ID работы: 9958655

Мой странник или спящая красавица

Гет
R
Завершён
9
Karkarus бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Что же ты ищешь, мой милый странник, и сколько тебе лет, раз ты сгубил всех дев, что были влюблены в тебя? Присаживайся же, считай себя гостем в моём доме. Я с радостью приму тебя и напою чаем. Хочешь, я расскажу тебе сказку, пока ты здесь? Поверь, я узнала много сказок за свою долгую жизнь       Далеко-далеко, в тёмном-тёмном лесу, в башне, которая вся обросла розами цвета крови, спит прекрасная дева. Её кожа бела, словно только-только выпавший снег первым зимним днём, и мягка, как лепесток розы, а губы красны, как кровь, и сладки, как спелые яблоки, что пленяют всех своим чудесным ароматом. Её волосы цвета тёмного шоколада мягки, словно самый лучший и дорогой шёлк, а глаза её цвета леса, хотя ты никогда не узнаешь точно. Она спит на постели, что белее даже её кожи, и обрамлена красным бархатным балдахином. Она не дышит и не чувствует ничего. Вернуть её к жизни может только чужая кровь поцелуй принца.       Юный принц, недавно потерявший отца, был готов взойти на престол и править королевством, заняв место покойного. Все в королевстве ждали этого момента, сгорая от нетерпения, вот только... В последнее время он вёл себя очень странно. Что же случилось с наследником? Просто она снилась ему каждую ночь, и в этих снах они были счастливы настолько, что он абсолютно не хотел просыпаться. Он встретил её в лесу, и его очаровали её прекрасные глаза. Они были влюблены в эти сны и были готовы остаться в них навсегда, лишь бы держать друг друга за руку и никогда не отпускать. Но оба знали, что это всё - лишь сон. Мечта, которой не суждено сбыться. Она спит уже не один век, а ему суждено занять трон.       Он отправился к ней, не слушая ни народ, ни слуг, твердящих, что скоро будет коронация, и он обязан присутствовать на ней. Но дева свела его с ума, заставив забыть об обязанностях. Это был совсем неблизкий и сложный путь, но он преодолел его, ведомый своей любовью. Лес наводил на него ужас своей тишиной и темнотой, казалось, что сама жизнь обходила его стороной. Но даже лес не остановил влюблённого идиота героя. Он достиг башни, обросшей розами, и прошёл внутрь. В сердце, трепещущем от нетерпения, зародился животный страх. Всё внутри него молило бежать оттуда, не оглядываясь и не возвращаясь больше никогда в жизни, но он пошёл дальше, пока не увидел свою принцессу. В реальности она была так же прекрасна, как в его снах, и он подошёл к ней, совсем не колеблясь. Страх отступил при виде её красоты. Принц склонился над ней и осторожно, трепетно поцеловал в губы.       Дева открыла глаза улыбаясь. Её глаза и правда были бесконечным лесом.. Внезапно она стала подниматься, но это движение ввергло принца в ужас. Её словно тащило что-то, сминая белоснежные простыни и заставляя её саму болтаться словно куклу. На простынях появилась кровь. По башне разнёсся истошный крик, а после раздался треск сломанных костей, и крик оборвался навсегда.       Хочешь знать в чём же дело, мой чудный странник? Я могу поведать тебе эту страшную тайну. Просто та проклятая принцесса мертва уже много веков, и осталось от неё лишь прекрасное тело, что ждёт своего часа, чтобы вернуться к жизни. Те розы, что цветут в башне, хранят её кровь, оттого имеют прекрасный тёмно-алый цвет и никогда не вянут. А то, что убило принца - чудовище, что живёт в башне и охраняет бездыханный сон девы. Оно манит странников, а после снимает личину, убивая их и напитывая розы их кровью, позволяя принцессе вернуть свою и проснуться от этого мёртвого сна. Оживший труп, что питается чужой кровью, не иначе. И поверь мне, мальчик: она абсолютно счастлива, со своим монстром и смертью, что никак не может забрать её полностью.       Ох, ты уже уснул, дорогой. Не волнуйся, я буду охранять твой сон вечность. Ты можешь остаться здесь, пока не проснёшься.       Дева улыбнулась и перевела взгляд в угол комнаты, где из тьмы вышло чудище. Она погладила его по голове и, бросив последний ласковый взгляд на спящего странника, передала его монстру. Они все будут с ней навсегда и спать будут вечно: так же, как и она когда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.