ID работы: 9956035

От дружбы до любви, далеко не один, шаг...

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Проснулась розоволосая, на удивление, рано. За окном только начало подниматься солнце. На улицах ещё никого нет. Слышен только звук ветра и шуршащей листвы. Пролежав в тёплой кровати ещё пять-десять минут, Сакура поднялась на ноги, осознавая, что больше не хочет спать. Она медленно, ширкая ногами по полу, вышла из тёмной комнаты, направляясь в ванную комнату. Стоя перед зеркалом, младшая Харуно неотрывно смотрела на собственное отражение в зеркале. После долгих созерцаний своей внешности, тонкие бледные пальцы ухватили ножницы. Слегка покрутив из в руках, зеленоглазая завязала волосы резинкой, которая быстро оказалась чуть ниже подбородка. Тяжело вздохнув, девушка поднесла лезвия к волосам. Щелчок ножниц, и розовые пряди полетели на пол. Судорожно положив ножницы в шкафчик, она стала рассматривать розовое каре. К её удивлению, ей очень даже шла новая причёска. После, приняв все необходимые утренние процедуры и убрав отстриженные волосы с пола, Сакура стала заниматься своими делами. Она не спеша оделась, позавтракала яичницей с помидорками и чашкой чёрного кофе, успела даже немного отдохнуть у телевизора. И вот, когда на улице уже во всю шумели прохожие и автомобили, розовласка надела чëрные брюки и водолазку того же цвета, поверх которой была белая рубашка, а почле накинула пальто с сумкой и вышла из дома.

***

Спустя какое-то время, Сакура добралась до учебного заведения и спокойно прошла к кабинету, в котором должен пройти первый урок. Странным было то, что она не встретила своих друзей. В классе находились лишь некоторые одноклассники розовласки. Но стоило девушке зайти в, практически пустой, кабинет, некоторые из присутствующих обратили на неё внимание. И были, мягко говоря, ошоломлены. Думаю, ни для кого не секрет, что многие не верили в то, что цвет волос Харуно — родной. Большинство поначалу были уверены, что она просто красит волосы, и близким не правы. И какого же было их удивление, увидеть обрубленные розовые косы. От длинных красивых волос цвета цветка, именем которого названа их обладательница, осталось лишь несчастное каре того же окраса, что и ранее. Два или три человека подошли к Сакуре с распросами, мол «Сакура, зачем ты их отстригла? " или " Сакура, а тебе их не жалко? «.

***

Прошло около получаса, скоро начнётся первый урок. В помещение, наконец, заходят три самых ожидаемых человека: Наруто, Хината и Саске. Увидев подстриженную Сакуру, двое сделали ошарашенные мины, подлетая к девушке. — Саку, когда ты успела? — вскрикнул блондин, рассматривая новую причёску подруги. — Сегодня утром. — коротко ответила та. — Ничего себе… Но тебе идёт — улыбнулась Хината, кладя свою руку на плечо зеленоглазой. В этот момент к компании подлетела блондинка. Она схватила Сакуру за плечи, пристально смотря на розовые локоны — Сакура! Ты что?! — вскрикнула она, трогая коротко подстриденные волосы подруги. — Ты же постриглась криво! И почему я узнаю об этом… Четвёртая?! В ответ Саку только пожала плечами, заливаясь краской. — Саске! Ну хоть ты ей скажи, меня она не слушает. — так же громко продолжала свой монолог блондинка. — Тебе идëт новая причëска. — однотонно ответил парень, ухмыльнувшись, на что разъярëнная Ино вскрикнула: — И всë?! Тц, Сакура, пошли, я тебе помогу. — скомандовала она и потянула смущëнную розовласку за собой. Учиха закатил глаза с мыслями «Какая же она шумная». А Наруто с Хинатой хихикнули, отправляясь на свои места вместе с черноволосым другом, так и не обратив внимания на наблюдающих всë это одноклассников.

***

До начала урока оставалось всего ничего, около пяти минут. В женском туалете Яманака подравнивала каре лучшей подруги, не забывая при этом её отчитывать. А сама же Сакура молча ждала, изредка отвечая «угу» на ругань голубоглазой. И вот, девушки наконец вернулись в класс. Казалось, розовые локоны стали ещё короче, но и правда ровнее. Они сели на свои места, как в класс заходит учитель… Урок шëл долго и утомляюще. Липкое чувство сонливости присутствовало, наверное, у всех кроме учителя. Харуно сидела с прикрытыми глазами, подперев голову рукой. Прошла почти половина, класс окончательно уснул. К слову, это был урок литературы, который многие пропускали, или считали временем для отдыха. А бедный Джирайя-сенсей красочно рассказывал материал, даже не замечая, что его пламенные речи никто не слушает. POV Сакура Я почувствовала слабый толчок в руку и, открыв глаза, повернула голову. Саске сидел, листая новостную ленту в телефоне, а рядом со мной лежал мешочек. Открыв его, я достала оттуда кулон. Он был совершенно новый, но при этом в точности как раньше, вплоть до надписи на обратной стороне. Скорее всего, это просто новый, эдентичный старому, кулон, ибо тот, наверное, уже нельзя было восстановить. — Спасибо. — прошептала я, надевая подвеску на шею. Парень еле заметно улыбнулся, продолжая заниматься своими делами. В скоре, урок закончился. Радостные, но по прежнему сонные ученики собрали вещи и пошли на следующий урок. Среди них была и наша компания. Мы медленно плелись к нужному нам кабинету, разговаривая на разные темы. По дороге к кабинету мы встретились с юной особой в очках. Её красные волосы, как всегда, были немного лохматы, а одета она была… Не в самую подходящую для школы одежду. — Оооо мышка. — начала она, останавливаясь. — Что, радуешься? Из-за тебя, мелкой крысы, мне влетело. — Ты уж определись: Крыса я, или мышь. — перебила я её речь. — Не важно! Всë равно, ты об этом пожалеешь. — пискнула красноволосая. Конец POV Сакура — Как банально. — в наш «интересный» разговор влез Саске — Ты будто фильмов пересмотрела. Эти угрозы не будут ничего значить. Твои шестëрки наверняка уже рассказали всем о твоëм поведении, кстати, что-то их нет. Бросили тебя? Конечно, после эпичного избиения твоей туши, они испугались и удрали, поджав хвосты. А ты останешься в минусе. — усмехнулся он — Только представь: По всей школе расползëтся слух о том, что Карин — королева школы оказалась не более, чем глупым фанатиком, не способным и шага ступить без помощи за спиной. Ты станешь мелкой пылинкой в этой школе, про которую все забудут как по щелчку пальцев. — Две спорящих ранее девушки замерли. Красноволосая в испуге за свою репутацию, а розоволосая в изумлении. Карин стыдливо поджала губы и молча ушла, при этом толкнув Сакуру в плечо. Как только враг скрылся из поля зрения компании, Наруто заговорил: — Ну ты даëшь, Учиха! Я бы так не смог, даттебайо! — блондин громко посмеявшись, ударил друга ладонью по спине. Тот похмурился. — Это просто… Нечто. — Пробормотала Саку — я бы так в жизни не смогла. Похоже, брат и отец научили тебя своим примочкам. — Усмехнулась она. — Согласна. Она даже слова вставить не могла. — тихо сказала Хина, посмотрев на время. — Ой, у нас скоро урок. Пошлите, а то встали посреди коридора. — Компания дружно кивнула и направилась дальше. Вскоре, они дошли до нужной двери и поспешили зайти внутрь, пока не появился учитель. Его, к их счастью, ещё не было. Каждый быстро прошмыгнул на своë место, сразу доставая нужный учебник, тетрадь и т.д. Не прошлно и пары минут, как в помещение зашëл учитель. Ирука-сенсей достал из своего стола журнал и подал голос, сев на стул. — Добрый день, класс. Как всегда, начнëм урок с переклички. — он стал по очереди называть наши фамилии и ставить н возле тех фамилий, обладатели которых отсутствуют. После чего, он начал рассказывать тему. Сакуре очень нравилась её школа не только из-за образования, друзей и т.д. Больше всего младшей Харуно нравится в «Коноха» то, что здесь уроки проходят как пары в университете (и не только в университете). Т.е. учитель не будет подходить к каждому и задавать вопросы двоечникам, лишь делать замечания за редкий шум. Учитель рассказывает тему, не говоря фраз по типу «Вы меня не слушаете, а значит, ничего не добьëтесь». Благодаря этому уроки проходят в разы спокойнее, да и учиться всем легче…

***

Таким, на всеобщее удивление, тихим темпом прошла половина учебного времени. Наша любимая компания сейчас шла в столовую, ибо все очень проголодались за это время. Они зашли в огромное помещение и стали осматриваться в поисках свободного стола. — О, о, о! Вижу. — вскрикнул Наруто — Саске, возьми мне рамен, а я займу нам места. — крикнул блондин, со всех ног несясь к путующему столу. Девушки тихо хихикнули и встали в очередь. А сам Саске же с недовольным лицом встал позади них. Подруги весело болтали, изредка делая небольшие шаги, а черноволосый копался в телефоне, не обращая никакого внимания на окружающий мир. А рядом с ним, между прочим, стояла небольшая компания из трëх девушек, которые шептались меж собой, даже не пытаясь говорить так, чтоб их не слышали. — Ты слышала? Говорят, Карин избила девушку из её класса за то, что она не ответила на её вопрос. — проговорила одна из них. — О, да. Вот это, она, конечно, змея! Бедная девушка, ей, небось сильно досталось. Её подруги сказали, что помогли ей, но им влетело из-за Карин. — ответила вторая. — Какой позор, еë ж теперь никто уважать не будет. Ну, по крайней мере, я. — третья девушка потëрла переносицу, слегка наклонив голову. А две её собеседницы согласились, проговорив «И я тоже». " Немного преукрашено, но она получила своë» — подумала розовласка, мельком услышавшая разговор. На лице расцвела самодовольная улыбка, а настроение заметно приподнялось. — Ты чего, Саку? Такая счастливая сразу стала. — отвлекла её от мыслей Хината. — Да нет, ничего. Просто, слухи поползли. — ответила та, кивнув в сторону сплетниц.

***

Прошло не мало времени, пока трое учеников не получили свою еду и не сели на занятое Наруто место. — Оооо, спасибо, брат! — блондин широко улыбнулся, пододвигая тарелку ближе. — Ты такими темпами желудок себе посадишь. — приговорил ониксоглазый, усмехнувшись. — потом не жалуйся, что тебе плохо. — на эти слова парень лишь показал Саске язык и принялся за еду. — Эх, Наруто, а ведь Саске прав. Твой желудок точно не скажет тебе «спасибо». Ты скоро как шар будешь, всë время уплетая рамен. — И фто? Как хофорифся, хорофего селовека долфно быть мнофо.* — пробормотал Узумаки, жуя лапшу. — Не говори с набитым ртом. — Буркнул Учиха, приступив к своей еде. — Хорофо.** — ответил тот. Девушки же только посмеялись и начали есть, стараясь не смотреть на блондина, который мог их рассмешить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.