ID работы: 9960328

Любовь, Смертная и боги.

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие 3.

Настройки текста
Явление 1. Смертная, осматриваясь шагает по залу с колоннами, ее замечает Афина. Афина. Приветствую тебя, Смертная! Я Афина. Смертная (От неожиданного появления Афины, напугано). Здравствуйте! Афина. Расскажешь, зачем сюда пришла? Смертная. Я исполняю приказ Афродиты, мне нужен шлем. Афина. А что Афродита тебе должна дать взамен? Смертная. Красоту...Но после всего того, что я прошла, эта цель кажется мне устаревшей. Афина. Можешь поделиться со мной тем, через что ты прошла? Смертная. Что ж...Я помогала в разных любовных вопросах. Афина. Как это в любовных? Смертная. Помогла расходиться тем, кому отношения в горесть, померила и успокоила тех, у кого семейные проблемы...(Ухмыляясь). Зачем Вы это все спрашиваете, если сами прекрасно знаете ответы? Афина. Мне важно чтобы все что ты прошла было не зря. Смертная. Хотите услышать от меня какие-то выводы? Афина (С улыбкой). Пожалуй. Смертная. Я окончательно убедилась в том, почему нужно обсуждать свои проблемы в спокойном тоне и поняла что никто не имеет право тебя менять под свои стандарты. Афина. Что для тебя главное? Смертная. Для меня это любовь. Потому что любовь бывает к чему угодно, к любимому делу, человеку, она может вдохновлять. Но у всего есть темная сторона и любовь не исключение, иногда из-за нее совершают безрассудные поступки. Афина. Я удивлена тому, насколько ты изменилась за путешествие. Я хочу, чтобы ты получила кое-какой дар от меня. Смертная. ...И что это за дар? Афина. Возьми вот это кольцо (Протягивает кольцо в виде змеи). Смертная (Беря кольцо). Змея, кусающая свой хвост. Какой-то символ вечности? Афина. Да, вечность. Теперь, ты будешь отличать правду от лжи, реальность от иллюзии. На этом все, нам пора прощаться. Смертная. Так быстро? У меня еще столько вопросов! Афина. Процесс возвращения запущен, у тебя есть еще пара фраз. Смертная. Почему я оказалась именно среди греческих богов и каких-то любовных линий? Афина. Потому что Та, кто отправила тебя сюда считает это место и эти ситуации самыми подходящими для твоих раздумий. Смертная. Кто эта «Та»? Афина. Ты сейчас не в том состояние, когда сможешь понять такие вещи. Но однажды такой станешь. Смертная. А ког... Афина (Перебивая). Одна фраза. Смертная (Исчезая). Я вам очень благодарна! И передайте Афродите, Энею и другим спасибо! Афина (Исчезающей Смертной). Обещаю. И помни, что любая идея может отравить рассудок. Явление 2. Смертная просыпается в палате. На столе рядом с ней лежат блокнот, карандаш и кольцо, на пальце кольцо со змеей. Смертная оглядывается по сторонам. Не очень опытная медсестра заходит в палату. Смертная (Паникуя). Простите, сколько я здесь? Как оказалась? Медсестра. Ты хоть что-то помнишь? Смертная (Ощущая дежавю) Эм...нет?.. Медсестра. Ам...(Думает) Серьезно? Не думала, что тебе настолько отшибет память. (Начинает рыться в бумагах). Так...11 палата...Руна Правдина! (Смотря на Смертную). Это вы! Сюда вы попали из-за (Думает) Эм...из-за того, что упали с...лестницы. Да, вы упали с лестницы. Это ужасно! Смертная (Чувствуя подвох). Правда? Я упала с...лестницы?.. Медсестра. Да. Но не волнуйтесь! Скоро мы вас выпишем и вас заберет ваша семья. Медсестра, медленно выходит оглядываясь на Руну, та в свою очередь провожает ее пронзительным взглядом. Руна (В смятение). Так. Это все странно, мне нужно быстро все записать пока я ничего не забыла! (Ищет что-то, на чем можно писать, видит и хватает блокнот и ручку с пре-кроватного столика, записывает) Я не верю в то, что все эти...события...существа...Боги?.. В то, что все это выдумка. (Задумывается, обращает внимание на кольцо на пальце) Кольцо-змея, символ вечности! Единственная вещь, которая доказывает, что все это было взаправду! Начинает лихорадочно записывать и зарисовывать то, что видела. Затемнение. Явление 3. Рассказчица выходит на середину сцены. Вокруг нее в течение всей речи собираются персонажи пьесы. Рассказчица. Вот и закончилась наша история о Смертной. Вывод всей истории таков: Любовь, это прекрасное чувство, которое вдохновляет. Также любить могут разные создания и любовь имеет разную форму. У любви есть свои минусы, иногда она заставляет нас совершать безумные поступки. Из разных кулис выходят Салмакида и Посланник богов. Главное помнить, что отношения можно прекратить в любой момент. Если вы думаете, что ваши скандалы мешают жить только вам двоим, то вы ошибаетесь. Вспомните всех тех, кто случайно попадает под их влияние. Выходит Эхо. Измена – ситуация, на которую можно посмотреть со многих ракурсов. Можно обвинить партнера, который изменил, винить партнера, которому изменили, ненавидеть того, с кем изменили. Выходит Гера. Ваше отношение к этой ситуации – это главное. Вы можете простить, уйти, обидеться – это ваш выбор, это ваше отношение. Выходит Дионис. Готовы ли вы к изменениям в себе и окружение? Это зависит от вашего желания. Не хотите меняться сами, вас никто не заставит. Выходят Оры. Если вы кого-то любите, разве вы уже не вместе? Выходят Афродита, Эней и нимфы. Не отпустить ли все прошлые обиды если человек исправляется? К тем более не все поступки совершаются от ненависти. Выходят Хариты. Цените время, проведенное вместе, будьте собой. Выходит Афина. Не закрывайтесь от реальности в мечтах, в свой «машине счастья». Будьте искренними, тогда вы сможете отличить правду от лжи, реальность от иллюзии. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.