ID работы: 9960379

Новый король

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король у демонов был предметом их поклонения. Для них слово верность являлось не просто набором букв. Все они знают, что король должен заботиться о своих поданных. Если это не так, те всё ровно будут молчать. И они молчали. Даже когда их божество променяло их на жалких смертников. Они молчали и следовали за ним. Но что будет, если у народа лопнет терпение? «Восстание» «Выкинем же этих человеколюбов с трона!» «Не позволим им чернить имя королевской династии!» В конце концов, они все лишь хотели добиться правосудия, хотели отомстить за всё. Их первой жертвой станет ими любимый Король. А дальше их гнев падёт на презренных людишек. *** Титул короля всегда был словно кандалы. Получив его, ты отрекаешься от своей сущности. Не просто так падший король демонов был связан железными путами в Башне. Все видят короля на троне, лишь некоторые видят короля закованного в цепи. Мердис не смог отринуть своё прошлое. Мертвый король в подземелье этому доказательство. Он не смог избавиться от своих воспоминаний. Он допустил ошибку. Бросил поданных ради любви. Ради своих эгоистических желаний. Верно. Он был лишь эгоистом. И в итоге потерял всё. И любимую, и народ. Но он так и не смог избавиться от оков, до конца жизни защищая своих палачей. Иногда стоит пожертвовать одной жизнью, для спасение множества других Нынешний король уважал своего брата. И это снова была… Ошибка Демоны даже ненавидя своего монарха, остаются ему преданными. Хах, ну разве не смешно? Именно поэтому «Мы всегда будем на вашей стороне, Ваше Высочество» Но может ли так продолжаться? Нет «Если они не могут это сделать, то я приму это бремя» И вот младший брат короля принял решение, что перевернет мир «Даже если это ошибка» Этот светловолосый мальчишка был тем, кто решил не молчать. «Я сосредоточу всю их ненависть на себе» Настало время перемен Замок был окружён. Демоны до последнего защищали своего господина. Но эпоха его правления закончилась. Это стало понятно ещё давно. И многие из них сдавшись, пропустили восставших во дворец. *** Младший брат короля… Когда-то король Мердис создал себе брата по подобии людей. После его краха король Блоу сделал тоже самое. Волосы платинового оттенка и холодные синие глаза. Облик же его был похож на внешность человеческих детей. А имя его… Руд — Это и было твоей настоящей целью, Руд? — король задал вопрос в то время, как один из подчинённых его брата-бунтовщика приставил меч к его шеи — Я ведь доверял тебе-моему младшему брату. Но ответом ему было лишь Безмолвие —Ха, я действительно жалок — Он усмехнулся над своим положением, понимая итог этой игры. Он проиграл. А значит должен принять достойный конец — Ну давай же убей меня. И снова тишина. Принц. Хотя правильнее было сказать Король? Он лишь смотрел на него равнодушными глазами. Глазами полными тьмой и покрытыми коркой льда. Его взгляд наполненный жалостью устремился на старшего братца. Убить? Нет, что вы. Это было бы слишком мягким наказанием. *** И вот, когда толпа стражников ворвалась в тронный зал, всё что они увидели это бездыханное тело их «Короля» и сидящего на троне обладателя таких же сапфировых глаз с окровавленными руками. Демона привязанного к трону стальными оковами. Но никто не знал, что это лежащее мёртвое тело принадлежало вовсе не их правителю.

Однажды Конфуцию — мудрому человеку с востока, задали вопрос: «Правильно ли отвечать добром на зло?» На что он ответил: «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»

Но разве происходящие было справедливостью?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.