ID работы: 9954276

Вдвое больше

Слэш
NC-17
В процессе
722
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 226 Отзывы 240 В сборник Скачать

2. Сердце ёкнуло

Настройки текста
После некоторых уговоров Юэ Цинъюань всё же смог убедиться, что их неожиданный гость не несёт в себе опасности, по крайней мере серьезной, и тактично удалился, приняв на веру его обещание. Никогда заклинатель ещё не видел ничего подобного. Этот человек, Шэнь Юань, почему он выглядит так же, как и Шэнь Цинцю? Не было похоже, что они знают друг друга, но и ведь его шиди не выгнал чужака из своих владений, даже велел вовсе его не трогать, а значит, что какая-то связь между ними уже была. И это единственная причина, по которой Глава ещё не выдворил самозванца вон. Опираясь на эту деталь, мужчина мысленно предоставил младшему брату по школе дозволение на разрешение этой ситуации, пусть и с небольшой тяжестью на сердце. К тому же, что означало: "Разве не ты спутал меня с этим отродьем"? Юэ Цинъюань с самого начала был уверен, что этот человек – его младший брат, и как же так вышло, что это оказался не он? Или... он? Этого он попросту не смог понять. *** — Мин Фань! Из-за двери в комнату прошмыгнул мальчик лет шестнадцати, высокий и худощавый, и произнес: — Ваш ученик здесь. Какие будут распоряжения, Мастер? ... Мастер? — голос парня дрогнул. Лицо Шэнь Юаня в сей момент не выражало никаких эмоций, оно как будто заледенело, и лишь медленно плывущие по телу ученика радужки глаз говорили об обратном. — Что-то не так? — ехидно поинтересовался он у того. — Р-разве Вы сейчас не?... — юноша испуганно отступил на полшага. Протянув вперёд руку ладонью вверх, ложный Горный лорд поманил его к себе пальцами, не говоря ни слова. Сглотнув неприятный комок в горле, Мин Фань осторожно двинулся к своему учителю. Сейчас он выглядел и вёл себя странно, поэтому ноги парня то и дело невидимой тяжестью приковывались к земле, делая его походку жалкой. Встав прямо подле протянутой ладони, которая, словно отлитая из воска, даже чуточку не подрагивала, он тихо произнес: — Учитель, что Вы хотите... — Шэнь Юань приложил к его губам палец другой руки, не дав договорить. — Тихо, успокойся, — его протянутая ладонь легла тому на предплечье, притягивая его чуть ближе. Оглядев ученика ещё раз с ног до головы, при этом приметив почти каждую деталь, мужчина нежно ему улыбнулся, что, несомненно, в плохом смысле поразило юношу. — Ты смышлёный парень, да? — незамедлительного ответа, как и можно было ожидать, не последовало. Издав тяжёлый вздох, Шэнь Юань задал следующий вопрос: — Можешь привести сюда Ло Бинхэ? — Л-ло Бинхэ? Ах, Ло Бинхэ! — мужчине показалось, будто, произнося его имя второй раз у Мин Фаня отлегло от сердца. — Конечно, как скажете, Мастер! После чего он развернулся и выбежал за дверь. «Надеюсь, меня не прикончат за такое самовольство». *** Шэнь Юань встал размяться. При разговоре с Юэ Цинъюанем у него жутко разболелась голова, от чего он пропустил половину его вопросов мимо ушей. Хотя, даже услышь он их, это бы не означало, что он даст на них ответ. Хрустнув спинными и шейными позвонками, он заложил руки за спину и побрёл осматривать убранства хижины. Все поверхности здесь были до ужаса чистыми, все бумаги и документы аккуратно разложены по книжным полкам, а стопки с одеждой источали приятный аромат. Шэнь Юань заинтересованно хмыкнул. Интересно, Шэнь Цинцю сам прибирает здесь всё или же время от времени использует детский труд, хотя ответ и так очевиден. Иначе зачем ему столько трудолюбивых обезьянок? Схватив первую попавшуюся на глаза склянку из только что открытого ящика, мужчина начал её разглядывать. В маленькой непрозрачной бутылочке явно что-то было, но вот никаких крышечек или же других закупорок он не нашел. С виду её содержимое могло вылиться, если её перевернуть, но почему-то ничего такого не происходило. Кинув на неё ещё один озадаченный взгляд, Шэнь Юань смирился и бросил лекарство на столик посреди комнаты, а затем и сам за него сел. В это мгновение раздался скрип двери и в комнату вошли. Шэнь Юань внимательно посмотрел на обоих юношей. В то время как один из них выглядел свежо и элегантно, второй представлял собой жалкое зрелище. Кое-как выпрямив спину, мальчик произнёс: — Учитель. Но несмотря на это, облик его всё же поражал до глубины души. Пусть его лицо и тело и усыпано всевозможными синяками и ссадинами, взгляд его был ясен, а внешность красива. Ло Бинхэ медленно прохромал к нему от двери и уже было попытался встать на колени, как псевдозаклинатель его остановил: — В этом нет необходимости, — далее он поднялся и сам подошёл к нему. Мин Фань всё это время стоял прямо и неподвижно позади. Вытащив откуда-то сложенный веер, мужчина приподнял его краем юношескую голову. Одного взаимного взгляда друг другу в глаза хватило, чтобы в сердце Шэнь Юаня болезненно кольнуло. Схватив со стола пузырёк, он протянул его ученику: — Возьми, это лекарство... Не хочу, чтобы все думали, что я люблю бить детей. Ло Бинхэ поражённо замер, как и Мин Фань за его спиной. Он и подумать не мог, что получит такую вещицу, да и ещё от самого Учителя. Искренне радостно улыбнувшись, он поднял руку в почтительном жесте: — Благодарю, Учитель. Ваш ученик непременно будет стараться ещё больше, чтобы не разочаровывать Вас. Шэнь Юань от чего-то почувствовал себя глупо. Задав ещё парочку вопросов, самозваный педагог прогнал их всех из "своего" дома, готовясь решать другие задачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.