ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Первые уроки или жизнь в магическом ПТУ

Настройки текста
      Эх, Хогвартс это потрясающие место, красивейший средневековый замок, куча колоритных приведений, недокастрированый полтергейст и главное— куча людей, которых надо довести до ручки! Но был среди этого рая и свой змий, большой, красный, мягкий, змий, и именно сейчас кровать абсолютно не хотела, чтобы я уходил.       Впрочем не отпускала меня не только кровать, но порождение тьмы по имени Шарик, сладко посапывающее у меня под боком. Но вставать уже было пора и я, пересилив свою лень вылез из маленького рая, оделся и вместе с остальной оравой потопал есть. И уже просто по дороге я услышал первый шёпоток: —Смотри, это Гарри Поттер. Ты его шрам видел? —Вас не услышал только глухой! — бросил я назад, не оборачиваясь, в надежде получить тишину, но не, на что я надеялся?       А дальше был завтрак, да не простой, а английский, то есть банальный и не особо вкусный, хорошо хоть вездесущей овсянки не наблюдалось. —Первокурсники! — заголосил Перси со стопкой листиков — Сейчас я раздам вам расписание, как поедите идите в общежитие и собирайтесь, на первый урок я вас отведу. —А до завтрака раздать нельзя было? — спросил я воздух.       Ладно, везде свои порядки и козлы в начальстве, реальной проблемой была лишь одна вещь— бомбардировка биологическии оружием и прочими грузами, которую осуществляла толпа сов. —Буль! — приземлился один из зарядов ко мне в кубок сока. —Я тебя запомнил! — проорал я сипухе. —Ты это кому? — посмотрел на меня малость удивлённый Рон. —Да так, смотри, что там с Дамблдором? — показал я на стол преподавателей и пока рыжий разглядывал дедушку я поменял кубки.— Как думаешь, они сок со сливками нам делают? —Аа…а что с Дамблдором? — потерялся он от переключения тем, ну он не первый и далекооо не последний. —Ничего! Вот так, смотришь на человека, вроде что-то не так, но в тоже время все путём. У тебя бывало? —Аа… —Ну ладно, пошёл я.— осушил я одним глотком кубок и ушёл в гостиную.       После получаса, которые Перси потратил на крики на других первокурсников он повёл нас на историю магии, которую я честно проспал.       А дальше была та наука, что заинтересовала меня больше прочих— трансфигурация! Превращение одних предметов в другие, соединить с обычной левиосой и ведь фиг такое отобьёшь! — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила.— начала она урок, после того как отчитала опоздавшего Рона.— А теперь записываем за мной! — начала она диктовать нам тонны теории.       Последней же парой на сегодня была травология, на которой мы сажали огурцы и помидоры.       Да и про остальные предметы рассказывать особо нечего, всё было как по канону. Ну ладно, всё кроме зелий. Начало было как в книге, но когда начались вопросы Снэйп меня возненавидел. Я ответил на всё! Частично мне помогли знания лора из прошлой жизни, частично учебник, но больше всего меня выручил огромный справочник по зельям, который был куплен мною на косой алее и полностью вызубрен, о как я его достал этим, лишь бы этот носатый потом не заставил меня ему банки с тухлятиной закатывать.

***

      Ну, а сегодня я решил пойти в библиотеку и поискать хоть что-то интересное и сразу после зелий я потопал к заветному залу. —Гарри, ты куда? — окликнул меня Рон, стоило мне сделать поворот в противоположную от большого зала сторону. —В библиотеку.—я понадеялся что смогу от него отделаться, но не тут-то было, рыжий был лишён способности понять когда он не нужен напрочь. —Гарри, сейчас обед! — многозначительно провозгласил Рон, хотя это было необязательно, спустя секунду его живот произвёл звук сообщяающий о том же самом. —Я не голоден. —Гарри, пошли! — продолжал ко мне лезть Рон. —Какой волшебной палочкой в жопе Мерлина ты прицепился ко мне, как Мерлин к борделю, Рон? — я резко остановился и развернулся, отчего Жрон меня чуть не сбил. —А…— не нашёл он что ответить и я пошёл дальше.

***

      Библиотека же меня впечатлила сильно, даже очень, такого количества книг я не видел нигде, да даже в той же библиотеке имени великого вождя столько нет и никогда не было, а в своё время я считал что там книг море, кстати, а откуда в замке места столько? Похоже кто-то с расширением пространства побаловался, ладно, потом выясню. —Здравствуйте, мадам Пинс.— поздоровался я с библиотекаршей.— Скажите, а есть книга о том что вообще такое магия? — колдовать, конечно, весело, но я понять хочу что там за медиахлорианы или ещё какая ересь, вообщем откуда эта вся магия берётся.       Ну, а мадам Пинс, лишь похлопала глазами, сунула мне книгу в которой помимо воды было лишь имя автора и указала на стелаж с книжечками для самых маленьких. На что я лишь вздохнул и пошёл вдоль полок, ища книги за которые у меня зацепился бы глаз.       Только вот интересного среди них не было ничего. Вот серьёзно, у меня свежа ещё память о русском фэнтэзи и их банальных, но якобы крутых названиях, главное было им на обложку какую-нибудь бабу в бронелифчике, а произведение превратить в марти-сью и гаремник. —Какая блять полезная информация! — бросил я на стол томик в чёрном кожаном переплёте и серебряной надписью «Гарик Гудман Древние техники охоты на оборотней.»       Интригующее название, предисловие на 5 страниц, тонны автобиографии, но стоит отдать автору должное, информация тут была, правда было её отсилы 10 страниц, из пятидесяти, пять из которых заняты рисунками и одна оглавлением. Как итог, из информации в книге лишь внешний вид оборотня, то что их бьют серебряными мечами и то, что если пнуть оборотня между ног тому будет очень больно. —Ладно, всё! — сделал я глубокий вдох и включил глаз на полную мощность, не знаю зачем, но тут у меня традиция в любой непонятной ситуации включать этот подарочек.       Осмотрев чёрно-белый мир вокруг я начал присматриваться к корешкам на полках и около многих стали появляться небольшие квадратики с различными подписями, но читать обычную литературу, по тем же темам что и программа, мне было неохота, так что я бродил вдоль полок и остановился около книг про магию иллюзий. —А это интересно! — взял я книгу с наименьшим требуемым уровнем для изучения и хорошими такими плюсами к характеристикам и пошёл на выход.

***

      Дальше я до конца дня просидел за книгой, отвлёкся я только на Рона, который достал шахматы и не отрываясь от литературы играл: —Е2.–начал Рон. —Е4.— ответил я, но когда фигуры не только не начали двигаться, но и попытались кривляться.— Е4 или вы улетите в огонь. —С ними бывает такое, когда… Что ты блин делаешь?! — начал было объяснять Рон, но я уже схватил ту чёртову пешку, пока она отчаяно пыталась вырваться. —Вингардиум Левиоса! —направил я на фигуру палочку и прошептал заклинание, надеясь, что моих летних тренировок хватит.—Вот и славненько.— Вздохнул я и отправил пешку пикировать в камин на пару секунд, после чего вернулся на своё место и повторил.— Е4.

***

      И спустя двадцать минут я поставил рыжему мат при этом я всё время читал книгу и гладил Шарика, от чего он бесился ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.