автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 71 Отзывы 92 В сборник Скачать

Рассвет (Мэй/Кадзу)

Настройки текста
Мэй отфыркнулась от холодной воды, которой умывала лицо. Конечно, гейши так не делали, но разве приходится выбирать? «Уж лучше умыться ледяной, речной водой, чем ходить неумытой. Если так заморачиваться из-за этого, то мне не выжить. Если Кадзу узнал…» — белые щёчки покрылись маленьким румянцем. Снова девушка подумала о нём. Слишком часто. — Доброе утро, неведьма, — медленно развернувшись, она увидела перед собой улыбающегося Кадзу. — Ты что-то рано проснулась. Ронин и Сатоши даже спят. — А сам? — дружелюбно улыбнулась девушка, отряхивая с ладоней капельки воды. — Хотел потренироваться. Путь не так уж и близок. Полно всякой швали. — Да, я имела честь познакомиться, — усмехнулась Мэй, поведя покатыми плечиками — ветер был порывист и беспокоен. Кадзу чуть нахмурился, делая к ней шаг. Их разница в росте не была очень ощутимой, но не для кицунэ. Его грубые и, как говорил Масамунэ — черты убийцы, стали ещё грубей. — Ты же не попала в неприятности? — подняв руку, он коснулся её широкого рукава, нащупав там свой же кинжал. — Нет… нет, — более уверенно произнесла Мэй, вздрогнув от тёплой ладони ниндзя. — У тебя руки такие тёплые… — Замёрзла? — черты стали мягче и улыбка вернулась. — Одеваться надо теплее, что ты одну шаль накинула на кимоно? Кадзу снял свой тёплый плащ, укрывая девушку от невзгод погоды. Снега было совсем мало, зато обильные листья и дождь укрывали эти земли. Немного подумав, ниндзя осторожно приблизился к девушке и прижал к себе. — Ты не замёрзнешь? — стеснительно спросила девушка, смущённая в очередной раз его близостью. «Ох, как вспомню тот случай на крыше! Стыдно за себя становится…» — Так вот, греюсь, — она направилась вдоль реки, ведомая им. — И не думай об этом так часто… — А-а, — растерялась сразу Мэй, — ты о… — Да, — подтвердил Кадзу, глядя в рассветные дали леса. — На лице всё написано. Вдруг в лису превратишься, неведьма? — Я всё держу под контролем, — как можно холодней произнесла кицунэ. — Я часто упражнялась и уверена, что силы не подведут меня. — Истинная гейша, — удовлетворённо проговорил юноша. Так они и шли в молчании, прогуливаясь в тишине. Но через некоторое время Кадзу предложил: — Остановимся здесь? Это был пологий берег. Прямо перед молочно-розовым солнцем, что тянуло к ним свои первые лучи. Они присели на большом, поваленном дереве. Юноша всё также не отпускал девушку. — Почти, как на крыше, — нарушила молчание гейша. — Только тогда была ночь. — И ночь, и день по-своему прекрасны. Особенно отдельные моменты, происходящие в это время суток. Мэй приподняла уголки губ, надеясь, что щёки не залил снова смущённый румянец. Ей всегда нравилось слушать его. Манера речи, плавность повествования… Встреть его кицунэ раньше, никогда бы не поверила, что он убийца. Хотя важно ли это? — Надеюсь, ты согрелась хоть чуть? — Кадзу неожиданно повёл носом по её скуле. — Немного, но я… я бы не отказалась ещё погреться, — вымолвила Мэй на одном слове, поворачиваясь к нему лицом, стараясь поймать сухие губы. «Теперь бы и вправду в лису не превратиться!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.