ID работы: 9952553

Медленно по жизни

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
******* В холодной комнате, напротив окна сидел парень и думал о своей жизни. Все, что было раньше, словно пронеслось со скоростью света, а он так и не успел насладиться сполна теми прекрасными моментами, которые у него были. Ни друзей, ни семьи, ни любви. Только он и эта холодная пустая комната. И что же теперь? Ничего. Почему? Уже поздно. Почему поздно? Разберем по фрагментам. Фрагмент 1 Детство Пятилетний, счастливый ребенок. Родители любят, все желания исполняют, но при этом никакого эгоизма в ребенке не проявляется. Напротив, он любит свою семью и благодарен ей. Каждый день – калейдоскоп событий, ярких, запоминающихся. Словно вся жизнь, как вон-то колесо обозрения, на котором он вчера катался с папой, а мама внизу снимала их на видео. Только… так будет не всегда. Семилетний ребенок. В первый раз в жизни идет в школу. Родители счастливы. Мальчик учится, старается. Хорошая семья, ничего особенного нет, но только до определенного момента. Вот уже и наступил этот день. Снег. Много снега. Счастье? Его теперь нет. Снег, снег, снег… и… много крови. Машина, в которой ехали родители разбилась. Никто не выжил. И душа маленького мальчика с этого момента не могла не измениться. Теперь он другой. Не такой как прежде, навсегда один на один со своим горем. Фрагмент 2 Юность Семнадцать лет. Все любят, все девушки без ума от него, учителя в восторге от его знаний. Этот парень преуспел. Во многом. Любовь? Нет. Это не для него. Точнее, тех, кто по-настоящему интересуется им и его проблемами нет. Нет настоящей любви, а подделки навсегда останутся подделками. Восемнадцать лет. Ничего не меняется. Все, так как и год назад. Только появилась девушка. Но он ее не замечает. А она – та, кто смог бы помочь ему. Смотря глубже, она не видит красивых черт лица, ведь ее взгляд направлен в его глаза, в которых отражается вся та боль, которую он так умело, прячет от остальных. От всех, кроме нее. Фрагмент 3 Почти взрослый Двадцать лет. Университет. Наверное, по желанию судьбы там и она, но он по-прежнему не замечает ее. До одного случая: Оказавшись вдвоем на одной и той же вечеринке, абсолютно случайно зайдя в одну из комнат, он увидел ее. Она была окружена тремя парнями, которые прижали ее к противоположной от двери стене и приставили к горлу нож. Увидев и узнав его, парни молча отпустили девушку, и вышли из комнаты. Она вновь смотрела ему в глаза. И впервые он посмотрел в ее. Он заметил, но продолжения не последовало. Он просто вышел тогда из комнаты, а она подбежала к нему и поблагодарив, поехала домой. Еще пару взглядов в университете, теперь уже взаимных, а затем резкий обрыв. Он не мог сказать, что любит или влюблен, но заинтересован. Еще неделя. Девушки в университете нет. А затем, сидя в кафе с однокурсниками и смотря в окно, где все было под хлопьями белого снега, он услышал о том, что эта девушка разбилась на машине. Перед глазами предстает картина детства, затем он вспоминает, как посмотрел на нее впервые. Не объясняя ничего остальным, он вышел из кафе и бродя по улицам стал вспоминать, вспоминать, вспоминать… О родителях, о той девушке… Ведь она ему никто, хотя могла стать дорогим человеком, но конечно же он об этом не знал. Он не плакал, просто шел, не чувствуя холода. Все чувства словно были замерзшими, но на самом деле, они только начали оттаивать. Вспоминая ее взгляд, ее голос, который он знал только лишь по одной единственной фразе, парень просто думал о том, кто она. Двадцать два года. Что могло измениться? Ничего. Только он по-прежнему он думает порой о той девушке и будто чувствует, что и она думает о нем. Поменять его жизнь мог только один момент… Торопясь в университет, едя по заснеженной трассе, его машина не справилась с управлением. Снег и кровь – как неразделимое понятие в его жизни. Все, кто был дорог, кто мог стать дорогим и даже он сам стали заложниками их игры. Заключение Закончив думать о своей жизни, парень поднялся и, открыв дверь, вышел из комнаты. Ему удалось покинуть рамки своей холодности. Идя, по казалось бы, бесконечным коридорам, он открыл одну единственную дверь. Там была она. Стоя спиной к нему, она слегка обернулась, затем подошла, и, взяв за руку, повела его в другую комнату. Туда, где были его родители. Теперь есть ли счастье? Наверняка они смогли найти его. Неважно, где и как, но оно ждет каждого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.