ID работы: 9953284

И вдруг дорогу перешла кошка

Джен
R
В процессе
88
автор
Katie Lary гамма
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 54 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1. Первый А класс

Настройки текста
В первый учебный день Тенья Иида проснулся за полчаса до будильника, и, не теряя времени, сделал зарядку и отправился в душ, дабы всё успеть и не опоздать в школу. Спустившись на кухню, он обнаружил, что завтрак уже готов: пожилой дворецкий прекрасно знал привычки молодого хозяина, и предугадал, что тот встанет гораздо раньше планируемого времени. — Я горжусь вами, Иида-сама, — кланяясь собирающемуся выходить после завтрака хозяину, сообщил он. — Желаю вам всего наилучшего в ваш первый день в академии! Тенья с улыбкой оглянулся на пожилого слугу и благодарно кивнул. — Я не очерню благородное имя моей семьи, — сказал он. — И да, спасибо за завтрак! По дороге Тенья зашёл в местную кофейню и заказал себе крепкого кофе со сливками, и, потягивая напиток, отправился на станцию. Было рано, люди толпились, ожидая поезд. Тенья вполне мог воспользоваться водителем и личным автомобилем, чтобы не толкаться среди сонных сограждан в вагоне, но считал, что жизнь героя помимо самого геройства должна включать и заботу об окружающей среде. Пусть в личном авто и комфортнее, но общественный транспорт экологичнее. Да и быстрее. Выйдя на нужной станции, он направился в школу, с одобрением замечая среди людей и пару учеников в форме Юэй — очевидно, такие же ответственные молодые люди, как и он. Найти свой класс не составило труда. Зайдя внутрь, он обнаружил, что не один. На передней левой парте, сложив руки и положив на них голову, дремала девушка с тёмно-серыми волосами и кошачьими ушами. Тенья замешкался, принимая решение: разбудить ли её, чтобы представиться, или же тихонько прокрасться к своей парте, не тревожа сон. Однако одно из ушей кошкодевочки дёрнулось, поворачиваясь в его сторону, и она проснулась. Она сонно уставилась на вошедшего и приветливо улыбнулась. — Доброе утро, меня зовут Тенья Иида, — представился Тенья, едва встретившись с ней взглядом. — Привет, — сонно отозвалась девушка, глядя на парня тёмно-голубыми глазами. — А мяу — Мико Горогору. Но зови меня Мико-чан. Приятно познакомиться! Тенья улыбнулся и сел за свою парту. — Очень рад видеть, что ты пришла настолько заранее, — он посмотрел на развернувшуюся вполоборота кошкодевочку. — Но ты выглядишь уставшей. — Да, — согласилась Мико, вновь устраивая голову на парту. — Забавная история случилась. Мой братец устроил прошлой ночью пьянку, и его… друзья выбрали трахаться в комнате через стенку. Как же это было долго и громко! — она накрыла уши руками и покачала головой. — Я до двух ночи не спала, вынужденная слушать этих придурков. То, как шёл диалог, одновременно и смутило, и возмутило Тенью. Он хотел сказать, что неприлично подобное обсуждать с незнакомыми людьми, но девушка продолжила историю. — Надо было ворваться и переубивать там всех, как думаешь? — очередной сдержанный зевок. — Неважно… Ты не знаешь, где здесь можно купить кофе? — Кофе? Знаю, конечно, — с энтузиазмом ответил Тенья, поднимаясь из-за парты. Он был рад смене разговора. — Я видел кофе-машину неподалёку от столовой. Могу проводить, если ты не против. — Спасибо, Иида-кун, — улыбнулась Мико, тоже вставая. По дороге к кофе-машине Тенья умирал от любопытства, желая разузнать, как так получилось, что она живёт с подобным братом, но не находил в себе решительности задать столь личный вопрос. В целом, одноклассница не создавала впечатления «плохой девочки»: застёгнутая на все пуговицы рубашка, правильно завязанный галстук, волосы ниже плеч, хоть и растрёпанные, но ничего сверх нормы. Девушка перехватила его изучающий взгляд и удивлённо вскинула брови. Щёки Ииды заметно покраснели, когда он понял, что та заметила. «Что сказать? — думал он, опасаясь неправильной интерпретации взгляда. — Вдруг она не то подумает!». — У меня волосы немного растрепались, да? — спросила Мико, приглаживая их рукой. — Нет, всё нормально, — заверил Тенья, легонько выдохнув. — Интересные у тебя приключения дома, да? Кстати, мы пришли, — рубящим движением руки он указал на светящийся кофе-автомат. Мико радостно мурлыкнула и направилась к машине быстрым шагом. Но вдруг остановилась, вздыхая. Она развернулась и смущённо посмотрела на одноклассника. — Иида-кун, мяу забыла деньги в классе… Можно у тебя занять? Я сразу же в классе верну. — Это не проблема, Горогору-кун! — воскликнул Тенья, доставая из заднего кармана брюк бумажник. — То есть, Мико-чан! Если не против, я угощу тебя в честь знакомства! — Мяу, спасибо! — улыбнулась Мико. — Мне сладкий со сливками, пожалуйста. — Без проблем. Пожалуй, себе я тоже возьму стаканчик… Вернувшись в класс, они обнаружили ещё одного студента. Парень с птичьей головой тихонько дремал и совсем не обратил внимания на вошедших. Иногда причуды вытворяли странные вещи с людьми, но тем не менее всегда было интересно видеть подобные экземпляры в живую. Главное, несмотря на вариации анатомического строения, такие люди по-прежнему были способны иметь потомство. Этот феномен активно изучался в прошлом, и было обнаружено, что несмотря на все вариации, репродуктивный генетический материал оставался нетронутым, и мутации уже происходили после зачатия, как правило копируя причуды родителей, иногда смешиваясь и создавая интересное комбо. Гораздо реже у потомков проявлялись свои уникальные причуды, никак не связанные с причудами родителей. И пока ещё не было выяснено, почему так происходит. Он и Мико сели каждый за свою парту, потягивая кофе. Класс продолжал медленно заполняться одноклассниками, и Иида словно болванчик, постоянно вскакивал, приветствуя их, как того требовал этикет. — М-м-м, как здесь вкусно пахнет кофе! — раздался с порога энергичный девичий голос, и, подняв взгляд, Тенья увидел вошедших яркую девушку с волосами розового цвета и чёрными глазами и идущего рядом с ней юношу, чьи красные волосы были уложены в какую-то экстравагантную причёску, имитирующую шипы. — Я видел автомат неподалёку, Ашидо, — сказал он. — Тебе купить? — Спасибо, Киришима, но я в порядке, — улыбнулась девушка и затем, спохватившись представилась. — Всем привет, я Мина Ашидо. Студенты продолжали заполнять класс. Некоторых Тенья узнавал, потому что встречал на экзамене, но когда зашёл женоподобный блондин с фиолетовыми глазами, юноша предпочёл сделать вид, что не узнал. Да и сам Юга Аояма не проявлял общительности, и, представившись, сел за парту. Достав какую-то книгу на французском, он принялся читать. А когда зашёл очередной блондин с хвостом, вдруг оживилась Мико, она выскочила из-за парты и посмотрела на него так, словно он был её старым знакомым. — Мяу, — её глаза заблестели обожанием. — У тебя хвост?! — Да, — неуверенно засмеялся блондин, потирая затылок. — Хвост… — И у меня тоже! — кошкодевочка развернулась, чтобы продемонстрировать свой. — Да, это точно хвост, — глупо хлопая глазами подтвердил одноклассник, не зная, что ещё можно сказать. — Меня зовут Маширао Оджиро. Тихо хмыкнув, Тенья отвёл взгляд от хвостатых… И сердце забилось в праведном гневе! Какой-то! Наглец! Положил! Ноги! На парту! Вне себя от возмущения Тенья направился в его сторону, чтобы отчитать нарушителя и восстановить порядок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.