ID работы: 9959859

Его величество в этом прекрасном мире

Джен
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 88 Отзывы 32 В сборник Скачать

СТОЛКНОВЕНИЕ С ЗАКОНОМ ЭТОГО ПРЕКРАСНОГО МИРА

Настройки текста
Я болтал с Луной о собственном величии, как вдруг... — Авантюрист Сато Казума! Вы обвиняетесь в подрыве особняка господина Альдарпа и признаны государственным преступником! Пожалуйста, пройдёмте с нами! А я всё думал, когда же ты появишься. Всё-таки удача ему не помогла. Однако, на его стороне есть кое-кто сильнее удачи. — Я?! Чтоб вы знали, я – лидер группы, которая уничтожила генерала армии демонов, недавно напавшего на этот город, и которая внесла наибольший вклад среди всех авантюристов в защиту города от Разрушителя, а так же вы разговариваете с тем, кто самолично убил Джека Фроста! Я телепортировал коронатит только для защиты города! Смерти людей сведены к минимуму, и вам этого мало?! Кстати, позвольте спросить, были ли вообще жертвы?! Сена немного сдала позиции после негодования Казумы. — Н-Нет, никто не пострадал, но... — Но?! Вы должны приползти ко мне на коленях и благодарить за всё, что мы сделали для этого города и мира! — Этого достаточно. Ваши заслуги, конечно, высоки, но никто не имеет права идти против его величества и его подданных. Взять его! — холодно скомандовала Сена. Ох-хо-хо, а вот это уже интересно. Нет, я бы, естественно, посмотрел, что способен Казума в своей новой экипировке и с относительно высоким уровнем сделать этим рыцарям, а учитывая его душевное состояние в последнее время, он будет сражаться до смерти, но у меня на него есть планы, и в эти планы не входит понижение его репутации. — Нет, ребят, ЭТОГО достаточно. Через несколько секунд я был уже за спинами рыцарей и взял их за шлемы. Они начали отчаянно сопротивляться. — Т-Т-Ты хоть понимаешь, что делаешь?! Если ты защищаешь этого авантюриста, то тоже являешься прямым врагом короля! Казума направился помочь мне, но я, помахав головой, показал ему, что не стоит. — Вы, видно, меня не поняли. Я впечатал в пол головы обоих рыцарей, упав на одно колено. Послышался хруст шейных позвонков. — А-а-а-а! Сена побежала к выходу из гильдии, но я в одно мгновенье нагнал её. — Прокурор Сена, может быть, вы всё же пересмотрите это дело? — сказал я с непринуждённой улыбкой на лице, которую, впрочем, всё равно не было видно из-за шлема. — Я отказываюсь разговаривать с убийцей и государственным преступником! Это дело всё равно не зависит от меня, вы можете высказать все претензии господину Альдарпу! Ой... Разнервничалась и проболталась? Как мило. — Я не убийца. Прошу, посмотрите назад и заберите своих псов. Рыцари сидели на полу, пытаясь понять, что произошло. Хорошая работа, Аква. — Ч-Что? Но я же сама видела... — В любом случае, вы можете опросить всех нас на звонке, распознающем правду, но брать в заключение я вам не позволю. — Это уже не вам решать. — А кому? Вам и этим слабакам? — я жестом показал на приходивших в себя рыцарей. — Не надо отвечать. Я переговорю с Альдарпом лично. И ещё: не забудьте заплатить гильдии за испорченный вашими слугами пол.

* * *

Узнав местоположение Альдарпа у Даркнесс, я прямо сейчас направлялся к нему. Но Казума, как бы я его не отговаривал, решил пойти со мной. — Хм... Богдан, а это точно здесь? Мы пришли к назначенному месту, но выглядело оно так, будто здесь всё заброшено. Альдарп сбежал, осознав уровень моих сил и бесполезность его защиты? Или Даркнесс владеет неактуальной информацией? — Да. По крайней мере, Даркнесс сказала, что здесь. В любом случае, давай узнаем наверняка. Казума, не мог бы ты наложить на нас "Неви... Я посмотрел на авантюриста справа от меня и вспомнил, что он не владеет этим навыком. — Почему ты так смотришь меня?Ты же знаешь, что у меня нет "Невидимости". Я могу использовать "Скрытность". — Да, знаю, но грустно осознавать, что у тебя такой скудный объём навыков, учитывая, что чем больше у тебя навыков, дабы подстраиваться под любую ситуацию, тем сильнее твой класс. Возможно, если бы неделями не бухал, а ходил на квесты со мной, был бы полезнее. — И чем я могу тебе помочь, если ты в одиночку справляешься со всеми квестами? — Я хотя бы мог специально не добивать монстров, чтобы ты делал последний удар. Всё действительно было бы так, но сейчас для меня опыт важнее денег. — А вот это уже слишком бьёт по моему достоинству как авантюриста. — А бухать вместо лвл-апа по достоинству не бьёт? Очередная победа в споре была за мной. Я показал Казуме жестом двигаться вперёд, как вдруг нас окликнули: — Казума-а-а, Богда-а-ан, что вы забыли перед этим домом, от которого несёт демоном? Демоном?.. — Аква? О чём ты говоришь? — О том, что весь этот дом насквозь пропитался запахом архидемона. Вы же вроде к Альдарпу собирались, так что же вы здесь забыли? — Как сказала Даркнесс, это и есть дом Альдарпа. — М-м-м? Странно, запах ещё свежий. Вы точно не ошиблись? Не мог же губернатор Акселя жить под боком у демона. Или... демон напал на губернатора! — Спокойно, Аква, в любом случае, ты не ошибаешься насчёт демона?Не хочу, чтобы нас приписали к этому делу. Если он и вправду пропал, то всё свалят на нас! Нам нужно валить отсюда и побыстрее. — Нет, Казума, я всё же богиня и не позволю какому-то демону портить жизнь живым. — Ты куда пошла?! Сто-о-ой! Ничего не понимаю: Альдарп должен был ждать начала суда, в его интересах получить выплату за пострадавший особняк, ещё и какой-то демон... Единственный, кто приходит в голову – это Ванир, но я не слышал слухов о странных монстрах, выходящих из подземелья Кила, да и зачем вообще Ваниру похищать Альдарпа? — Аква, ты не можешь узнать личность демона по его запаху? — Нет, это невозможно даже для великой меня. — Ясно, тогда... — я взвалил Акву, которую от необдуманных поступков удерживал Казума, на плечо. — А?! Что ты делаешь?! Вы опять за своё?! Извращенец, хотя бы поверни меня лицом к Казуме!Помогите-е! Извращенец! — Казума, "Скрытность" и валим отсюда как можно скорее. — Есть, сэр.

* * *

Сдав квесты, я подвёл итоги всей информации, что у меня есть на конец сегодняшнего дня: поместье было взорвано, Альдарп послал за нами, но резко исчез, переспросив Даркнесс, мы выяснили, что он действительно находился в доме, из которого воняло демоном, я взял на себя ответственность за "убийство" рыцарей, Сена доложила обо всём начальству, в том числе и о том, что Казума не работает на короля демонов. Я предупредил его перед магическим опросом, и всё прошло гладко: Сена ушла, так и не опросив меня и остальную группу. Дальнейший план действий... жить, как раньше? Ничего не понятно. — Мистер Киригири здесь. Да? Хех... — О чём задумался, Богдан-сан? Ко мне подсела Луна. Мне всё больше кажется, что я мешаю ей работать. — Строго между нами. Луна кивнула головой с серьёзными глазами, подтверждая мои слова. — Ты ведь слышала, куда мы с Казумой пошли после обвинения в подрыве особняка? Так вот, когда мы пришли к Альдарпу, его дом пустовал, а в воздухе, по словам Аквы, витал запах архидемона. Если брать в рассчёт все переменные, то Альдарп сейчас или мёртв, или находится в сговоре с архидемоном. Последнее предложение я сказал настолько тихо, насколько мог. У Луны на лице читался шок. Да, видимо, сложно признать то, что губернатор твоей земли и приближённый короля так запросто был убит или же сговорился с архидемоном. — Ещё раз повторю: никому ни слова о том, что ты сейчас услышала. Это всего лишь мои предположения, но иное из этой ситуации вынести сложно. — Да, понимаю... Понимаешь? Зато я вот ничего не понимаю. Из-за такого резкого изменения событий этот мир отошёл от канона? Что происходит? Либо я действительно слишком сильно повлиял на оригинал своими действиями, либо я чего-то не знаю из лора. — В любом случае, я буду расследовать это дело и дальше. Если появятся какие-то идеи, дай знать. Спасибо за еду, я пойду. Пока. — До завтра, Богдан-сан.

* * *

—... Да, Казума, и поэтому... — Ты хочешь, чтобы я поднял лвл? — Именно так. На следующий день я всё объяснил Казуме. Наша ситуация требует таких мер. — Хорошо, действительно всё это странно, и перестраховаться, подняв пару лвлов, не помешает. Кстати, моё новое снаряжение должно прибыть сегодня. Рассчитываю на тебя. — И я на тебя. И не пару лвлов, а пару десятков. — Пару... — Буду ждать вас в гильдии. Привет, Луна, все квесты на ликвидацию и десяток сухпайков, пожалуйста. — Ты собрался на многодневный заход? — Нет. Сегодня я, точнее, мы, наконец, будем работать в команде. — О, а ведь действительно: относительно твоей работы над квестами остальные члены группы сильно отстают. — Да, и сейчас мы будем это нагонять. В гильдию вошёл Казума, однако его внешний вид был намного лучше прежнего. Вместо его старой короткой накидки на его плечах лежал изумрудного цвета, явно зачарованный, заметно укороченный плащ, который отдавал зелёным цветом отпадающих на него солнечных лучей. Под плащом же вместо старой рубахи был чёрный кожаный пиджак, и его магические свойства были очевидны. На поясе виднелась мифриловая верёвка, а так же множество сумчатых карманов, держащихся на красивом дорогом ремне. Ремень держал жёсткие штаны, ноги были одеты в изящные, богато выглядящие сапоги. Руки были в перчатках без пальцев, которые, наверное, тоже обладали какими-то особыми свойствами. — Привет, Богдан. Мы готовы! — А ты похорошел! — сказал я с искренним удивлением на лице. — Хах, спасибо. Не зря потратил все деньги. Это всё не только красиво выглядит, но ещё и зачаровано. Могу рассказать всё по дороге. Послушаешь? — С превеликим удовольствием.

* * *

— ВА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! ТЫ ЧТО О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ? ДУМАЛ, КУПИВ СНАРЯЖЕНИЕ, ТЫ УЖЕ ИДЕАЛЕН?! — ВЫ ТОЛЬКО ГЛЯНЬТЕ, НАСКОЛЬКО ОН ИДЕАЛЕН! — ОН МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО ВСЕМ СВОИМИ НЫНЕШНИМИ СИЛАМИ! И НЕ ВЫНОСИТ САМУ МЫСЛЬ О ПОРАЖЕНИИ! КАЗУМА САТО-О-О! Первый не первый квест, который я подобрал для нашей пати, был высшего уровня сложности. Казума сильно получал от монстров, но бафы Аквы и снаряжение не давали ему так просто умереть. Он дебаффал противников, убивал их иссушающим касанием, рубил их кинжалом и сбрасывал с высоты. Его сапоги, как выяснилось, позволяли нивелировать урон от падения. — Почему каждая твоя идея – это ебанутый хардкор?! А-а-а! Он убегал от трёх троллей, спасая свою жизнь. Так могло показаться, но на самом деле у него был план. Да: за углом я видел Даркнесс, которая ждала сигнал, а сигналом будет... — "Связывание"! "Паралич"! "Сон"! Даркнесс, твой выход! — Поняла! Тролль не мог сопротивляться мифриловой верёвке, его жизненные силы постепенно уходили из-за иссушающего касания. Второй монстр, что был парализован, был изрублен мечом Даркнесс, ну а третьего ждала участь быть взорванным во сне. — "Взрыв"! Я подошёл к валяющемуся на земле тяжело дышащему Казуме. — GG WP. — WP?! Да я чуть не сдох! Я не знаю, что бы делал без снаряжения и баффов Аквы на выносливость! Ну, я поднял два лвла за убийство этого тролля. Думаю, на сегодня хватит. — Ха. Ха. Ха. Ха... — М? Что? — Ты же не забыл про мои слова в особняке? Пару десятков квестов, да... за пару дней. — Не-не-нет-нет, я-я-я очень устал, у Мегумин нет взрыва, и у нас нет плана B. — Значит, будешь без Мегумин. Это только придаст больше мотивации. Если без взрыва будет не обойтись, то Аква может поделиться маной. Казума перевёл взгляд на Акву, её выражение лица говорило: "Только в самом крайнем случае". — И не забывай, что при критических обстоятельствах у вас всегда есть я. Пара секунд, и ваши проблемы с любым монстром будут решены. — ЧЁ-Ё-Ё-ЁРТ! — Все заработанные тобой очки навыков мы распределим после небольшого совещания, так что не тратить их, хорошо? — я сказал это очень убедительным тоном. — Чувствую себя каким-то жалким дебаффером или дизейблером, а роль гг в виде крутого мечника у тебя! — Нет-нет, что ты, Казума, твоя роль намного выше баффов или станов. Как я уже говорил, твой спектр навыков бесконечен, и при должном количестве и силе ты можешь подстроиться под любую ситуацию. После окончания марафона по квестам ты обязательно выучишь и атакующие заклинания. Честно сказать, я нецеленаправленно взял профессию "Мастер меча". Я обязан был это сделать из-за работы. Вполне возможно, что я бы тоже взял "Авантюриста" – класс с бесконечным потенциалом. —... Ладно... Ещё раз спасибо. — Не нужно благодарности, просто всегда помни это. Продолжим наш ваш тернистый путь из хай-лвл квестов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.