ID работы: 9964634

sweater weather

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

грейся в рукавах моего свитера

Настройки текста

Когда вечер клонит солнце к закату, И день уже почти весь прошёл, О, весь мир засыпает, Но весь мой мир — это ты.

Феликс облокачивается головой на окно автомобиля, смотрит на гонку капель, настроение соответствует осенней погоде — грустное и плаксивое. С самого утра в Чикаго идёт дождь, серые тучи полностью затянули небо, прохладный ветер подхватывает разноцветные листья и кружит их в собственном танце. Он опаздывает на лекцию уже на полчаса, потому что всё пошло не так с момента, как открыл глаза. Пустая кровать, пропущенный будильник, закончившийся кофе, несколько минутный поиск ключей и банальное отсутствие желания куда-то выходить из квартиры. Пришлось заказать такси, которое успешно попало в утреннюю пробку, чтобы успеть хотя бы ко второй лекции. И только тёплый свитер, утащенный у Кристофера ещё до его отъезда, немного греет душу и не даёт совсем кануть в состояние печали и хандры. Вообще-то Феликс очень даже любит осень, печь тыквенные пироги, кутаться в тёплые свитера и толстовки, любоваться осенними пейзажами, но из-за уезда любимого человека, который даже не удосужился ответить вчера перед сном на звонок, с каждым днём становится только хуже, и краски осени приобретают для него чёрно-белый оттенок, как будто кто-то фильтр наложил и никак его не сменить. На телефон приходит сообщение, но он сразу смахивает его, даже не собираясь читать, а уж тем более отвечать. Машина паркуется возле университета за десять минут до начала второй лекции, Феликс оплачивает и торопится выйти на улицу, даже не тратит время, чтобы открыть зонтик, добегает до дверей прямо так. Ближе к концу учебного дня Феликс более или менее приходит в себя, заходит в любимую кофейню, находящуюся напротив его факультета, заказывает сезонный тыквенно-пряный латте и достаёт свой ноутбук, чтобы доделать проект по менеджменту. В наушниках играет lofi hip-hop плейлист, пока за окном всё ещё льёт дождь. Ему нравятся такие моменты, он чувствует себя героем какого-то сериала или фильма, обязательно про любовь, обязательно про счастливую. Ровно через полтора часа он закрывает ноутбук, доделав проект и решив оставить презентацию к нему на потом, накидывает на себя верхнюю одежду, кутается в шарф и выходит из кафе. В голову приходит мысль прогуляться до дома пешком, на улице становится темнее и зажигаются фонари, фары машин, вывески магазинов. Он идёт медленно, впитывая в себя эту красивую, но грустную, атмосферу. Думает, что силы есть только на принятие душа, а дальше просто завалиться в постель и может быть всё-таки перестать дуться и ответить Крису, который за весь день настрочил десяток сообщений, до сих пор даже не прочитанных. Феликс открывает дверь, кидает ключи на тумбочку, туда же отправляется телефон с проводными наушниками. Свет не включает, стягивает с себя полупальто, шарф и ботинки, хочет пройти в комнату, но резкий порыв его останавливает и даже заставляет сделать шаг назад. Тёплые руки нежно обнимают, Феликс вздрагивает, но моментально отвечает на объятия, утыкаясь холодным носом в шею. Вся обида в миг пропадает, и он вдыхает запах любимого, родного человека и, кажется, что солнце разогнало тучи, только не на улице, а в душе. И мир снова становится цветным, ярким. — Я так скучал по тебе, — шепчет он, прижимаясь крепче, желая полностью насладиться теплом. Поднимает голову и смотрит в карие глаза, сощурившиеся из-за довольной улыбки. — Больше никуда тебя не отпущу, Крис, — приподнимается немного и оставляет мягкий быстрый поцелуй на его губах. Кристофер хихикает, перемещает свои руки на щёки Феликса и притягивает за ещё одним поцелуем. А затем покрывает его лицо ещё тысячей нежных чмоков, потому что тоже ужасно соскучился, особенно по тому, как розовеет лицо и кончики ушей Ликса после таких милых действий. Он треплет светлые волосы, а затем ведёт за собой в гостиную. — Я думал, что ты вернёшься раньше, поэтому пицца немного остыла, — виновато произносит Крис. — Сейчас подогрею и будем смотреть с тобой нетфликс. — Не надо греть, не выдержу ещё и секунды разлуки, — Феликс падает на диван и утягивает своего парня рядом, тут же нападая на него с объятиями, обхватывая его и руками, и ногами. — С тобой и остывшая пицца будет самой вкусной в мире. — Ладно-ладно, — за его улыбку Феликс готов весь мир отдать. Он буквально не мог мечтать о том, что Крис вернётся уже в пятницу и вечер станет гораздо приятнее, чем если бы пришлось возвращаться в пустую квартиру и снова засыпать в одиночку. А теперь чувствует себя самым счастливым. — Эй, ты украл мой любимый свитер, — наконец Крис замечает на Феликсе свою вещь. — А ты — моё сердце, — смеётся в ответ. — Вообще-то… — хочет возразить, сказать, что его сердце тоже украдено, но его затыкают очередным поцелуем, наполненным всей любовью и грустью от разлуки. — Я люблю тебя, — Феликс произносит улыбаясь, прежде чем снова вовлечь в поцелуй. Кажется, в этот вечер он просто не отлипнет от Кристофера, в котором буквально заключено всё его счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.