ID работы: 9953418

В политике нет ангелов

Слэш
G
Завершён
177
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь и день буду ждать, Твоё имя шептать, Ночь-день в сердце молить, Чтоб с тобою быть.

Стивен Роджерс. Идейный сенатор. Опытный руководитель. Великолепный стратег. Любимец публики. Человек, который в самом деле может навести шороху на политической арене страны и улучшить жизнь её жителей. Брок Рамлоу. Руководитель отдела ФСБ, приставленного следить за возможным будущим Президентом страны Стивеном Грантом Роджерсом и докладывать обо всех его действиях и переписках. Сбор компромата - приоритетная задача. Велика вероятность, что через 10 или 15 лет эти данные будут на вес золота и их можно будет использовать как рычаг давления. Отдел Брока лучший. Спецы по кибер-безопасности, прослушке, видеонаблюдению и прочему оборудованию. Брок честно выполняет свою работу. Собирает. Сортирует. Докладывает. А ещё с каждым днём понимает, что идеалы и взгляды объекта наблюдения не лишены притягательности. Равно как и сам объект наблюдения. Как физическая единица, так сказать. Чем больше проходит времени, тем более личной становится работа. Это уже не просто задание. Это сталкерство какое-то. Он должен что-то сделать. Посмотреть на объект вблизи. Удостовериться, что он действительно такой, каким Брок видит его в ежедневных отчётах. Ситуация накаляется. Брок доходит до предела, читая по диагонали в очередной раз историю браузера Роджерса. Сайт для взрослых. Видео с голубоглазым красавцем в объятьях крепкого черноглазого итальянца. Совпадение или вызов? А может быть, это приглашение? Он решает выйти из тени и посмотреть на Стива Роджерса хоть одним глазком, но вживую. Издалека. Он приезжает на встречу сенатора с электоратом. Смешивается с толпой. Слушает всё до последнего слова, оставаясь полностью неприметной тенью. В толпе. Одним из сотен. Публика любит Роджерса. Он кормит её с рук. Брок чувствует, как и его накрывает куполом обаяния этого человека. А затем сам не понимает, как оказывается в коридоре грандотеля, в котором остановился сенатор. Не понимает, как быстро находит известный ему номер апартаментов и замирает у двери. И только теперь у опытного фсбшника включаются все инстинкты и он с опозданием отмечает, что коридор слишком уж пуст. Недопустимо пуст, когда на этаже такая персона. В этот момент дверь перед ним открывается и Брок понимает, что поздно. Это конец. Он допустил слишком много ошибок в безрассудном желании выйти из тени и отогреться в лучах солнца. Вместо этого он каменеет под пронизывающим синим взглядом сенатора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.