автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 119 В сборник Скачать

обыкновенное чудо.

Настройки текста
      Солнце уже высоко поднялось, и время было около десяти утра, когда Вэй Ин все еще не мог заставить себя подняться с постели. В теле наблюдалась общая слабость, голова жутко болела и ощущался жар.       Лань Чжань, зная, что его муж спит долго, не стал тревожить и спокойно занялся своими делами, поэтому сейчас Вэй Ин был совершенно один, не считая стражи у дверей. Все эти неприятные ощущение совершенно не позволяли чем - то заняться. Когда заклинатель все же встал, то сразу пошатнулся в сторону и сел обратно на постель, раздумывая: что же могло с ним случиться?       Уже ближе к полудню к нему зашел старший Лань, беспокоясь, что Вэй Ина весь день не видно. Уж не поссорились ли они с Лань Ван Цзи, но, увидев его лежащим до сих пор, беспокойство охватило Сиченя с новой силой.       - Господин Вэй, Вы неважно себя чувствуйте?        Вэй Ин приподнялся в постели и принял полусидячее положение.       - Прошу простить на ненадлежащий вид, но я действительно чувствую себя не очень. Наверняка, простудился.       - Я пошлю за лекарем, и это даже не обсуждается. А что сказал Ван Цзи..?       Вэй Ин виновато опустил взгляд и тихо произнес:        - Он ничего не знает.       Глаза старшего округлились, эмоции выразили удивление. Наверное, Вэй Ин ещё спал, когда Лань Чжань уходил. - Подумалось Сиченю, и он сделался спокойнее. Они хотели более подробно обсудить его состояние за чаем, но едва А - Сянь встал, как приступ головокружения напал вновь, и если бы не Хуань, он бы точно ударился головой. В этот момент он твердо послал за лекарем, когда А - Сянь таки потерял сознание.       Никаких явных признаков болезни не было выявлено. Думали и на отправление, но отравление в Гу Су - точно абсурд, а симптомы были очень похожи именно на него. У лекаря была ещё одна мысль, но он стыдился даже думать об этом, не то, что озвучивать, но, понимая, что это действительно могло быть так, все же выдавил из себя.        - Похоже... Это - беременность.       У Лань Сиченя это не вызвало большого удивления, по понятным причинам: зная господина Вэя, он предполагал в скором подобное. Да и с его силой заклинательства... Сичень поблагодарил лекаря и остался с Вэй Ином, что до сих пор был без сознания.        По приходу в себя, он услышал версию врача и замер. В голове пронеслись мысли о том, что сработало. То самое заклинание, которое он практиковал. На все вопросы Лань Хуаня о том, как это возможно, Вэй Ин отвечал, словно находясь в трансе. Он так хотел подарить ребенка Лань Чжаню, но теперь, когда это свершится так скоро, он растерялся.        - Вы ведь не станете скрывать долго от брата? - Спокойно спросил Лань Сичень.       Вэй Ин промолчал. Он не знал сам. Поняв, что ему нужно побыть одному, Хуань оставил его. Весь день он провел в мыслях о случившемся и о том, как сказать своему мужу. Вот, наконец, дверь открылась, и Лань Чжань вернулся, даже не надеясь обнаружить Вэй Ина дома, уже в постели в столь ранний час.       - Вэй Ин... ты уже ложишься? - Спросил Лань Чжань, целуя его в лоб.       - Я.. прости. Я просто сегодня устал. Ничего. Все пройдет завтра. У тебя, наверное, еще много письменной работы, но, Лань Чжань, останься сегодня здесь, то есть...       - Вэй Ин. Я могу лечь с тобой прямо сейчас. Ты заболел? У тебя жар. - Закончил Ван Цзи, целуя его в лоб.       - У тебя.. такая холодная рука - это очень приятно... - Промурчал А - Сянь, игнорируя вопрос мужа.       - Я сейчас же пошлю за лекарем...        - Нет - нет - нет! Спать, Лань Чжань. Ложись со мной, пожалуйста.       Ван Цзи беспокоился, ожидая приступа, поэтому исполнил просьбу и устроился рядом, решив лекаря вызвать завтра.        Всю ночь, однако, ему не давали поспать. Вэй Ин метался по постели, едва ли не бредя, жар только усилился. А утром снова до поздна не вставал с постели, хотя признаков болезни не было. Только он отказался от любимого завтрака, что расстроило Лань Чжаня. Сегодня Второй Нефрит решил остаться подле Вэй Ина, работая только с бумагами.        А - Сянь чувствовал, как его снова мутит, но не говорил ничего мужу, понимая, что это нужно просто перетерпеть. Однако сдерживать себя не особо получалось, и он не знал, куда себя деть, дабы его не вырвало прямо на постель. Такое состояние не могло не тревожить, и Лань Чжань бросил все свои бумаги, подходя к мужу.       - Вэй Ин, тебе плохо?...Что с тобой происходит, скажи..прошу тебя...       Ван Цзи хотел было его поцеловать, но Вэй Ин насколько смог сопротивлялся, боясь предаваться близости. Он резко оттолкнул Лань Чжаня, прежде чем его вырвало прямо на белоснежные одеяла. Стыду и смущению не было предела.        - Я уберу сейчас это... - Замешкался младший.        Лань Чжань же впал в шок на некоторое время, после взял Вэй Ина за плечи и посмотрел прямо в глаза.       - Вэй Ин. Ответь. Что. С тобой? Пожалуйста.       С глаз младшего потекли слёзы. Он правда не знал: какой будет реакция мужа на подобное, но, понимая, как тот переживает, все же выдавил:       - Лань Чжань, я... я... - Голос его ломался, что еще более заставляло переживать.       У Лань Чжаня все внутри горело, но он понимал, что может сделать сейчас лишь хуже, спровоцировать припадок, и тогда - то им точно лучше не станет, только тяжелее, поэтому, взяв себя в руки, он лишь сказал:       - ... Что, родной, скажи мне, я все приму. Говори, душа моя..        Вэй Ин поднял на него глаза и лишь ответил тремя словами.       - У нас будет ребенок. - Насколько можно убедительнее произнес У - Сянь.        Сначала реакции не последовало. Лань Чжань смотрел, вглядывался в него, пытаясь осознать услышанное. Он принял это за шутку даже, ведь это так в характере Вэй Ина.        - Ты.. ты пошутил, да, родной?... - Не веря спросил Ван Цзи.       - Я совершенно серьезно. Я ношу ребенка. Твоего ребенка. Нашего.       Лань Чжаня парализовало еще раз.        - Помнишь случай на площади? Я туда пошел, чтобы купить кое - что для доработки заклинания... я очень хотел подарить тебе ребенка, Лань Чжань..Лань Чжань, ты... пожалуйста, не пугайся.. я просто хотел семью...        Лань Чжань не отвечал. Он крепко поцеловал его в лоб, понимая, что нужно отойти от шока, позже встал и направился к двери.       -Ты куда, Лань Чжань?! К Лань Сичэню....? Не бросай нас, прошу.       - Мой брат.. знает?....       - Он проведал меня прошлым утром...и позвал лекаря, когда я был без сознания... я бы не решился сам..       - Ты терял сознание и мне не сказал?!..       А - Сянь глубоко чувствовал вину. Он понимал, что без Лань Чжаня сейчас будет очень плохо и их выяснение крайне неуместно для его состояния. К счастью, Лань Чжань тоже это знал и соблюдал границы, но эмоции пошли наружу после услышанного об обмороке.       Вэй Ин поднялся и подошёл к любимому, и тут же снова чуть не потерял сознание. Он просто боялся, что Лань Чжань уйдет. И на этом все. Ван Цзи взял его на руки и перенес обратно в постель. Видеть мужа в подобном состоянии ему было тяжело. Мягко говоря. Он не хотел его волновать и старался унять эмоции.       - В кровать, Вэй Ин. Я скоро приду. Лежи. Просто лежи.       Вэй Ин готов был разрыдаться. И Ван Цзи понимал. Не знал, как успокоить. Как успокоиться. Просто положил руку на животик Вэй Ина, и им обоим стало как - то значительно легче. Вэй Ин положил сверху свою руку. Но это длилось не столь долго, сколько бы хотелось А - Сяню.       - Отдохни. - Проронил Лань Чжань, целуя его руку.       Ему предстоял разговор с братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.