ID работы: 9960017

Меткость - сестра удачи!

Слэш
NC-17
Завершён
394
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 97 Отзывы 98 В сборник Скачать

Решительность - мой конёк!

Настройки текста
Иван покрылся холодным потом. - Теперь ты меня убьёшь? - спросил он. Кощей хладнокровно усмехнулся и вдруг на лице его появилось выражение чудовищной боли. Он выпустил царевича из рук, согнулся в три погибели и завалился на бок на кровать рядом с Иваном. - Эй, что с тобой? - забеспокоился парень. - Твоё счастье, что я сейчас не в состоянии что-то сделать, - прошипел Кощей, сделал усилие над собой, соскользнул с ложа и, обхватив одной рукой свою грудь, заковылял к резным дверям, опираясь на стену. Царевич остался в комнате один. Он лежал, уставившись в потолок и думал до самого утра, и в результате пришёл к своим собственным выводам. Весь день он бродил по замку, но хозяин как сквозь землю провалился. Зато царевич нашёл тот самый трон, в спинке которого зияло отверстие, оставленное его стрелой. "Значит, это правда", - понял он, и осознание реальности накрыло его ледяной волной. Кощей возник на пороге комнаты вместе с последним лучом заходящего солнца. Его стройный силуэт чётко вырисовывался на фоне дверного проёма. "Так вот она какая, моя судьба, - подумал Иван. - Мне нравится". - Ну, ты готов? - спросил Кощей и не дожидаясь ответа шагнул к ложу. Иван не сводил с него глаз. Сегодня он намеревался рассмотреть его как следует. Точёные скулы, длинные густые ресницы, пронзительный будоражащий взгляд. Да это "чудовище" настоящий красавец! Что не так с этими людьми? За что они с ним так? Ведь эти губы, эта ухмылка... Ухмылка? - Чего уставился? Ещё и разрумянился аки красна девица, - спросил Кощей. - Али нравлюсь тебе? - Очень нравишься! - выпалил Иван, и только через несколько секунд понял, что сморозил. Но отступать было поздно, ведь, как говорится, сгорел сарай - гори и хата. И Ивана понесло: - В общем, я тут подумал, и решил, что спорить с судьбой - себе дороже. Да и люб ты мне, если честно, хоть и не долго мы пока знакомы, ну так времени познакомиться поближе предостаточно, молоды мы оба... - Так, так, так, полегче на поворотах, рысак, тпру-у-у! - осадил его Кощей. Он уже не поспевал за мыслью. - Давай коротко и по делу: чего ты от меня хочешь? Иван покраснел ещё сильнее, хотя казалось, дальше некуда, а затем вдруг упал перед Кощеем на одно колено и нежно взял его когтистую лапу в свои ладони. - Т-ты чего удумал, окаянный!? - задохнулся Кощей и дёрнул руку, но не тут-то было. Иван вцепился мёртвой хваткой. Иван поднял на Кощея глаза, взгляд его излучал серьёзность и уверенность. Он не шутил. - Я хочу взять тебя в жёны. Ну, или в мужья. Там решим. Пойдёшь за меня? Кощей так растерялся, что случайно ляпнул: - Да... Царевич тут же встал, не отпуская руки своего суженого, и улыбаясь, сказал: - Я несказанно рад! Тогда поспешим. Собирай вещи, поедем с рассветом. - К-куда? - Для начала мне надо познакомить тебя с родителями, а там - честным пирком да за свадебку! Да не стесняйся ты, я уверен, что ты всем понравишься! В нашем царстве о тебе никто слыхом не слыхивал, так что я про тебя всем только хорошее расскажу, и все тебя сразу полюбят, обещаю. Кощею показалось, что он спит и это всё просто странный сон. Он ущипнул себя за щёку до крови. Рана слегка заискрилась и тут же затянулась. Это был не сон. - Хорошо, - наконец сказал он. - Я поеду с тобой. Но поедем мы не утром, а завтра вечером. Сегодня мне надо утрясти кое-какие дела. - К утру никак не управиться? Может, я могу как-то помочь? - Нет! - отрезал Кощей так грозно, что Иван отпрянул. Кощей устало потёр глаза и тяжело вздохнул. - Ты ведь совсем ничего обо мне не знаешь, дурак. В его тоне царевич услышал сочувствие, печаль и горькие терзания, боязнь открыться и быть непонятым. - Тогда расскажи мне всё, что я должен знать, - сказал он и крепко обнял Кощея, припав щекой к его плечу. - Обещаю, я всё приму и постараюсь понять. Кощей понял, что совершенно не в силах сопротивляться этому человеку. Несколько секунд поколебавшись. он решил: была не была. - Я не могу путешествовать днём. Солнечный свет отбирает мою магическую силу. Иван вздрогнул, однако так и не выпустил Кощея из объятий. Даже наоборот, крепче прижался к нему и несколько раз нежно провёл ладонью по спине. - Хорошо. Будем ехать ночами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.