ID работы: 9977534

Зачарованные и Хеллоуин.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Темный вечер октября, на улице моросил неприятный холодный дождь, а четыре чародейки торопились в клуб, на тематический праздник. Наконец, укрывшись от дождя под крышей заведения, Пайпер начала стряхивать со своего плаща воду, Фиби поправлять прическу, Прю достала зеркальце, чтобы удостовериться, что с ее макияжем все в порядке, а Пейдж поправляет платье. Закончив со своими делами, девушки разошлись по клубу в разные стороны, что обычно было не свойственно им. Ведь так или иначе, но они всегда старались держаться вместе. Пайпер пошла к бару. Ее желания отведать местные напитки оказалось слишком сильно! все эти нескончаемые проблемы с Лео, постоянная борьба с демонами и… Было же что еще. Что-то важнее и сильнее этого! Но что? Брюнетка медленно обвела зал глаза, в надежде, что может быть найдет ответ и подсказу в нем. Увы. Вскинув плечами, она уж очень просто списала все на усталость. Фиби в сторону танцпола. Сегодня энергия из нее так и била, и она была готова танцевать, хоть до самого утра. И покинуть это место, скорей всего не в одиночестве. Приметив симпатичного рослого брюнета, ведьмочка игриво начала танцевать около него. И, разумеется, не осталась не замеченной. Пейдж и Прю хоть и были недалеко друг от друга, но так же поврозь. Старшая совершенно не понимала, кто такая эта рыжая, что пришла вместе с ними, но ее это совершенно не волновало. Ей хотелось просто уединиться. От работы, демонов, других людей и даже, хотя скорей сильнее всего, от собственных сестер. Кто бы только знал, как она на самом деле устала! Та самая рыжая, что звали Пейдж, просто старалась переварить последние события, а их, за недавнее время, оказалось не мало. На самом деле, прошло немного времени, как Пейдж пришлось стать частью зачарованных, она всё ещё привыкала к своим внезапно обнаруженным сестрам, к их странностям и привычкам. Она чувствовала себя неполноценной, не знала, стоит ли ей стать частью такой важной троицы. Она не могла осознать, чем может помочь в борьбе с нечистью и их главной миссией — охранять невинных. Пейдж с трудом нашла общий язык с Фиби, которая, после смерти самой старшей, замкнулась в себе и старалась не контактировать ни с кем. Увидев, как одна из гостей устроилась в небольшой комнатушке, где на всю площадь стояла одна лишь кровать, покрытая пушистым пледом с большим бело-серым ворсом, неторопливо красила себе на руке ногти, младшая пришла в восторг и немедля, пожелала присоединиться к ней. — Можно? — Вопросила она, глядя на нежно розовый лак. Та лишь кивнула. Довольно устроившись рядом, Пейдж принялась красить свои ноготки первым, а после вторым слоем, но когда дело дошло до третьего, лак стал черным. Подумав, что возможно он просто испорчен, она взяла другой. Но и с тем лаком произошло то же самое. — Да что же это? — Подняла она голову на соседку, но ее не оказалось, девушка удивилась тому, что не заметила, как та ушла. — Что за…. Пайпер, ведя за собой Фиби, торопилась лишь в одном им известном направлении, но Пейдж заметила их. Вот только они ли это были? — Смотрите, он же черный! — Показал она свою руку, а в другой держала пузырёк, демонстрируя, что он другого цвета. — Не говори ерунды. — Пайпер с неохотой отвлеклась от своей цели и увидев, что оно того не стоило, пренебрежительно посмотрела на новообретенную сестру. А после ее уволокла за собой Фиби, которая и вовсе не проронила и слова. Увидев Прю в соседней комнатушке, что больше, по ее мнению, напоминала подсобку, младшенькая подошла к ней. Прю просто сидела на морозильной камере в ожидании чего-то или кого-то, вертя в руках бокал. Глядя на нее, Мэтьюс поймала себя на мысли, что девушка в каком-то трансе, но желания вывести ее из этого состояния, почему-то не возникало. Украдкой, Пейдж заметила как в центральную, единственную закрытую дверь кто-то вновь вошел, но не придала этому значения. Обе кареглазых красотки достигли бара, где обновили свои напитки, и если старшая решительно осталась, то младшая вновь покинула ее. Фиби решила, что сорвала джек-пот! С ней весь вечер ворковал невероятно горячий парень. Он был галантен и вежлив, хоть внешне так и походил на «оторви голову». Но Фибс не нравилось, что он будто не позволял к себе прикоснуться, да и сам не решался. Она взяла инициативу в свои руки. Положив свою руку поверх его, о себе дал знать ее дар. Этот самый кавалер достаточно быстро обратился в демона, приняв свой настоящий облик, незамедлительно напал на нее, перерезав девушке горло. Она вернулась в реальность. Нервно хихикая, чародейка продолжала наблюдать за ним. Она пришла в себя, но продолжала делать вид, что все еще одурманена. — Ты совсем не пьёшь, не понравился коктейль? — Она украдкой глянула на бокал. Но то, что она там увидела, повергло ее в шок. Милая вишенка, что плавала на поверхности, оказалась совершенно гнилой, а вместо дольки цитруса на краю красовался омерзительный червь. С ужасом она вскрикнула, отбросив прочь фужер. Провидица раскрыла себя, и это было катастрофой. Все что ей пришло в голову, это бежать, но как же сестры? Они все еще не в себе. Фиби решила добраться хотя бы до Пайпер, потому что та была ближе всех. Другая кареглазая семьи Холливелл вовсю спорила с барменом о том, как действительно нужно готовить ее любимый коктейль. Она была просто в гневе, и ей уже не казалось таким уж недопустимым использование чар над «невинными». К ней подлетела Фиби с глазами полными ужаса. — Заморозь его! — И требовала и молила она одновременно. — С радостью! — Взмах руки и бармен замер. Пророчица едва увернулась от атаки «ухажера». — Да не этого! — Яростно выкрикнула она вновь. Пайпер поспешила исправить свою оплошность. Замерли все, кто были в поле зрения.

***

— Слушай, какого они цвета? — Спросила на прямую Пейдж, глядя на Прю показывая руку. — Розового, разумеется! — С улыбкой кратко ответила она и снова принялась смотреть в другую сторону. Девушка вновь посмотрела на свои ногти. — Но они чёрные! Понимаешь?! — Чуть ли не с надрывом, отстаивала своё мнение младшая, что совсем не походило на неё — Что за глупости. — Так же пренебрежительно ответила она на новость, явно не желая заострять на это своего внимания. Пейдж вышла. Медленно шагая по коридору, она поняла, что никто кроме нее не видит этого и мысль о том, что сестры не доверяют ей, стала отправной точкой. Сама не понимая, как она погрузилась в не желаемые воспоминания, она начала идти в сторону той самой центральной двери, пока не заметила, что в нее снова кто-то вошел. Будучи полностью уверенной, что из нее никто так ни разу и не вышел, она заподозрила неладное. А когда за дверью послышался короткий, но пронзающий женский крик, девушка и вовсе будто бы пришла в себя. Но ноги продолжали идти в том же направлении, а голос предательски пропал. Вспомнив, что Прю рядом, девушка искренне понадеялась, что она ее услышит. — Прю! — Неистово, кричала она, старательно цепляясь руками за пустые стены. Кричала? Или только подумала об этом? Мэтьюс поняла, что от этого нет толку и нужно создать хоть какой-то шум, что бы Пруденс заметила. Но вокруг ничего нет. Зловещая дверь начала открываться. Мысль о том, что младшенькая решила сделать из нее дуру не давала покоя Прю. — Да они точно были розовыми! — Тихо проговорила девушка самой себе. Принесло ей это облегчение? Нет. Тогда она решила самолично убедить в этом рыжую и нельзя было сказать, что настрой был дружелюбен. Но когда она увидела, как Пейдж собирается уйти, даже не предупредив кого-то из сестёр, а тем более ее, она махнула рукой, и двери захлопнулись прямо перед носом Мэтьюс. — Слава богу! Ты ус… — Счастливо начала девушка. — Как ты могла уйти и даже ничего не сказать?! — Очередной взмах рукой и мужчина, что торопливо шел к ней отлетел на приличное расстояние. Старшая была в ярости. — Прю, все не так, как выглядит. Я не могла остановиться! Хотела, но не могла! — Опять отговорки! Мало мне было Фиби, теперь еще и ты? — Клянусь, я не вру! Я была под какими-то чарами. — Как можно спокойней объясняла она, считая, что голубоглазая все еще под их воздействием. — Пожалуйста, поверь мне. — Прю задумалась. Анализируя ситуацию, она поняла, что как минимум и сама вела себя нетипично для себя же. А значит, Пейдж не врет. Она права, но что там с Пайпер и Фиби? Беспокойство и страх начали пробирать чародейку изнутри. — Нам нужно найти сестёр и разобраться с тем, что тут творится! — Привычным командным тоном проговорила она. Пейдж кивнула. Она была очень рада, что хотя бы Прю теперь в порядке. Девушки быстро нашли друг друга. — Вы в порядке? — Пруденс уже давно взвалила на себя обязанности матери для младших, и это выражалось не только в ее попытке воспитывать, но и в заботе, о, уже взрослых, сестрах. — Да. Мы в порядке. — Отчиталась Пайпер. И только сейчас она поняла, что происходит. Это невероятно. Прю строгая, требовательная, ответственная, заботливая… любимая… и ушедшая так рано, стоит здесь, из плоти и крови. — Прю… — На ее глаза навернулись слёзы. Она с трудом заставила взять себя в руки. — Сестрёнка… — Фиби бросилась в ее объятья. Она тоже ощутила эту тягучую боль на сердце. — Сейчас не время. — Отстранила от себя младшую Пруденс, понимая всю сложившуюся ситуацию. Девушка поторопилась стереть с глаз слёзы, наплевав на макияж. — Но другого раза не будет! — Встряла Пейдж. — Они очень горюют без тебя. — Я знаю. — В ее голубых глазах отразилась боль, тоска и печаль. Конечно, она все понимала и разделяла их чувства. А еще была вина. За то, что бросила. За то, что не выстояла тогда. Но если бы этого не произошло, то они бы никогда не встретили Пейдж. — Я тоже скучаю, девочки. Но если бы все было иначе, вы бы не встретились. — Ее взгляд плавно перешел на рыжую. — Теперь вы должны оберегать друг друга. — Слова звучали как указание, но при этом и как просьба, что было не часто для этой Холливелл. Кареглазые кивнули, стирая слёзы. — Я буду стараться. — Пообещала и Пейдж. Старшая улыбнулась ей. — Пусть у нас и разные фамилии, но ты одна из нас… А теперь, девочки, давайте разберёмся здесь! — она позволила Пайпер выйти вперед, уступая ее роль лидера. В этот момент у Пайпер появилась книга «Теней» прямо в руках. Поняв, что им не удалось рассорить сестёр, демоны решили по-тихому уйти из бара, но Фиби закрыла выход, а Пайпер заморозила всех присутствующих, кроме сестёр и нечистей. Самая физически сильная из сестер‐ Фиби, рванулась вперёд и раскидывала врагов по разные стороны, стараясь при этом, не причинять вреда замершим посетителям. Прю перекрывала проход своей проекцией. Пайпер и Пейдж тоже не стояли без дела, обе девушки прекрасно справлялись и поколотили всех оставшихся демонов. Никакому демону в этот вечер не удалось скрыться от их магии. Фиби оперативно находила в книге заклятья для каждого. Девушкам повезло, никому из них так и не понадобилось зелье. Бой окончен. Зло как всегда повержено. Пейдж решила, что ей стоит отойти и дать сестрам попрощаться, ведь в прошлый раз они были лишены такой возможности. Пруденс поняла, что ее девочки и так все знают и решила уделить свои последние минуты новообретенной сестре. — Я не понимаю… — Растерянно начала Пайпер. Она хотела подойти, Фиби остановила ее. — Сегодня Хэллоуин, дорогая, а значит, возможно все. Мы знали Прю всю жизнь, и будем знать Пейдж всю оставшуюся. Это их единственный шанс узнать друг друга… — Пайпер поняла ее и решила остаться в стороне.

***

— Почему ты ушла? — Удивилась старшая. — Я думала вам нужно время. — С нежной улыбкой последовал ответ от младшей. — Ты очень добрая. Я совсем не знаю тебя, но знаешь, хороших людей, их видно сразу. А еще я вижу, что ты ответственная и честная. Ты не бросишь их в беде… — Ты не виновата в том, что случилось, Прю. — Она положила ей руку на плечо. — Девочкам повезло с тобой. Ты столько для них сделала! Я бы хотела быть похожей на тебя. — Не стоит. У тебя есть все, что нужно… Я хочу попросить тебя… — Прю было неловко, но она должна была это сделать. — … Позаботься о них. — У меня не выйдет…так как у тебя. — Пейдж понимала, что самоотверженно, даже при большом желании ей не удастся этого сделать. — Правильно. У тебя выйдет по-своему. — Пруденс обняла Пейдж. Вдалеке забили часы, и с последним ударом Пруденс Холливелл исчезла туда, где и должна была быть. Сестры счастливо смотрели друг на друга, со слезами на глазах, Пейдж обняла их и пообещала, что всегда будет с ними, ради добра и любви к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.