Пролог
12 октября 2020 г. в 21:04
— Подойди, мой мальчик.
Волан-де-Морт протянул руку к вошедшему, одним жестом заставив всех и каждого замолчать.
Молодой человек в темной мантии ответил легким кивком. В безупречно уложенных волосах цвета морозного каштана таяли крупицы первого в этом году снега.
— Ты помнишь, какой завтра день, — не сводя гордого взгляда со своего преемника, Темный Лорд указал на свободный стул справа от себя, который никто из приближенных так и не посмел занять.
— Священный бал, сэр.
— Верно, — в низком шипящем голосе появился намек на особую благосклонность. — Разумеется, ты помнишь свою роль. Давай обсудим еще раз.
Преемник Лорда почтительно кивнул своему покровителю и деловито оглядел присутствующих за столом. Пожиратели смерти в ответ смотрели с благоговением и нервозностью, хорошо помня о том, на что способен в запале сумасбродства этот молодой волшебник, который уже не юноша, но мужчина. Кто-то покорно опустил взгляд.
— Я должен выбрать своего фаворита, — уверенный голос отлетел от сводчатого потолка мелодичным эхом. — Волшебника или ведьму, которого приведу к нашему Лорду, чтобы получить благословение. Это важный день, который решит многие политические аспекты и покажет всему волшебному миру, что здесь, на британских островах, формируется новая магическая династия, которой будет принадлежать власть сквозь поколения.
— Разумеется, ты уже выбрал, мой мальчик.... — Волан-де-Морт явил нечто похожее на понимающую улыбку.
Молодой человек вновь ответил решительным кивком.
— Чистокровный, лояльный к нам род, полагаю...
Новый кивок.
— Скажи, сынок, кто же смог добраться до твоего сердца? Пусть услышат все, чтобы все было готово к приходу нового члена нашей семьи.
— Драко Малфой, мой лорд.
Диалог на этом оборвался. Зал снова окутала вкрадчивая тишина.
Женщина напротив наследника Повелителя выпрямилась и сложила ладони перед собой с большей уверенностью, явно польщенная. На изящном мизинце блеснул матовый герб.
— Цисси, милая, — Волан-де-Морт в покровительственном жесте махнул рукой в сторону Нарциссы Малфой. — Что скажешь, наш дорогой Драко сможет оказать честь Избранному?
— Безусловно, мой лорд, — женщина симпатично зарделась, как и любая мать, переживающая момент гордости во время триумфа своего чада. — Мы почтем за честь стать еще ближе к вам.
Светло-зеленые глаза лукаво прищурились.
— Благодарю, матушка.
Волан-де-Морт, необычайно довольный выбором своего наследника, мягко оборвал обмен любезностями, прошелестев:
— Иди, Гарри. Тебе нужно готовиться.
— Да, отец.
Поттер встал и тут же склонил колено перед могущественным правителем, приложив к губам край его мантии. Через пару мгновений он покинул зал, улыбаясь своему предчувствию.
Примечания:
Не стесняемся, говорим, если хотим продолжения
хх