Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9957827

Иная история

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 302 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Том стоял напротив границы территории поместья Морро и хмурился. Он хорошо запомнил те потоки магии, которые излучал сам мэнор, но сейчас они неуловимо изменились. Что-то в самом поместье изменилось, и явно не в лучшую сторону. Перехватив поудобнее палочку, Том перешагнул границу и, прислушавшись к молчавшей интуиции, которая его ни разу не подводила, увереннее направился вперед. Холл встретил его холодным, немного затхлым воздухом. На перилах большой лестницы на второй этаж уже успел собраться заметный слой пыли. Это говорило о том, что пропал не только хозяин поместья, но и его домовые эльфы, а, вероятнее всего, еще и Наследник. На конце палочки вспыхнул небольшой огонек Люмоса и Том направился вперед – первым делом стоило осмотреть кабинет Морро, где он встречал всех своих гостей, а уже исходя из первого впечатления решал, куда они перейдут дальше: в гостиную или сразу к выходу. Кабинет встретил Тома холодом. Он поежился и окинул его взглядом. В потухшем камине не осталось поленьев, огонь явно давно погас. На столе лежали какие-то документы, будто их только что просматривали. Том встречался с Морро здесь не раз и помнил, как этот человек относился к порядку в кабинете в частности и в жизни – в целом. Морро забрали прямо во время работы. Но кто? Зачем ему потребовались домовики Рода? Жив ли Наследник? Мысленно хлопнув ладонью по лицу, Том быстрым шагом направился на верхние этажи – к комнате, где располагалось Семейное древо Морро. Дверь в помещение оплетали строки защитных рунных вязей. Том повернул ручку двери и спокойно вошел, не встретив сопротивления магии. Древо было действительно огромным, чуть-ли не больше Гонтов. Древний Род Морро насчитывал явно не одно столетие, входил в родство с многими древними Родами Англии, Франции и даже других стран, но и не гнушался "свежей кровью", если те были выгодной партией. За счет подобного, Род Морро просуществовал очень долго и не выродился, не растерял родовые дары, Наследники Рода имели, зачастую, хорошее здоровье и не подвергались тем порокам, которые могли появиться при тщательном контроле чистокровности. Нет, Морро не брали в Род первого попавшегося мага, но позволяли своим Наследникам выбрать свою вторую половинку, давая шанс полукровкам и магглорожденным. Каждый входящий в Род маг проходил через Главу Рода, который выносил окончательный вердикт относительно вхождения этого мага в семью. Ветви древа расходились во все четыре стены, а местами заступали на пол и потолок. Почти у каждого человека под портретом была дата смерти, но Том видел нескольких потенциальных Глав Рода, возрастом примерно равным нынешнего Главы. А в самом низу были лишь два живых портрета – Гарольд Томас Гонт и Юлиан Ренард Морро, парень на пять лет старше Гарольда. И Лорд, и Наследник живы, но где они? Где домовики? – Экспетро Патронум! – Перед Томом появился внушительный полу-прозрачный волк. Он замер напротив Тома, ожидая. – Отправляйся к Краучу-младшему. Необходимо найти всю возможную информацию об участи домовых эльфов в обрядах, связанных с Главой Рода и Наследником. Все, начиная от ритуалов, заканчивая легендами. – Подумав, Том добавил. – И куда они могут пропасть. Патронус склонил голову и, развернувшись, просочился сквозь стену. Том же снова вернулся взглядом к гобелену. Живых в семье Морро действительно осталось немного, а шанс наследования Гарри этого Рода очень высок, потому как Леди Легран, в девичестве Морро, не имеет детей, а значит на ней линия может прерваться. – Куда могли деть Лорда древнего Рода, его Наследника и еще несколько высокопоставленных людей?... – В слух размышлял Том, продолжая всматриваться в семейное древо Морро. – Похититель должен быть подготовлен на все случаи жизни, иметь артефакты и знать много заклинаний, имея внушительную практику их применения... Физическая подготовка тоже важна... Том резко обернулся, уловив краем глаза тускловатое свечение – в комнату вплыл дельфин и, облетев несколько кругов вокруг Тома, замер напротив, заговорив голосом Барти Крауча. – Будет сделано, Том, но зачем подобная информация? – Патронус исчез, осыпаясь искорками. После разговора о возвращении Вальпургиевых рыцарей Беллатриса, Барти, Люциус и Антонин значительно поумерили раболепие перед Томом, чем вызывали у него мягкую улыбку. Естественно, когда он оставался наедине с собой. – Расскажу, когда вернусь. – Снова отправил Том патронуса и вернулся взглядом к гобелену, совершенно случайно натыкаясь на знакомую фамилию. Гормлайт Гонт¹. На портрете была изображена черноволосая девушка с темными, большими глазами и болезненно-белой кожей. Она не была связана с Армандо Морро брачными нитями, но на древе было явно видно, что она имела от него ребенка. Том бы не удивился, если бы ее выгнали из Рода вместе с младенцем, но Гормлайт осталась Гонт, в отличии от ее ребенка. Мальчика отлучили от Рода, но он тут же получил поддержку Морро, как бастард. Женщина прожила двадцать семь лет и умерла в тот же год, когда и ее годовалый сын. Да-а... У Гонтов, судя по всему, всегда было слабое здоровье. – Вилли! – Позвал он. Рядом появилась знакомая домовая. Она, не сказав ни слова, взяла его за руку и переместила в обусловленное место.

***

Небольшой дом на окраине маленького городка Франции, никак не выделялся среди остальных домов-близнецов. Лишь легкие чары отвлечение внимания магглов окружали мягкой рябью двухэтажное здание Том, немедля, прошел к дому и постучал. Дверь открылась почти моментально, а на пороге появился немолодой мужчина с короткой седой бородкой. Разноцветные глаза сияли беспокойством и легкой усталостью. Он пропустил Тома в дом и вошел следом. Реддл, зная куда идти, прошел в кухню, смежную с гостиной и коридором. – Пропали не только Морро, но и их домовики. – Проговорил Том, садясь за барную стойку, служившую и обеденным столом. – Как давно было слышно о Юлиане Морро? – Спросил Реддл, отпивая вино из фужера. – Юлиан... – Задумчиво протянул он, садясь на небольшую сафу, оставаясь на виду собеседника. – Это который Наследник Морро? – Который Наследник. – Кивнул Том. – Около полутора недель. – Подумав, ответил Геллерт. – В поместье его не было. Я осмотрел кабинет и семейное древо, они живы. В кабинете на столе лежали документы – контракт о поставке чего-то из Америки. Знаешь, что странно? – Том нахмурился, остановив взгляд на картине на стене напротив. Выдержав короткую паузу, он продолжил. – Морро терпеть не может беспорядок в любом его проявлении, но у него на столе лежали кучи бумаг – перед тем, как исчезнуть он работал. – Что ты знаешь о Юлиане? – Парень был слаб здоровьем. Ему шестнадцать лет, ничем не выделяется. Готовился перенять титул Лорда. Имеет мастерство по Зельеварению. – Не густо. – Я его даже не видел. – Пожал плечами Том. – Морро его скрывает от общественности, но делает все, чтобы у парня было будущее. – Странная семейка... – Да нет. – Пожал плечами Том. – Если подумать, Блэки поступали также с Наследниками, слабыми магически или физически – до момента наследования титула их никто не видел, разве что в Хогвартсе во время обучения. – Том, у тебя будут проблемы, если Морро, Миллер и Валери не найдутся. – Кстати, о Миллерах. У него была супруга. Где она? – Она отправилась куда-то заграницу, поправлять здоровье. – Что может их связывать, помимо меня? – Да все, что угодно! Реддл, они не могут быть не связаны. Они постоянно заводят связи, составляют контракты и просто заручаются поддержкой друг друга. – Кто еще был в доле у Леди Валери? – Никто. Только ты и она сама. Стой... – Нахмурившись, проговорил Гриндевальд. – А кто был партнером Морро? – Он вкладывался в маггловские отрасли экономики и недавно подписал контракт с Миллером. О чем в нем говорилось, я не знаю. – То есть, нам ничего не известно... В комнату вплыл дельфин и замер напротив Тома, покосившись на Геллерта. – Том, ритуалов с участием домовиков немного, но большинство из них связано именно с их обновлением. Есть еще их усиление... Пока что это – всё, что я смог найти. Домовые эльфы просто так не пропадают, могут лишь временно погрузиться в спячку. Продолжу поиски дальше, но не думаю, что найду что-то стоящее. Дельфин махнул хвостом и испарился голубоватой дымкой. – То есть, сейчас ты отрабатываешь связь домовых эльфов? – Они не могли пропасть просто так. – Верно. Немного помолчав, Том снова призвал Патронус и заговорил. – Барти, в каком случае домовики исчезают с хозяином? – Патронус исчез за пределами комнаты. – Есть у меня предположение... – Задумчиво проговорил Том. – Излагайте, Милорд. – С насмешкой, ответил Гриндевальд, в которого тут же полетело легкое жалящее. Мужчина тихо рассмеялся – выводить Реддла из себя было его любимым развлечением. – Смотри, – Том отпил из фужера и поднялся, подходя к Геллерту. – куда может исчезнуть основная ветвь Рода из родового поместья, оставшегося почти без магии буквально за неделю, к тому же, взяв с собой домовиков? Переселиться в другое поместье. – Зачем? И Морро исчезли не один. – Я не знаю! Не знаю... – Тебе нужна помощь, Том, и не моя. – Геллерт поднялся с дивана и взмахом палочки отправил пустой фужер на столешницу. – Аврорат вообще не рассматривается. – Не говори, что у тебя нет никого подходящего среди Пожирателей. – Рыцарей. – Исправил Том. – Пока они этого не признали – Пожирателей. – Крауч. Он может помочь, но он – аналитик. Ему нужно работать с готовыми данными. – А эти данные еще нужно найти. Кто может рыть носом землю? Кто располагает возможностью получения информации? Давай же, Реддл! – Малфой. Он всегда отвечал за новости. – Еще кто? – В данном случае, может помочь Блэк. Вальпурга сделала все, чтобы ее Наследник смог держать Род в узде. – Наслышан о ней. Строгая, своенравная, но прекрасная. Вроде так ее описывали. – Могу сказать одно – она достойна титула Леди Блэк. – Сколько, говоришь, этому Блэку лет? – Около тридцати, если не ошибаюсь. – Стоп. А его брат... – Сириус Блэк. – Кивнул Том. – Регулус его младше, но наследовать Род будет он – Сириуса выжгли с гобелена, он будет Наследником в последнюю очередь. – И чем же он так провинился? – С насмешкой спросил Гриндевальд. – По рассказам Регулуса, Сириус не ценил законов Блэков. Не ценил семью. Был псом Джеймса Поттера, местами – буквально. Я не лез в их дела, но, полагаю, Вальпурга не стала бы лишать сына будущего просто так. – "Род превыше всего." Том молча кивнул, поставил фужер на барную стойку и достал палочку. – Я пойду. Завтра собрание, будет желание – приходи, но личностью не свети. – Естественно. – Вилли!

***

Гонт-холл. Среда. Собрание Вальпургиевых Рыцарей (Пожирателей смерти) В зале царила тишина. Все присутствующие, включая Тома, неотрывно смотрели на мужчину, стоявшего в проходе. Да и не уверены они были, что это – мужчина. Ладони были спрятаны в карманы, а длинная мантия не давала рассмотреть телосложение человека. Лицо мага скрывала серебряная узорчатая маска, подобную которой носил каждый из них на рейды. – Милорд?... – Тихо проговорил Каркаров, медленно потянувшись за палочкой. – Игорь, не нужно. – Одернул его Том. – Проходи. Ближний круг проводил человека к столу удивлённым взглядом. Никто не знал, кто прячется под маской, но все понимали, что Том его ждал и был вовсе не против присутствия кого-то постороннего. Обсуждать было особо нечего – Том не давал распоряжений, не ждал отчетов, просто с самого начала они встречались каждую среду, и это было неизменно. Молчание, висевшее в зале начало напрягать. Том глубоко вздохнул и откинулся на высокую спинку стула, подперев подбородок ладонью. Он сверлил взглядом "нежданного гостя" и ждал его действий. Любых. Дверь в залу приоткрылась, а внутрь вползла Нагайна. Том мягко улыбнулся – давно она не заглядывала на огонек. Несмотря на все предрассудки, крестраж Тома Реддла в лице Нагайны жил своей полноценной жизнью. Она спокойно передвигалась по поместью, выползала на охоту, но на призыв Главной души отзывалась моментально. Сейчас же Нагайна приползла по своей воле. – Здравствуй, Нагайна. – Прошипел Том. – Что думаешь насчет всего происходящего?Они боятся. – Прошипела змея. – Почти все. – Как мне их взбодрить? – Вздохнул Том. Нагайна заползла к нему на колени и свернулась кольцами, показывая, что сюда она приползла отдыхать, а не думать. – Бессовестное животное. – Рассмеялся Том. Краем глаза, Реддл уловил движение палочки Геллерта под столом и расширевшиеся глаза Игоря – напротив. – Что-то не так? – Невозмутимо спросил Том. – Нет, что вы, Ми... Том. Том усмехнулся и вернулся взглядом к змее, ожидая дальнейшего развития событий. Вскоре вздрогнула Алекто, прикладывая ладонь ко рту и фальшиво кашляя. Несмотря на то, что Том снял ей метку, она захотела остаться с ним – надежда на то, что Том Реддл сможет вернуть старые ценности древних семей продолжала жить внутри. Малфой, хмуро наблюдавший за происходящим, достал свою палочку и также незаметно, под столом, взмахнул ей, пытаясь защититься. Он понял, что реакции окружающих – дело рук странного молчаливого мага. Не успел он произнести чары щита, как палочка с тихим стуком выпала из рук, а сам Лорд Малфой тихо хмыкнул, закашлявшись. Фальшивый кашель перерос в тихий смех, вызванный легкой Ректумсемпрой². Все присутствующие смотрели на Малфоя с откровенным шоком. Воспользовавшись моментом, Том тихо рассмеялся – давно-о он не видел смеющегося Люциуса. Зрелище поразительное. Гриндевальд перевел палочку на Долохова, сидящего рядом с Малфоем и залу снова наполнил смех – громкий и грубоватый. Смотря на краснеющего Долохова, Алекто тихо рассмеялась. Амикус, заметив смеющуюся сестру, а смеялась она редко, тоже подхватил ее смех. Человек в маске повернулся к Тому. Его глаза светились смешинкой. – Не смей! – Вскрикнул Том, когда Геллерт навел на него палочку. – Даже не думай! Нет! Том резко подорвался с кресла, от чего разбуженная Нагайна недовольно зашипела, сползая на холодный пол. Но было поздно. Отточенные рефлексы не помогли Реддлу избежать Ректумсемпры, которую испытали на себе несколько людей, сидящих рядом. Том сдерживал смех сколько мог, пока сила, вложенная в заклинания не возросла, вынуждая его рассмеяться и снова опуститься на кресло. В зале снова воцарилась тишина, прерываемая сбивчивым дыханием Антонина и тихим смехом Темного Лорда. Этот смех... Каждый присутствующий пытался вспомнить, когда слышал его последний раз. Лорд Воландеморт никогда не смеялся, но Том Реддл, амбициозный, целеустремленный маг, за которым пошли все они, мог позволить себе подобное. И позволял. Не так часто, как все они, но все же... Долохов достал палочку и под шумок взмахнул ей, призывая бутылку дорогого огневиски из личных запасов, которые хранились в его комнатах в Гонт-холле. Не говоря ни слова, он протянул ее Регулусу, а тот, в свою очередь, наложил на себя чары отвлечения внимания, отпил и передал дальше. – Так, ладно. Посмеялись, и хватит. – Серьезно проговорил Том, отражая надоевшее заклинание. – Северус, у меня есть к тебе несколько вопросов относительно Дамблдора. – Да, Ми... Том? – Ты знал о тролле в подземелье и Филосовском камне на третьем этаже до того, как Гарольд наткнулся на обоих? – Нет. – Честно отозвался он. – Дамблдор мне не доверяет настолько, чтобы посвящать в подобные детали, но это все находилось в школе для того, чтобы выявить мальчишку Поттера. – Как это – выявить? – Непонимающе переспросил Том. – Он уверен, что Поттер в школе, но скрывается под чужим именем. Он уверен, что Гарольд Гонт и есть Поттер, но, вероятно, рассматривает и Теодора Нотта – он внешне весьма похож на него. – Если он хоть пальцем тронет моего сына... – Прорычал Нотт-старший. – Если он навредит хоть одному ребенку целенаправленно, его приложит откатом клятвы. – Проговорил Регулус слегка хрипловатым голосом. – Да, – Кивнул Крауч. – При принятии на должность директора, маг дает клятву о "Защите и заботе о детях". Его так приложит откатом, что больше наш старик не встанет, если вообще выживет – в его-то возрасте... – Но этот случай с троллем явно был его рук дело. – Отметил Каркаров. – Клятва директора... не продуманна до мелочей. Она появилась намного позже создания магических школ и не имеет в создателях великого ума вроде Ровены Рейвенкло. – Игорь, как звучит клятва? – Спросил Том. – "Я, такой-то, клянусь оберегать, помогать и обучать учеников такой-то школы по принятии статуса директора. Обязуюсь обеспечивать им поддержку в достижении целей и раскрытии потенциала. Клянусь не вредить подопечным и их близким, обеспечивая защиту на территории школы" – Хмурясь, проговорил Каркаров, сжимая под столом бутылку. – Действительно, никакого великого ума. – Пробормотал Том. – То есть, Дамблдор имеет возможность вредить Гарольду и его близким за пределами Хогвартса? – Игорь кивнул. – И насчет непрямого нанесения вреда тоже ничего не сказано... – Том ненадолго задумался, прикрыв глаза. – Люциус, Совет должен появиться в Хогвартсе в ближайшее время. – Том, неожиданного визита уже не получится. Бруствер доложил Дамблдору о нашем желании наведаться в школу. – Мордред... – Том потер переносицу. – Теперь найти хоть что-нибудь будет очень сложно. – У меня есть предложение. – Вмешался Барти, отвлекая внимание от Каркарова. – Можно перенести посещение Хогвартса на следующий год. Во-первых, окажется, что Бруствер соврал и старик не будет ему уже так доверять, а во-вторых, после всего произошедшего Дамблдор, скорее всего, уже давно подчистил все улики. – Да. – Кивнул Долохов. – Все, что мы можем – доказать факт присутствия тролля в школе, но это только немного подпортит репутацию Дамблдора. Он даже поста не покинет. – Просто ждать?... – Выдохнул Том. – Там не только Гарольд, Том. – Проговорил Рабастан. – Там Драко и Теодор. – Панси, Астория и Блейз. – Кивнул Нотт. – Там много наших. – Хорошо. Тогда, пока нам остается только ждать. Можно расходиться. Все, кроме человека в маске кивнули и поднялись, собираясь покинуть залу, но голос Тома их остановил. – Люциус, Барти и Регулус, останьтесь на минуту. Названные мужчины вернулись за стол и сели ближе к Реддлу. Как только дверь за последним Рыцарем закрылась, Том оперся локтями о стол и окинул взглядом присутствующих. – Можешь снять маску, в ней больше нет смысла. Гриндевальд легким движением руки убрал палочку в карман мантии и, скинув капюшон, снял маску, держащуюся на магии. Он облегченно выдохнул – и как они в подобных на рейды выходили? В ней же почти ничего не видно! Никто из присутствующих, кроме Тома, не знал Гриндевальда в лицо, а потому не последовало реакции, которая очевидна при появлении первого Темного Лорда в одной комнате со вторым. Слишком много Темных Лордов на один квадратный метр, слишком много. – Во Франции пропали несколько важных высокопоставленных магов: Лорд Морро, его Наследник, Леди Валери и Миллер. Супруга Миллера покинула Францию в неизвестном направлении немногим раньше мистера Миллера. В поместье Морро пропали все домовики. В зале повисло тяжелое молчание. – Леди Валери владелица сети легальных компаний по поставке ингредиентов для зельеварения... – Задумчиво протянул Малфой. – Лорд Морро преимущественно вкладывается в перспективные проекты, а мистер Миллер имеет влияние на Министра Франции. – И все они связаны с Томом. – Кивнул Гриндевальд. – Доля в бизнесе, Наследник и взаимовыгодные отношения... – Итак, – Прервал дискуссию Том. – Регулус, куда могут деться больше десятка домовых эльфов? Возможны ли какие-то ритуалы с их участием в большом количестве? – Эльфы напрямую связаны с магией Рода и Лордом. От них зависит многое, но ритуалов с таким участием домовиков, я не знаю. – Барти? – Ничего подобного, Том. Исчезновение стольких эльфов возможно только в результате долгого отсутствия магической поддержки – домовики просто умирают без магической подпитки Рода, но на это нужно не меньше четырех месяцев. Или, если родовой камень достаточно напитан магией, эльфы впадают в спячку до появления нового Главы Рода. – А угаснуть Род не мог – Гарольд все еще жив и здоров. – Малфой прищурился. – Лорд и первый Наследник тоже живы, но здоровы ли – другой вопрос. – Том перевел взгляд на Малфоя и заговорил. – Люциус, достань всю возможную информацию об исчезновении этих людей. Если есть связи в Аврорате Франции – действуй, любая информация может стать важнейшей. – Малфой молча кивнул, а Том продолжил. – Регулус, просмотри всё, что на твой взгляд может помочь разобраться с этим делом, будут новости – тут же сообщай мне. Барти, ты временно отправишься во Францию с нашим новым знакомым. Следите за прессой, посещайте все мероприятия, где может зайти речь о подобных личностях. Если будут новые исчезновения – не молчите. Вскоре Зала собраний Гонт-холла опустела, погрузившись в темноту и тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.