор одежды. Раньше это были милые светло-розовые свитера с утятами, а сейчас максимально короткая юбка, хоть и школьная, и рубашка, верхние пуговицы обязательно не застёгнуты. Чтобы все обратили на неё внимание. — Говорит тот, кто ради развлечения начал употреблять наркотики, — обиженно прыснула Светлана, сложив руки на уровне сердца и лёгких. — Ты… — поспешно замолчав, Аллегорий слегка замахнулся рукой. Ему всегда было сложно контролировать свои эмоции, поэтому… когда ему стало больно, он и начал заглушать это препаратами. — Что? Стерва? Подстилка? — наконец-то посмотрев ему прямо в глаза, на повышенных тонах спросила Света. — Ты же это хотел сказать! — Ты не знаешь из-за чего я начал, — теперь уже взгляд отвёл Виктор. — Да ладно, я знаю, что у тебя в семье нет никаких проблем! Твоя мама до сих пор мне высылает поздравления. — Это из-за тебя, ясно?! — не выдержав, выкрикнул парень и ударил кулаком по ближайшему дереву. — Это из-за тебя… — Что?.. — осевшим голосом спросила Утинова. Она явно не ожидала этого услышать, прожигающее чувство вины уже начало расти в её груди. — Я не понимаю, почему ты стала такой… — уставшим голосом начал Аллегорий. — Почему ты начала спать подряд почти со всеми? Зачем? — Никто не любит правильных, — гордо подняв подбородок, заявила девушка слегка дрожащим голосом. Она хотела сказать другое, но… Света слишком долго строила этот образ, столько сил ушло, чтобы над ней перестали смеяться. Не хотелось вернуться назад. — Ради чьей-то «любви» ты готова пойти на подобное? — возмущённо спросил Виктор. Он надеялся совершенно на другой ответ. Он хотел другого ответа… Парень уже пожалел, что решил остаться с ней наедине и поговорить. Это только сильнее ранило, растаптывая все его чувства. — Да! Иначе никак! — Тогда я рад, что наша дружба закончилась… — с презрением взглянув на девушку, прошептал Виктор.       Тяжело вздохнув, парень развернулся и пошёл дальше в нужном им направлении. Света простояла ещё несколько секунд на поляне, делая глубокие вдохи и выдохи. Это помогало успокоиться и сдержать слёзы, которые невольно наворачивались на её глазах. Он просто её не понимал и не мог понять. Никто не любит полных, добрых и светлых. Этот урок Утинова уже учла…       Слова бывшего лучшего друга эхом разносились в голове, совсем не помогая успокоиться. Но у неё уже был действенный способ справиться с подобным. Действовать назло.

***

— Всё хорошо? — с беспокойством спросила Вика, нежно положив руку на плечо. — Д-Да… — растерянно пробормотал Илья, слегка покраснев.       Для него было полной неожиданностью, что девушка решила отправиться с ним. Всё же было приятно, что она не зла на него после всего этого… — По тебе не скажешь, — недовольно нахмурившись, подметила Громова. Для неё друзья всегда были важны, поэтому девушка считала своей обязанностью помочь. — Давай представим такую ситуацию, что… — остановившись, начал говорить Умнов. — Я знаю некоторую информацию, которая меня совершенно не касается. Но она касается двоих. — Я знаю этих двоих? — с хитрой улыбкой спросила блондинка, тоже остановившись и встав напротив одноклассника. Почему-то девушка подумала именно про чьи-то тайные чувства. — Здесь это не важно. Важно то, что… это может одному из них не понравиться. — Что ж… — тяжело вздохнув и закрыв глаза, прошептала Вика. — По своему горькому опыту могу сказать, что…       Илья пожалел, что решил поднять эту тему. Он виновато снял с себя очки, ему не хотелось видеть немую боль. Часть его прекрасно понимала, что Громова всё ещё любит Никиту и не может отойти от предательства. — Лучше будет, если этот кто-то узнает про это не из твоих уст. Так будет… правильнее, — открыв глаза, слегка дрожащим голосом ответила блондинка. — Прости… — поспешно пробормотал рыжий и крепко обнял подругу.       Несколько секунд Вика стояла в полной растерянности, приятные мурашки прошлись по её спине. Но, слегка улыбнувшись, девушка всё же ответила на объятия. Раньше бы Громова ни за что не поверила, что они с Ильёй могут стать лучшими друзьями.       Не очень общительный ботаник оказался на самом деле очень понимающим и хорошим другом. Вот только Вика и не догадывалась, что постепенно в душе парня зарождалась привязанность к ней. Лёгкая влюблённость, которая заставляла краснеть от любого прикосновения. — Думаю, нам всё же стоит продолжить путь, — неловко сказала Громова. Ей, скорей всего, просто показалось, что одноклассник начал внюхиваться в её одежду, словно пытаясь запомнить её запах. — Д-Да, ты права… — поспешно пробормотал Илья и отодвинулся от подруги, дрожащими руками надев очки.       Было заметно, что рыжему очень неловко, поэтому блондинка решила больше не трогать его вопросами. За что Умнов был очень благодарен. Чем ближе ребята подходили к месту назначения, тем отчётливее слышались звуки, доносящиеся от поселения. — Видимо, у них там выступление какое-то, — прокомментировала Громова, когда отчётливо начала слышать пение. — Мы народ… творческий, — кивая головой, сказал рыжий.       Ребята бы прошли мимо, не обращая на всё это внимания, если бы зоркий взгляд фиалковых глаз не заметил слишком знакомую фигуру на сцене… — И теперь мы будем — просто друзьями, Просто друзьями. — О боже… — невольно прошептала Громова, закрыв лицо рукой. — Скажи, пожалуйста, что там, на сцене, не Света… — Ладно… — тяжело вздохнув, спокойно ответил Умнов. — Но зато это точно Витька пытается залезть на сцену. — У них было только одно задание… — пробормотала блондинка.       Быстро окинув толпу взглядом, Вика с лёгкостью построила план своего пути в голове. — Мы будем — просто друзьями, Просто друзьями. — Нам надо это всё как-то остановить, — посмотрев другу прямо в глаза, уверенно сказала Громова. — Каков план? — с интересом спросил Илья. — Подходи сразу за сцену. — И теперь мы будем — просто друзьями, Просто друзьями, просто друзьями.       А в это время выступающие старались продолжать петь, не обращая внимания на девушку, что залезла к ним на сцену. — У тебя совсем крыша поехала?! — злобно прокричал Виктор, в очередной раз попытавшись прошмыгнуть мимо охранника, но у него это не вышло. — А тебе какая разница?! — на мгновение повернувшись, огрызнулась Света и вновь направилась в сторону выступающих. — Теперь мы будем….eehr eb tno duohst uYo — внезапно раздался настойчивый мужской голос.       Всё же всегда стоит продумывать свою месть, а не внезапно начинать творить что-то. — Бегом за сцену! — поспешно подбежав и начав махать руками, чтобы одноклассница её заметила, закричала Вика.       Паника парализовала лишь на несколько секунд, когда же охранник начал подходить к Утиновой, девушка рванула в сторону кулис. — Ооо-ооо Ооо-ооо Ооо-ооо — Зачем она полезла? — подойдя к Виктору, тихо спросила Громова. — Она… — тяжело вздохнув, протянул парень. — Хотела мне отомстить…       Блондинка не знала, что на это ответить. Даже не знала, как реагировать. Но прекрасно понимала, что стоит будет решить эту проблему. Сейчас, когда они зависят друг от друга, нужно избавиться от всех острых углов. — Будем просто друзьями…

***

— Как же тяжко ориентироваться… — вытаскивая листья из своих волос, недовольно пробурчала Света. — А где Настя с Лёшей? — положив на ближайший камень добытые вещи, спросила Вика, оглядев своих одноклассников. — Тут такое дело… — нервно начал Лёня, как будто ему давали важное поручение, а он не смог его выполнить. — В Настю кто-то вселился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.