ID работы: 9949811

Рельсы

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Джордж всегда засыпал в поезде — привычка или выработанный за годы рефлекс; вызывающая легкую зависть загадка.       — Отвратительно, — Вашингтон откинулся на спинку неудобной деревянной скамьи, — Превосходное начало путешествия, — ядовитое замечание. Он определённо был не в духе.       — Превосходное первое воспоминание, — поправляет Жильбер.       — Последнее, — недовольное бормотание.       Не ответив Лафайет, склонившись тепло прижимается, осторожно устраивается рядом. По-кошачьи ласкается, успокаивая и подбадривая — сильное плечо под щекой становится мягче.       — Уже лучше, — Джордж легко признает поражение; улыбнувшись уголками губ запускает пальцы в пушистые, яркие волосы Жильбера — гладит, массирует. Ему кажется, что ещё мгновение и он услышит довольное мурлыканье.       — Вот и хорошо, — согласное, тихое гудение.       — В следующий раз, — заключив Лафайета в крепкие объятия, начинает Вашингтон.       — Не поезд, — громкое сопение; Жильбер сжимается, стараясь уместиться рядом — совсем непозволительно близко, почти забираясь на твердые колени, неловко соскальзывая.       — Тише, — предупреждение, беззлобное указание на границы.       — Прости, — Лафайет останавливается, только прислоняется, утыкаясь щекой в угол плеча. Он трепетно ластится, когда рука вновь ободряюще обхватывает его, поддерживая.       — Путь будет долгим, — дыхание щекочет кожу.       — Сны приятными, — Жильбер улавливает сонные нотки в голосе Джорджа.       — Очень мило, — шутливая благодарность.       — Без кошмаров, — Лафайет прикрывает глаза, растворяется в жаре, неосознанно перенимая заразительную привычку. Сердцебиение ровно отстукивает — поезд идёт тихо, дополняя колыбельную рокотом множества колёс.       Что-то было в этом — что-то обещающее, что-то до дрожи согревающее, что-то напоминающее отдых перед камином — что-то домашнее.       Маленькая радость перед трудной дорогой.       Жильберу снится далёкое прошлое; расцветающая ночь и пахнущий близким чужой широкий плащ.       Сон светлый, приглушенный, как кадры старого фильма, но странно знакомый.       «Доброй ночи, маркиз»       «Спокойной ночи, Ваше превосходительство»       Далеко с поверхности — ему отвечает бледный смех — лба касаются губы.       — Приятных снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.