ID работы: 9962268

Не сейчас и не здесь

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда светящаяся арка Уэмбли остается позади, Деклан откидывается на сидение автобуса и сползает ниже, бездумно вслушиваясь в шум двигателя и негромкий перебор голосов сокомандников. Рядом с его коленом — колено залипшего в телефоне Мейсона. Пальцы расслабленно бегают, набирая текст. Белый свет экрана подчеркивает острые черты его лица, опущенные ресницы и мягкие пряди падающих на лоб волос. Деклан качает ногой совсем чуть-чуть, только чтобы коснуться чужого колена и горячего бедра своим. Сразу убирает, но этого хватает. Маунт не глядя отключает телефон, прячет куда-то в карман форменной куртки и поворачивается к нему, чуть приподнимая лицо. Он довольный, расслабленный, усталый. Теперь им на двоих остается лишь размытый свет встречных фар да уличных фонарей — в октябре темнеет рано. — Что? Короткая улыбка разрезает полумрак вспышкой и тут же отражается мягким светом в его темных глазах. Внутри что-то вздрагивает и тут же расползается знакомым, приятным теплом по венам. — Неплохой вечер, да? — Деклан хотел бы сказать что-то другое, но говорить особо нечего. Взгляд цепляется снова и снова за уголки чужого рта и смеющихся глаз. Мне нравится видеть тебя таким. Мне нравится видеть нас такими. — Ага. Маунт улыбается шире, будто слышит что-то за простыми словами. Прислоняется виском к спинке сидения, не думая отводить глаза. А ведь и правда, наверное, слышит. Не может не слышать. Свет от проезжающего мимо авто разрезает пространство между ними на долю секунды, проскальзывает по лицам, подчеркивая все углы и тени. Мейсон коротко облизывается, язык мелькает в уголке рта, мгновенно приковывая взгляд. Желание немедленно податься вперед — прижаться, коснуться языком, ощутить ответ — стягивает нутро в тугой клубок. Чуть больше часа назад на поле Деклан крепко стискивал его плечи, поздравляя с голом. Позже, где-то на подходе к раздевалке, Мейсон ткнулся мягко ему в плечо, мазнул по пояснице горячей ладонью и хрипло фыркнул, когда Деклан в ответ взъерошил пятерней его мокрые волосы, подталкивая дальше по коридору. Тело помнит каждое прикосновение, словно это было только что, но сейчас их вдруг становится крайне мало. Сейчас хочется скользнуть ладонью под угол челюсти и дальше под затылок, притянуть ближе, поцеловать настойчиво и мягко, скользнуть языком в отзывчивый рот. Хочется трогать, сталкиваясь пальцами и коленями. Останавливает лишь то, что они не наедине, и их могут увидеть. Что слева через узкий проход обсуждают что-то Трент с Хендо, а прямо наискосок видны плечо и светлый висок Дайера, и слышен четкий голос Саутгейта с переднего ряда. Что если кто-нибудь хоть немного повернет голову, окликнет, посмотрит — то точно заметит, а этого никак, совсем никак нельзя… — Дек… Чужие костяшки пальцев скользят полукругом по бедру. От короткого, еле ощутимого прикосновения пробирает электрическим разрядом по взмокшей спине от загривка до копчика, а коротит уже где-то в самых мозгах. Деклан осторожно тянется в ответ — не может иначе, ему нужен хоть какой-то контакт, иначе он, кажется, с ума сойдет — опускает ладонь на упругое бедро, ведет линию по мягкой ткани, не сводя глаз с чужого лица. За шумом двигателя он не слышит, но видит и чувствует, как у Маунта сбивается дыхание. — Дек, — кончик языка проезжается по нижней губе, оставляя блестящий след. Мейсона тоже ведёт нещадно, по его распахнутым, сумасшедшим глазам видно. Он подается еле заметно сам, тянется чутко навстречу ласке. Со стороны можно подумать, что они тихо болтают, не желая быть услышанными, или, может, разглядывают что-то, спрятанное в ладонях… Руки сталкиваются коротко и возвращаются снова: погладить, сжать внутреннюю сторону бедра под краем куртки, где так горячо. Скользнуть выше, кончиками пальцев поймать ответную дрожь. Автобус вдруг дергается и тормозит, шум голосов становится четче. Настырный фонарный свет тут же мажет по рукам и коленям, обличая каждое действие, и они оба торопливо подаются назад, вспоминая, где они. Не сейчас, не здесь. Пальцы у Деклана подрагивают, и он впивается ими в ткань собственных штанов, пытаясь унять сердце. Откидывается затылком на спинку сидения, выдыхает медленно. Краем глаза видит, как Мейсон приваливается тяжело к окну и достает телефон, но не включает — просто таращится в темный экран. Руки у него, кажется, тоже ходят ходуном. — Почти приехали, — вдруг на выдохе сообщает Маунт — почти буднично, но голос выдает его с головой. Его колено качается, подталкивает легонько колено Деклана да так и замирает единственной точкой контакта. Не сейчас и не здесь, но очень-очень скоро. Деклан кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.