ID работы: 9967879

Попробуй снова

Гет
NC-17
В процессе
610
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 536 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава - №20 — Снова не так

Настройки текста
Примечания:
      3-е число, Сентябрь, 2014 год. Я жду. Довольно частое явление, но тем не менее необходимое. Вновь заглянув на часы в прохожей, застал уже 8-й час утра. Похоже, она не торопится... — Ты долго еще? Говорил ведь, что надо выспаться, а не на фильмах до двух ночи залипать! — крикнул той, из-за кого мы можем не успеть. Ответа не последовало, что-ж, может пойти к ней? Решено. Смиренно покачав головой, направился в нашу комнату, уже оказавшись перед дверью, спокойно постучался. Тишина. Раздраженно вздохнув, постучал еще, и теперь более напористо. Снова без отклика. — Я вхожу. Отворив препятствие, зашел внутрь. Небольшая стандартная комнатка, двуспальная кровать у угла, там же у стены окно, слева расположены стол и мебель для одежды, красный ковер по середине, в общем, вполне уютное местечко. А теперь вернемся к Аске, которая стояла перед небольшим зеркалом, и что-то напевая подправляла себе челку. В ушах торчали пара знакомых наушников, на самой кровати, рядом с зеркалом, лежал и знакомый SDAT-плеер. Вновь увидев ее в нынешнем наряде, не сдержал радостной улыбки. Черная юбка чуть выше колен, темные гольфы, прилегающая красная блузка, и поверх обязательная NERV-ская куртка, опять же угольно цвета. Волосы девушки привычно распущены и аккуратно расчесаны, если не считать одного A-10 датчика у макушки. Тем временем, успешно наложив свой последний штрих, Аска повернулась ко мне. Ее улыбка на мгновение дрогнула от неожиданности, и также быстро вернулась в несколько раз сильнее. Она быстро прошлась по мне взглядом, оценив аналогичную куртку NERV, темные штаны и серую рубашку. — Ну и какой вердикт, судья? — ухмыльнулась рыжая. — Хм-м... Знаешь... Думаю... — ее лицо медленно переходило в тихий гнев, пока я изображал из себя мирового модельера. — Сойдет. — вынес оценку. Разумеется, саму модель, такой ответ не устроил, и она погналась за мной в рывке. Пулей выскочив из комнаты, побежал прямо к выходу из квартиры, однако, карма настигла меня, дверь заперта. Прижавшись спиной к входу на свободу, попытался решить все мирным и цивилизованным путем... — Прости! — и стремительный шаг вперед, для в соприкосновении в очередном поцелуе. С неохотой оторвавшись, подарил уже раскрасневшийся девушке, добродушную улыбку. — Хмпф... — она вновь ухмыльнулась.

******

В небольшом самолете, разместились все представители NERV для будущей встречи в Токио-2. Я с Аской со стороны пилотов - как главная тема обсуждения в СМИ, Рицуко и Мисато с Кадзи - как наши начальники, ну и еще с десяток телохранителей и несколько человек из персонала. Аска лениво прислонилась к моему правому плечу, и мельком поглядывала в окно, явно о чем-то задумавшись. Сам я поглаживал уже ее правое плечо, внимательно изучая ознакомительный постер предстоящей презентации "JET Alone". Время, темы, гости и тому подобная информация. Сбоку послышался шорох... — Дети, — окликнули нас. Той была Рицуко, в своем привычном лабораторном халате. — Знаю, вам Мисато наверное все уши прожужжала, но все же повторю, старайтесь лишнего не говорить. Может основное внимание и будет на "JET Alone", вы двое все еще не менее лакомая тема. К вам будут подходить, спрашивать, навязываться, провоцировать или подлизываться, поэтому, старайтесь держаться с кем-то из нас троих. — указала та на весело болтающих супругов. — Да... Умм, Рицуко, можно кое-что спросить? — мельком глянул на свою девушку. — Спрашивай, лучше сейчас чем потом. — Ничего, что мы... ну... — красноречиво кивнул в сторону рыжей, которая беззаботно следила за нашей беседой, все еще прислоняясь к моему плечу. — Ты про отношения? — уточнила Акаги. — Ух... ага. — блин, ну что тут сделаешь, если с самой Аской мне стало легче общаться на эту тему, то с другими до сих пор чуток смущаюсь. — Держитесь вместе, и думаю, скрывать у вас это не выйдет. Однако, откровенно демонстрировать тоже не желательно. Просто не скрывайте этого, вреда нам такое не принесет. — Да, спасибо! — улыбнулся доктору, которая в ответ кивнув, оставила нас двоих. — Так переживал из-за этого? — неожиданно спросила Аска. — Ну, немного... А что, у тебя были свои идеи? — взглянул на нее. — Неа. — пробубнила та, закрыв глаза.

********

Токио-2, это высушенная земля, или прекрасный полигон для испытаний. Здесь представят замену "устаревшему" Евангелиону. Воспоминания о "прошлом" ничего особенного не предсказывают, разве что, сам робот выйдет из строя. Эх, в голове все размыто. Да и в прошлый раз то событие было менее масштабным чем сейчас. Куча журналюг, политиков, военных... А стоило нашей пятерке с телохранителями выйти из самолета, как я ослеп от вспышки нескольких фотографов. Настроение это изрядно попортило, не мне, а моей девушке. Ее взгляд так и говорил: "Еще раз, и я тебе его засуну в жо...". Сооружение для собрания было не шибко большим, в основном оно подстроено для некой общей демонстрации, как арена. Не забываем и про ресторан, куда большинство вначале и отправилось. Как и мы собственно. Супружеская пара забрала нас у Рицуко, обещав не опоздать к самой презентации. — Итак, выпьете? — протянула мне бокал вина Мисато. — Да. — только вот забрала его Аска, а уже у нее ловким движением перехватил Кадзи. — Попробуйте лучше газировку или воду со льдом. — улыбнулся тот, смерив свою жену красноречивым взглядом. — Похоже, вы тут веселитесь. — послышался незнакомый голос. На который мы оглянулись, застав молодого парня в костюме. Кожа чуть загорелая, темные волосы причесаны в левый от него бок. — Сиро Токита, как я понимаю? — взял инициативу Редзи. И увидев наше коллективно непонимание, указал рукой на мужчину. — Он руководитель компании, которая организовала сегодняшнюю презентацию и продемонстрирует новый проект. — представили того. — Капитан Кацураги Мисато, оперативный начальник по тактическим операциям в NERV. — присоединилась девушка, потом указав на нас. — Это "Второе" и "Третье" Дитя, действующие пилоты Евангелионов. Соответственно, лейтенанты Аска Лэнгли Сорью и Икари Синдзи. — мы лишь кивнули в ответ. — Приятно всех вас встретить здесь. Особенно пилотов. — зыркнул тот на меня. — Я многое о вас наслышан и лично смотрел то вирусное видео вашей... битвы. — выговорил тот с скепсисом. — Сегодня, возможно ваша жизнь перевернется. — намекнул тот, прежде чем пройти мимо нас. — Неприятный тип. — пробурчала Мисато, потянувшись к следующему напитку. — Хм. — улыбнулся Кадзи.

******

Нас собрали в специальном зале, где этот Токита в общих подробностях возвышал свое творение как нечто сверхневероятное. Ядерный генератор, полгода автономной энергии, самые эффективные оружия. Помимо журналистов, вопросы задавали и другие ученые, включая Рицуко. — А если вы потеряете контроль? — спросила блондинка, обратив на себя внимание большинства. — Исключено. Несколько спутников ежесекундно проверяют систему управления, также наложены десятки защитных шифров, которые не взломать даже суперкомпьютеру. — Что насчет AT-поля? — выгнула бровь наш доктор, про себя подумав об МАГИ, способный взломать их шифры за несколько минут. — Сейчас в разработке нечто более мощнее этого инородного щита. — начал тот с гордостью. — С помощью античастиц, планируется воссоздать "Абсолютное поле - АП". — дальше также пошли споры, которые я удачно проигнорировал. Видно, как Сиро насмешлив в ответах, будто пытаясь принизить NERV. Да и периодические взгляды в сторону наших мест, делают все очевидным. Это не его говоря о явных намеках насчет "разумности" с дистанционным управлением, а не живыми людьми в роботах, что сопровождалось жалостливыми взглядами остальных гостей. И это раздражало, сильно... Кстати, находились мы в VIP местах, в отличии от обычных, что были на пару метров ниже. Недалеко расположились и военные полководцы с политиками. Аска вообще по большей части молчала, изредка упираясь в меня или спрашивая Мисато об времени. Да я и сам был уставшим, уже 2-й час пошел с момента начала, и камеры что нацелены на нас, следя за любой реакцией, настроение не красит. Наконец, спустя еще полчаса, мольбы были услышаны. Мы подходили к концу. И будто дождавшись этого момента, прозвучала сирена, о появившемся странном синем спектре сигнала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.