ID работы: 9958836

Blood sweat & tears, Pt.2

Гет
NC-17
Завершён
220
автор
kkeion бета
Размер:
208 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      30 июня 2024 год, Пусан, Южная Корея       Чонгук заканчивал последние дела, пока за спиной Джехён сверлил его укоризненным взглядом, скрестив руки на груди. В любой другой день инкуб уже извелся бы весь от того, как сильно его это раздражало, но сейчас он и сам понимал — виноват. В том, что они опаздывали на самолет была виновата его лень и привычка откладывать все дела на потом. Дооткладывался.       — Хочешь, чтобы я опять заставил ведьму из отдела разработок соорудить дождь, и самолет задержали? — с плохо скрываемой насмешкой спросил Юно, который только делал вид, что не замечает косых взглядов младшего в сторону той девушки.       — Кто угодно, но только не она, окей? — заворчал Чонгук, подписывая очередной отчет о проделанной работе.       — Чего это?       — Она мне не нравится. У неё взгляд странный такой… внутрь будто бы, понимаешь?       — «Внутрь»? — силясь не засмеяться в голос, уточнил вампир. — Типа рентгеновского, что ли?       — Типа прямо в душу, хён, — наконец, поднялся из-за стола Чонгук и, минуя старшего, двинулся к выходу, про себя в очередной раз отмечая, что если бы его сразу предупредили, что быть руководителем — это перебирать бумажки, то он лучше бы сожрал этот несчастный договор между И Со и Тэхёном.       Уже в лифте, который вез их до подземной парковки, не раз взглянув на часы, Чонгук прикрыл глаза и помолился прежде, чем произнес:       — Ладно, скажи ей, чтоб намагичила чего-нибудь и вылет задержали минут на сорок.       — Она ж тебе в душу смотрит? — усмехнулся Джехён, поглядывая на мелкого исподлобья. Молитвы, очевидно, не сработали, но кто на них вообще надеялся? Чонгук скорее по привычке это делал, чтобы после было кого обвинять, хотя бы мысленно.       — А ты ей позвони, — огрызнулся инкуб, выходя из лифта. — В конце концов, я её начальник.       Рабочий мобильник громко квакнул на всю подземную парковку, и Чонгук вместо того, чтобы удивиться, испытывал лишь некоторое чувство дежавю. Усаживаясь на переднее сидение автомобиля, он открыл сообщение.       j.hsk: «она тоже приедет, так что не опаздывай».       Сердце пропустило удар, радостно кувыркнувшись в груди инкуба, на губах растянулась самая настоящая улыбка, которой он не стеснялся совсем.

***

      30 июня 2024 год, пригород Сеула, Южная Корея.       Юта недовольно клацнул зубами, когда вместо ожидаемого грохота услышал слабый хлопок. Читтапон с Чимином, устроившиеся недалеко на походных стульчиках, принялись сдавленно хихикать и обсуждать, что неплохо было бы поспорить на следующего новичка. Накамото закатил глаза и устало потер переносицу, стараясь не смотреть на умильные морды зеленых курсантов, которые, наслушавшись от своих родителей историй об инквизиторских подвигах, притоптали во Двор, воодушевленные идеей спасти мир от вселенского зла.       — Нет бы помочь, — шипел недовольно вампир куда-то в пустоту. Он сделал два глубоких вдоха, а после поднял лицо и с улыбкой двинулся к ребятишкам. — Это всё, конечно, хорошо, Джиён, но в следующий раз неплохо было бы, если бы ты добавила чуть больше магии и сварганила настоящий взрыв, а не пародию на него. Думаешь, хаоситы из пушек с конфетти будут стрелять в тебя?       С умиротворённым и блаженным лицом, сцепив пальцы в замок на груди, Чимин довольно улыбнулся и обернулся к Тэну, чтобы задать скорее риторический вопрос:       — Сегодня опять подаст рапорт об отставке?       — Он каждый раз их подает, и Хосок каждый раз их отклоняет. Мне кажется, у них уже ритуал, и они это скорее из вредности и привычки делают, чем реально. Это будет его юбилейный, — кивнул с улыбкой вампир. — Я предлагал Хосоку торт по этому поводу запилить, но он идею не оценил.       — Ему, видать, должность Принца чувства юмора отбила, заменив на страх и трепет в душах подчиненных, — хмыкнул перевертыш.       — Кстати, слышал, он вчера потренироваться захотел и пошел к инквизиторам, а те как тараканы по углам разбежались с криками «верните нам Принцессу», — и парни громко рассмеялись, представляя себе эту картину.       — Эти две пародии на начальство и то смеются громче, чем твоя бомба взрывается, — продолжал отчитывать ведьму Юта, стараясь не злиться на то, что в очередной раз вынужден в одиночку возиться с новобранцами.       — Господин Накамото, — с придыханием заговорила девушка. — А правда, что Принцесса И Со тоже была инквизитором?       — Угу, — буркнул вампир, делая заметки в планшете.       — Круто! Хочу, как она!       Но Юта лишь качнул головой — не она первая, не она последняя. У него таких несмышленых девочек каждый год приходит примерно с сотню, и все вдохновлены историей бывшей Принцессы, но в первую очередь каждая мечтает встретить своего Великого Инквизитора, и чтобы он утащил её с собой колесить по миру.       — Забудь об этом, Джиён, это всё сказки на ночь, — резче, чем самому того бы хотелось, ответил Накамота и отошел в сторону, чтобы достать брякнувший мобильник.       j.hsk: «она тоже приедет, возвращайтесь».       И все трое переглянулись, обмениваясь удивленными взглядами. Не такая это, может, и сказка на ночь.

***

      30 июня 2024 года, Лондон, Англия.       Юнги с каким-то отупением смотрел в экран мобильника, пытаясь расшифровать смысл хосоковского сообщения. Вариантов того, почему Хосок пишет ему, что И Со тоже будет завтра в Сеуле, было несколько. Например, Чон не заморачивался и просто сделал групповую рассылку всем. Вариант второй — он же самый вероятный — И Со забыла рассказать Хосоку, что слухи об их расставании были ими же специально созданы для дела и больше не актуальны.       — Ты забыла сказать Хосоку, что мы не расставались? — крикнул маг куда-то в глубь квартиры, где ведьма громко копошилась в поисках нужных вещей.       В доме всё замерло, можно даже было услышать, как И Со морщится и сжимается в комок, и это заставило Юнги улыбнуться довольно. Он подошел к ней, упираясь лопатками в дверцу шкафа и посмотрел на неё с наигранным недовольством, скрещивая руки.       — Забыла, значит, — тяжелый вздох.       — Прости? — виновато прикусила губу ведьма. — Накажи? — уже без всякого чувства вины или стеснения, скорее с вызовом.       Плавным, почти тягучим движением Юнги вытягивал из кучи вещей на полке тонкий кожаный ремешок, размазывая масляный взгляд по лицу девушки. Он наматывал черную ленту на кулак, заставляя И Со пятиться назад к дивану. Прежде, чем он перегнул её через мягкую спинку, Юнги впился губами в её губы жадно, грубо, без капли нежности, покусывая почти до крови, пока ведьма хныкала от удовольствия и цеплялась ногтями за его кожу на ребрах, оставляя глубокие борозды.       — Иногда мне кажется, что ты специально «забываешь» сделать некоторые вещи, — хриплым шепотом вдоль её позвонков ползли слова Инквизитора, пока его тонкие пальцы переплетали ремень на запястьях.       — Иногда ты бываешь до скучного догадливым, Юнги-я, — натянуто, нетерпеливо, с придыханием бросила И Со, ерзая бедрами, чтобы теснее и ближе касаться его паха.       Юнги лишь хмыкнул шумно, оставляя красные царапины от ногтей на ягодицах, и опустился на колени, чтобы поцелуи сменять короткими укусами и пробираться дорожкой вверх по длине девичьих ног. Они обязательно безбожно опоздают на свой рейс, доберутся домой в Тэгу на четыре часа позже, чем планировали, но это будет стоит того. Ведь после он её снова накажет за опоздание, а И Со обязательно ему об этом напомнит/попросит.       И даже спустя столько лет у них всё было, есть и будет через боль, но каждый раз через новую: иногда через плохую и разъедающую, но обязательно после через исцеляющую, а иногда через такую вот сладкую.

***

      1 июля 2024 год, Тэгу, Южная Корея.       Открывая дверь семейного поместья И Со и Чимина, в котором они любезно разрешили погостить, Тэён надеялся натолкнуться максимум на уборщицу. Он был вымотан длинным путешествием, которое затянулось на несколько лет, и единственное, чего хотел, — отдохнуть в тишине и покое в свой две тысячи сотый день рождения. И, глядя на собравшуюся толпу в холле, Тэён понял, что упустил из виду один очевидный факт: когда у тебя такая большая семья об одиночестве можно только мечтать. Пестрая толпа во главе с И Со, которая торжественно держала праздничный торт со свечками и хрустальный бокал с густой красной жидкостью, тонко намекали — покоя ему не видать и в третьем тысячелетие.       — С днем рождения, Тэён-а, — довольно произнесла ведьма и, передавая торт с бокалом Тэну, крепко обняла вампира, чтобы шепнуть ему в ухо: — В лондонском архиве лежала интересная папочка, в которой черным по белому была написана настоящая дата твоего рождения. От меня не спрячешься.       — То есть, — из-за его спины показалась недовольная мордочка Харим, — я с тобой три года по миру колесила, и ты даже не подумал мне об этом рассказать?! Тэён-ши, а ты не охренел?       И прокатившийся по холлу звонкий смех напомнил Тэёну, что он действительно дома и это самое важное даже спустя две тысячи сто лет.

***

      Когда обед был закончен и все вывалились на задний двор поближе к бассейну, чтобы обязательно кого-нибудь туда скинуть, И Со обнаружила Юнги, стоящим рядом с Хосоком и Тэёном. Она обняла его сзади, укладывая голову на плечо, и принялась подслушивать, лениво поглядывая на беснующихся Чимина с Чонгуком.       —…Скоро её срок подойдет к концу, как там дела? — озабоченным голосом поинтересовался Тэён.       — Юксу написал, что Йоши после долгой работы с психологом и разговоров с Тэилем, решила поддержать его. Она планирует вернуться на пост отца и более активно заняться благотворительностью, помогая Муну в магическом госпитале, — делился новостями Юнги.       — Кстати, он на прошлой неделе прислал крутой артефакт, который здорово помог Лукасу с управлением гнева, — между делом вставил Хосок. — Вообще, за его изобретениями тащатся уже со всего мира. Я молчу уже о том, что госпиталь спас уже множество Иных и продвинул Японию в рейтинге по популярности. Все Иные теперь хотят жить там, чтобы было проще добираться в госпиталь.       — Я рад, что заключение пошло ей на пользу, а Тэиль теперь занят тем, что у него выходит лучше всего, — улыбаясь, подвел итог Тэён. И Со, которая всё это время подслушивала их разговор, наконец, оживилась и прошептала Юнги:       — Наболтался? Пойдем со мной в одно место?       Юнги лишь кивнул, перехватывая её за руку и послушно следуя за ней. Она вела его вдоль узкой тропинки дальше от дома, в глубь леса. И Со ловко огибала выступающие ветки, не давая им зацепиться за белоснежный сарафан и иногда, хихикая, оглядывалась в его сторону. Юнги поддавался её настроению и тоже смеялся, ощущая, наконец, что теперь они точно свободны, как никогда раньше. Прошлое расцепило последнюю клешню вместе с новостями из Токио.       И Со остановилась, когда они вышли на небольшую зеленую поляну у подножья горы, и обернулась к нему, заговорщически улыбаясь.       — Я согласна, Юнги-я. Давай сделаем это в месте, где делали это мои родители, твои родители, родители Хосока и все наши предки.       И Юнги лишь на секунду теряется, пока его до приятного больно не ударяет простой мыслью по затылку. Ещё три года назад в аэропорту, потом в Китае, после во Франции, в Италии, в Америке, в Испании — тридцать шесть месяцев он спрашивал её, готова ли она обменяться с ним клятвами, и каждый раз она уворачивалась и оттягивала свой ответ. Теперь, когда они были дома, стояли на том самом месте, где множество поколений магов давали друг другу клятвы, она хотела дать ему свою, и это разбивало его на мелкие осколки.       — И в этой, — она щелкнула пальцами, вызывая множество искрящихся линий у них на руках, что должны были связать их магической нитью навсегда, — и в следующей, и в любых других реальностях, я всегда буду любить тебя, искать и находить, чтобы ты никогда не оставался в тени один.       Щелчком пальцев закрепляя, чтобы линии на правых руках стали цвета киновари и уже никогда не исчезали, и в поцелуй произнести абсолютно счастливое:       — Всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.