ID работы: 9976453

Ошибка, за которую надо платить

Джен
R
Завершён
253
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 2 Отзывы 55 В сборник Скачать

Похищение, обернувшееся катастрофой для похитителей

Настройки текста
Питер чертовски устал. После войны развелось много мелких бандитов и воров, которые хотят поживиться на чужом горе. Паркеру приходится ночью и днём по выходным патрулировать город, обезвреживая плохих парней, а иногда и девушек, успевать делать уроки, а утром идти в школу. И так уже целый месяц без отдыха. Хоть у Питера и иммунитет ко всяким болезням выше, чем у любого другого человека — Старк проверял, хоть у него есть регенерация, много раз спасавшая паучка от гибели, он тоже человек со своими потребностями и с ускоренным метаболизмом. Очень уставший человек. И поэтому сегодня, с размаху отключив будильник, он не рассчитал силы и оставил на нём огромную вмятину. Он не успел позавтракать, потому что ему нужно было доделать физику, на которую вчера не хватило сил. Костюм тоже взять с собой не получилось: вчерашняя перестрелка знатно его потрепала, да и сам Питер благополучно забыл про него. Он, засыпая на ходу, отправился в школу пешком, ведь у Хэппи сегодня «важное дело». Питер подозревал, что неспроста его тётя взяла сегодня выходной. Стоя перед пешеходным переходом, парень понимал, что он уже опаздывает и, если не поторопиться, опять будет придумывать чудные отговорки, которые иногда бывают правдивыми. Чутьё, весь день не умолкавшее ни на секунду, с новой силой ударило в голову. Питер только отмахнулся, ему хотелось поспать и, желательно, перед этим поесть. Рядом остановился чёрный фургон, но паук не обращал на него внимание, его взгляд был сконцентрирован на цифрах светофора. Пять. Тело напрягается, мозг начинает работать, вспоминает и выбирает нужную стойку. Четыре. Парень начинает готовиться брать высокий старт: одна нога впереди, корпус наклонён вперёд, рука, противоположная впереди стоящей ноге, вынесена вперёд. Три. Чутьё начинает трезвонить как сумасшедшее. Два. Питер оборачивается чисто на инстинктах и успевает увидеть летящую в подбородок руку. Тело не успевает среагировать, и кулак достигает цели. Один. Питер проваливается в темноту.

***

Очнулся он от того, что ему на голову вылили ведро холодной воды. Питер дёрнулся и отметил для себя: он сидит на стуле, руки за спиной связаны так же, как и ноги. Человек в чёрной маске схватил Питера за волосы и поднял его голову. В помещении было светло, и глаза Паркера заслезились. — Слушай сюда, мальчик. Если ты будешь кричать или дёргаться, прилетит пуля, — мужчина пытался запугать его, а слёзы на глазах он принял за испуг и, усмехнувшись, отошёл. Питеру представилась возможность оглядеться. Он находился на каком-то складе, в помещении пять вооруженных человек, и все они стоят полукругом и что-то выясняют. Он аккуратно подвигал руками и убедился, что часы на месте. Они выглядели как обычные, но внутри были напичканы электроникой, и, похоже, их посчитали неопасными. Питер попробовал достать до заветной кнопки, пальцами не получалось, и он решил попробовать о спинку стула. Кнопка была замаскированным под декоративный выступ. Согнув руки в локтях, он поднял их повыше и достал часами до деревянной перекладины, ещё один рывок, и кнопочка нажата. Теперь осталось только ждать. Один из похитителей повернулся и подошёл к заложнику. — Знаешь, тебе не о чем беспокоится парень, мы уже выдвинули свои требования, — голос его казался пауку смутно знакомым, но он никак не мог вспомнить, где он его слышал. Этот человек прав, Питеру не о чем беспокоится, Пятница наверняка уже засекла его вызов, и сюда направляются его спасители. — Старк тобой очень сильно дорожит и не будет рисковать, — подал голос второй мужчина. Если он знает, что Тони им дорожит, то значит работал в Старк Индастриз. Возможно, все эти люди там работали, но были уволены за что-то. — Если вы знаете, что мистер Старк мной дорожит, то вы совершаете большую ошибку, взяв меня в заложники, — Питер улыбается краями губ и продолжает говорить. — Они от вас живого места не оставят, ребята. Тот, кто хватал его за волосы, видимо главный и поэтому Паркер смотрит именно на него. Провоцировать людей у него получалось всегда, сколько раз он так выводил из себя Флэша. Он не прогадал, и главарь разозлился. Схватил из рук рядом стоящего товарища винтовку и направил парню под рёбра, перед этим ударив его кулаком по скуле. — Заткнись по-хорошему, Паркер. Или ты хочешь, чтобы мои ребята привезли сюда ещё и твою тётю? — он говорил что-то ещё и много говорил, но Питер уже не вслушивался. Этот человек только что угрожал расправой над его тётей? Паркер конечно не переживал за неё, ведь сегодня она с Хэппи, и ей ничего не грозит. Но мужчина явно перешёл границу, и после того, как его освободят, Питер непременно даст ему по морде. Наконец главарь успокоился и, обойдя парня по кругу, заметил часы. Он, не церемонясь, сорвал их с руки паука, повредив кожный покров. — Кто проверял мальчишку? Почему не сняли часы? — рычал он, тряся часами в воздухе. Один из его парней поднял руку и ответил: — Э-это был я, сэр. Я не думал, что обычные часы — это предмет связи с в-внешним миром. — А надо думать, балда. Старк, чёртов гений, мог придать им вид обычных безобидных часов, — он бросил технику на пол и несколько раз ударил по ней ботинком. Часы разложились, и на свет божий показались разные микросхемы. — Видите? Питер смотрел на сломанные чёрные часики, над которыми неделю трудился с мистером Старком, и внутри него начинал подниматься гнев. Где носит Тони? Словно в ответ на его вопрос снаружи раздался звук репульсоров, и двери склада вылетели, задев двоих рядом стоящих людей и придавив их к полу. С другой стороны через окно влетел Баки и с размаху уложил ещё одного похитителя. В его приятеля прилетел кинжал появившегося за спиной у Питера Локи. Главарь банды начал стрелять из винтовки, которую до сих пор держал в руках. Только вот у Тони — броня, у Баки — железная рука, а у Локи — магия. Кстати, что вообще здесь делает принц Асгарда? Так что мужчина остался без патронов и стоял теперь на коленях со скрученными сзади Барнсом руками. Локи в это время освободил Питера. Паркер медленно встал со стула, подошёл к мужчине, стоявшему на коленях, и с размаху дал ему по скуле. — Это за Мэй, — процедил сквозь зубы Питер и сорвал с лица главаря маску. Пока паук говорил с мужчиной, Старк успел поснимать маски с остальных похитителей. Перед четырьмя Мстителями оказались бывшие работники Старк Индастриз, как Паркер и думал. На улице послышалась сирена приближающейся полицейской машины. Передав их ребятам из полиции, Старк повернулся к своему протеже. — Паучок, нам пора домой, а с этими разберутся знающие люди. — он улыбнулся и потрепал парня по голове. Самое удивительное, что обычно язвительный Бог Лжи молчал и лишь приобнял парня за плечи. Для Баки молчаливое поведение было нормой, так что на его счёт Питер не волновался. — Хорошо, мистер Старк, — кивнул Паркер и они направились к прилетевшему вместе с Наташей джету. Парень думал только о том, чтобы прилететь в башню, поесть и поспать вдоволь, пропустив несколько дней в школе, и, судя по недавним событиям, ему за это ничего не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.