ID работы: 9960376

Тени

Джен
R
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тени

Настройки текста
Темнота и тишина, резко разрываемые красными вспышками и вскриками сирен. Кровь на стенах, неподвижные тела с растёкшимися под ними багровыми лужами. Кажется, саботаж в кислородном отсеке. Последние члены экипажа отчаянно пытаются найти и починить поломку. В красном блике неожиданно мелькает маленький желтый костюмчик. Мальчик, забившийся в угол в грузовом отсеке, тихо плачет. Оно убило его отца, прямо на его глазах. Труп лежит рядом, истекает кровью. Но всем уже плевать. Время идет на секунды, если они не успеют все исправить, весь корабль погибнет. Мальчику мерещатся неясные тени в глубине комнаты. Они летают вокруг, суетятся, пытаются сказать ему что-то. Он не может разобрать их слова, он не понимает, что происходит. Неожиданно от толпы призраков отделяется один, желтый. Он торопливо подлетает к малышу, шепчет ему что-то, пытается обнять. Тревога понемногу начинает уходить. Сирены вдруг замолкают, и комнату озаряет яркий свет. Похоже, поломка была устранена. Теперь осталось лишь собрать совещание и найти Это, чтобы вышвырнуть его за борт. Послышались торопливые шаги. Двое мужчин в герметичных костюмах идут друг за другом. Тот, что идет сзади, медленно вытаскивает нож из-за пояса. Мальчик замечает это, пытается крикнуть, предупредить второго об опасности, но слова застревают в пересохшем от ужаса горле. Нож предателя, словно гадкая змея, вонзается в спину астронавта. Кровь медленно стекает вниз. Мужчина, пока еще живой, тяжело опускается на пол. Предатель переступает через него. Еще минуту мальчик вглядывается в непроницаемый скафандр мертвеца. Вдали слышится сдавленный крик. Вот и всё. Теперь никто не поможет ему — лишь призраки витают кругом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.