ID работы: 9959124

Наследие

Слэш
NC-17
В процессе
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 31 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Подойди, мой мальчик. Волан-де-Морт протянул руку к вошедшему, одним жестом заставив всех и каждого замолчать.       Молодой человек в темной мантии ответил легким кивком. В безупречно уложенных волосах цвета морозного каштана таяли крупицы первого в этом году снега. — Ты помнишь, какой завтра день, — не сводя гордого взгляда со своего преемника, Темный Лорд указал на свободный стул справа от себя, который никто из приближенных так и не посмел занять. — Священный бал, сэр. — Верно, — в низком шипящем голосе появился намек на особую благосклонность. — Разумеется, ты помнишь свою роль. Давай обсудим еще раз.       Преемник Лорда почтительно кивнул своему покровителю и деловито оглядел присутствующих за столом. Пожиратели смерти в ответ смотрели с благоговением и нервозностью, хорошо помня о том, на что способен в запале сумасбродства этот молодой волшебник, который уже не юноша, но мужчина. Кто-то покорно опустил взгляд. — Я должен выбрать своего фаворита, — уверенный голос отлетел от сводчатого потолка мелодичным эхом. — Волшебника или ведьму, которого приведу к нашему Лорду, чтобы получить благословение. Это важный день, который решит многие политические аспекты и покажет всему волшебному миру, что здесь, на британских островах, формируется новая магическая династия, которой будет принадлежать власть сквозь поколения. — Разумеется, ты уже выбрал, мой мальчик.... — Волан-де-Морт явил нечто похожее на понимающую улыбку. Молодой человек вновь ответил решительным кивком. — Чистокровный, лояльный к нам род, полагаю... Новый кивок. — Скажи, сынок, кто же смог добраться до твоего сердца? Пусть услышат все, чтобы все было готово к приходу нового члена нашей семьи. — Драко Малфой, мой лорд. Диалог на этом оборвался. Зал снова окутала вкрадчивая тишина.       Женщина напротив наследника Повелителя выпрямилась и сложила ладони перед собой с большей уверенностью, явно польщенная. На изящном мизинце блеснул матовый герб. — Цисси, милая, — Волан-де-Морт в покровительственном жесте махнул рукой в сторону Нарциссы Малфой. — Что скажешь, наш дорогой Драко сможет оказать честь Избранному? — Безусловно, мой лорд, — женщина симпатично зарделась, как и любая мать, переживающая момент гордости во время триумфа своего чада. — Мы почтем за честь стать еще ближе к вам. Светло-зеленые глаза лукаво прищурились. — Благодарю, матушка. Волан-де-Морт, необычайно довольный выбором своего наследника, мягко оборвал обмен любезностями, прошелестев: — Иди, Гарри. Тебе нужно готовиться. — Да, отец. Поттер встал и тут же склонил колено перед могущественным правителем, приложив к губам край его мантии. Через пару мгновений он покинул зал, улыбаясь своему предчувствию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.