ID работы: 9951808

Холодноватты

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пустота Эридана

Настройки текста
Примечания:
здравствуй, дедушка Мороз, садись поудобнее; вот тебе кресло, которое любила моя бабуля. она умерла недавно и поэтому не обидится. присядь, я расскажу тебе свою сказку о пустоте Эридана. давным-давно нет, не в далекой галактике, хотя все может быть - задолго до того, как первая клетка съела другую клетку в первобытном бульоне, даже до того, как старцы и Ктулху увидели первый сон в своих городах, покрытых слизью с неевклидовыми углами странных монолитов, которых никто не помнит. задолго до этого в созвездии Эридана жили люди; назовем их так для удобства конечно же они не были людьми, разве что самую капельку в самом начале, но они зажигали гирлянды неизвестного спектра цветов и ставили странную елку совсем неевклидовую. но все же это была ель - самая настоящая украшенная и наряженная шариками, фигурками, блестками, и они водили вокруг нее хоровод, танцевали, под атональные завывания того, что могло бы называться свирелью. так они делали год за годом летели столетья и все было совсем неплохо. пока однажды кто-то не решил продать свою новогоднюю радость. я даже не знаю, кем были те покупатели, были ли у них огромные голодные рты сотни ртов, с острыми зубами, или холодные выпачканные илом пальцы, или пустые глаза навыкате, как у сдохшего кальмара. я не знаю, клянусь. они скупали ее - новогоднюю радость. трогали взвешивали оценивали облизывали (у них все-таки были рты, сотни ртов) и клали себе в мешок, в карманы конечно, вряд ли куда-то еще они ведь не могли ее жрать, хрустеть, как ребенок конфетой. радости становилось все меньше, однажды их дед Мороз в страхе развернул свои сани в глубокий космос; его олени кричали, за спиной догорали созвездия, таяло реликтовое излучение. так пусто так темно так холодно там совсем ничего не осталось. никто не гладил кота, не шуршал в камине, не листал книги, не строчил стихи в толстой тетрадке. никто не праздновал, не пробовал глинтвейн, мандарины, не распечатывал письма, не подписывал открытки, погасли гирлянды, умолкли все инструменты, не дышали океаны, и вскоре уже даже нельзя было услышать как хрустит на чьих-то зубах в сотнях голодных ртов нечто похожее на леденец, нечто спрятанное в их карманы. ну как, нравится ли тебе моя сказка, дедушка? дай мне конфетку. у меня всегда такие холодные руки, может быть, ты поделишься со мной теплом? у тебя целый мешок чужого тепла я хочу его нуждаюсь в нем д а й е г о м н е пожалуйста, я летел сюда очень долго, галактики постарели, пока мой путь был окончен, в пустоте Эридана больше нечего есть. дедушка не бойся бежать не имеет смысла однажды ты уже пробовал я все равно быстрее зажги для меня гирлянду в пустоте Эридана вообще ничего нет я продал свою новогоднюю радость когда-то давно, очень давно, к а к и м ы в с е. _________ Пустота Эридана (Eridanus Supervoid), реликтовое холодное пятно – это самая большая «дыра» в космическом пространстве, которая впервые была обнаружена 24 августа 2007 года. И расположено это великое нечто у созвездия Эридана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.