ID работы: 9963656

Я тот, кто я есть

Гет
R
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста

Если у тебя плохой день — не отчаивайся! У кого-то он еще хуже!

POV Люциус Через две недели после произошедшего Что могу сказать… Ничего особенного не произошло за это время. Я остался во дворце, как очень важный гость. Слуги и остальные жители королевства очень уважительно ко мне относились. Для них я стал, скажем так, парнем королевы Эренделла и будущим королём. Ни для кого не секрет то, что я спас Эльзу и королевства от жадности своего брата, но это не так важно. Эльза относилась ко мне относительно тепло. Она занималась делами государства и разбиралась с некоторыми сложностями, которые возникли после «мини-ледникового периода». Перед сном, она обычно помогала мне менять бинты и обрабатывала раны. Расспрашивала про день и как я провожу без неё. С Анной и Кристовом, Олафом и Свеном, я провожу практически целый день. Иногда, конечно выделяю для Анны и Кристофа пару часов в день наедине. Всё-таки пара и романтика, и так далее… Иногда Эльза к нам присоединялась. Могу сказать так, хоть Эльза и я стали парой, но наши отношения не очень похожи на отношения между парнем и девушкой. Вообще, посмотрим как наши отношения будут проходить.

***

Я сидел в своей комнате и читал книгу, как вдруг мне постучались. — Входите, — сказал я и вошёл дворецкий. — Сэр, вам пришло письмо с родины, — сказал он, и передал мне конверт. Я ждал этого письма наверное больше всего. Дворецкий посмотрел на меня несколько странным взглядом и вышел из комнаты. Открыл письмо и увидел текст:

«Из-за непредвиденных событий, а также большие успехи и провалы моих наследников в борьбе за трон. Я принял решение о том чтобы сократить количество претендентов, это поможет ускорить выбор будущего короля моего королевства. Требую возвращения моих сыновей: Александра, Атэйна и Люциуса. .

<Король Ия Гейнз Второй.»

Ух-ты, отец решил ускорится или его кто-то напугал? Что за трус, он даже из дворца побоится выйти. Кому он нахрен надо?! Но не думаю, что у меня есть выбор. Мне пора возвращаться на родину и восстановить порядок. На самом деле, проблема не только в Хансе. Всё гораздо сложнее, особенно после того как отец объявил о сокращении. Он выбрал первого, седьмого и четвертого принца. Весело будет: Александр жестокий маньяк, что не знает пощады; Атэйн пьяница, который ни во что не ставит других; настоящий Люциус был зашуганым щенком, что своей тени боялся. Но не смотря на эти их минусы, они умело маскировали следы. Очень грамотно и даже актёрское мастерство для этого не нужно. Можно ли оставлять всё так? Я сел на кровать и стал думать. Мне нет дело до этих аристократов, но не думаю что имею право стоять стороне, когда страдают невиновные. Настоящий Люциус, точно, этого не хотел бы. Решено… Я вернусь и покончу с братьями, но не стану претендовать на трон. Только боюсь, придётся избавиться от короля и королевы. Буду действовать по ситуации, но решение принято. Я встал и пошел гулять по дворцу. Тут славно, хоть и ужасно средневековое. Так и со скуки можно сдохнуть, они в курсе? — Люциус, — крикнул мне кто-то сзади, я повернул голову и увидел Анну. Она подбежала ко мне обняла меня, я похлопал её за плечи и снисходительно улыбнулся. Всё таки, она ребёнок. — Как дела? Выделся с моей сестрой? — спросила девушка. — Дела так себе, ведь мне приказали вернуться на родину, а Эльзу не видел — ответил я. Анна очень удивилась моим словам. — Почему? — спросила Анна. — Я один из главных претендентов на трон. Через год, мой отец собирается отречься от престола и передать своё место одному из моих братьев, — сказал я. Не представляю что там будет и что делать, но твёрдо понимаю только одно — Трон в руках одного из моих братьев и мои земли обречены. — Ты ведь ещё не рассказывал Эльзе об этом? — спросила она, на что я кивнул. И как мне об этом сказать? Прямо. Нельзя тянуть. — Удачи тебе, только пообещай что королевство опять не погрузиться в холода. — Хахахаха…Даю слово, — сказал я, смеясь и тут Анна резко обняла меня и сказала: — Счастливого пути. Через пару секунд объятий, она отошла от меня и побежала в неизвестном направлении. Ох Анна, Анна… Мне стоит идти. Я шёл по коридору к покоям королевы. Постучал и услышал: — Войдите. Я зашёл в комнату и увидел её задумчивой за столом. Когда я зашёл,то она даже не посмотрела на меня. Видимо, она действительно сильно занята. - Тебе бы перерыв сделать, - сказал я. На что Эльза удивлённо подняла голову и посмотрела на меня. - Люциус, — сказала она и отложив свои документы, встала из-за стола и подошла ко мне. - Что ты здесь делаешь? - Мне нужно тебе кое-что сказать, — сказал я и она резко обняла меня. Обнял её рефлекторно в ответ. - Я так скучала, — сказала она и сильнее прижалась к моей шее. Она выглядит действительно уставшей. - Что ты хотел сказать? - Я возвращаюсь на родину, — сказал я и Эльза резко оторвала от меня голову. - Ты же сказал , что не собираешься участвовать в этом глупом соревновании и танцевать под их музыку, — сказала Эльза. Она начинает злиться. — Меня призвал назад мой отец и мой король, я не могу ослушаться, — сказал я. — Ты же не такой. Зачем ты так поступаешь? Ты не хочешь играть в игры аристократов. Ненавидишь играть на публику.... Поэтому зачем? Зачем ты возвращаешься? — спросила она. Тем более последние предложения Эльза прокричала. Меня очень сильно удивило, что она знает меня. Точнее настоящего меня. - Я не хочу чтобы из-за моего бездействия пострадали невинные люди. Мой народ, — сказал я. У Эльзы начали течь слёзы — Уходи....., — сказала она, на что я сильнее лишь прижал её к себе. — Уходи. С этими словами она ударила меня кулаками по груди. Через пару минут её истерики, я всё же решил её отпустить. — Эльза, — сказал я, но она отошла от меня, отвернулась и не говорила ни слова. — Я пойду к себе. Я вышел из покоев и направился к себе.

***

Рано утром, я был в порту. Кристофф, Свен и Анна согласились меня провести. Слуги дворца пока заносят мои вещи на борт. — Разве это так необходимо? — спросил Кристофф. Он говорит об большом количестве охраны на борту. — Нет, но она не повредит, — ответил я. — Рад был знакомству с таким общительным... человеком. Сказав эти слова мы обменялись рукопожатиями. Я почесал Свена за ухом. Присел на корточки перед снеговиком и сказал: — Дай пять. Олаф, со своими щенячьеми глазами на меня посмотрел и дал пять. Я встал и подошёл к Анне. Она внимательно смотрела на меня и сказала: — Отвечай на письма от замка Эренделла. — Обещаю, — сказал я и кивнул ей в знак почтения к ней. Потом отвернулся и пошёл на борт. Я надеялся что Эльза прийдёт, но... Видимо просчитался. Через 20 минут, мы стали отплывать от королевства. Я смотрел в сторону замка, как услышал с противоположной стороны побережье непонятный шум. Я подбежал к другому борту и увидел фейерверк ярко голубого цвета. Сейчас небо было ярко оранжевого цвета. Всё-таки утро. Я побежал к капитану корабля и сказал: — Дайте мне подзорную трубу. Он сначала удивился моему запросу. Поэтому я резко подбежал к нему и взял с его пояса что нужно. — Потом верну, — сказала я и побежал к матче, забрался на неё. Посмотрел в трубу, в сторону откуда шёл фейерверк. На маяке стояла Эльза, в нежного голубом платье и махала мне рукой. Я был в таком шоке, что думал что я упаду. Неожиданно для себя, я улыбнулся и сказал: — Скоро увидимся. Я быстро опустился на борт и отправился в свою каюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.