ID работы: 9975982

Любовная комедия, или Берегись своих желаний

Гет
R
Завершён
1275
Размер:
282 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 899 Отзывы 404 В сборник Скачать

Глава восьмая: Явление Кибуцуджи народу

Настройки текста
      Марина была на девяносто девять и девять десятых процента уверена в том, что её план провалится. Он изначально был провальным, но слабая надежда теплилась в мыслях нашей героини. Ведь это же был её план, и все безумные идеи, что приходили ей в голову до этого, срабатывали практически без последствий для неё и окружающих! Что могло пойти не так в этот раз? Оказалось, что многое.       Во-первых, как только её и загримированного Санеми привели в публичный дом, купившая их женщина сразу повела новеньких к Маме. Хозяйка заведения тщательно осмотрела двух девиц, покрутила их и так, и эдак, благо, что под кимоно не полезла. Сразу после этого она начала расспрашивать своих новых работниц: как зовут, сколько лет, что умеют. Отвечать за обоих пришлось Марине, потому как Тенген своему товарищу говорить при посторонних запретил. У него громкий и грубый голос, такой даже подделать не получится. Слушая перепалку Истребителей, возникшую на этой почве, наша героиня ловила флэшбеки из манги, где точно так же разговаривать запретили Иноске.       — Меня зовут Марико, мне на днях двадцать лет исполнилось. Что я умею?.. — девушка задумчиво прикусила губу, придумывая, что бы соврать. — Рисовать я умею.       — А петь? — спросила хозяйка борделя. — Может, танцевать, или ещё что?       — Нет, — Марина честно покачала головой, на что собеседница разочарованно цокнула языком.       — Ну, ничего, это дело поправимое. А если что, с такой внешностью, как у тебя, никаких навыков, может, и не понадобится. Что насчёт этой? — она кивнула в сторону насупившегося Шинадзугавы. — Сразу вижу, что строптивая. Некоторым клиентам такие нравятся. Но чего она молчит? Ещё и надулась, словно воды в рот набрала.       — Видите ли, госпожа, — начала наша героиня, — Санеко немая, потому и не говорит ничего. Но зато она владеет письмом и умеет читать. Если ей потребуется что-то сообщить, она напишет.       — Образованная, значит, — женщина стряхнула пепел со своей сигареты и сделала новую затяжку. — Интересно. Хорошо, Нами проводит вас в свободную комнату и расскажет наши правила. Завтра я подумаю, что с вами делать. Всё, идите.       — Да, спасибо, госпожа, — девушка поклонилась, незаметно дёргая стоящего рядом мечника за рукав, чтобы он сделал то же самое.       Когда они и вышеупомянутая Нами вышли из кабинета хозяйки и пошли дальше по коридору, видимо, в сторону спален, им навстречу вышла ещё одна работница дома. Высокий Санеми, идущий впереди, немного закрывал обзор нашей героине, поэтому она смогла разглядеть незнакомку, лишь когда та поравнялась с ними. Посмотрев на лицо девушки, Марина вздрогнула и машинально отпрянула подальше от неё, едва ли не вжимаясь в стену.       Это была Даки.       Красивая, статная, источающая уверенность, она одарила свою новую подопечную надменным и несколько брезгливым взглядом, будто увидела что-то нелицеприятное. Хотя Даки на всех так смотрела. Что уж говорить, она и людей-то за равных себе существ не считала. Демоница покосилась на остановившегося рядом с Нами Шинадзугаву. Распознать силу Столпа ей будет не сложно, конечно. И это могло сильно подставить Истребителя и его спутницу. Единственная надежда была на то, что демоница не заметит подвоха.       — Нами-сан, а что это за девушки? — притворно-ласковым голосом вдруг спросила Даки, кивнув в сторону нашей героини и мечника.       — О, это новенькие, Варабахиме-ойран, — ответила Нами. — Марико и Санеко. Я купила их у одного приятного господина пару часов назад. Маме они понравились.       — Вот как? — брюнетка мягко улыбнулась. — Хорошо. Я рада, что у нас появились новые лица.       Собеседницы легонько поклонились друг другу и разошлись. Марине было страшно оглядываться, хотя очень хотелось. Шестая Высшая Луна наверняка что-то заподозрила. Такую не проведёшь — она точно почувствовала силу, исходящую от Шинадзугавы. Возможно, позже она даже попробует зажать его в тёмном углу и разобраться, в чём тут дело. Нашей героине нужно как-то предупредить напарника поневоле, чтобы он был начеку.       «Когда останемся наедине, расскажу ему, что знаю», — решила девушка и подняла взгляд на Истребителя. Тот шёл, глядя прямо перед собой.       Увы, но в этот раз госпожа Фортуна решила отвернуться от подопечной Купидона, который, кстати, молчал уже долгое время и никак не напоминал о своём присутствии, от чего Марине было ещё тоскливее.       Итак, комната, в которую поселили новеньких, была не такой уж и свободной — в ней жило ещё по меньшей мере три девочки, которых приняли несколько ранее. Так как они тоже были новенькими, их на продажу пока не выставляли. Они сидели и занимались каждая своим делом: одна писала хокку, тренируя свои навыки, другая играла на сямисэне, разучивая какую-то мелодию, третья тренировала какие-то танцевальные движения. Когда им представили Санеко и Марико, девочки коротко кивнули в знак приветствия и вернулись к прерванным занятиям.       Нами усадила нашу героиню и её товарища в свободный угол спальни и начала рассказывать о правилах проживания и работы в их публичном доме. Всё сводилось к тому, что Мама — самая главная, её нужно слушаться во всём. Муж Мамы занимается, в основном, финансовыми делами и бумажной волокитой. Следующей после них шла Варабахиме-ойран, которая была опытнейшей и самой дорогой проституткой. Нами и ещё несколько девушек были не менее элитны, чем Варабахиме, но их опыт не шёл в сравнение с ойран. Естественно, все остальные девочки были под их ответственностью. Вот такая простая иерархия.       — Сейчас уже поздно, и ужин давно прошёл, — произнесла Нами, закончив с объяснениями, — так что вы останетесь здесь до утра. Ванная комната и туалеты находятся чуть дальше по коридору. Если что, вы можете обратиться к ним, — она кивнула в сторону занятых девочек. — Утром я распределю между вами обязанности и заберу на завтрак. После вы отправитесь на занятия. Всё ясно?       — Да, — ответила Марина, а Санеми молча кивнул, соглашаясь.       — Хорошо, — девушка поднялась на ноги. — Ну, мне уже пора идти работать. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — пожелала собеседница, поклонившись вместе со Столпом напоследок.       Но раскрывать все карты перед посторонними она не могла. Хотя Санеми выжидающе смотрел на неё, явно ожидая, когда та начнёт говорить, Марина покачала головой, мол, сейчас нельзя, и осторожно обернулась, чтобы посмотреть на соседок по комнате. Истребитель всё понял и глухо рыкнул от безысходности и раздражения. Ему и так этот план был не по вкусу, а перспектива остаться в «позорном» женском кимоно и боевом раскрасе до завтрашнего дня совсем не прельщала. Но ему, как и нашей героине, пришлось смириться со своей участью.

***

      Однажды, ещё учась в школе, Марине и её одноклассникам довелось подготовить доклады о культурном наследии Японии. Учительница посвятила целых два урока, чтобы каждый успел выступить и поделиться найденной информацией. Наша героиня успела «застолбить» искусство гейш. Просто тогда ей эта тема казалась самой простой и наименее скучной. Помимо ознакомления со статьями в интернете, она даже прочитала «Мемуары гейши» в кратком содержании и очень многое запомнила из этой книги. Поэтому сейчас, находясь в публичном доме, она примерно представляла, чего стоило ожидать в первый день пребывания здесь. Ведь гейши от проституток, по сути, мало чем отличаются. Разве что ценой.       Санеми пришлось спать прямо в кимоно, не снимая, в отличие от девочек и ясновидящей, которые, конечно, могли позволить себе остаться в ночных рубашках, которые они носили под своей одеждой. Сказать по правде, из-за этого Марина чувствовала себя несколько неуютно. Одно дело, когда ты флиртуешь с симпатичным тебе мальчиком, а другое, когда ты раздеваешься перед ним, хотя вы знакомы всего ничего. Ей повезло — она начала переодеваться с уже выключенными лампами, поэтому ни её тело, ни румянец не были видны окружающим. Ровно как и выражение лица мечника, который сразу же отвернулся к стенке, стоило ему опуститься на расстеленный футон.       Наша героиня была искренне благодарна Небесам за то, что Столп Ветра мог сохранять хладнокровие во время миссий. Иначе бы он уже давно разнёс тут всё вокруг, и их прикрытие пошло бы насмарку. А так, они спокойно сидели в комнате и создали видимость изучения простенькой мелодии для игры на музыкальных инструментах. А после обеда Нами обещала обучить их основам проведения чайной церемонии. А Санеко она собиралась отправить в город выполнить какое-то поручение. Кимоно из ателье забрать, кажется.       За весь день им совсем не удалось поговорить. Шинадзугава всей своей аурой источал пассивную агрессию, от чего их соседки по комнате да и вообще большинство работниц заведения сторонились его. Но это, к сожалению, не распространялось на старших девушек, которые и раздавали новеньким указания. По этой причине у Марины не было возможности ни словом обмолвиться с парнем, ни записочку ему написать. Она лишь надеялась, что, может быть, остальные Столпы уже почувствовали что-то. Возможно, когда Санеми отправится в город, у него получится пересечься с товарищами и обменяться полученными сведениями. А пока нашу героиню радовало одно — Даки больше не попадалась им на глаза. А это не могло не радовать.       Истребитель ушёл в ателье уже вечером, когда на город опустилась темнота, а на улицах квартала зажглись сотни ярких фонарей. Старшие готовились к приёму гостей, младшие помогали им собраться. Марине, как новенькой и неопытной, поручили подготовить несколько комнат на верхнем этаже к приёму клиентов. Ну, там, убедиться, что постель чистая, что сосуды с саке полные и что посуда вся на месте.       Аккуратно расстилая мягкое белоснежное одеяло, девушка наконец решила обратиться к божеству, долгое молчание которого, признаться, уже порядком беспокоило её.       — Эй, Купидон, — шёпотом позвала она. — Ты здесь?       «Ну, а где мне ещё быть?» — лениво отозвался голос в голове.       «Просто ты так давно молчишь, — в мыслях продолжила Марина, — вот я и спрашиваю. Что-то случилось?»       Прежде чем ответить, Бог любви выдержал короткую паузу.       «Я думу думаю», — был его ответ.       Девушку почесала щёку, заглядывая внутрь откупоренной бутылки с алкоголем, и осторожно вдохнула резковатый аромат.       «О чём?»       «О том, — начал Купидон, — что ты будешь делать, если попадёшь под удар. Сейчас ты находишься в логове одного из сильнейших демонов, даже двух. Через некоторое время, судя по твоим прогнозам и моей чуйке, сюда заявится ещё и третий. С их обонянием они без труда вычислят твоего мужчинку и тебя заодно. Завяжется бой. Я, конечно, не сомневаюсь, что у твоих героев есть все шансы на победу, но ведь ты-то не воин. Что случится, если твоя жизнь окажется в опасности? Я ведь тебе ничем помочь не смогу».       Марина глубоко вздохнула, закусив губу, думая. Наверное, это даже хорошо, что рыжий поднял эту тему. Она и сама уже не раз и не два думала, а что, а вдруг, а если. У Готоге в манге чуть ли не каждый том кто-нибудь да умирал, а здесь, с переносом на реальную жизнь, вероятность чьей-нибудь смерти возросла в разы. Ну и что, что наша героиня находилась под покровительством божества? Он ведь сам говорил, что здесь власти не имеет. А пасть «смертью храбрых» от когтистой лапы какого-нибудь демона девушке ой как не хотелось. Даже если это будет её любимый персонаж, всё равно расставаться с жизнью раньше положенного срока желания не было.       «Было бы логично сказать, что я бы могла просто отсидеться где-нибудь в сторонке до восхода солнца или пока бой не кончится, — подумала она, закрывая за собой дверь комнаты, — но ведь нет никакой гарантии, что меня это спасёт, да?»       «Да», — коротко ответил рыжий.       Но у меня больше нет никаких вариантов… Если я спрячусь за спины Столпов, буду только мешаться им, — Марина тяжко вздохнула, заходя в новую спальню. — Даже моя хвалёная смекалочка тут бессильна».       «Есть один вариант, который наверняка сработает, но тебе он, дорогуша, по вкусу не придётся».       Девушка удивлённо приподняла брови, бросив короткий взгляд на своё отражение в зеркале.       — О чём ты говоришь? — вслух прошептала она.       «Как я говорил ранее, я могу воспользоваться своими способностями и расторгнуть негласный договор между нами, — на этих словах наша героиня скривилась, потому что никто никаких договоров на подпись ей не давал, а это значит, что Купидон её нае… обманул, в общем. — Если договор исчезнет, ты вернёшься обратно в свой мир».       «И в чём подвох?»       «Это односторонний процесс. Вернувшись в свою реальность, ты больше не сможешь путешествовать между мирами, и я, соответственно, исчезну из твоей головы».       Этого следовало ожидать. Не может быть всё так гладко. Это просто невозможно. Но жизнь Марине была дороже путешествия по аниме миру и знакомству с любимыми персонажами.       Да-а, это только в фанфиках попаданцы живут-поживают и добра наживают, оказавшись в параллельной вселенной. На деле же всё не так просто. Чтобы получилось что-то, нужно пожертвовать чем-то. И, как бы не было обидно, Марина была готова пожертвовать своими приключениями здесь и вернуться к себе домой. По крайней мере, там жизнь была куда безопаснее и… роднее, что ли. Семья, друзья, учёба — она не по своей воле оставила всё это и окунулась в незнакомую для себя реальность с головой. Но, как говорится, хорошего понемногу. Потому что к хорошему быстро привыкаешь, и расставаться потом становится ой как не просто.       «Ну так и что ты решила?» — прозвучал в голове голос божества.       Девушка расправила чистое одеяло на постели и пошла на выход из комнаты, мысленно отвечая:       «Давай оставим этот вопрос пока. Как только моей жизни начнёт что-то угрожать, тогда и решим, хорошо?»       Больше Купидон ей ничего не говорил.       Нашей героине оставалось убраться в последней спальне. Та располагалась в самом конце коридора. Ещё издалека Марина заметила, что створки дверей были слегка приоткрыты. Но стоило ей приблизиться к комнате, как Бог любви резко воскликнул:       «Стой, блин! Не ходи туда!»       Девушка так и застыла на месте, как вкопанная, испугавшись громкого голоса.       «В чём дело?» — обеспокоенно спросила она.       «Там этот твой… Ну, который ещё на Майкла Джексона похож, во!»       — Да ну нафиг… — прошептала собеседница и ахнула, прикрыв рот ладонью. Неужели Кибуцуджи, и правда, пришёл? Но почему? Почувствовал присутствие сразу нескольких Столпов? Или решил предупредить Даки о появлении неизвестной ясновидящей, с которой повстречался Аказа? Да какая вообще разница, причина может быть какая угодно!       Дело тут в другом…       «Ничему тебя жизнь не учит, да?» — задал риторический вопрос Купидон и недовольно цокнул языком, когда его подопечная стала на цыпочках пробираться к дверям, вжавшись в тонкую стенку.       «Ну я только одним глазком, — жалобно проговорила Марина. — Не могу я не посмотреть, как он здесь выглядит, понимаешь?»       Божество лишь устало вздохнуло, мол, как знаешь, но я тебя, если что, предупреждал.       Опустившись на корточки, девушка максимально осторожно наклонила голову, заглядывая внутрь спальни. В глаза сразу же бросился силуэт разодетой в красивое кимоно демоницы. Та устроилась у ног своего господина, которую тот по-отечески поглаживал по голове. К сожалению, лица прародителя демонов видно не было, а вот его модные туфли из черной кожи и идеально выглаженные белоснежные брюки — да. Марина даже смогла разглядеть стрелочку на одной брючине. Чёрт возьми, носить так одежду нереально!       «И чем он тебе нравится, не понимаю, — пробурчал в голове рыжий. — Ничего особенного в нём нет. Даже кузнец и полосатик и то поинтереснее будут».       «Ну, начнём с того, что у него, как у бессмертного существа, живущего среди людей, деньжонок много, — произнесла девушка прищурившись, пытаясь одновременно подслушать разговор двух демонов, — а я денежки люблю!»       «И только?» — собеседник фыркнул.       К сожалению, Марина никак не могла расслышать, о чем переговаривался Мудзан со своей подчинённой. Она лишь видела, как Даки несколько раз активно кивала, видимо, соглашаясь со своим господином, а потом они и вовсе замолчали.       Но вот вдруг Кибуцуджи поднялся на ноги, подошёл к окну и повернулся лицом к дверям. Наша героиня только-только успела спрятаться за створкой, чтобы её не заметили. Немного успокоив сердцебиение, она осмелилась снова заглянуть внутрь и увидела профиль демона, который в данный момент смотрел на неподвижно сидящую на том же месте демоницу.       Как и ожидалось, прародитель демонов оказался слишком красив. Высокий, статный, стройный — просто загляденье. Угольно-чёрные кучерявые волосы аккуратно обрамляли его лицо. На голове красовалась симпатичная шляпа. Сам он был одет, как уже стало понятно, в белый брючный костюм, в каком приходил к бывшей Шестой Низшей Луне, когда лишил того ранга. На его бледную кожу падал свет с улицы, проявляя холодный подтон, а ярко-красные глаза светились в полумраке, точно два тлеющих уголька.       У Марины автоматически заиграла в голове знакомая многим, если не всем, песня:       «Красивый мужчина».       «Мужчина красивый», — так же повторила девушка.       «В отличных трусах».       «Наверное, сидят охуенно…»       «Шагает на встречу».       «Как будто пантера… — тут она осеклась. — Стоп. В смысле, шагает навстречу?»       И правда, Кибуцуджи начал кошачьей поступью приближаться к дверям, за которыми пряталась наша героиня, но его голова всё еще была повернула к Даки. Марина тут же отпрянула от створки и осторожно отползла от неё, будучи готовой убежать отсюда в любой момент.       — Ты всё поняла? — неожиданно она услышала голос Мудзана. Нельзя сказать, что он ей был приятен, как голос Аказы или того же Кёджуро, например. Но от оригинальной озвучки ничем не отличался — это факт.       — Да, Мудзан-сама, — почти шёпотом ответила демоница. — Я сделаю всё, как Вы сказали.       — Вот и прекрасно, — мягко ответил мужчину. Далее последовал звук его шагов, который удалялся от дверей. По всей видимости, он снова направился к окну. — Не разочаруй меня, Даки.       Марина поняла, что Мудзан сейчас уйдёт. Значит, ей тоже следует скрыться, чтобы не попасться на глаза Даки. Он что-то ей приказал. Возможно, устранить угрозу в виде шпионящих Столпов. Значит, она обязана рассказать ребятам обо всём. Санеми вот-вот должен был вернуться. С него-то она и начнёт.       — Подслушиваешь? — неожиданно раздался злобный голос прямо над нашей героиней. Девушка икнула от страха и подняла глаза, встречаясь с Варабахиме. Та грозно смотрела на неё своим фирменным, внушающим страх взглядом. От Шестой Высшей Луны исходило ужасное давление, которое мгновенно заставило Марину дрожать.       Но молчать нельзя.       — Н-нет, Варабахиме-сама, — она покачала головой, опустив взгляд, будто провинилась перед ней. — Я просто хотела убраться, но услышала, что Вы не одни.       — Да что ты? — прошипела брюнетка. — Иди сюда. Быстро.       Марине пришлось подняться и зайти в спальню следом за демоницей. Даки прошла на середину комнаты, а наша героиня решила остановиться недалеко от входа, чтобы успеть убежать, если вдруг что.       — Ну и? — вновь заговорила Шестая Высшая Луна. — Сколько вас здесь?       Прежде чем ответить ей, девушка выдержала короткую паузу, стараясь не подавать виду, что испугалась.       — Я не понимаю, о чём Вы говорите, Варабахиме-сама.       — Не прикидывайся, — на миловидном личике брюнетки разом вздулись вены, показывающие, насколько она зла. — Ты не Истребитель, в отличие от того, второго, но ты связана с ними. Кто ещё проник в квартал, кроме вас?       — Я, действительно, не понимаю Вас, — Марина покачала головой, сцепив дрожащие руки в замок.       — Я сказала, хватит прикидываться! — воскликнула демоница, ощерившись. — Отвечай, или я здесь же прикончу тебя!       Пояс, обмотанный на талии Даки поверх кимоно, вдруг сам по себе развернулся и метнулся в сторону нашей героини. Такова была магия крови Шестой Высшей Луны. И Марина точно попалась бы, если бы кто-то сзади не схватил её за воротник и не опрокинул назад, меняясь с ней местами. Не успевшая и глазом моргнуть девушка, оказавшись на спине, посмотрела на своего спасителя.       — Вечно от тебя одни проблемы, — прошипел почему-то одетый в свою форму Истребителя Санеми. Он катаной сдерживал пояс, который намотался вокруг лезвия меча. — Идиотка, чтоб тебя.       Марина, как никогда прежде, захотела вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.