ID работы: 9949775

Нити ненависти

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 605 Отзывы 57 В сборник Скачать

(3) Мафия красной души

Настройки текста
Старший ушёл в свою комнату, чтобы переодеться, затем пошёл в ванну и сделал все необходимые водные процедуры. Потом он подошёл к шкафу с какой-то сумкой и начал собирать в неё вещи. Голубоглазый не особо обращал на это внимание, так как был увлечён книгой. Всё же, если ты из технического профиля, стать магом — не проблема, имея сильную душу. Но вот наоборот, это уже другое дело. Вернувшись, он сказал, что ещё полчаса и они пойдут. Услышав тихое угукание Фильченкова, он дальше пошёл по своим делам.

***

Через сказанное время, Джонни взял сумку, приготовленную заранее, они собрались и вышли в реальный мир, как и многие жильцы города, что неохотно спешили на работу в междуземье. Было достаточно светло, но солнце не слепило глаза и мягко освещало округи. Для проведения урока, они специально выбрали место, где не было людей — лес. Тихий и безлюдный лес. Под деревьями можно найти тенёчек, где было ещё спокойнее и ламповавие. Птицы нежно напевали свои песни, а ветер играл среди деревьев, потряхивая их и заставляя шелестеть свою симфонию листья. Они сидели чуть-ли не в плотную к дереву, друг напротив друга. — И так, на первом занятии, ты будешь сразу учиться магии. Самой элементарной и лёгкой — хватит. Синяя магия, на сколько ты понимаешь самая распространенная. Она задействована в сферах: строительства, медицины, образования и элементарной самозащиты. — Он достал из сумки деревянный брусок длинной с палец и положил на землю. — Твоя цель — поднять это в воздух. — И как это сделать? — Голубоглазый осмотрел брусок, не прикасаясь к нему. Он сидел, скрестив ноги, но даже так — его осанка была прямой. Вот что значит манеры, девачки. — Я тебе сейчас объясню, как объясняли мне. — Старший сделал вдох-выдох и приготовился к объяснению. — Сконцентрируйся на самом предмете и направь на него всю свою магию. Положение предмета зависит от движений твоей руки. Твоя магия не должна зависеть от твоих эмоции. Это-то и делает её такой простой и лёгкой для обычных людей. — Он быстро протороторил слова и из-за этого складывалось впечатление, будто он выучил это. Юноша попробовал сделать то, что его просили, но предмет не двигался и это раздражало ученика. А его учитель сидел и наблюдал, слегка сгорбившись. Но, он был полностью спокойный, он сам знал какого это. Он специально сконцентрировался на душе Ромашки, что бы слушать её ритм. Сделав это, его зрачки сузились и он отстранился, начав тяжело и часто дышать. Блондин обратил на это внимание и спросил в чём дело. Колбаса потряс головой сказал, что всё хорошо. Типо задремал ненадолго. Голубоглазый сделал вид, что поверил и продолжил своё занятие. Но как бы тот не старался, он не мог сдвинуть эту штуку. — Да как это?! Объясни нормально! — Он посмотрел на мага обиженным и презрительным — взглядом. — Да куда понятнее?! Я тебе объяснил как мне объясняли! И всё тут! — Тут уже возмутился и сам брюнет. — Хотя…ты кажется шаришь в физике…попробую объяснить по другому. — Он опять полез в сумку и достал оттуда металлический кирпичик. — Внимательно рассмотри его. — Колбаса подал предмет беловолосому. — Так, что ты можешь сказать об этом предмете? — Это металл. У него плотность 22,59 г/см3, агрегатное состояние — твёрдое, длина рёбер 5 на 3 сантиметра, ну примерно. Так, на вес где-то 200 грамм. Только не совсем понимаю, зачем ты мне дал его, а деревянный убрал…ну да ладно. — Джонни слегка прифигел, а потом ухмыльнулся. — Да ниважна. Кароч теперь, положи его и снова попробуй сделать, что я тебе сказал — сконцентрируйся и направь свою магию на этот предмет, прикинув в голове все характеристики кирпича. В ответ Ромашка ничего не сказал, он лишь закрыл глаза и начал прокручивать в мыслях все габариты предметика. Он вспомнил те ощущения, по призыву души и попытался повторить. Спустя минуты две, рука засияла синим пламенем, впрочем как и предмет. Джонни слегка привстал и решил не издавать ни звука. Беловолосый будто чувствовал предмет и поэтому был уверен, что он подсветился. Приподняв ладонь, предмет последовал за ним. От бруска исходили эффекты синей пыли, блёсток. Голубоглазый решил открыть очи и проверить свои догадки, на счёт того, смог ли он или нет. Слегка пожмурившись от лучей солнца, он увидел как металлический предмет поднялся в воздухе примерно на 40 сантиметров и спокойно парил в пространстве. Юноша, увидев свой результат, улыбнулся, но из-за некого волнения, рука расслабилась, а кирпичик бесшумно рухнул на свежую траву. Ученик заволновался и начал заикаться, оправдываясь перед Джонни. Но тот сказал, что он молодец и потрепал его светлые волосы. Сейчас он чувствовал что-то смешанное: то волнение, то радость и даже гордость. Он может выбирать и быть тем, кем хочет. К тому же, его пока устраивал его учитель, но то что с ним недавно произошло, заставило немного сомневаться в нём. Но всё-таки может это норма и он так или иначе многое не знает о мире магов. Так что, ему оставалось только гадать, что это было. Они оба встали, и в этот момент Колбая кое-что вспомнил и остолбенел. — Ну и куда мы идём? — В этот момент Рома увидел состояние брюнета. — Эй? Ты там жив? Не инфаркт? Тебе же только 23. Сигнал потерян? — А…Да, я в норме, просто понял, что мне влетит. А точнее, с недавних пор нам. Нам влетит. — После того, как маг выдохнул, он пнул голубоглазого, чтобы тот вставал. Велел собрать мозги в кучу, а то тот был немного рассеянным. Он вынул из кармана золотой ключ и ткнул им в воздух. Он будто завис в пространсвте, через секунды золотое свечение, начал резать пространство. Этот свет обрисовал контур двери. Потом пространство внутри прямоугольника засветилось и открылись врата. Когда они полностью открылись в тот мир — Де-Триаф, кареглазый зашёл в дверь, прежде позвав своего ученика. Последний же встал, прежде взяв сумку с вещами, и зашёл туда же. Они опять очутились на этой платформе, что и вчера. Черноволосый быстрым шагом устремился вперёд, практически забыв о своём подопечном. Фильченков успевал как мог, ну как успевал? Бежал — да. В городе было не так шумно, как по вечерам. Ближайшая масштабная потасовка в пятницу, через 3 дня. А пока все работают или обучаются. Но есть и те, кто тусуется в сформировавшихся компаниях, к одной из них, наша парочка и идёт. — Так куда? И ты можешь помедленнее? Я еле поспеваю! В этот момент Фляшка не отвечал, он думал о том влетит ли ему? Или же нет, это сложно предположить, ведь человек, который его ждал, был достаточно не постоянной персоной. «К тому же надо и нового ученика посвящать, ну скорее всего они опять какую-нибудь дичь придумают.» — было у него на уме. Он вспоминал всю ту «дичь», что творили его друзья. Ну вдруг из транса и размышлений его вытащил громкий стук и шипение человека, что был сзади. Он обернулся и увидел упавшего Романа, что споткнулся об небольшой выступ в асфальте. Он приземлился на коленки, лицом в сумку, так удачно упавшая перед ним. Маг извинился и подал руку лежачему. Последний принял помощь и встал, начав отряхиваться. — Не ушибся? — Практически с безразличием в голосе и монотонностью в глазах, ФлэкДжиКей быстро оглядел любителя чая. — Нет, всё норм. — Он до конца отряхнулся и принялся поднимать сумку. Колбая дождался, пока Фильченков собрал все вещи и пошёл в туже сторону, слегка снизив темп.

***

Когда маг остановился, они стояли перед огромными вратами, просто впечатанных в стену. Она была украшена рубинами и янтарём. Брюнет подошёл к дверям, приложив к ним свой амулет. Врата начали светится, а затем и вовсе полностью распахнулись. — Ты только не бойся, они не тронут. — Единственное что сказал учитель своему подопечному. Естественно, после этих слов голубоглазый нашёл причины для волнения, в горле встал ком, а в животе развелись бабочки. Но всё же, он был полон решимостью стать магом, так что еще вчера он решил для себя, что будет во всём подчиняться Джонни. Он пошёл вслед последнему и зашёл в неизвестность. Внутри был огромный и широкий коридор, в конце которого стоял огромный стол со стульями, каждый был подписан. Так же там был второй этаж, а точнее — балкон. К нему вело две винтовые лестницы. К столу шёл ковёр, а по краям стояли подставки, с чашками на них. В них пылал огонь и лежали угольки. Вдоль стены шло огромное количество дверей. Возле входа стояла девушка. У неё был свитер в розовую полоску и красные волосы, с глазами такого же оттенка. Она стояла и смотрела в одну точку, пока к ней не подошёл Колбая. Слегка посуетившись, она что-то сказала ему на ухо и вопросительно посмотрела на блондина. Но в скоре кареглазый просто пошёл в сторону одной из комнат. Естественно его ученику не оставалось ничего, кроме как идти за ним. Зайдя в комнату с белыми стенами и деревянными скамьями с чёрной окантовкой, их встретили новые лица. Фляшка пожал всем руки и поприветствовал, но как-то по особому. Эта комната была не такой большой, в ней висели тренировочные груши для битья, стол для покера и других азартных игр. Затем кто-то громко прокашлялся, дабы привлечь внимание всех. Было видно, как все занервничали. Тот, что старался привлечь внимание — Был высокий мужчина 25-27 лет. У него была борода и средне-гутстые волосы. На нём красовалась золотая корона с огромным рубином посередине, дальше по окружности шли изумруды и стружка из бриллиантов. Он был одет в особый плащ, на котором был символ души. Снизу клетчетая рубашка и свисающие лямки джинс, видимо его не особенно парила его одежда. — Я тебя ждал, Джонни. Почему раньше не пришёл? — Я эм… — Ого, нашёл ученика? Интересно. Так… Роман Фильченков? Ну и подцепил ты паренька. — Он не слушал кареглазого, а лишь смотрел на любителя чая, он появился перед ним в секунды, оставив после себя облака светло-голубой пыли, что постепенно растворялась в воздухе. — Допустим, я закрыл глаза, на то, что ты пропустил важный совет. Всё же, эти законы людишек и технарей создают нам проблемы. И да, я согласен с тобой, Роман, не все люди плохие. — Ч-чего?! Но я же…— Он отошёл чуть назад испуганным видом смотря на человека в короне. — Не говорил, знаю. Всё-всё, в голову не лезу. — Бородатый выпрямился и гордым видом посмотрел на Колбая. — Отвечаю на твой вопрос: Согласен, принят. В это время, все остальные в комнате перешёптывались и смотрели то на перепуганного блондина, то на смутившегося брюнета, то на своего гордого предводителя. Увидя, что самый старший в комнате свалил, они все хором выдохнули и подбежали к новоприбывшим. Но в основном, испугавшийся новичок жаждал ответы на свои вопросы. Задав их всех разом, чуть ли не тараторя, все на секунду затихли, а затем некоторые посмеялись. Но Колбая решил всё объяснить. — Видишь ли… Мы состоим в мафии. Тот кого ты видел — Аид, проще-Слава. Непредсказуемый человек, вот честно. Все кого ты видишь, состоят в этой мафии. Тут у нас что-то вроде работы. Здесь ребят конечно мало, всего трое, остальные небойсь от похмелья отходят…или опять сражаются между собой или вообще в компуктеры засели. Вообщем, это Рав, это Смэил, а это Мистик, ты его уже видел. — Угу… Стоп! Мафия?! — Он смотрел ошарашенными глазами на всех четверых сразу и слегка отошёл от них на пару шагов. — Ну гильдия, альянс, клан. Мы по приколу так называем, не бойся, никого не убиваем, наркотиками не торгуем. — Из троицы вышел парень в жёлто-оранжевой кофте, под которой скрывалось железное туловище с ядром ярко-оранжевым по середине. — Ясно…— Ромашка опять впал в транс размышлений. — Я Рома, как вы уже поняли. — Он пожал всем руки и отошёл обратно к своему учителю. Колбая же, решил оставить пацана в покое и не спрашивать что он думает о произошедшем. «Да уж. Увидел предводителя в таком состоянии. Всё-таки это и вправду пугающее…» — пронеслось у него в мыслях. — Ром, я хочу обсудить план расписания. Пойдём? — Джонни отошёл, зазывая за собой ученика. Он двинулся в сторону выхода. — Да, окей…— Всё-таки любитель чая слегка приуныл. Но он не в коем случае не собирался останавливать своё обучение Даже если его втянули во всё это. К тому же, хоть он и Джонни знакомы всего полтора дня, они хорошо ладят. Да и вроде маг уже нашёл подход к своему ученику. Когда они оба уже чуть ли не вышли, дверь широко распахнулась, а от туда вышел пацан 20 лет. Он по тело-сложению напоминает Рому, на нём была зелёная кофта с полосками в более тёмных оттенков. Он без церемоний, не обратив внимания на всех, кроме Смэйла, помчался к нему, с расспросами где вожак стаи. Ему сказали, что тот не в лучшем настроении. Ну это даже было мягко сказано. Обычно когда тот злится, ему лучше не перечить, не то что бы он причинял физический вред, просто он злопамятный, да и когда ругается — выглядит грозно. Но пришедшему было всё равно, и он пошёл в примерное место, где мог быть Аид. Фильченков непонимающе хлопал ресницами. Но его за запястье схватил брюнет и вывел за собой из комнаты. Так же, как и на пути сюда, беловолосый не поспевал, а кареглазый крепко схватил за запястье и волок за собой. Это не было больным, но не так уж и приятно. В итоге, они покинули здание и направлялись в квартиру в который ночевали оба. Призвав дорожку и быстро поднявшись по ней, они вошли в квартиру. Наконец-то голубоглазый выхватил руку и отошёл от своего учителя. — Прости, просто недолюбливаю этого парня. И так. Давай заварим чай-кофе и обсудим расписание? Ок? — Джонни посмотрел на блондина, с извинениями в глазах и пригласил в дом. Приглашение приняли и тот пошёл на кухню. Хозяин квартиры же, направился в зал и покормил своего питомца — крысу. Затем, он взял её на руки и положил к себе в чёрные как смоль волосы. Когда чай и кофе был заварены, оба уселись за стол и не спеша по глотку употребляли напиток. Достав с соседнего шкафчика тетрадку и ручку, кофеман положил её перед собой, предварительно открыв тетрадь. Он посмотрел на своего собеседника, который витал в облаках. — Так вот. Какую нагрузку ты бы предпочёл? — А?..— Юношу вывели из транса. — Ну, чем больше-тем лучше. Плюс, я не против домашних заданий или чего-то в этом роде. — Он неловко почесал затылок. — Ну про домашние-не знаю, типо ты можешь неправильно распределить нагрузку и пострадать. А про чаще…каждый день по три часа. Больше нельзя, это-максимум. Ты ещё новчичёк, душа не привыкла к таким нагрузкам и к потребности вырабатывать магию в таком количестве. Так что, такого времени хватит. — После двух-трёх глотков крепкого кофе, он начал чиркать что-то в тетради. — Ясно. Маловато конечно, но думаю сойдет. Просто у технологов по девять часов обучения. Хотя мне наверное не стоит сравнивать магию и технику… — Себе дороже. Задействовать душу и задействовать мозг — разное. — Объяснишь? Я не очень хорош в Амелогии*. — Да, ок. Душа, если говорить грубо — суть существования. Она не только вырабатывает твою магию, но и напрямую связана с твоим телом, эмоциями, характером и памятью. Насколько ты знаешь, сейчас технологи хотят создавать роботов, и вставлять в них души умерших людей. И да, души можно сохранить после смерти. Для роботов это может быть простым источников энергии, если это старые роботы, простые. Или, при должном обращении и технологиях, можно воскресить человека в роботезированом теле. Но пока, ни одного случая не было. И сразу отвечаю на предполагаемый вопрос: души после смерти отдают, с согласием этого же человека при жизни. Можно хоть сейчас пойти и продать душу…как-то не очень прозвучало. — Старший слегка помрачнел, но решил продолжить. — Так вот, естественно это делается за деньги и большие. Если такие технологии по воскрешению будут, то это нарушит баланс. Из-за этого идёт огромное количество протестов и так далее. Так или иначе, не думаю, что это произойдёт в нашем столетии. Нет ни одного аппарата или нормальной теории, как машина может считать душу или элементарно поглотить. Ведь тоже самое поглощение, происходит за счёт другой души. Мы много не знаем, если хочешь, я могу принести книжку про Амелогию и ты её изучишь? — Да, было бы не плохо, спасибо, что объяснил. И вопрос: это твой питомец? — Он указал на крыску сидящих на маге. — Дап, это Канада. — Он снял мышку с головы, нарушив её сладкий сон. Естественно она немного смутилась и начала пищать. — Она не кусается, можешь погладить. — Ок, спасибо. Ути хоспади, какая штука милипиздрическая. — Он одним пальцем начал поглаживать мышь от головы до хвоста. Та не сразу это одобрила, но потом легла и расслабилась, иногда пища и шурша. — Это конечно, не дракон, но сойдёт. Из лаборатории стыбзил, у Ярика. — Он подал руку мыши, дабы та возвращалась она своё место, на голову. Естественно та согласилась и вскарабкалась на руку. — Можно ещё вопрос? — Ромашка отхлебнул пару глотков, уже остывшего чая и посмотрел на брюнета. Получив положительный ответ, он продолжил. — Что это было? Я про мафию, или как ты её называешь? — А…Ну короч, эти мафии в качестве гильдий. Их цель поддерживать порядок в магическом мире и в обычном тоже. Всего семь Гильдий, по крайней мере, главных. Так-то любое объединение магов можно назвать мафией. Но та, в которой мы с тобой состоим — одна из главнейших. Тот с короной — главный. Вячеслав Ронжин, прозвище — Аид. Кстати и тебе скоро прозвище придумают… Может Ромашка? А? — Он ехидно улыбнулся, но уловив грозный и хмурый взгляд своего подопечного, тот перестал улыбаться и сделал вид, что ничего не было. — Ну так вот. Завтра короч ты с остальными познакомишься, при посвящении. Скорее всего, они какую-нибудь дичь устроят. Ничего нового, поверь. — А почему ты так рассердился после того, как тот в зелёном забежал? — белобрысый вопросительно наклонил голову влево. — Хах… Ты ещё меня рассерженным не видел. Это скорее раздражение. Ну…просто у меня с этим зелёным проблемы. — Он слегка пощурился, создавалось впечатление, что у него сейчас Вьетнамские Флэшбэки. — А что так? — А ни чо, вырастишь — поймёшь. — Встав, учитель потрепал волосы своего ученика и зевнул. Он двинулся в сторону своей комнаты, прежде сказав блондину, чтобы тот лёг спать. Пожелав спокойной ночи, он скрылся за дверью, оставив голубоглазого в недоумении. Но всё же, он встал и убрал всё за собой, позже он подошёл к своей двери и вошёл в неё. Бухнувшись на кровать лицом вниз, он практически сразу уснул. Даже не обращая внимание на шум и гам, что творился на улице. Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.