ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Гарри Гроттер

Настройки текста
— Итак, где туз? — разложил я перед Тонкс четыре карты рубашкой вверх. — Эм… я бы сказала, что везде, но это ведь не так? — поймал я неувереный взгляд и лишь улыбнулся.       Фокус с исчезновением заранее отобранных четырёх тузов довольно прост, но от уменьшения количества карт менее зрелищным он не становится. — Думаю, тут! — получил я указание на крайнюю карту слева и молча перевернул все остальные.—Только не говори, что…— она резко дернулась и схватила последнюю оставшуюся карту. — Джокер! — откинулся я на спинку стула с довольной улыбкой. — Фините! — начала Нимфадора тыкать во все карты волшебной палочкой. — Да не сработает, проверяла ведь уже.— посмеивался я, глядя на плавящийся от таких фокусов мозг зрителя. — В прошлый раз сработало! — Да говорил ведь, что та иллюзия только рисунок оживляла! — откинулся я на стуле, тихо посмеиваясь. — А я тебе не верю! —заявила она, начав просматривать отложенную перед фокусом колоду.       В этот момент на задний двор, где мы и сидели, попивая лимонад, спустились две совы, хлопая крыльями. — Ты почту ждёшь? — освободил я первую сову и, увидев там имя Нимфадоры, отправил конверт в полёт. — Почту-у-а-а… Ой! — наклонилась она на стуле пытаясь поймать письмо, но…впрочем как всегда.       Вторая же сова принесла мне коричневый конверт с изумрудными чернилами из хогвартса. Содержимое конверта я просмотрел лишь одним взглядом, и так зная, что кроме книг натурального блондина ничего примечательного там нет. — Ну, что там? — подошёл я к лежащей на земле в той же позе, но усердно читающей письмо Тонкс. — Экзамен в школу авроров. — Приняли заявку? — сел я рядом. — Приняли, он послезавтра. — А можно мне тоже пойти? —выхватил я у отвлёкшийся Нимфадоры письмо и начал вчитываться в текст. — Ты ведь не участвовать собираешься? — наконец решила она подняться с земли. — Нет, я посмотреть хочу. Может в среду на экзамен, а потом - в Косой, мне из школы письмо пришло. — Можно. — А какой экзамен будет? — ещё раз перечитал я письмо, но ответа на этот вопрос не нашёл. — Говорят, что тренировочный бой с мракоборцами,— забрала она у меня конверт. — Что ж, мадемуазель, разрешите пригласить вас на дуэль! — изобразил я комичный поклон, доставая левую палочку.       Тонкс же лишь прыснула: —Ты ведь помнишь, что летом колдовать нельзя? —А кто сказал, что у меня палочка своя? —встал я в стойку.— Пивз! — Что ещё?! Я делом занят! — вылетел полтергейст из подвала впервые за последние несколько дней. — Нам судья нужен,— достала свою палочку Нимфадора.— И барьер на всякий случай.— глянула она на стоящий позади неё дом. — Сразу бы так и сказали! — оскалился полтергейст и облетел вокруг дворика, накладывая барьер, опустился в центре. — Дамы и господа, добро пожаловать на гладиаторскую арену заднего двора! И сегодня в синем углу у нас выступает восходящая звезда боевой магии, мальчик-который-выжил и магистр магии иллюзий— великий и неповторимый Гар-р-р-ри Поттер! Аплодисменты!       Я всегда знал, что если доверить что-то Пивзу, то получишь чёртово театральное шоу. Хотя я и так знал, на что шёл. — В красном углу нашего ринга выступает начинающий мракоборец, блистательный метаморфмаг — великая и неповторимая Нимфадо… — Пивз! —невыдержала своего имени Нимфа. — То-о-о-онкс! — продолжил он как ни в чем не бывало. — Участники готовы? — Потом я буду повторно убивать тебя! —встала в стойку Тонкс, пригрозив предварительно Пивзу. — Поехали, Пивз! — тоже принял я стойку. — Раз участники готовы, дуэль начинается на счёт раз…два…три! — взлетел в небеса за долю секунды Пивз. — Экспелиармус! —отправила Тонкс в меня красный луч. — А побыстрее можно? — крикнул я, пропуская заклинание над плечом. —Ты сам напросился! —запустила она едва заметный, но куда более быстрый луч. — А теперь моя очередь, — вновь увернулся я от заклинания и сосредоточил всю свою магию в левой руке. — Поехали! — взмахнул я рукой, выпуская огромное черное облако.       Накрывающее всё туча была лишь иллюзией для отвлечения внимания, в то время как настоящая атака шла совсем с иного направления. Маленьким и неосязаемым к Тонкс подбирался морок. — Вентус максима! — попыталась сдуть облако Нимфадора, но что сделает ветер иллюзии?       В этот момент морок, наконец, долетел до Тонкс и та вскрикнула, оседая на землю. — Бой окончен! — резко крикнул Пивз и вместе со мной метнулся к Тонкс. — Идиот! И зачем надо было использовать то, что не умеешь?! — бранил я себя на ходу.       Использовать магию сознания на не последнего по важности человека, находясь в этом разделе на уровне «только догадался, где у палочки рукоятка». "Гарри, ты дебил!", — что ещё добавить. — Чё-ё-ёрт…—схватилась она за гоолову.— Какого @$%?! — Прости… — Что за хрень ты использовал?! — Потом объясню. Сейчас тебя осмотреть надо, Пивз! — Да знаю я, знаю! — достал Пивз свою палочку и начал крутиться вокруг Тонкс.       С самого начала изучения легименции и оклюменции не позаботиться хотя бы о диагностических чарах было бы крайне глупо, ведь есть бесчётное множество способов безвозвратно повредить свой разум если не оказать помощь вовремя… — Всё в пордяке! — облегчённо вздохнул Пивз.— А ты дебил! — получил я заслуженный подзатыльник.— Лезть в чужое сознание, даже со своим не разобравшись. — Да понял уже,— вздохнул я, проклиная себя раз этак в сто пятый. — А теперь рассказывай всё и не вздумай юлить! — приставила Тонкс палочку к моему горлу. — Спокойно, — поднял я руки, отступая назад. — Морок — иллюзия, накладываемая на разум. Но я…это я. — Легименция? — Не совсем. Заклинатель не получает доступа к памяти жертвы, а лишь проецирует иллюзию. — Но какого чёрта ты вообще полез в мою голову?! — снова приблизилась к моему горлу палочка. — Не убивай! — скрыл я себя иллюзией и побежал. — А ну стоять! Гоменум ревелио! — использовала она обнаруживающее заклинание.— Ступефай! — Не-е-ет…—чудом увернулся я от заклинания. — Я тебя сейчас догоню! — Каждое утро в нашем селе начинается одинаково, — прокомментировал это зрелище Пивз, наблюдая за всем с высоты.

***

— Хрум! Чавк! Хрум! — Сколько можно жрать?! —не выдержал стоящий рядом со мной мужчина лет 20-ти в тёмно-синей мантии. — А иначе, хрум, что? — А что ты вообще делаешь тут, мелочь? —повернулся ко мне ещё один участник экзамена. — Он со мной, так что не лезьте! — вступилась за меня Тонкс. — Спасибо, хрум.— продолжал я непоколибо есть чипсы. — Будешь? — протянул я пакет Тонкс. — Не могу я сейчас есть. — Зря! Хрум. — Все тут? — открылась дверь резким ударом, шмякнув какого-то кандидата по носу. — А если кого-то нет, то мне плевать. Идём!       Я не видел какой мракоборец пришёл за нами, но, учитывая отчётливые щелчки деревянной ноги и голос, у меня были весьма однозначные подозрения. — Всем выстроится в шеренгу! — вновь крикнул он, когда мы оказались в большом помещении.       Не знаю, был ли это обычный тренировочный зал или специальное помещение для экзамена, но оно внушало: высокие потолки, множество стоящих вдоль стен манекенов, зеркала, бесчисленные ограждённые барьерами площадки для дуэлей, одним словом - всё, что может понадобиться для тренировки. — И ты тоже! — прикрикнул он на меня, устроевшегося в уголке.— Ротозеи мне тут не нужны! Ты либо участвуешь в экзамене, либо выметаешься отсюда. Мне плевать на каком там ты курсе Хогвартса и также плевать мне, допустила тебя комиссия или нет, финальное слово остаётся за мной!       Изначально я не хотел участвовать, но делать было нечего и я нехотя встал в строй. Да и спарринг, где я могу использовать все свои навыки мне был необходим, ведь как иначе оценить свои способности? — Славно, — пробормотал себе под нос Грюм.— Для тех кто не знает, я - Грозный глаз Грюм, маркоборцем был ещё когда ваши родители под стол ходили, и я буду принимать у вас сегодняшний экзамен. Первый номер, выйди вперёд и представься. — Уилл Грин, — сделал шаг вперёд мужчина в коричневой мантии. — К барьеру! — указал Грюм на площадку для дуэли и встал с одной стороны.— У тебя фора в три секунды.— продолжил мракоборец, поворачиваясь спиной, когда Грин занял позицию.— Начали!       Было ясно видно, что в первый момент Уилл растерялся и даже не смог быстро достать палочку. — Ступефай! —прилетел в экзаменуемого красный луч ровно три секунды спустя, когда тот только начал произносить заклинание. — Следующий! — перешёл Грюм к следующей площадке, даже не удосужившись убрать вырубившегося.

***

      Такая ситуация повторялась почти с каждым испытуемым, лишь единицы начать краткий бой, который Грюм почти сразу останавливал и говорил, что те прошли. По итогу, главным критерием был навык быстро соображать и заблокировать или увернуться от двух-трех заклинаний.       В результате такого такого отбора до меня Грюм отобрал лишь пятнадцать человек из пришедших шестидесяти, большая часть которых сейчас лежала ровным рядочком у стены без сознания, пришедшие же в себя оперативно выгонялись. — Ну давай, малой. Посмотрим, что ты можешь.— наконец-то вызвал он меня.— Начали! — повернулся он ко мне спиной.       Действовать надо было быстро, поэтому я выхватил сразу две палочки. Такую технику почти никто не использовал, ведь сильные или сложные заклинания так создать было невозможно, да и не ведущая рука проблем доставляет, но мне сейчас это и не это нужно. — Аква Эрукто!       В это бившее почти как из гидранта заклинание я вложил все силы, что не были направлены на создание другого десятка Гарри Поттеров, в надежде хоть на секунду отвлечь Грюма. — Ты меня там помыть решил?! — начал разворачиваться Грюм и действительно на секунду отвлекся на иллюзию. — Глациус максима! — наложил я на воду заклинание льда. — Петрификус Тоталус! — запустил Грюм парализатор, не предав особого значения льду. — Депульсо! —взмахнул я палочкой, уворачиваясь от заклинания противника.       Неприятной особенностью этого детского заклинания было то, что, несмотря на щит, оно всегда создавало ударную волну. Выстоять не сложно, но когда ты пират и стоишь на льду… — Экспелиармус! — ответил пристарелый мракоборец перед тем как поставить щит и подскользнуться на льду.       От этого заклинания увернуться мне оказалось не под силу и обе палочку бодро выпрыгнули из моих ладоней. — Неплохо, малец. Но ты помни, что это экзамен и в реальном сражение фокусы были бы совсем другими.— кряхтя, поднялся Грюм с ледяного пола.— Так, сколько вас? — Молодец! Это было круто! — подошла ко мне сияющая Тонкс и протянула мои палочки. — Я попытался. Силы хотел свои проверить, но это был практически мой максимум, в то время как Грюм ещё скидку делал на то, что это экзамен.— я тяжело вздохнул, садясь на пол. — Гарри, — села она передо мной— посмотри туда. Все эти люди пришли сюда чтобы связать свою жизнь с авроратом, многие из них тренировались с детства, чтобы получить эту возможность, да и в добавок все они минимум на пять лет тебя старше и большинство откинулись после первого же заклинания Грюма. — Дело в том, что в боевой магии единственное, что я знаю это обезоруживающее, оглушающее и отбрасывающее заклятья, а это мало. Экзамен же был больше направлен на реакцию и умение быстро ориентироваться, нежели на магию. — Так, шестнадцать человек. За мной! — повёл он группу к выходу.— Мелкий, ты-то что сидишь? —окликнул он меня у самой двери. — Иду.— подбежал я к группе, чувствуя на себе как минимум десяток презрительных взглядов от других участников экзамена. — Так держать! — шепнула мне Тонкс. — Да я сам уже решил, что он меня не пустит. — Я тоже, но, как видишь, ты тут. — Ага, Гарри Поттер— случайно мракоборец. Так и напишут на двери кабинета.       Тонкс же в ответ на мою ехидность только тихо прыснула. — Заходите,— снова раздался голос Грюма.— Садимся как на первом курсе мальчик и девочка за одну парту. Кому не хватит садитесь парни вдвоём, сами решайте кто парик наденет.— усмехнулся Грюм, заходя последним в небольшой кабинет.       Пока наш «учитель» копался в бумагах на столе, пытаясь отрыть «один $@%# бланк», остальные пытались разбиться на пары, а Тонкс утаскивала меня на галёрку, я начал осматривать кабинет. Поначалу, я решил, что это просто класс, но если учесть слегка покосившийся шкаф заставленный пыльными наградами, большой шкаф для бумаг с выезжающими лотками и бардак на столе, думаю, я не ошибусь если скажу, что это личное рабочее место пожилого мракоборца. —Так, начнём! — наконец откопал он видавший виды кусок пергамента.— Моё имя Аластор Грюм, также «гончий пёс министерства», «арендодатель азкабана», «п@др одноглазый», «конструктор с палочкой», «полумуж» и другие лицеприятные прозвища.— хихикнул он, перечисляя свои псевдонимы. Хотя с его шрамами это было похоже отнюдь не на усмешку, а на оскал.—Сейчас же в связи с полученными травмами, — гулко ударил он по паркету протезом— да и возрастом почтенным для представителя моей проффесии, я ушёл от полевой работы и буду обучать вас за который конец держать палочку. А теперь с представьтесь и пару слов о себе, надеюсь как работает цепочка с первого курса Хогвартса вы помните.— вновь хрюкнул он, довольствуясь своей шуткой. —Говард Потс. Помимо боевой магии специализируюсь на зельеварении.—Встал тот самый маг, недававший мне спокойно есть перед экзаменом. —Селена С-смит.—поднялась его соседка.— Рун-н-ные цепочки.       Довольно говорящая фамилия, внешне Селена не выделялась вообще ничем: серые волосы, толстые очки, блеклая одежда, но глаза…было видно, что своей цели она добьётся. —Дик Уайт, сэр! — после первой парты я несколько плюнул на остальной коллектив и начал думать о том, как мне из этой ситуации выбираться, но, услышав такой явно "чёрный" голос с фамилией «белый», я не мог не обернуться.—Зельеварение, сэр.       Интересно, этот класс на подбор из малость клишированных, но ярких персонажей собирался? Просто, после звенящего золотыми цепями зельевара поднялась девушка с ярко-зеленым ирокезом и ярким прикидом пацанки. —Алекс Рейн. Только бой.—говорила она несколько хриплым, но приятным голосом. —Эдвард Уорд. Легилименция и Окклюменция.— в этот раз героем оказался элегантный мужчина в тёмно-синей мантие.       Было ещё много магов с абсолютно разнообразными навыками, но у меня уже голова шла кругом от новых имён и ярких образов. —Нимфадора Тонкс, но зовите просто по фамилии. Метаморф маг.— дошла, наконец, очередь и до нас. —Гарри Гроттер. Маг-иллюзионист, с боевым направлением есть некоторые проблемы.— встал и я, получив порцию удивлённых взглядов. — Чтож, раз мы все познакомились и ваши имена есть у меня в списке, можете быть свободны, вас уведомят о начале занятий.— сложил он пергамент самолётиком и пустил его за дверь.—Гарри, останься.— окликнул он меня у самой двери. —Жду тебя здесь.— шепнула мне Тонкс и вышла за остальными. —Чтож, мистер Поттер, и как мы поступим с вашим обучением на аврора? — обратился ко мне Грюм, когда мы остались наедине. —А есть возможность обучаться в Хогвартсе? — ответил я вопросом на вопрос. —Это зависит от вас, если вы потянете помимо обычной программы обучения ещё и авроратский курс, то я найду способ. Не позволяет мне мой преподавательский дух упускать такой талант.— усмехнулся Грюм.—Да и подготовить мне надо ещё, по крайней мере, одного аврора своего уровня, чтобы на пенсию довольным уйти, а у тебя задатки есть, подрастёшь и лет через шесть весь аврорат за пояс заткнуть сможешь, под грамотным руководством. Так что? —Профессор, — уже на этом слове на лице старика проступила улыбка.—Вы видели, чтобы кто-то отказывался от возможности заткнуть весь аврорат за пояс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.