ID работы: 9965053

Тэш и другие

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Их было пять. Они родились холодной апрельской ночью где-то на берегу реки, совсем недалеко от городской набережной. Первые дни малыши тихо лежали в прибрежной траве — учились дышать и смотреть. Потом стали осторожно ползать в камышах. Через неделю, когда яркие солнечные блики не давали никому смотреть на воду, выплывали на середину реки, а ночью гуськом утекали на берег и шуршали в кустах молоденькими листиками. Первый ушел из гнезда, увязавшись за быстрой чайкой. Второй как-то запутался в такелаже яхты и ему неожиданно понравилось играть с парусом, поэтому он решил, что прыгать с лодки на лодку, надувая эту смешную тряпку, очень весело. Третий твердил братьям, что он пришел, чтобы увидеть океан и никто не заметил, когда он пропал. Четвертый поднялся в город. Пятый присоединился к грозовому шторму — ему понравилось работать в команде. Четвертый думал, что ему был доступен весь мир, но пока он решил остаться здесь, в городе, где можно носиться вдоль реки, скатываться с крутых откосов, прятаться в оврагах, запутываться и распутываться в проводах между домами, наблюдать за людьми. Вообще, ветрам дела нет до человеческих существ, но это взрослым и мудрым ветрам, а этому молодому дуралею только дай повод залететь в квартиру, да исследовать в ней всё. Любопытно же, как и главное зачем эти медленные, плотные и неуклюжие существа живут в такой тесноте. Так город стал для четвертого игровой площадкой, вот только дружить на ней с ним никто не хотел. Старшие ветры всегда были заняты, братья куда-то разлетелись, на птиц тоже было мало надежды, флюгеров в городе почти не было, а от людей толку было еще меньше, чем от птиц. Тут от одиночества можно было и безобразничать начать. Он и начал. Но не долго у него получилось безобразничать. Узнал про его проделки дух города — Белый Дед, да быстро устроил сорванцу трудотерапию. Так четвертый и стал тем самым Ветром, который сыграл важную роль в этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.