ID работы: 9963382

Принцесса Асгарда.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мы оказались на площади рядом с дворцом. Навстречу нам вышла стража и, одев на Локи цепи, повела его в зал, где нас уже ждал отец. Локи судили, мама пыталась образумить отца. Но брата всё равно посадили в тюрьму. Мы с Фригой сделали всё, чтобы Локи там было комфортнее. * Прошло много времени. Иногда я наведывалась на Землю, там уже почти всё восстановили. Приносила брату книги и, порой, мы даже вместе их читали, иногда вспоминая детство. Но кроме обычных дел, времени я зря не теряла. Не уверена, что будет дальше. Джейн нет, а значит Эфир вселится либо в Мелани, либо его вообще не будет в этой вселенной. Мне кажется, тут скорее первый вариант. Вряд-ли Эфир так просто останется, а уничтожить его я не смогу, я просто не знаю как. Пусть это сделает Тор. Я потянулась и встала. Надо бы навестить Локи. Если подумать, я одного не понимаю : почему мама ходит к Локи только как иллюзия? У неё дела? Да, но ведь не постоянно. Тогда почему? Не хочет чтобы отец узнал? Бред какой-то... Тогда что? Я ведь хожу лично и материально к брату. Точнее, уже дошла. - Ваше Высочество. - поприветствовали меня стражники, поклонившись. Я кивнула и прошла внутрь. Многие заключённые уже знали меня и, самые вежливые (что меня очень сильно удивило) здоровались со мной. Я же лишь кивала в ответ. Наконец, место назначения было достигнуто. Локи лежал на кровати и читал книгу, которую я принесла вчера. Брат сразу заметил меня и улыбнулся. Я с лёгкостью прошла сквозь защитное поле камеры и уселась рядом с ним. Мы болтали до самого вечера. Пока я не почувствовала, что меня ищет Тор. Я попрощалась с Локи и отправилась в свою комнату. Тор ждал меня там. Он рассказал, что Хемдаль не видит Мелани на Земле, она будто пропала. Мы решили переместиться туда и проверить, всё ли в порядке. Вот, блин... Значит Царство тьмы всё таки будет. Я вздохнула и мы отправились в путь. - Привет, Хемдаль. - поздоровалась я с мужчиной. - Принцесса, принц. Как я понимаю, мне нужно открыть мост в Мидгард? - Верно. - сказал Тор. В эту же секунду Страж открыл мост и мы переместились на землю. Мелани разговаривала с Дарси, стоя под дождём. Тор остановил дождь над Мелани, а девушка, поняв что дождь остановился, повернулась к нам. Я улыбнулась и помахала ей. Она тут же пошла к нам. Своеобразный купол остался над ней, поэтому Дарси снова оказалась по дождём. - Ну да, конечно. - пробубнила девушка. - Как я рада вас видеть. - мы крепко обнялись. - Мел, что произошло с тобой? Всё нормально? Мы вдруг потеряли тебя. - спросила я девушку. - Всё нормально... Вроде. Я видела что-то.. Красное и живое. - Это плохо. - прошептала я. - Что? - Нет, ничего. Когда я это сказала, нас окружили полицейские машины. - Вот блин. - сказала Дарси. Мел и её друзей хотели арестовать, также как и нас. Вот только нас с Тором люди втроём с места сдвинуть не могли. Я заметила, что люди хотят схватить Мел за руки. - Стойте! Не прикасайтесь к ней! - крикнула я, но люди не послушались. Эфир моментально среагировал. Откинув от себя, от Мел всех людей энергетической волной. Через секунду мы стояли рядом с девушкой. - А я сказала, чтобы вы её не трогали. - обратилась я, к людям, пытающимся подняться. - Хемдаль! - крикнула я, взяв Мелани за руку. Через секунду страж активировал мост и забрал нас. Оказавшись в Асгарде, мы поспешили в лазарет. Нужно "узнать" что с ней. Мелани с нескрываемым любопытством рассматривала город. - Нравится? - спросила я у девушки. - Очень. Безумно красивый город. Я улыбнулась. Мы добрались к месту назначения. Наши учёные положили её на кушетку и начали сканировать. Не успели они нам что-то сказать, как явился Один. Он был разозлен тем, что привели сюда смертную. - Стража! Верните девушку домой! - Нет, стойте! Не прикасайтесь к ней. - но было поздно. Они коснулись Мел, а Эфир воспринял их как угрозу. Стража была откинута в стену. Один удивлённо посмотрел на это и приказал следовать за ним. Мы прошли несколько комнат и оказались в огромном зале. Посередине стоял большой стол. Отец рассказал нам про Эфир и тёмных эльфов. Пока он это говорил, я услышала странный гул. - Отец, а эльфы могут отследить Эфир? - Вполне. - Тогда у нас проблемы. Похоже они уже здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.