автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 71 Отзывы 92 В сборник Скачать

Я (Лив/Локи)

Настройки текста
Девушка тряхнула светлыми волосами, но они так сильно прилипли к вспотевшему лбу, что Лив пришлось убрать их руками. Бой был тяжёлым. Меч испортился. Все сидели и отдыхали, тяжко вздыхая… кроме Локи, разумеется. Этот плут что-то осматривал вокруг, то прищуриваясь, то примеривая расстояние руками. — Что ты делаешь? — недовольно поморщилась молодая женщина. Мужчина ничего не ответил. Не обратил даже внимание. Её это злило. Стоило ей завести с ним разговор, как тот охотно отвечал и рассказывал… только про себя. Лив не больно интересовала его. «Самовлюблённый. Противный. Трусливый. Обаятельный. Привлекательный…» — Пойду, пройдусь, — сообщила девушка, передёргивая плечами, плотно укрытые меховой накидкой. Улль и Сагр кивнули, медленно ступая в дом. Костёр из убитой твари ещё горел, медленно тлея, как и планы Лив. Что-то ей подсказывало, что она ещё не скоро окажется дома… — А может и вправду остаться тут насовсем? Намного лучше стать воительницей, чем тем, кем я была. Никем… — Ого, золотко! Что за пессимизм? Ну, конечно. Пресловутый Локи. Почему-то увязался за ней. — Чего тебе, трус? — Зануда! — фыркнул тот, закатывая чётко подведённые веки. — Это было тактическое отступление. Хороший ход. Всяко лучше, чем сломя голову нестись на сильного врага! С твоей стороны было опрометчиво. — Не провоцируй меня, — предупредила Лив, сжимая кулаки, и от злости пиная подвернувшуюся веточку. — Я? Провокатор? — вполне искренне удивился мужчина. — Ой, да ладно! Лучше расскажи о себе, — заговорческим шёпотом произнёс он, придвигаясь ближе к импульсивной собеседнице, осторожно приобнимая. Данный жест молодая женщина расценила чуть шокировано. Мало того, что тот панибратски полез к ней обниматься, так и впервые за их разговоры завёл речь о самой Лив. «Может, он заинтересован во мне?» — взглядом, она проследила за маленькой птичкой, что прыгала на сырой земле. Кажется, со сломанным крылом. — О-о-о, у неё что-то с крылом, — настрой девушки секундно поменялся на миротворный. — Надо посмотреть, — убрав руку Локи, она опустилась на землю, поджав одну ногу. Длинные и чуть грубые пальцы аккуратно схватили маленькое бьющееся тельце, приблизив. Белое брюшко, серые крылья, чёрная спина и какие-то слишком умные глаза для обычной твари. Существо противилось, пыталось вырваться, но было видно, как правое крыло едва трепыхается. — Красивая птичка. А как они поют! Мелодия прямо-таки разливается по моим ушам, — Локи, как обычно паясничал и был в своей стихии. — Так. Если не хочешь помогать, то можешь идти от меня на… — Лив, Лив, — покачал он рыжеволосой головой, лениво опускаясь на корточки. — Что, крыло? Заложник жизни… — Хватит языком трепаться! — грубые от природы черты лица девушки сделались резче. — Ты же владеешь магией. Помоги, — чуть подвинула птичку к застывшему рядом мужчине. — А волшебное слово? — даже его чертовски прелестная улыбка не спасала. — Да шучу же я. — Дошутишься у меня. Меч-то, хоть и наполовину расплавленный, у меня остался! — Ах, золотко, — продолжая всё также широко улыбаться, его тёплые и мягкие ладони накрыли её, огораживая мелкое существо от внешнего мира. Красивые губы тихо шептали заговоры, и без того тёмная и сумрачная ночь сделалась мрачней, тихий шелест деревьев усилился, где-то затрещали старые корни деревьев. Только ярко-оранжевая, как и глаза Локи, аура освещала это место. Невольно светловолосая женщина залюбовалась им. «По-моему, это он золотко», — усмехнулась про себя она, машинально поправив толстую прядку у уха, когда закрытые очи вновь раскрылись, а губы замерли. — Невероятно! — воскликнула Лив, медленно раскрывая ладони. — Ты исцелил крыло. — Да, я и невероятно — схожие понятие, — подмигнул он ей, удерживая пальцы на её запястьях. Девушка легонько улыбнулась, наблюдая за заново ожившей птичкой. Она весело чирикала, махая крыльями, но улетать не спешила. — Давай вместе её отпустим? — вырвалось у воительницы, глядя на напротив сидящего болтуна. Он согласно кивнул головой, спуская руки ниже, переплетая чуть пальцы. Тогда они вместе, практически синхронно, выбросили руки вверх, а спасённое создание взмыло к небу. — Пусть эта птица будет символом твоего перерождения, — вдруг тихо произнёс Локи без прежней весёлости и пафоса в голосе. — Что? — их пальцы были переплетены, и сейчас они напоминали влюблённых подростков, что любят сидеть под луной и говорить о глупых и милых вещах. — Знаю, ты хочешь вернуться в былую жизнь, но точно не сейчас. Думаю, ты и так это поняла, — продолжил мужчина, чуть наклонив в сторону голову, смотря с лукавством. — Что за речи! Серьёзность и осмысленность. В тебе? — также лукаво произнесла девушка, улыбаясь всё шире. — Ха! Золотко! А ты не такая зануда, как я предполагал. В тебе есть, что я люблю в людях — искренность, храбрость и острый язык. — Смею заметить, что ты лишён первых двух качеств. Локи расхохотался, обнажая ровные зубы. Один зуб был золотой, но её взгляд привлекли губы… Неизвестно как, но в следующий момент мужчина привстал на колени, наклоняясь к Лив. Такие отличные от её ладоней мужские руки накрыли щёки, а лицо оказалось в паре сантиметрах. Их носы соприкасались, глаза горели. Женские губы сами потянулись к мужским…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.