Часть 1
16 октября 2020 г. в 21:50
Громкая трель телефона проносится по небольшой кухне, вынуждая быстро поднять трубку с подставки и, приложив ее к уху, раздраженно выдать:
— Да?
Томный вздох на заднем фоне заставляет майора Кацураги выгнуть бровь, тем самым выказывая непонимание, кто в такой поздний час звонит ей. Рука с банкой Эбису чуть вздрагивает, когда наконец до чуткого слуха доносится спокойное:
— Мисато?
— Кадзи?
Тонкая темная бровь выгибается, визуализируя немой вопрос, сопровождаемый громким стуком жести о деревянную столешницу.
— Какого черта..? Сейчас три утра.
— Но ты же не спишь.
Явные пьяные нотки сразу просвечиваются в обычной реплике с того конца провода, и Мисато неосознанно сжимает банку пальцами, царапая гладкую поверхность ногтями. Где-то внутри словно зарождается тугой комок, который скручивает внутренности узлом, но так постепенно и частично, что от этого становится лишь больнее.
— Ты… Почему ты звонишь мне, только когда ты пьян?
— Потому что когда я пьян, я хочу тебе звонить.
Бессовестный засранец. Это так и рвется из горла, но девушка останавливает себя, со всей силы, до слез в уголках зажмуривая глаза и сжимая губы, лишь бы они побелели от натуги.
— А я не хочу.
— Звонить мне? — Неразборчивая речь на секунду прерывается натянутой тишиной, а потом вновь заполняется его дыханием.
— Слышать тебя, — со злостью и расстановкой отвечает темноволосая. Пальцы еще сильнее обхватывают Эбису.
Трубка молчит, и девушка отпивает из банки, давая себе тем самым передышку. Она не думала, что ночные звонки от бывших так тратят силы. Но молчание и делаемый глоток прерывается вопросом:
— У тебя же никого тогда не было?
— Чего? — Кацураги хмурится, не совсем понимая, о чем он. Его бессвязное бормотание лишь усугубляет ситуацию, раззадоривая внутреннюю злость на себя за то, что она вообще подняла трубку в такое-то время. Попойка с самой собой ночью на кухне была обычным занятием, даже еженедельным ритуалом, расслабляющим уставшие мышцы и мысли, а сейчас даже это она делать не в силах из-за его мечтательной речи на другом конце трубки. Чтоб его, этого Кадзи.
— Ну, когда ты меня бро…ик!..сила.
Мисато апатично окидывает взглядом кухню, останавливаясь на дверном проеме. Нога тут же закидывается на другую ногу, чуть шевелясь в воздухе, а пустая пивная банка отставляется в сторону.
— Нет. А тебе-то что?
Напряженное молчание сопровождается какой-то возней на заднем фоне телефона. Темноволосая зажимает трубку плечом, держа одной рукой новую жестянку, а второй открывая ее. Резкий треск и оглушительное шипение заполняют уши.
— Ты любишь арбузы? — Вопрос застает врасплох, и Мисато чуть вздрагивает, непонимающе уставившись в угол дверного косяка. Это какой-то тайный шифр, что он пытается ей передать? Или какая-то глупая шутка? Вполне в его стиле.
— А, прости. Дурацкий вопрос. Да-а… Звезды сегодня яркие. — Громкий мужской вздох сопровождается опять же шуршанием. Мисато делает уже три (или четыре?) глотка подряд, вовсе не понимая, что за разговор они ведут. Она все еще пыталась найти хоть какую-то адекватную подоплеку во всем том бреде, что он нес, но пока получалось… не очень.
— А зачем ты меня бросила?
Этот допрос с пристрастием от пьяного собеседника все еще давался нелегко.
— К чему ты все это спрашиваешь? — даже как-то растерянно спрашивает девушка, наклоняя голову набок.
— Просто интересно.
Узел в животе все сильнее затягивается, словно петля на шее. Дышать с каждой секундой становится сложнее, ведь злость уже давно пристроила свои гадкие ручонки на ее плечах.
— Интересно? Что тебе интересно?! Какая вообще разница, зачем я тебя бросила? Захотела и сделала! Да и ты вроде не слишком-то думаешь об этом, когда флиртуешь со всеми подряд! — Последний слог Мисато чуть ли не прерывисто вскрикивает, ударяя кулаком по столу. Тут же она осознает, что в квартире помимо нее живут и два подростка, что ночью скорее всего спят, а такие громкие звуки могут побеспокоить их сон.
В голове уже вырисовывалось, как Аска с раздраженной интонацией начала бы обвинять ее в слишком-то сильной халатности и прочей дурости, а Синдзи виновато потупил бы голову от таких истошных криков и просто бы снова ушел к себе, как из динамика доносится смех. Расслабленный такой, заливистый. Игривый даже.
— Так вот о чем ты думала все это время, да?
Темноволосая потрясенно выдыхает сквозь сомкнутые зубы, понимая, что спалилась как маленькая школьница и сейчас краснеет до бурлящей под кожей крови, до ее клокотания в ушах. А возможностей хватает лишь шипеть:
— Да ты… Как ты… Нет, ты..!
— Видимо, я угадал. Как всегда. — Реплика, провозглашенная как окончательный вариант, не доступный для пересматривания, сказанная таким довольным тоном, что ярость заполняет собой сознание вперемешку со стыдом и желанием отыграться, выйти из этой ситуации с гордо поднятой головой, а не пунцовыми ушами. Но ее попытки что-либо высказать этому напыщенному пьяному идиоту пресекаются опять же вброшенными невпопад словами.
— У меня идея. Хочешь развеяться как-нибудь?
— Кадзи, ты кретин? Твои дурацкие «идеи» меня не интересуют.
— А я? Я тебя интересую?
Молчание. Шея покрывается красными пятнами прямо за лицом.
— Ты отвратителен.
— А ты прекрасна. — Удовлетворенный таким ответом, что говорил ему больше всех других слов, Рёдзи хмыкает и затем смеется. Его голос все еще слишком спокойный, несмотря на то, что он более пьян, чем она.
— Иди к черту.
— С удовольствием, если ты пойдешь со мной.
— Чтоб тебя, Кадзи. — Громкие гудки циклично звучат из все еще не повешенной трубки, а руки непроизвольно тянутся закрыть пылающее лицо. Этот засранец.