ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

А вы точно смерть?

Настройки текста
— Высылайте разведку. Нам нужны глаза! — послышалась в наушниках уже привычная фраза любимого персонажа, а миникарту заполонили красные точки. — Эх…опять победу не получу, — вздыхаю я и, высовываясь из-за укрытия, делаю выстрел, но в отместку получаю пулю из снайперки.       Зажимаю самую популярную комбинацию клавиш и выхожу на рабочий стол, такое привычное за последние два года действие происходит на автомате. — Неплохо сыграно, — слышу за спиной женский голос и резко разворачиваюсь в кресле.       В проёме комнаты стоит красивая черноволосая девушка в длинном плаще в пол. «Йеннифер из «Ведьмака», ну точно» — мелькает мысль, но загоняю её назад. Не то, что сейчас надо. — Подай пиво, холодильник там, — указываю на железный ящик, сам тем временем пытаюсь вспомнить, запирал ли я дверь. — О как, даже не будешь убегать? — удивлённо улыбается девушка, но подаёт мне банку. — А от кого я, собственно, должен убегать в своём доме? — поднимаю глаза от банки и вижу в глазах собеседницы искры безумия и веселья, что мне очень не нравится.— Судя по тому, что пиво у меня в руках материально, то ты не шиза. Дверь я точно запирал. А живу я на десятом этаже. Так кто же ты и откуда взялась? —И вот так ты, смертный, говоришь с самой смертью? — с этими словами на улице прогремел гром, что заставило меня вздрогнуть, она же лишь рассмеялась. — Э-э-э-э-э…нет. Это придурки с фейерверками, — говорю, пододвинувшись к окну, там действительно два пьяных соседа-идиота прямо в эту секунду запустили вторую серию ракет. — Кстати, а разве смерть не должна быть ну… несколько старше? — Ой, не поминай бабулю! Только вчера мне выйти на работу разрешила. Видите ли, на земле вирус. Моя работа в том, чтобы жизни собирать! Но нет, нельзя, — болезнь, — ответила женщина, рассматривая свои ногти— И да, игрок, ты мне понравился, первый, кто не испугался смерти, даже пиво попросил подать! Такую наглость я ни разу не видела. Поэтому, сделаю тебе два предложения. Первое, предлагаю тебе самому выбрать, в какой мир отправится твоя весёлая душенька; воспоминания ты сохранишь. Второе, видишь ли, смерть видит куда больше, чем люди, но видит иначе. Мне недоступны цвета, а так иногда хочется их увидеть. Короче, предлагаю тебе обменять один глаз будущего твоего воплощения на глаз смерти. Решай быстрее, и так график нарушен. — Э-э-э-э-э…— от такого предложения я выпал в астрал. —Ой, да не экай. Вижу у тебя в мозгу: мир поттерианы, детская мечта! А с глазами ты ещё колеблешься, зря это. Такой дар! — Ладно! Я согласен на глаза. Вопрос только, от чего я умру в этом мире? — решился я задать последний интересующий меня вопрос. — Ну знаешь, нефиг было так жить! Питаться одной только пиццей и кока-колой. И от чего же ты умрёшь? — хмыкнула она. В эту же секунду ноющая боль разошлась от сердца по всему телу, я упал.       И перед наступлением темноты я услышал ещё кое-что: — И маленький подарочек будет лично от меня… О! И ты явился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.