ID работы: 9969327

Здесь без тебя

Гет
PG-13
Завершён
13
A. Lavitskaya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню тот день будто это было вчера. Мой дом горел. Древо жизни нашего народа было объято пламенем. Я стояла на берегу Темных берегов задыхаясь от собственной беспомощности. Всё вокруг горело. Горело точно так же, как и моя вера в нашу богиню. О, Элуна, почему ты покинула своих детей?! Упав на колени, проклинала Орду, королеву Банши, себя за свою беспомощность. Тот день в сердцах калдорай остался неизлечимой раной, клеймом. Тельдрассил сгорел. Мирные жители, что были в нем — погибли. Спастись удалось лишь единицам. Но моя семья не была в их числе. Я потеряла всех. Осталась совсем одна в этом мире. Открыв глаза, и отгоняя яркие воспоминания прошедшего. Передо мной был все тот же серый пляж, Сокрытое море и то, что осталось от нашего дома: обугленное дерево. Сжав в руках букет из магороз, острые шипы которых впились мне в ладони, вспомнила лица родных. Душащий ком подкатил к горлу. Взяв себя в руки, прошла чуть в глубь леса. Точнее то, что от него осталось. Среди обугленных пней было небольшое квадратное надгробие. Подойдя к нему ближе, бережно положила цветы. Сев рядом с ним, поцеловала каменную плиту. – Здравствуй, Кодоран, – совсем тихо шепчу. – Я скучала. По щекам покатились слезы. Прислонившись к каменной плите, потупила взгляд. – За сотни дней, проведенных без тебя, я стала старее. Холодный ветер гулял по лесу, заставляя вздрогнуть и поежиться. – От тысяч лжи стала лишь холоднее. Но лишь пред тобой я могу дать волю чувствам. – Кодоран, как бы я хотела, чтобы все стало прежним, – провела пальцами по надписям на надгробии, – но все как прежде уже не станет. Воспоминания одно за другим всплывали в памяти. Они были яркими, счастливыми, наполненными любви. Расстояние, преграда, что разделяет нас сейчас — просто ерунда, когда вспоминаю о тебе. Он был обычным воином в Дарнасе. Я жрицей Элуны, подле Тиранды Шелест Ветра. Казалось бы, наши пути никогда не должны были пересечься. Но в войне против Легиона и Саргероса, наши пути сошлись. Искра между нами не вспыхнула, как это бывало обычно в романах. Мы долго ненавидели друг друга. Глупый, заносчивый воин, ничего не смыслящий в тактиках и осторожности. Но в том, что он был невероятно силен, поспорить было сложно. Всегда защищал меня. Ничего не боялся. Даже когда я говорила ему много гадостей, смотрел на меня с восхищением. Какая же я дура была тогда. Горестно усмехнувшись, упала на землю. Небо затянуло тучами. Похоже, скоро должен был пойти дождь. – Я здесь без тебя, – вполголоса бормочу. – Но только ты в моих мыслях. Два года прошло с того дня. Одиночество съедает меня по ночам. Боль утраты душит без устали. Кошмары терзают. Весь мир блекнет с каждым днем. Лишь мысли о нем возвращают хоть немного к жизни. Днем и ночью он занимает мысли мои. – Я здесь без тебя, – во второй раз эти слова произносятся больнее. – Но вместе мы в мечтах моих. И в этот день только ты и я… Холодные капли дождя начали падать с неба. Перевернувшись со спины на бок, к могиле, сжалась в комок. Мелкий дождь перерастал в ливень. А я продолжала лежать неподвижно. – Время идет дальше, – бормочу словно обиженный ребенок. – Люди мелькают в моей жизни один за другим, – пробирает дрожь, но не понимаю от чего: холода или безысходности, – но среди них не было тебя! – в истерике кричу, ударив по земле. Я слышала в жизни много фальши, с которой мирилась. Но лишь одну принять не смогла. Подняв глаза к небу, застланное тучами, знала, что, там, за ними, скрывается ярко сияющая луна. Злость и отвращение захлестнули меня. Элуна. Наша богиня покинула нас в самый нужный момент. Столько тысяч лет я молилась ей в храме. Почитала её. Несла её веру в мир. И всё это было напрасно. Элуна бросила своих детей. Не спасла никого. Ложь, которой я столько верила, посвящала всю себя этому. Когда-то мне сказали, что вера ослепляет. Заставляет смотреть на мир сквозь пальцы. Я не верила. Кричала, что это — вздор. Как я была глупа. В тот злосчастный день, когда погибли сотни тысяч ночных эльфов, я поняла одну простую истину. В этом мире мы предоставлены только лишь себе самим. Что никакие высшие силы нас не спасут и не помогут. Моих близких не стало, друзья погибли, любимый человек погиб. Даже похоронить было нечего. Пустая могила с надгробием. А луна продолжает светить все так же ярко, как ни в чем не бывало. Элуна стала для меня пустым звуком, мифом, глупостью. Поднявшись с земли, встала перед каменной плитой. – О чём бы я не думала, куда бы не шла, всегда думаю о тебе, Кодоран, – отвернувшись от могилы. – Мне не легко одной в этом мире, будущее не сулит ничего хорошего, – шаг за шагом, медленно отхожу от могилы. – Даже когда ничего не станет, даже когда все закончится, милый мой Кодоран, – останавливаюсь обернувшись назад, – ни что не отнимет мою любовь! Я отреклась от всего, во что верила, что почитала, чему молилась. Кто-то меня понял, кто-то осудил. Но одно я усвоила навсегда. Элуна – больше не моя богиня. Отныне и впредь моей путеводной звездой будет тот, кто берег меня в эти годы. – Я здесь без тебя, моя любовь, но ты всегда будешь со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.