ID работы: 9956035

От дружбы до любви, далеко не один, шаг...

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В районе семи утра зазвонил будильник, которым являлся сотовый Сакуры. Кое-как собрав волю в кулак, девушка поднялась с кровати и сладко потянулась. Младшая Харуно быстро приняла все водные процедуры и принялась за выбор одежды на сегодня. Покопавшись в шкафу около шести минут, она надела чёрную расклёшенную юбку, в которую заправила белый свитер. На ноги чёрные гольфы. Кулон спрятала под свитер. Волосы в высокий хвост. Захватив сумку, розовласка спустилась на первый этаж. Только сейчас она почувствовала вкусный аромат. На кухне готовила её мать, а за столом сидел, читающий газету, отец. — Доброе утро. — подала голос Сакура. — О, доброе, Саку. Садись есть. — Улыбнулась Мебуки. Девушка села, и блондинка поставила перед ней тарелку с куском пирога. — Доброе утро, дочь. — отозвался Кизаши. — Ммм… он с вишней? — спросила младшая, вдохнув аромат вишни. Мать в ответ кивнула. Вскоре, вся семья сидела за столом и завтракала. — Мам, пап, а почему вы вчера задержались? — неожиданно для самой себя, спросила зеленоглазая. — Кстати, спасибо, что напомнила. В выходные мы собираемся со своими друзьями в кафе. И ты идёшь с нами. — ответил мужчина — Хорошо. А кто там будет? — Мы, Узумаки, Хьюго и Учиха. — перечислила мать. — Хорошо. Я давно не видела родителей Наруто, Хинаты и Саске. — Ты даже не удивлена? — тихо спросила женщина. — Нет. А должна? — Мы думали, ты будешь рада увидеть Учих. — Я рада. Тем более, я уже виделась с Саске в школе. — Хах, ясно. — улыбнулся старший Харуно, на что Саку недоверчиво пощурилась. Затем, девушка перевела взгляд на настенные часы. — Ой, мне же в школу надо. — Встрепетнувшись, Сакура подскочила и, поцеловав в щёку родителей, побежала к двери. На ноги она надела белые кроссовки, а на верх своё излюбленное бежевое пальто. — Пока! — Удачи! — крикнула Мебуки в пустоту. POV Сакура Я бежала в школу со все ног. На часах 8:20, а значит, у меня десять минут, чтобы попасть в школу. Чуть не упав по дороге, я, всё же, добежала до учебного заведения. Быстро сбросив пальто, я забежала в класс. Учителя еще не было. Слава богу… Я проскочила к своему месту и села около окна, по пути сказав друзьям «привет». — Опаздываешь? — тихо спросил Брюнет. — Меня родители задержали. Сказали, что в входные мы идём в кафе вместе с твоей семьёй, семьями Наруто и Ханаты. — так же тихо ответила я, пытаясь отдышаться. — Ты носишь его? — спросил Саске, смотря ниже моего лица. Я сначала не поняла, о чём он и перевела взгляд на свою грудную клетку. Поверх свитера висел кулон. Я его спрятала и ответила на вопрос. — Да, а что? Он мне очень понравился, так что, спасибо. В ответ Учиха кивнул. Тут в класс заходит Ирука-сенсей. Он преподаёт обществознание. — Доброе утро, класс. Простите за опоздание. Начнём урок.

***

Урок прошёл тихо и без происшествий. Прозвенел звонок и все начали собирать вещи. Я сделала это, на удивление, быстро, поэтому, побежала в раздевалку. Следующим уроком должна быть физ-ра. По приходу туда, кроме меня там никого не оказалось. Я быстро переоделась в лёгкую толстовку белого цвета и тёмно-зелёные лосины. После, вышла в коридор. Тут, к раздевалке подходит девушка с длинными рыжими волосами. Сзади идут ещё две девушки, одна блондинка, а другая брюнетка. Карин и её шестёрки. — Посморите, кто здесь. Ну привет, мышь. — усмехнулась она. Я же просто прошла мимо, не сказав ни слова. — Я с кем разговариваю?! — крикнула она, дёрнув меня за руку. В ответ она опять получила игнор. Не то, чтобы я её боялась, нет. Просто, мне сейчас нет никакого дела до неё. Я хотела выдернуть руку из её хватки, но не успела. Мне по щеке влетела пощечина. После, она схватила меня за волосы, потянув их, на что я шикнула. Вот дрянь! На сколько же она скатилась?! А ведь когда-то мы общались. Я расширила глаза и посмотрела на неё. — Убери от меня руку, или я её сломаю. — тихо сказала я, прищурив глаза. Она же ухмыльнулась и перевела взгляд на мою кофту. — Какой красивый кулон. Видимо, он тебе дорог… — она резко дёрнула за него и бросила в угол. Подвеска залетела под батарею. — Сволочь! — шикнула я и ударила её в живот. Та взвизгнула и отстранилась. Её «подруги» же смотрели на всё с шоком. — Курица… — простонала она и ушла прочь от раздевалки. Шестёрки пошли за ней. А я, как ошпаренная, бросилась искать кулон. Я не могучего потерять! Он мне дорог. Пусть, Саске не самый важный человек в моей жизни, и мне не стоит так переживать за подвеску, но это подарок перед его уездом. Только этот цветок на цепочке напоминал мне, что Учиха обещал вернуться! Через минуту неудачного поиска, я почувствовала чью-то руку у себя на плече. Я повернула голову. — Саку, что случилось? — спросила блондинка. Рядом со мной на корточки села Ино, а рядом с ней стояла Хината. — Я кулон не могу найти! — прикрикнула я. Глаза наполнялись слезами. Неужели, я заплачу? Нет, я так давно этого не делала. — Мы поможем найти. — тихо сказала Хьюго. Я же кивнула и вытерла глаза рукавом. Мы начали искать. Через пять минут послышался голос Хинаты. — Вот он! Мы с Ино подошли к девушке. Она показала на батарею. Между нею и стеной был еле заметный блеск. Я засунула в щель руку и достала подвеску. — Спасибо, девочки. — улыбнулась я и обняла подруг. В этот момент из раздевалки вышли парни. — Что случилось? — спросил Наруто. — Уже ничего. — ответила Хината и, отстранившись, вместе с Ино прошла переодеваться. А я села на подоконник и стала рассматривать кулон. Слава богу, он не пострадал. Только цепочка порвана. — Вот дрянь. — буркнула я себе под нос и убрала кулон в глубокий карман кофты. — Кто? — спросил Узумаки. — Да, не бери в голову. — Саку, кто дрянь? Если ты всё ещё дуешься из-за вчерашнего, я извинился! — Ты тут не причём. Карин. — А что она сделала? — удивился блондин. Я ничего не сказав, показала парню порванную цепочку. — Ожидаемо от неё. — однотонно сказал Саске, забрав у меня из рук кулон. — Смотри, надпись поцарапана. — сказал он, повернув цветок у себя в руках. Я нахмурила брови. И правда, подпись была зачёркнута двумя царапинами. Я печально вздохнула и забрала у парня кулон. — И правда, вот дрянь. Узнала бы об этом тётя, она бы ей шею свернула. — крикнул лис. К нам пришли переодетые девушки. — Представляете, Карин испортила кулон Саку. — Шмара! Надо будет сказать ей пару ласковых. — сложила руки на груди Ино. — Не надо. Он же не сломан. — тихо сказала я. — Пошлите, скоро урок начнётся. Ребята не стали препятствовать и зашли вместе со мной в спортивный зал. По дороге я перезаплела волосы в новый хвост. Учитель Гай уже был в помещении и ждал остальных учеников. Вскоре, прозвенел звонок и остальные быстро вбежали в зал. Урок начался. — Так, молодëжь. Всех приветствую, давайте начнём урок. План таков, бежим семь кругов по залу, потом сдаём норматив по отжиманиям. Вперёд! — раздался звук свистка, и все, включая меня, недовольно простонали и побежали заданную дистанцию. Я тихонько бежала, углубившись в мысли о недавнем инциденте, недалеко от меня элегантно бежала Ино, а сзади еле плелась Хината. Мальчики же бежали где-то впереди и что-то обсуждали. Через, примерно, десять минут, все встали в шеренгу. Началась сдача норматива, на которую вызывали по списку…

***

Итог: У меня и Хинаты за отжимания 4, Ино получила тройку, Наруто пять с минусом, Саске пять, Сай и Шика четвёрки. Остальные же меня не особо интересуют. Карин на уроке не было, и славно. До конца урока оставалось немного времени, и нам разрешили отдохнуть. Видимо, сегодня Гай-сенсей в добрейшем расположении духа, ибо обычно он на свободное время давал нам задания. Я с девочками расположились на матах в уголке зала. С нами сели и Саске, Сай, Наруто и Шика. Точнее, Шика просто задремал, и от него пользы не было. Остальные ученики разбежались по залу. Кто-то взял мячи, кто-то расположился на скамейках, а кто-то вообще слинял.

***

Таким тихим темпом прошли почти все уроки. Про утро я уже и забыла, тем более, Карин и её «подруги» так и не появились. Хотя, это даже настораживает. По середине последнего урока к нам пришла тётя Цунаде. — Простите, что прирываю урок. Позвольте мне забрать Сакуру Харуно. — о нет, если она назвала меня по имени и фамилии - дело дрянь. Учитель литературы Джирайя кивнул, и я медленно вышла с ней из кабинета. Всю дорогу мы молчали. Вскоре, мы пришли в её кабинет. Тот человек, который там сидел вызвал у меня недовольство одним своим присутствием…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.