ID работы: 996733

Мое вдохновение

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы пробили 5 утра. В большое со старой деревянной рамой окно сквозь темно-бордовые занавески пытался пробиться сонный солнечный свет, окрашивая серое небо в нежно-розовые и ярко-оранжевые тона. Тихо что-то пробурчав про невоспитанные лучи и личное пространство, сонная девушка широко зевнула и вновь уставила красные от постоянного недосыпа опухшие глаза в монитор ноутбука. На белоснежном электронном листе вырисовывались крупные черные буквы пафосного названия новой захватывающей истории с маленькими феями, древними драконами, высокими замками и храбрыми рыцарями. Проблема состояла в том, что кроме названия на листе не было ничего. Именно с этим бедняжка мучилась вот уже третий месяц. Она не видела беспокойных взглядов родных, не слушала замечаний друзей и даже не пыталась исполнять советы начальства по поводу здорового и крепкого сна. Слегка повернув голову, девушка остановила задумчивый взгляд на косой, жирно начерченной пентаграмме для вызова демона. Комнату наполнил тихий усталый вздох. Теперь то она точно знает, что демоны глупые. Его попросили дать идею для нового творения, а он вместо этого начал лопотать что-то про неугомонность и глупость смертных, про сделку и продажу души. Какая душа, творение ада? Тебя бы в соавторы записали! Взяв любимую кружку в бегемотиках, неудавшаяся жертва с грустью обнаружила в ней дохлого таракана. "Ещё одна творческая личность не выдержала отсутствия вдохновения",-огорченно подумала девушка. -И где ты шляешься, курва патлатая?,-задумчиво сказала она и с громким стуком поставила посудину на липкий стол. В комнату сквозь открытую форточку влетел свежий утренний ветерок, побеспокоив пыльные занавески и маленькие листочки с заметками, наклеенными на грязно-розовые обои. Вместе с ним, будто соткавшись из воздуха, перед автором появилась хрупкая светлая слегка прозрачная фигурка прекрасной юной девушки со струящимися к самому полу нежно-голубыми волосами и изящными чертами лица, приковывающими взгляд. Её голос, напоминающий перезвон хрустальных колокольчиков, ласкал слух, но речь была не самая прекрасная. -А кто будет обзываться курвой патлатой, никогда ничего не напишет!,-возмутилась муза и недовольно посмотрела на слегка испуганную девушку. -Не обижайся, я же любя,-слабо улыбнувшись, тихо произнесла девушка. Черты лица музы смягчились, и она с видом "так уж и быть" танцующей походкой подошла к юному писателю и что-то быстро нашептала на ушко. Когда она закончила, лицо девушки посветлело, а в глазах появился озорной блеск. Благодарно улыбнувшись, она придвинула поближе ноутбук и вместе с советами своего вдохновения начала наконец творить. Маленькую душную комнатку наполнил легкий перестук клавиш и тихий шепот волшебного существа. И пусть их работа ещё не идеальна, но они стараются. А мы, дорогой читатель, не будем им мешать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.