ID работы: 9953980

Пятое бедствие - Хранитель тьмы!

Слэш
R
В процессе
2190
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2190 Нравится 506 Отзывы 1090 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мой последний приказ - разорвите меня на куски.

      Играя на Чэньцин, отдал приказ Вэй Усянь. Мертвецы повиновались приказу и напали на него. Старейшина не сопротивлялся. Зачем? Он убил множество людей, сам факт того, что он наконец умрет, помог улыбнуться. Впервые за несколько месяцев, искренне улыбнуться. Не весело, не задорно, как раньше, а смиренно. Кстати, а когда он в последний раз улыбался, не считая этот момент?

Вэй Усянь не помнит. Ничего не помнит...

      Ах, как же приятно ничего не чувствовать. Особенно боль. Потому что чувство боли Вэй Усянь знает слишком хорошо. Странно. Погодите, а что именно странно? Тот факт, что он умер, но в сознании? Но этому можно найти объяснение, за его преступления, душа могла разлететься на куски, и с одним из кусков осталось сознание. Но здесь что-то не сходится, ведь если душа разлетелась на части, почему он так хорошо помнит огромное множество моментов? Тогда, получается, душа вовсе не разлетелась на осколки. Может, его душа привязана к горе Луаньцзан? Не логично, душа может быть привязана к одному месту, но за свою жизнь Вэй Ин сделал слишком много зла, чтобы получить подобную награду, в виде ограничения передвижения. Отправился на перерождение? Нет, это тем более невозможно, во-первых, потому что Вэй Ин слишком много убил людей, чтобы отправиться на перерождение, а во-вторых, потому что он все помнит. Помнить свою прошлую жизнь возможно, но это слишком редкие случаи, Вэй Усянь этого не заслужил.       Ох, похоже Вэй Усянь слишком долго жил, раз уж любое происходящее с ним в смерти он воспринимает как невозможное, любой возможный сценарий после смерти слишком хорош для него. Даже сам факт того, что он умер, приносил ощущение счастья. Но...       А-Юань. А-Юань. Бедняжка А-Юань остался совсем один. С ним может произойти что угодно. О нет. Нет, нет, он же..! ...хотя, если его кто-нибудь подберет, и не догадается, что это Вэнь, то у А-Юаня будет гораздо более счастливая жизнь. А если не подберет? Что, если догадается? А что если сам мальчик случайно скажет о своем происхождении? И что же делать самому Усяню? Он мертв, больше некому защитить мальчика, а что касается заклинателей... эти "благородные воины справедливости" убили даже стариков и лекарей, на чьих руках крови никогда не было, что им стоит убить ребенка, просто потому, что он - Вэнь?       Все мысли о том, как глупо поступил Вэй Ин, оставив ребенка в одиночестве, перекрыли все приятные чувства от не быстрой, но приятной в своей болезненности смерти. Что же он может сделать, находясь в этой пустоте и темноте, сравниться с которой может разве что Луаньцзан до того, как на нее пришел Вэй Ин с Вэнями? Погодите, темнота и пустота? Как он сумел ее различить, если мертв? Или... может, это его душа? Темная, от совершенных преступлений, и пустая, от исчезновения всех чувств, кроме сожаления? Но раз он внутри собственной души, то откуда у него в руках Чэньцин? Стоп, не так, откуда у него в принципе Чэньцин?! Чэньцин - материальна, Вэй Усянь умер, соответственно материального ничего при себе иметь не мог, разве что если у Чэньцин есть такое же астральное тело, как и у любого заклинателя, ведь это духовное оружие, темное, конечно, в плане энергии, но духовное оружие.       Как больно... Опять?! Он же умер, какого черта?! Что за вашу мать тут творится?! Как ему может быть больно?! Душа не может чувствовать боль, это невозможно! Ах да, девиз ордена Юньмэн Цзян... Стремись достичь невозможного. Что ж, у Вэй Усяня снова получилось следовать этому девизу. Даже против воли. Видимо, как в душу, так и в тело, давно въелся этот девиз, несмотря на то, что Старейшина Илин не принадлежит к этому ордену.

Точно. Старейшина Илин не принадлежит ордену Юньмэн Цзян.

      Но вернемся с земли в ад. Было больно. Очень больно. Даже больнее, чем когда мертвецы разрывали на куски. Хотя нет, было похожее ощущение. Разрывало на куски, на отдельные части. И помимо этого, в ушах звенели крики призыва. "Старейшина Илин, покажись!", "Старейшина Илин, не прячься!", "Старейшина Илин, не пытайся сопротивляться, тебе не справиться против всех заклинателей на горе Луаньцзан!" "Старейшина Илин, не смей скрываться! Ты совершил слишком много преступлений, чтобы остаться с целой душой!" "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "Старейшина Илин!", "СТАРЕЙШИНА ИЛИН!!", "СТАРЕЙШИНА ИЛИН!!","СТАРЕЙШИНА ИЛИН!!","СТАРЕЙШИНА ИЛИН!!","СТАРЕЙШИНА ИЛИН!!","СТАРЕЙШИНА ИЛИН!!","СТАРЕЙШИНА ИЛИН!!","СТАРЕЙШИНА ИЛИН!!","СТАРЕЙШИНА ИЛИН!!"... Этот болезненный зов, казалось, был бесконечным, он бесконечно долго разрывал на куски. Интуитивно, Вэй Усянь схватился за Чэньцин и начал играть. Зов стал звучать приглушенно и даже на время затих. Но стоило перевести дух, как зов продолжил бить и безжалостно разрубать душу. Хотелось кричать, настолько громко, насколько это возможно, но что-то подсказывало, что так делать не стоит. Скорее всего, все эти призывы показать себя, как Старейшину Илин, были ничем иным, как техникой призыва духов разных кланов. Разумеется, звучали и голоса адептов ордена Гусу Лань. И так продолжалось довольно долго.

***

Вэй Усянь не знает, сколько времени прошло. Он давно потерялся в этой темноте. Только вопрос в том, как он это сделал, ведь он просто отбивался от заклинателей, играя на Чэньцин. Странно, что в какой-то день, он услышал тихий, едва слышный, и совсем не такой болезненный, как остальные, призыв. И в нем использовалось что-то другое. Точно. Имя. Тот, кто призывал его, называл Усяня по имени. По первому имени. И в этой игре было гораздо больше печали, нежели ненависти (последней вообще не было, что не могло не удивить мертвеца). И в этом призыве ничего не было, кроме имени. "Вэй Ин". Оно было таким тихим. И таким опечаленным, что даже захотелось отозваться на призыв. Но это все равно было больно. Все еще было больно, поэтому Вэй Ин сыграл на флейте короткую мелодию и попытался успокоиться. Он не знал, что происходит с заклинателями, когда он играет на флейте, и даже находясь в подобном состоянии, он молил всех богов о том, чтобы его просто уничтожили. Чтобы от него просто ничего не осталось. В какой-то момент, у него не осталось больше мыслей, кроме как... . . . ...попросить о помощи демона. В Юньмэне он тайно молился Хозяину черных вод, так как вся Пристань Лотоса поголовно молилась Повелителю Вод. Вэй Усянь никогда этого не делал. Он не знал, что одной из причин, почему ему так не повезло в жизни, как раз были его молитвы демону и игнорирование божества. Впрочем, если бы он знал, Вэй Усянь бы усмехнулся и сказал: "Если боги наказывают меня за то, что я не приношу им пользы, то у меня появилась еще одна причина молить о помощи демона!" И Вэй Усянь не стал игнорировать свое желание попросить о помощи того, кто вытолкнул его из бездонного омута в Цайи. - Эй. Ты слышишь меня? Я не уверен, что слышишь, но раз уж богам все равно, что происходит со мной, я бы хотел выяснить, все равно ли демону? Хозяин черных вод, могу я попросить тебя о помощи? Ты ведь демон, сможешь уничтожить душу? Я уже мертв, а смерть не принесла мне ничего, кроме ежесекундных болезненных ощущений. Может, после того, как от моей души ничего не останется, всем, и мне в том числе, станет легче. М, как думаешь? Извини, что на ты, просто я уже совсем с катушек слетел. После того, как Усянь договорил, он провалился во тьму.

Хотя, куда уж проваливаться?...

***

- Мило. Значит, снова просишь меня о помощи? Будто мне заняться нечем. Впрочем, почему бы и нет. - хитро заулыбался Хэ Сюань, наблюдая за своим преданным щенком. И правда, почему бы не спасти его? Не избавить от страданий, не уничтожить его самого и развеять по ветру прах? Но, раз уж он так предан, как насчет выполнить одно поручение? Например...

...стать Непревзойденным Князем демонов и верным помощником Хозяина Черных вод?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.