ID работы: 9956201

Надгробный камень.

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под старой ивой.

Настройки текста
      На надгробие падают капли. К нему подходит низкий полноватый мужчина с зонтом в руках и закрывает от дождя. Его взгляд полон печали и грусти. Забрали того, кто был с ним вот уже пятнадцать лет, а может и больше.       Ясно лишь одно - этому человеку он верил. Этому человеку он был готов отдать всё. И с этим человеком он хотел когда-то встать у алтаря. - Хэй, Кон - Мужчина подал голос. - Привет, как ты тут? Месяца три тебя уже нет... Или четыре? Ладно, забудь. В общем-то... Извини что вчера не приходил, у меня был загруженный день. - Тот присел на корточки, еле держа равновесие и кряхтя. То ли его не щадили годы, то ли вес и телосложение.- Как там жёнушка твоя? Если ты, конечно, встретил её... - Альто вздохнул, вот уже какой раз водя глазами по надписи на надгробии.       Он встал поднялся и начал смотреть на старую иву, под которой была расположена могила. Потрёпанное временем дерево, которое, казалось, вот-вот рухнет за землю. Последние дни Альто чувствовал себя так же. Он чувствовал, что вот-вот его колени подкосятся и он свалится на пол где-нибудь в их с Коном квартире и больше не поднимется, а лишь будет смотреть в потолок. Все будут рады.       Никакого больше террора со стороны Альто, никаких больше выебонов, никакого больше запугивания новеньких, и, в конце-концов, никакой больше лжи. У его отряда сменится начальство. Им наверняка будет легче без него. В них не будут тыкать оружием, заставляя работать быстрее. А ещё никто не будет проводить столь отбитых лекций. Да, он почти не изменился.       Подул ветер, из-за порыва которого с головы Альто слетела шляпа.

А потом в его волосы зарылось что-то холодное

- Я тоже скучаю, очень... - Альто вздохнул, поднимая и легонько отряхивая шляпу. Ещё при жизни Кондраки любил так делать. А потом он поднимал руку и отдавал шляпу только за поцелуй. Куда - совершенно не важно. - Дрэйви тоже скучает, но он смирился с этим, он смог, а я... Я не могу. Ты же знаешь, мы друг друга до одури любили. - Трёхглазый тихо усмехнулся, улыбаясь. Не так ехидно, мерзко и подло как раньше. Сейчас его улыбка была лёгкой и спокойной. Но ему всё ещё было тоскливо. Ему не хотелось терять Кона, но теперь... Теперь ничего не поделаешь. Клеф вряд-ли умрёт, учитывая что он - сам Сатана. Альто переживёт всех, возможно, даже Джека. - Ладно, пока, Конни, надеюсь, когда-нибудь, мы снова будем вместе. И... Ты там береги себя. Знаю, говорить это мёртвому как-то не очень, но всё же... Всё же я надеюсь у тебя всё будет хорошо.- С этими словами он развернулся и пошёл домой.       Всю дорогу до дома он пытался сдержать слёзы. Мысль о том, что он останется один не давала ему покоя. Он не боялся своей смерти, но боялся смерти близких. Он не хотел привязываться к ним, и уж тем более смотреть на то, как они умирают.

Он не хотел.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.