ID работы: 9951808

Холодноватты

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Король ночных полей

Настройки текста
Король ночных полей, зови с собой других, Тумана гладь разлита на проспекте - Все дальше разбегаются круги, Темнее новые оттенки спектра. Король ночных полей, ты знаешь, опоздал. Мне завтра на работу к девяти, Сегодня без меня танцует фейский бал, Отныне не ведут к тебе мои пути. Однажды я остыл и перестал искать Чужие берега, вдруг стало хорошо. Я развалил свои постройки из песка И наложил на сердце ровный шов. Теперь мне дела нет, что в царстве фей Таинственно цветут осенние луга Прощай же наконец, король ночных земель - Твой больше не вассал и больше не слуга Я ухожу прожить обыденную жизнь: И если рог твоей охоты прозвучит, Туман прольется, точно кровь из жил, То просто лягу спать, отныне излечим. Отныне смертен, как увядшие цветы, Так почему же в колыбели ноября Твой взгляд в старинном зеркале застыл, Его нездешним блеском озаря? Я снова слышу, как растет трава, Ворчанье филина и шелест тайных книг, А за окном луна виднеется едва Как будто бы не та, к которой я привык... Я слышу тихий стук: то яблоки в саду Созрев, на землю валятся от ветра. Сквозь сон я вижу, как туда иду - В густую тень, переплетенье веток. Я поднимаю яблоко в ладонь, Как заново открыв земную тягу, Кусаю, слыша тихое "динь-дон" И сок его так приторен и сладок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.