ID работы: 9959859

Его величество в этом прекрасном мире

Джен
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 88 Отзывы 32 В сборник Скачать

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ Ч.2.

Настройки текста
Я дотащил человека в робе до комнаты, поглотив всю его ману иссушающим касанием, чтобы он не смог сбежать. "Распознавание врага" показало мне, что он имеет 50-ый уровень, а так же, благодаря мне, ноль маны. — Даже не пытайся сбежать. Я грубо кинул его в свою комнату и запер дверь. — Аква, мы идём воскрешать Луну. Казума, присмотри за дверью в мою комнату. — Мне жаль, но я не уверена, что спустя такое количество времени её всё ещё можно... — Нет, ты её воскресишь. —... Хорошо, но чем быстрее, тем лучше. Нам нужно как можно быстрее добраться до города. Я мог бы добежать до него с Аквой под мышкой за несколько минут, но я хочу начать осваивать расовые навыки. Выйдя на улицу, я вытянул руку вперёд и произнёс заклинание: — "Призыв спутника". Передо мной появилась воронка радиусом в несколько метров, из неё выходил серый туман, а сама она была цвета моей брони. Через несколько секунд оттуда появился безголовый чёрный конь-нежить. Хм... Я быстрее любой лошади, которую только видел. Если конь будет на уровне с живыми, то лучше вообще его не использовать. — Что это?! Лошадь-нежить твоих рук дело? — за мной раздался возмущённый голос богини. — Да, на ней мы и доберёмся до города. Не став даже слушать начало монолога Аквы про отношение к нежити, я закинул её к себе на плечо и сел на лошадь. — Хм, ну и как заставить тебя ехать? Я не имел опыта в верховой езде, и это могло быть ещё одной проблемой с этим транспортом. Ладно... Для начала... Я взялся за поводья лошади и представил себе порог гильдии. Конь резко сдвинулся с места, но я не отклонился назад, инерции не было. Внезапно вокруг нас возникло искажённое зеркальное пространство, окутанное серым туманом и проблесками молний. Спустя десяток секунд туман развеялся, а мы стояли возле гильдии. А-х-у-е-т-ь. Да это ж не лошадь, а ёбаный телепорт. Спрыгнув с лошади и поставив на ноги Акву, я развернулся, но моего скакуна уже не стало. По-видимому, он исчезает, когда чувствует свою ненадобность. Удобно. Очень удобно. Обожаю это тело нежити и его скиллы. Под взгляды зевак мы вошли в гильдию. Двери снова отворились предо мной сами, но тела Луны там не было. Подумав о ней, я почему-то почувствовал, что знаю, где она. Конь снова появился передо мной прямо в гильдии. Авантюристы перепугались: кто-то достал оружие, кто-то ринулся прочь из гильдии.Теперь все знают, что я нежить. Отлично... ХУЁВО! Я, конечно, рад своим новым способностям, но неплохо было бы научиться контролировать их, иначе таких конфузных ситуаций будет становиться ещё больше. — Ха-ха, Король Демонов не дремлет! Но это было ошибкой призвать своих монстров прямо предо мной – сильнейшим мечником в Акселе! Н-н-Ы-А! Я размашисто полоснул мечом в сторону коня, предварительно отозвав его перед ударом. Гильдия разразилась хохотом и аплодисментами, даже слишком сильным хохотом. Что с ними?.. Я вывел Акву за руку за угол гильдии и, призвав транспорт, пожелал переместиться к Луне. Нас снова окружило туманом. Чтобы избежать всяких подозрений, я отозвал коня, как только изображение начало проясняться, чтобы выдать это за телепорт. Перед глазами предстала комната с множественными простынями, накрывавшими трупы, однако я предельно ясно чувствовал, где находится Луна. Скинув простыню с одного из тел, я увидел безжизненные золотые глаза и перерезанную шею. Что странно – она была одета. — Аква, приступай. — Ты знаешь, мне сегодня слишком часто приходиться общаться с Эрис, — сказала она, кастуя воскрешение. – Б-Богдан-сан? — сказала Луна, медленно открыв глаза. Что ещё странно – Акве не пришлось разговаривать с "подкладками". — Similar but different. — Ч-Что? — Да! Это я, Луна. С ними покончено, но теперь... Я не успел договорить фразу, как она обняла меня. Мило. Но, женщина, знаешь, не стоит меня перебивать, ха-ха... — Я знала! Я знала, что ты придёшь за мной! Я видела саму богиню Эрис, но я не хотела уходить в рай, потому что знала, что ты меня воскресишь. Я знала, что ты спасёшь меня! На заднем плане Аква сказала что-то вроде: "Эй, вообще-то это была я". — Теперь... — Луна обнимала меня, но неожиданно у неё за головой раздался звук, так что она опешила и резко повернула голову, — я нежить, — нарочито устрашающие сказал я, держа голову у неё за спиной в своей правой руке. — Хи-и-и! Луна завизжала и, ища спасение, прижалась к моей груди, однако, посмотрев повыше и не увидев там головы, она ещё больше испугалась и повернулась обратно к голове. Это может продолжаться вечно. Я был доволен собой. Главное, чтобы шутка не затянулась. — Ха-ха, Луна, но это тот же Я! Я всё так же люблю тебя! — я положил голову обратно на плечи. — Ха-ха-ха-ха!.. Зачем же так разыгрывать, Богдан-сан! И снова неестественный смех. В её глазах читалась всё та же растерянность, но её лицо выражало совершенно другие эмоции... Среди всех умений одно слишком бросалось в глаза – "Абсолютное чувство юмора". Какая же абсурдная реакция у всех на мои даже не шутки, скорее просто на безобидный смешок. Почему у дуллахана вообще есть этот скилл? Луна прекратила смеяться, теперь её глаза соответствовали эмоциям на лице, а именно растерянности. — Я, я... Это они сделали с тобой такое? Я уже хотел сказать: "Нет! Я всегда мечтал об этом!", но формально если бы не они, то я бы не превратился в этот сильнейший гибрид нежити. Хм... Это наводит на мысли, не быть ли с ними помягче... — Да, меня казнили. — Какой ужас! — растерянность сменилась на грусть и сожаление. — Казнили на глазах у всей группы. Они могут подтвердить. — Да, а потом ты убил Мицуруги и всех в зале суда, а потом начал ес... Я заткнул рот прекрасной девушке, лучше которой в этом мире нет и не будет, девушке, что совершенно не умеет чувствовать атмосферу. Обернувшись на Луну, по её лицу было понятно, что она хочет объяснений. — Да, меня довольно проблематично убить обычными способами, поэтому к казни привлекли Мицуруги как палача. Я постучал по Грэму на моей талии. — Он казнил меня вот этим. После перерождения дуллаханом – духом мести, в моей голове не было ничего, кроме мести моему палачу и всем причастным, так что... Луна внимательно слушала историю, и у неё на лице отобразилось понимание. — Да, ты всё правильно сделал, Богдан-сан. Я слышала, что Мицуруги говорил про Акву и, в конце концов, был на стороне тех, кто убил меня. Отлично, всё разрешилось. А теперь... — Я думаю, что тебе будет лучше отлежаться после всего, что сегодня произошло. Не пугайся, — за мной снова появился конь. Конь... Надо бы дать тебе имя. Залезая на него, я почувствовал, как свинья из моей комнаты неожиданно перемещается за пределы моей комнаты. — Отлежишься в нашем особняке, сейчас мы отправимся туда, но до этого я должен прихватить кое-какой груз. Луна решила не задавать лишних вопросов по типу "Как конь оказался в здании?" или "Как мы выйдем из здания?", а просто послушно села. Открылся портал, дорога перед особняком и бегущий в сторону города человек в робе. — ХЬА?! Я схватил его сзади за воротник и открыл портал в свою комнату. — По-моему я говорил тебе не рыпаться, мразь, — держа его на вытянутой руке, произнёс я и кинул его в стену. — Кх!!! — Не заикайся. Ты пятидесятого уровня, так что это не должно принести тебе много боли. Луна внимательно рассматривала его и, кажется, узнала в нём своего убийцу. — Да, Луна, это он. Не беспокойся, сходи и прими ванну, а потом расслабься на диване перед камином в гостинной. — Эй! — Аква попыталась возразить, но я её не слушал. — Можете идти, а я пока поговорю с ним.

* * *

Имя. Холодный тон не требовал возражений. — Н-Ниган! Имя мне ничего говорит... но все эти события, отклоняющиеся от канона, заставили меня пару раз обливаться холодным потом. Многое стало ясно после суда, но не лишним будет узнать дело ли тут только в Альдарпе или нет. — Подробно расскажи о том, кто ты, кто тебя послал, на кого ты работаешь, зачем тебя послали и всю тому подобному информацию. Достаточно подробно, чтобы я счёл нужным сохранить тебе жизнь. — Я, я, я, я п-представитель секретного п-подразделения е-е-его в-величства по тёмным дел-лам к-королевства, — он сглотнул. — Н-нам п-поручено собирать всю информ-мацию, которая т-так или иначе м-может навредить ст-стране. В-в основном это информация о Короле Д-Демонов, но б-бывают и исключения, — он закончил, не ответив на все мои вопросы, похоже, перебирая в голове, что ещё сказать. — Дальше. — Д-Да! Наша разведка в-всегда действовала п-по приказу свыше и в последнее в-время не находила н-ничего нового. Мы б-были на г-грани роспуска, нам был дан п-последний шанс, и мне п-позволили действовать самост-тоятельно. Услышав о таких великих свершениях в т-течение такого короткого п-промежутка времени, я решил отп-правиться в Аксель, чтобы расследовать это дело... НО, — воскликнул он с улыбкой на лице, будто хватаясь за это, — я бы и не подумал об этом! Я-я бы никогда не пошёл п-против вас, если бы не один человек... А вот это уже интересно. — Продолжай. —... Архимаг! Человек в чёрном плаще, подобно нашим, но в другом. Он сообщил мне о сильном авантюристе, который представляет угрозу для страны! Он сказал, что даст больше информации, если я соглашусь на его условие, а его условием было ваше убийство. У меня не было выбора! Людей, которые слишком много знают, просто так не отпустят с государственных должностей. Моя жизнь и жизнь моих ребят из отряда была бы закончена, не прими я его условий. Однако, формально ваша жизнь была окончена и после принятия его условий. — Подробнее о том, что он рассказал обо мне. — Он не просто рассказал о вас – он буквально преподнёс мне на блюдечке весь план действий! Альдарп, заложник, даже отвлекающая внимание повозка – всё это он. Я получил от него информацию о всех ваших взаимоотношениях с людьми, в частности с той девушкой Луной, о всех ваших свершениях в группе, а так же всё о членах вашей группы. — Что значит "всё"? Конкретнее. — Казума – авантюрист, умело пользующийся преимуществами своего класса и обладающий первоклассной экипировкой. Аква – предположительно сильнейшая архижрица в мире, которая без штрафов может кастовать воскрешение. Мегумин – девочка из деревни алых магов, которая специализируется только в магии взрыва. Даркнесс, или Лалатина – дочь семьи Дастинесс, крестоносец с богатым снаряжением и высочайшей живучестью, но неуклюжий. И, наконец, вы – опаснейший из этой группы, забравший себе доспехи генерала армии Короля Демонов Вердии и ежедневно пропадающий на квестах "Мастер Меча". Простите, но это всё, что он сказал мне. Исходя из всей информации... у нас появился сталкер, который хочет моей смерти. Сталкер, который достаточно осведомлён о внутренних делах секретной королевской разведки и сам, будучи неплохим разведчиком, знает о рычагах давления на меня. Но почему именно Луна, а не Аква или Виз? Не самое лучшее решение делать массовый террор гильдии вместо дома или магазинчика. — Скажи, как профессионал в своём деле, что легче было бы... нет, при помощи кого из моих близких было бы легче манипулировать мной, и насколько по степени сложности легче реализовать операции? Я считаю, что идеальным вариантом было бы без шума обезвредить мою команду во время квеста или, на крайний случай, в особняке, а потом организовать засаду в магазине Виз, взяв её в заложницы, ведь это легче, чем в гильдии на глазах у всех взять в заложницы Луну и вырубить четырёх популярных ребят, а после оккупировать всю гильдию. — П-Простите? Кто такая Виз? В голове флешбеком заиграла музыка, следующая за такой фразой. — В-Вас что-то беспокоит? "Обнаружением человека" я ощущал её присутствие в этом мире. На всякий случай я резко призвал спутника. — Сейчас вернусь. Спустя несколько секунд я появился в магазинчике Виз. Она разбирала какие-то коробки, наклонившись ко входу задом. А это... завораживает... ЧТО?! Опять?! Случай прямо как с Аквой, только в этот раз меня, наверное, тянет к более могущественной нежити. Обидно, конечно, но... Я снова открыл врата и вернулся к себе в комнату. — Что ты имел в виду под "Кто такая Виз"? Тот архимаг не рассказывал тебе о ней? — Д-да, он упомянал только Луну, как рычаг давления на вас. Ясно. Не может быть, чтобы он не знал о моём совместном свидании. Я внезапно вспомнил, что всё время носил броню. Это натолкнуло меня на мысль, но спрашивать "А почему он сам не убьёт меня?", я думаю, нет смысла. У него определённо были свои мотивы, если он решил заказать моё убийство. Сталкер решил не упоминать Виз как рычаг давления? Я понимаю, что она известна во всём Акселе, если не во всём королевстве, своим прошлым, но настолько специализированный отряд мог бы без проблем справиться с человеком. Получается, он или знает о том, что Виз – нежить, или посчитал невозможным одолеть такого архимага для этой команды. Тут же напрашивается ещё один вопрос: он ведь ничего не сделал с авантюристами в гильдии, на чьих глазах производилось всё действо? Не побоялся ли он навлечь на себя гнев столь могучего архимага из-за моей смерти?! Так, а вот теперь кое-что начинает складываться: сталкер нанял их, зная силу Виз, но чтобы не навлечь на себя её гнев, он совершает непрямое убийство. Однако причина моей смерти всё ещё не ясна. Я могу допускать, что Ниган не всё мне сказал или соврал. Даже учитывая его душевное состояние в данный момент, я могу допускать, что есть те, кто стоит выше Нигана, и он не знает о них, но всё это слишком маловероятно. — Это в-всё, что вы хотели уз-знать? — Нет, есть ещё пара вопросов: зачем ты спас Альдарпа и что тебе, такому высокопоставленному человеку, известно о его тёмных делах? — Я, я сам не знаю! Я не управлял собой в тот момент! Единственное, что я хотел – это спасти свою жизнь, но моё сознание затуманилось, а после я увидел вас перед глазами. Контроль разума? Хм... А ведь начинает становиться всё интереснее и интереснее. Альдарп, насколько мне известно, не обладает такой силой, да и он сам не был способен здраво мыслить в тот момент, а значит вмешался кто-то со стороны. Работает ли сталкер с Альдарпом заодно? Нет, в каком-то смысле конечно да! Конечной целью являлась моя смерть, но общий ли у них мотив? Альдарп фигурировал в плане сталкера, но это может служить лишь отводом глаз. Архимаг вполне может обладать магией контроля разума, но чего я не понимаю – как он всё это время оставался незамеченным, следя за нами. Навык "Скрытность" могут изучить только воры и авантюристы. Маги могут владеть "Невидимостью", но я не уверен в существовании этого навыка – раз, два – "Обнаружение врагов" Казумы было прокачено на максимум и усилено снаряжением. Не верю, что он не смог бы пробить какую бы то ни было невидимость или скрытность, а особенно не обнаружить человека, который не специализируется в этой магии. Зная Казуму... Мог ли он перестраховаться и не говорить о том, что на нами следят в открытую? Всё же выдать свои способности врагу – в высшей степени глупо. Остаётся только спросить об этом Казуму... —... А ты уверен, что следует спрашивать о подобном в его присутствии? — Казума косо смотрел на Нигана. — Да, ведь он лишён маны и полностью лоялен, ВЕДЬ ТАК? — я снова посмотрел Нигану в душу. — Д-Да! А если и нет, то я всегда смогу его найти. — Для начала: сейчас за нами нет слежки и не было с момента становления нежитью. Я могу сказать об этом, основываясь на своём расовом навыке "Обнаружение слежки". Что скажешь, Казума? — Да, я тоже ничего не чувствую "Обнаружением врага". Так, что именно ты хотел спросить? — Проанализировав информацию, которую я получил от Нигана, могу сказать, что есть сталкер, который следит за нами примерно со времён победы над Вердией и Джеком Фростом и который хочет моей смерти. Всё, что мне известно – он предположительно высокоуровневый архимаг, знает о силах или истинной природе Виз, а так же, возможно, имеет какую-то связь с Альдарпом. Сам вопрос к тебе в том, ощущал ли ты слежку за нами в течение этого времени? Мой навык обнаружения не был активен, всё было безопасно. Казума, казалось, тоже перепроверил это своим навыком. — Да. Если честно, на квестах в городе и иногда даже в особняке после экипировки своего снаряжения я всегда ощущал чьё-то присутствие. Сначала я думал, что навык работает на случайных людей или птиц, но движения следившего были слишком осознанными. До сих пор у меня не было возможности сказать тебе это с глазу на глаз, но я всегда ощущал его присутствие. Вот оно! Осталось только подтвердить моё предположение. — Ниган, как офицер стелс-операций, ты ведь владеешь соответствующими навыками? — В-Вы хотите, чтобы я использовал скрытность? А он умный парень. — Да, если она максимально прокачана. Используй скрытность и спровоцируй "Обнаружение врага" Казумы, а так же проверь работу моей способности. — Хорошо! "Скрытность". В моём представлении ничего не изменилось, видимо, из-за того, что я знал его имя и внешность. Скрыться от меня было невозможно, но что насчёт Казумы? Он использовал навык в снаряжении и без. — Я не чувствую его без экипировки, но с ней – запросто. Отлично, просто отлично. — Позвольте сказать, что невидимость работает по схожему принципу со скрытностью, то есть если с его уровнем обнаружения он может видеть меня в скрытности, то и в невидимости сможет. Моё предположение окончательно подтвердилось. Какой хороший эксперимент! Я наконец-то ощущаю дух чего-то неизведанного и удовлетворение от разгадывания ловушек! — Хорошая работа, Ниган. Я оставлю тебя в живых. После моих слов он немного приободрился. — Однако, если всё, что ты рассказал мне – правда, то я не думаю, что тебе стоит возвращаться в столицу. Как тебе предложение работать на меня? Я был уверен, что он не откажется, но для полной уверенности сказал это с сильным давлением. — Я согласен, господин Богдан. От безысходности или нет, но он принял моё предложение, а теперь настала пора действовать. — Отлично, слушайте мой план.

* * *

И как меня довела до этого жизнь? Ниган, тридцать пять лет, холост, детей нет, до недавнего времени имел весьма престижную должность в верхушке Белзерга, но моя жизнь резко поменялась. Повседневность в рутинных отчётах закончилась, и теперь я стал рабом дуллахана. Дуллахана, которого сам же и породил. Да, сам, но... Я бы даже не подумал связываться с этим парнем. Я бы пережил увольнение, был бы всю оставшуюся жизнь под наблюдением, получал бы среднюю зарплату, но жил бы спокойно, однако теперь обо всём этом мне приходиться только мечтать, а всё из-за того архимага-уебана в чёрном плаще. Он знал, он точно знал! Меня просто обвели вокруг пальца. Как ты вообще на это повёлся, Ниган?Перед увольнением к тебе приходит незнакомец-архимаг, предлагая работёнку, которая спасёт твою карьеру... ДА ЭТО ЖЕ ЁБАНЫЙ БРЕД! Как будто прочитал романтическую книжонку из деревни алых магов... В любом случае, теперь мне придётся принять свою новую жизнь – жизнь на службе у нежити. И моё первое задание от господина – это помощь в поимке того самого архимага. Он сказал, что "тот сталкер не простит тебе оплошность, а ты, думаю, тоже хочешь ему отомстить, так почему бы вам не поработать вместе?", а потом: "Но что ещё более важно, так это то, что Я ХОЧУ ЕМУ ОТОМСТИТЬ ВЫБЬЮ ИЗ НЕГО ВСЁ ДЕРЬМО, КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ". Меня передёрнуло, когда я вспомнил интонацию, с которой дуллахан сказал последние слова. Я не могу с ним не согласиться. Трусливая тварь, которая посмела через меня убить его, а после, если господин был прав, ещё и придёт отомстить МНЕ! Пх-ха-ха, надеюсь, он лично встретится с той смертью, что поведал я. Моё задание заключается в том, что я бесцельно хожу по улочкам Акселя, выманивая сталкера. В свою очередь, за мной следит товарищ того дуллахана – авантюрист в зелёном плаще. Вроде бы... Казума? Когда архимаг появится, я буду тянуть время, Казума же обезвредит его, а я помогу ему при надобности. Вот только проблема в том, что я ещё не видел ни одного авантюриста, который бы годился в подмётки архимагам. Что уж там говорить, даже моя команда без проблем вырубила его. Но хозяин, кажется, это понимает: "Я не смогу понять, когда появиться, чтобы помочь вам... Только если кто-то из ВАС умрёт, тогда я потеряю связь душ и смогу телепортироваться к вашему телу, как к месту, а не личности. Если у вас нет идей, как сделать это по-другому, то я пойду за Альдарпом. Приду к вам, когда разберусь с ним, и тогда что-нибудь придумаем". Я предложил способ, как он сможет узнать о том, что пора появиться, и при этом никто из нас не умрёт. Надеюсь, я никогда больше не встречусь с богиней Эрис, ведь это нельзя простить, однако есть кое-кто здесь и сейчас, кое-кто пострашнее богини. И, что самое главное – он одобрил мой способ. Уже вечерело. На самом деле не верится, какой же длинный сегодня у меня был день. Хорошо, если это не последний день. Остаётся только ждать, когда наживка в виде меня сработает. — Ну привет, Ниган. Вот он. Этот голос я не забуду никогда – голос, который сломал мою спокойную жизнь. — Ты! В твоём ёбаном плане определённо есть пара дыр, ты знал? Какого хуя ты не сказал мне о его близости с Виз?! Эта магичка прибьёт меня и всю мою... — Я сказал ровно столько, сколько требовалось, но ты... — эта тварь задрожала от злости, и от него повеяло ничтожной – в сравнении с господином – аурой, — НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫПОЛНИТЬ ДАЖЕ ТАКУЮ ПРОСТУЮ ЗАДАЧУ! — Из разговоров среди авантюристов я узнал, что этот рыцарь сегодня же прибил какую-то нежить прямо в гильдии! — Ха-ха-ха-ха-ха!... Я не смог сдержать порыв истерического смеха после слова "нежить". Лицо под капюшоном, как мне показалось, скривилось в отвращении. — Да, я слышал, что одна из защитных реакций людей – это смех, но как же жалко это выглядит. Людей? А... Не важно, кто ты такой. Я кинул свой рюкзак под ноги архимагу. — Что? Никакое подношение, кроме головы того рыцаря, не избавит тебя от наказания. — Хы-хы-хы-ха... — после "головы" у меня из глаз потекли слёзы. Я безмолвно, не считая своего отчаянного смеха, бросил данную мне господином бутылку прямо в свой рюкзак. Прогремел взрыв, вокруг разлетелись куски крови и плоти. — Ты действительно думал, что убьёшь МЕНЯ этим взрывным зельем? Тебя?! АХ-хА-АХ-АХ-ах-аХ-ХА! А-а-а-а-а-а-а-а-а! — Знаешь, ты ещё глупее, чем я думал... — ещё один, новый приступ смеха. — Ты просил меня убить его? Так сделай это САМ! Я лежал на земле из-за взрыва в нескольких метрах от меня, но, даже так, я увидел, как пространство недалеко от меня начало искривляться...

* * *

В искривлённом пространстве медленно начало проявляться изображение. Если сталкер работает заодно с Альдарпом, то сейчас они разделены. Лучшего плана и придумать нельзя. Конечно, ведь этот план появился в моей гениальной голове и был дополнен маленькой деталью Нигана. Изображение стало отчётливым, врата открылись, из них начал выходить туман и, само собой, я. Жирдяй попятился назад, на его лице появился закономерный страх, но на несколько секунд в нём промелькнула надежда и злость. — Защити меня! Убей его, Макс! Новые персонажи. Прекрасно. За спиной у Альдарпа появился парень в обносках и с лицом, похожим на стереотипного красавчика. — Йех... Йех... Будет сделано, господин Альдарп. Хм-м-м? Он не выглядит сильным. Я бы даже сказал, что... Этот парень с безразличным лицом впервые взглянул на меня, по моей неживой спине пробежался холодок. Дело в том, что он активировал моё "Обнаружение слежки", которое, в свою очередь, автоматически активирует "Распознавание врага" на смотрящего. Это был Максвелл – архидьявол около семьдесят третьего уровня. Уровень ХР разительно превосходил всех людей, что я успел увидеть за свою короткую жизнь в теле нежити, только Даркнесс была прочнее. Объём его маны превышал таковой у Мегумин. Став нежитью, я потерял возможность быть воскрешённым, однако теперь мои сверхлимиты не зависят от эмоций: у меня нечему выбрасываться в мозг и разноситься по телу, на короткое время увеличивая мои характеристики, или, другими словами, я всегда в лучшей форме. То же можно сказать и о демоне, так что разница между нашими силами, как мне кажется, заключается только в цифрах уровня, и у кого их больше, тот и сильнее, а учитывая мою слабость к огню, рисковать я не намерен. Какой же скелет оказался в твоём шкафу, Альдарп... Сказать, что я впечатлён – ничего не сказать. Невербально призвав свой транспорт и запрыгнув на него, я попробовал откинуться заклинаниями. Вытянув руку в сторону демона, я на секунду замешкался, но всё же начал. — "Смерть". Не сработало. — "Проклятие смерти". Не сработало – дебафф развеялся при соприкосновении с адресатом. — "Проклятие смерти: уничтожение рода". Кто бы мог подумать, но не сработало. Запрыгнув на коня, я почувствовал сигнал от Нигана. Отлично, значит, Сталкер и Альдарп не работали сообща, или, по крайней мере, Сталкер и Максвелл – разные существа. Надеюсь, что Сталкер будет слабее этого демона. Воронка позади меня закрылась. Через десяток секунд в искажённом пространстве открылась новая воронка.

* * *

От прежней нерешимости не осталось и следа, и я пафосно вышел из портала. Описание Нигана и правда соответствует действительности: чёрный плащ с капюшоном – идеальный прикид для архимага. Капюшон мог бы помочь ему, однако я без проблем вижу в темноте, так что жалкая тень не способна укрыть его лицо от меня. Посмотрим... Имя: Дюк; Раса: Падший ангел; Уровень: 65; Профессия: архимаг. Ох-хо-хо-хо, падший ангел? Ни разу не слышал и не встречал. Но теперь ещё более интересно, что ему от меня понадобилось. — А вот и он! — прокричал Ниган позади меня. Дюк попятился назад. — О БОЖЕ! ЧТО ТАКОЕ?! МНЕ КАЗАЛОСЬ, ТЫ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ... МЕНЯ? — "Связывание"! "Кража"! "Сон"! "Паралич"! Казума обрушил заклинания, выйдя из скрытности. После "Кражи" у него в руке появился чёрный кинжал. После всего, он телепортировался к Дюку и положил руку ему на плечо, тем самым заблокировав телепортацию при помощи перчатки. — Даже не пытайся сбеж... — "Багровый лазер"! Казума не успел закончить, как алый луч света снёс ему голову, а заодно и приличный кусок здания. В общем-то... ожидаемо, я даже не обеспокоен этим. Уверен, он вернётся. Но вот что меня беспокоит, так это то, что из всех возможных магов мне встретился именно пирокинетик – самый сильный маг на равне с архижрецом против нежити. Хотя я бы предпочёл встретить архижреца, моя защита против святой магии высока в отличие от огня. — Мне действительно придётся избавиться от тебя лично... Не поверишь, мне тоже жаль, что из некоторых невозможно выбить информацию, но я попробую. — ТЫ ПОЗНАЕШЬ ОТЧАЯНИЕ. Ринувшись вперёд, я отрубил руку Казуме. Дюк телепортировался мне за спину. Я не собираюсь и дальше играть с тобой. — "Инферно"! Кх!.. Сквозь вихрь пламени я кинул меч прямо по направлению непродуманного архимага. Движение было столь быстрым и отточенным, что он не смог увернуться – его прибило к зданию. — Те... ле... п... — ОРТ! — рыкнул я, сверкнув алым пламенем в глазах. Рука Казумы прилетела к Дюку вслед за мечом. — Ну что же, Сталкер, ответишь на все мои вопросы, и, возможно, рука моего друга соскользнёт с тебя. — Во имя... Короля Демонов, я... Он, кряхтя, что-то искал у себя в карманах. — Не это ищешь? — с задором в голосе я покрутил у него перед глазами кинжалом, украденным Казумой. Я увидел очередной взгляд отчаяния, коих за сегодня было слишком много. — Думаю, тебе стоит поторопиться, пока вся кровь не покинула твоё смертное тело. — Кто бы мог подумать... быть убитым... человеком... — ЧЕЛОВЕКОМ? — Чт... Вытерпеть это было не в моих силах. Кем он был? В сговоре ли он с Альдарпом? Зачем хотел убить меня? Теперь это не важно. Я никогда этого не узнаю, потому что воскрешать его Аква откажется, да и он сам не захочет быть воскрешённым. А раз так... — Ч-Что вы собираетесь делать, господин Богдан? И как обстоят дела с Альдарпом? — Расскажу по прибытию в особняк, а пока что... я получу заслуженную компенсацию. Информация и опыт. Все живые существа теперь делятся на две категории: либо они могут улучшить моё величие своими незаменимыми навыками или информацией, либо они улучшат меня напрямую, то есть посмертно. Этот падший ангел решил выбрать второй вариант. Что ж, а я ведь дал ему шанс... Я взял его за голову и потянул вверх. Звук медленно растягивающихся шейных позвонков – услада для моих ушей. Наконец, тело поддалось. Моя рука держала, вероятно, куда более ценную при жизни голову. Вынув меч из тела, я откинул труп вбок и приступил к поеданию головы. — Г-Господин... А это не... — я на секунду отлучился от своего рутинного занятия, — герб Короля Демонов? Ниган указал на труп, грудь которого была пробита мечом насквозь, однако по сторонам всё равно различались очертания чего-то похожего на татуировку. — Да? Я ни разу не видел его, но ты как глава разведки должен знать. Так что скажешь, Ниган? — Д-Да, это определённо он. — Прекрасно! За столь короткую службу ты показываешь слишком выдающиеся результаты! Кто бы мог подумать, что этот человек мне так пригодится! Сначала его план с сигналом при обнаружении сталкера, а сейчас такая важная деталь. Ха-ха-ха, удачное начало для моей империи с нуля. — Обыщи всё тело, Ниган. Возможно, ты найдёшь ещё больше деталей. — Б-Будет сделано, босс! В то время, как я доел голову, Ниган ещё не закончил осматривать тело. — Нашёл что нибудь ещё? — Обыск тела больше не дал никаких результатов. Позвольте приступить к одежде. — Конечно. Вмиг скинув с него всё, я принялся пожирать голый труп. Семьдесят шестой уровень. Поразительно, просто поразительно! — Господин, я нашёл кое-что. Ниган протянул мне скомканную, измазанную в крови бумажку.

Простой ритуал для превращения в лича за твою прекрасную работу. Этот чёрный клинок, что ты получил с письмом, нужен для ритуала. Начертив магический круг, представленный ниже, ты должен будешь вонзить кинжал себе в сердце, хотя, как я думаю, ты уже достаточно силён для обращения, однако не беспокойся насчёт уровня – магия этого клинка сводит риск неудачи к абсолютному минимуму.

— А?.. А! Ч-Ч-Что вы делаете?! Я что-то сделал не так?! Ваше велич-ч... Я прижал к себе Нигана, как не прижимал ещё никого. Он начал задыхаться. Чувство предстоящих свершений полностью поглотило меня, и я не мог передать словами ту радость, что испытал за сегодняшний день. Пх-ха-ха-ха, кто бы мог подумать, что, возвращаясь с утреннего квеста, я буду втянут в такую интересную историю! — Ты отлично постарался, Ниган! Тебя ждёт великое будущее на службе у ВЕЛИКОГО МЕНЯ!

* * *

Убийца новичков – зверь, что внушает страх в сердца всем новичкам-авантюристам. Пал; Мицуруги – читер из японии. Был лишён меча. Безвреден Убит (съеден мной лично); Вердия – дуллахан, несправедливо казнённый рыцарь, сильнейший мечник в армии Короля Демонов. Пал; Джек Фрост – одно из древнейших созданий в мире. Король Фей. Пал; Кил – изгнан; Мобильная Крепость Разрушитель – голем, созданный читером из японии. Сильнейшее оружие на земле, что вселяет ужас даже в Короля Демонов. Пала; Виз – вскоре попадёт в мой гарем попала в мой гарем; Ванир – жив; Ханс – жив; Сильвия – живо; Вольбах – жива; ??? – жив(а)?; Айрис – сильнейшая(?)/ий(?) в мире девушка(?)/человек(?) с сильнейшим мечом. Жива; Король Демонов – жив; Боги – ???; Максвелл – архидьявол на службе у Альдарпа. Жив; Дюк – сталкер, послуживший причиной моей казни. Падший ангел. Архимаг, состоявший на службе у КД. Убит (съеден мной лично). — Вы закончили, господин? — Да. Закончив восхвалять своё ЧСВ, я положил ценный документ в тумбу. — У нас на горизонте сразу несколько проблем. Как вы уже сказали, первая из них – Альдарп с его архидьяволом. Вторая – возможная слежка Короля Демонов, — он замлялся. — И позвольте выделить мне третью... — Ты насчёт того ребёнка? Ниган согласился, склонив голову. Да, я понимаю его беспокойство, но кто знал, что Аква не сможет воскресить человека из такого состояния? Правильно. — Это всего лишь мелкая жертва на пути к моему величию. Или ты имеешь что-то против меня? — Никак нет. Буду честен с вами: я боюсь гнева богини за мои деяния. — Я тебя понял. Я покосился на нижний ящик в моей тумбе. Всю жизнь служить бессмертной нежити, зная, что после смерти будешь мучаться в чертогах ада? Не лучшая перспектива, не лучшая, но достойная живого мусора. Однако всё исправимо, особенно для талантливых и полезных личностей. У меня были большие планы на тот кинжал, но использовать его так быстро? Нет, всё же его человеческая природа мне ещё нужна, по крайней мере, сейчас. — Пока ты служишь мне, будь уверен: НИКТО и НИКОГДА не потревожит твой покой, запомни это хорошенько. — Хорошо, спасибо сэр. Действительно, Альдарп – это, как оказалось, та ещё проблема. Уж не знаю, как у второстепенного одноарочного персонажа появился такой сильный козырь, но это сильно раздражает. При встрече с Максвеллом я думал, что чей уровень выше, тот и победил, но, всё обдумав, я понял, что сильно ошибался – нельзя списывать со счетов особые способности. Хотя сейчас мой уровень и выше, но способность управлять разумом и изменять память – слишком уникальные для этого мира явления. Моё представление о нежити слегка пошатнулось, когда я не перестал испытывать сильные эмоции, вспомнив про спящую Виз, а ещё увидев слёзы на её глазах. Более того, в карте отображаются не все расовые особенности. Учитывая весь этот абсурд, я не удивлюсь, если у нежити в этом мире нет сопротивления к ментальным атакам. Смею предположить, что нельзя взять под контроль существо сильнее тебя, кем бы ты и кем бы оно ни было, но это требует эксперимента. Для эксперимента нужна нежить и способность управлять разумом. К сожалению или к счастью, но "майндбрейкера" у меня в команде нет в отличие от нежити. Не припомню ни одного человека, что так или иначе мог бы управлять памятью. Я даже не знаю класса, обладающего такой способностью, а если это расовый навык, то это ещё хуже! Тогда этой способностью может пользоваться только аватюрист, и то для этого прямо перед ним должен произойти захват разума... Каким-то образом вынудить Максвелла кастануть перед Казумой захват? Но на ком? И что нам делать с пострадавшим? Эффект же нельзя так просто развеять... — ...Хм?! — Ваше величество?!.. — МОЁ ВЕЛИЧЕСТВО В ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ МИРЕ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.