Глава 14.
15 июня 2012 г. в 13:41
В салоне была тишина, пока два человека, которые сидели в машине, пытались осознать то, что было сказано минуту назад.
Занзас задал свой вопрос просто так, ожидая довольно предсказуемой реакции, типа: “Ты сколько выпил, босс?” или “Ты ебанулся?” Но он был совершенно не готов услышать спокойное согласие.
Скуало же ждала, что Занзас скажет что-то вроде: “отчёт по сегодняшнему мероприятию ко мне с утра на стол” или “Завтра отправляешься на задание”. Конечно девушка ответила, вообще не задумываясь.
Тишина стала давить на уши. О, интересно, оказывается, и так бывает тоже.
- Эм, босс… Мне сейчас показалось, или ты реально сделал мне предложение?
- А мне сейчас показалось, или ты реально согласилась?
- Занзас… Ты ебанулся? – почти спокойно спросила Скуало.
- Нет, мне просто дорогой папаша промыл мозги, - с усмешкой признался Занзас. – И я решил, что это будет лучшим вариантом.
- Ну молодец, решил. А меня спросить не догадался, - возмутилась Скуало.
- Так я же спросил вроде? Ты за меня замуж пойдёшь? – ещё раз усмехнулся Занзас.
- Конечно же нет! – воскликнула Скуало. – Меня вся Вария мужиком считает, как ты себе это представляешь?
- Вполне нормально…Вроде. А почему, собственно, нет? У нас будет статус женатых людей, от меня отвяжется отец, тебя не будут доставать твои родственники. Куда ни глянь – везде плюсы. В конце концов, я же тебя не спать со мной заставляю.
- Меня и так родственники не достают, мы с ними вообще не общаемся. И статус замужней дамы мне вообще не нужен, - пробурчала Скуало. – И потом, может я возьму и влюблюсь в какого-нибудь парня и решу за него замуж выйти, а тут ты, официальный, блин, супруг.
- Ты сама-то в это веришь? – усмехнулся Занзас.
- Нет. Но мало ли что может в жизни случиться?
- А если это приказ?
- Выходить за босса замуж не входит в мои служебные обязанности, - усмехнулась Скуало. – Хочешь жениться – бери замуж Леви.
- Кстати, вариант. Папаня откинет копыта быстрее, чем наступит светлый день моей свадьбы, - расхохотался Занзас.
- Ну точно, - тоже рассмеялась Скуало. – А зачем тебе вообще это нужно?
- А я будто бы знаю, да? – протянул мужчина, а потом совсем нелогично добавил. – Не люблю шампанское. Газировка сплошная, пузырьки эти…
- Ты что, напился? – расхохоталась Скуало. – Куда вообще едешь?
- Напиться от двух бокалов этого детского пойла? – с шальной улыбкой спросил Занзас. – Да ну нахрен!
Скуало запрокинула голову и расхохоталась. Занзас как всегда был в своём репертуаре. Действительно, напиваться шампанским он не умел. Да и вообще, босс никогда не пил до такой степени, чтобы считаться пьяным. Он всегда знал свою меру.
- Отвези меня в квартиру, - попросила Скуало.
- А что не в особняк? – со смешком спросил Занзас.
- Ага, так и вижу реакцию окружающих, когда их капитан припрётся в платье и на каблуках, - усмехнулась девушка. – В квартиру, босс, в квартиру.
- Как скажете, принцесса, - рассмеялся Занзас.
- Я вижу, у тебя хорошее настроение, - улыбнулась Скуало. – С чего бы?
- Да просто. Чувство лёгкой идиотии происходящего. И ты вот замуж за меня согласилась выйти.
- Не соглашалась я! – шутливо возмутилась Скуало.
- Согласилась. Первое слово дороже второго, - улыбнулся Занзас.
- Ох, что за детский сад, босс, - покачала головой девушка.
Занзас ничего не ответил, просто усмехнулся. Действительно, детский сад. И чувство такое, будто тебе опять лет пятнадцать, и хочется чего-то, а чего – непонятно. Может быть, всего и сразу? Хех, может и быть.
Машина заехала в небольшой тихий переулок и остановилась у старой, несколько пошарканной подъездной двери. На третьем этаже ничем не примечательного дома была квартира капитана Варии, хотя сама Скуало предпочитала называть её "объектом временного пребывания при определённых обстоятельствах".
Занзас был в этой квартире лишь однажды. И, увидев её, сразу понял, почему именно временного пребывания. Жить в квартире дольше трёх суток было, конечно, возможно, но скучно: обстановка поистине спартанская. Из мебели – кровать, кухонный стол, стул и шкаф. Из оборудования – холодильник, плита и душ с туалетом. В шкафу – запасные вещи, в холодильнике – то, что не портится слишком быстро. Скуало и сама бывала в этой квартире очень редко, только когда вынуждали обстоятельство. Например, недавно – когда её “уволили” с работы.
- Мне тебя ждать, женщина? – спросил Занзас, когда Супереби вышла из машины.
- Не, я завтра приду, - ответила Скуало, болтая босоножками, которые она не собиралась надевать.
Занзас кивнул и выехал со двора. Скуало по привычке огляделась по сторонам, заметила кошек на соседней крыше, мысленно пригрозила им, чтобы не орали, и зашла в подъезд. Света, конечно же, не было. Супереби вообще не помнила, был ли он в этом подъезде хоть когда-нибудь. Однако со второго этажа был виден дрожащий тусклый свет – как от свечки. Когда Скуало поднялась, она поняла, что её догадка была верна.
Дверь в одной из квартир была открыта, а на полу возле неё сидели пять парней. Один, видимо, был хозяином квартиры за открытой дверью, четверо других – его друзья. Они выглядели слегка пьяными и весёлыми, смотрели на свечку, стоящую между ними на табуретке и тихо смеялись. Заметив поднимающуюся по лестнице девушку, они оглянулись, кто-то присвистнул. Скуало хмыкнула.
- Синьорина, какой прекрасный сегодня вечер! – сказал один из парней.
- И чем же он прекрасен? – улыбнулась Скуало.
- Я встретил вас! – воскликнул парень, но не смог удержать одухотворённости на лице и широко улыбнулся. – Позвольте узнать ваше имя, о прекрасная синьорина.
- А может я уже синьора? – усмехнулась Скуало, отмечая, что парень чем-то похож на Ямамото, только старше.
- О нет, не может быть! Вы разбиваете мне сердце. Скажите, что это не правда, - театрально приложив руки к груди, сказал парень.
- Ох, ну только ради вашего сердца, - рассмеялась Супереби. – Я синьорина. Зовут Скуало.
- Ах, какое прекрасное имя. Я Марко. А это мои друзья – Сильвано, Энрико, Теодоро и Ремо.
Парни поочерёдно кивали головами, когда их представляли. Скуало тоже кивала, попутно задумываясь, что её поведение можно назвать… флиртующим. Наверное, это так платье на неё влияет.
- К кому же ты пришла в гости, Скуало? – снова спросил Марко. – Только не говори, что к Урбано с четвёртого этажа! Этот ужасный человек не заслуживает даже видеть такую красавицу, как ты.
- А с чего ты взял, что я пришла к кому-то в гости? Я живу в этом подъезде, между прочим, - усмехнулась Скуало.
- Как? С каких пор живёшь? Почему я не знаю? – встрепенулся Марко. – Я здесь с самого рождения живу, но ни разу тебя не видел!
- А ты часто сидишь здесь по ночам? – спросила Скуало.
- Нет, крайне редко, - покачал головой парень.
- Вот поэтому и не видишь, - улыбнулась Скуало. - Я бываю здесь редко, а если и прихожу, то очень поздно. Кстати, а почему вы сидите в подъезде?
- Эм… - Марко замялся, переглядываясь с друзьями, - наверное потому…
- Никогда не сидели, вот и решили попробовать, - расхохотался Энрико.
- Оу, понятно. Ладно, сидите. Я пойду, - сказала Скуало и начала подниматься, когда почувствовала, что её схватили за руку.
С трудом подавив в себе порыв сделать захват и перебросить противника через плечо спиной на ступеньки, Скуало напомнила себе, что позади неё не враги, а простые парни. Повернувшись, девушка недоуменно посмотрела на Марко.
- Что такое?
- А в какой квартире ты живёшь? – справил её парень.
- По диагонали, - улыбнулась Скуало и, осторожно высвободив руку, пошла наверх.
- А этаж? – спросил ей вслед Марко.
- Угадай, - донеслось с лестницы, и через минуту щёлкнул замок.
- Значит, третий, - улыбнулся Марко.
*_*_*
Спала Скуало всегда чутко, а вставала по привычке рано. Поэтому когда в подъезде начали ходить, чем-то шуршать и шкрябать, девушка проснулась сразу. Бросила быстрый взгляд на часы и скривилась – 6 утра! Вот что людям не спится в такую рань?
Рабочий день у неё начинался с девяти, так что времени ещё было много, поэтому Супереби не торопясь приняла душ, переоделась и даже успела выпить кофе. Когда Скуало выходила из квартиры, она была уже в варийской форме и привычном амплуа капитана. Вот правда в подъезде её ждал сюрприз.
Возле лестницы стоял табурет, а на нём сидел Марко с букетом белых лилий. Судя по всему, парень дремал, но услышав щелчок замка, мгновенно проснулся и посмотрел на Супереби.
- О, сегодня ты выглядишь не так, как вчера, - задумчиво протянул парень, а потом улыбнулся и протянул букет. – Но всё так же прекрасна. Это тебе. С добрым утром.
- Э… - сказала Скуало, машинально принимая протянутый ей букет. – Спасибо… И зачем?
- Что зачем? – не понял Марко.
- Цветы зачем? – пояснила Скуало.
- Ну… как, - чуть смутился парень, взъерошивая волосы. – Просто захотелось.
- Почему захотелось? В чём смысл? – опять спросила Супереби.
- Ну… Как сказать. А почему я не могу подарить цветы красивой девушке? Вот просто так подарить.
- Просто так ничего в этом мире не бывает, - покачала головой Скуало, разглядывая букет.
Она любила лилии. Эти цветы выращивала Леттерия, мать Скуало, и девушка с ранних лет привыкла их видеть. Правда, уже очень давно она не держала лилии в руках: как-то грозному капитану Варии не к лицу подобные вещи. И даже сейчас Скуало ощущала, как нелепо она смотрится в своей форме с этим букетом.
- А может ты мне просто понравилась, - улыбнулся Марко.
- Ты вчера был выпивший, в таком состоянии очень легко испытать к кому-то симпатию, - сказала Скуало.
- Но сейчас же я не выпивший, - возразил Марко. – И ты мне нравишься.
- Хм, - протянула Скуало. – Зря.
Марио удивлённо приподнял брови.
- Видишь ли, - начала объяснять Скуало, совершенно не зная, зачем вообще объясняет, - у меня довольно… необычная работа, которая не подразумевает наличие парня.
- И что же за работа?
- Извини, это секретные сведения.
- Хм, ладно. Я не настаиваю. Давай будем считать, что я подарил тебе цветы просто, чтобы пожелать доброго утра, нормально? – улыбнулся Марко.
- Давай, - не сдержала улыбки Скуало. – Только куда я их сейчас дену?
- Нет, только не говори, что вернёшь мне их обратно! – застонал Марко. – Я половину района оббежал, пока нашёл, где так рано можно купить цветы!
- Ладно, не отдам. Придумаю что-нибудь, - усмехнулась Скуало.
- О, спасибо. Кстати, не дашь мне свой номер телефона?
- Зачем?
- Ну, просто так. Соседи ведь, - обезоруживающе улыбнулся парень.
- Ну ладно, - согласилась Скуало, понимая, однако, что тут явно не просто так. Но отказывать парню почему-то не хотелось.
Марко заулыбался и тут же достал мобильник, записывая номер. Скуало подумала и решила записать его номер тоже.
- Ладно, я на работу, - сказала Супереби, махнув рукой на прощанье.
- Увидимся, - крикнул ей вслед Марко.
Скуало кивнула, хотя парень уже не мог её видеть. Она вышла из подъезда, сжимая в одной руке букет лилий, а в другой держа телефон. Ехать сейчас в особняк Варии Скуало не собиралась: даже просто представлять реакцию окружающих на её внешний вид – с букетом – было смешно. Оставался только один более менее приемлемый вариант – Дино. И Скуало решила заглянуть к ней. Оставить букет, может быть даже позавтракать… В общем, к Кавалонне.
Ромарио встретил Скуало с доброжелательной улыбкой и лёгким кивком: Супереби последнее время была частой гостьей Кавалонне. Наверное, даже в детстве она приходила в гости к подруге реже.
- Босс недавно встала, собирается завтракать. Присоединишься? – спросил Ромарио.
- Не откажусь, - ответила Скуало. – И пусть принесут какую-нибудь вазу для цветов.
Ромарио кивнул и почти незаметно испарился из поля видимости. Скуало же прошла в столовую, в которую уже спускалась Дино. Увидев подругу, Кавалонне обрадовалась. А увидев цветы – удивилась.
- Это подарили тебе, или ты решила подарить это мне? – спросила Дино.
- Это меня поздравили с добрым утром, - усмехнулась Скуало, ставя букет в принесённую вазу. – Я у тебя оставлю?
- Не хочешь нести в особняк? Значит подарил не Занзас.
- Занзас? Цветы? – расхохоталась Скуало. – Только на могилу, разве что.
- Хм, а кто тогда? – полюбопытствовала Дино.
- Представляешь, сегодня ночевала на квартире. Поднимаюсь по лестнице, на втором этаже сидят парни. Познакомились. А сегодня один из них принёс мне цветы, - с улыбкой рассказала Скуало.
- Просто так принёс? – удивилась Дино. – И даже не объяснил?
- Почему, объяснил. Пожелал мне доброго утра, - пожала плечами Супереби.
- Странно, обычно по такому поводу цветы не дарят.
- Он сказал, что я ему нравлюсь, - призналась Скуало.
- О, и что ты? – заинтересовалась Дино.
- Сказала ему правду. Что моя работа не подразумевает наличие парня, - спокойно ответила Скуало.
- И всё? Бедный парень, может быть ты разбила ему сердце!
- Не думаю, - отмахнулась Скуало. – Ты как?
- Я? Не сказать, что замечательно, но нормально. Сегодня будем с Марио обсуждать список гостей на свадьбу, - скривилась Дино.
- Не зовите никого вообще, - предложила Скуало.
- Да я бы так и поступила, - вздохнула Дино. – Но это невозможно. Ладно, давай завтракать. А потом работать, работать и ещё раз работать.
Скуало кивнула. Действительно, работать. А обо всех странностях своего поведения она подумает потом. Может быть.