ID работы: 9949635

Смысл жизни в том — чтоб его не искать

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 Глава. Ранняя пташка или Мастер Допроса?

Настройки текста

***

Утро, без десяти семь. На улице уже Ноябрь и похолодало не на шутку. Все люди ходят в куртках и пиджаках кому как удобно. Ветер дует до невозможного а некоторые ходят без шапок. Санс смотрит в окно и все думает: —Может сегодня будет дождь? Она развернулась и посмотрела на спящего кота. Свернувшись калачиком котик довольно мурчал под одеялом. На этом девушка не могла сдержать улыбки, но, теперь она была, настоящей? Впервые Санс улыбается по настоящему, может из-за нравы к котам? Но они и вправду ей нравятся. Обратно обернувшись к окну голубоглазая отпустила улыбку и снова стала серьёзной. Увидев свое отражение в окне она скривилась. Не нравится ей смотреть на себя, слишком много она страдает. В телефоне прозвучала музыка на будильник. Так как динамик был разбит слышно его было, так себе. Но это было достаточно для того чтобы привлечь внимание кота. Он спрыгнул с под одеяла и прогнулся спину вверх, пугаясь громкого звука. Зашипев, он спрыгнул с кровати и направился в сторону звука. Найдя телефон он принялся его обнюхивать и слушать приятную мелодию из разбитого динамика что практически не возможно. Услышав как удрал кот, девушка пошла за ним. Перед ней появилась, ну просто картина маслом. Кот нюхающий телефон, выглядит не то что странно а подозрительно странно... —Ты проголодался? —Санс погладила животное по спине. Мяукнув, он сделал счастливую мордочку и оставил телефон. Отключив будильник девушка глянула на время. —Может сегодня я схожу за кормом, не хочу тебя травить нашей едой. — оставив телефон девушка двинулась в ванну, оставив кота обиженным.

***

После душа и всех процедур голубоглазая быстро собрала сумку, вспомнив про то что не сделала домашнее задание, она нашла решение в интернете. Наверняка перепишет в универе. Последний раз глянув на крючок где висел зонт она вышла направившись в университет.

***

В здании было довольно тихо. Неужели она опоздала? Глянув на время девушка убедилась что успела вовремя, до пары ещё полчаса ровно, но где же все? Сзади было слышно приближающиеся шаги. Санс развернулась и удивилась, не одна она пришла рано. —Привет, вижу ты тоже пришла рано. — попривествовала девушка подругу. —Привет, не, мне сегодня по плану и нужно было прийти рано. — ответила Рэд — а ты что так рано пришла? —Наверное время на телефоне сбилось, вчера вечером на меня напала кошка и он выпал из кармана. — голубоглазая достала телефон и показала его подруге. —Мда, теперь понятно почему ты мне не отвечала... — посмотрев на гаджет ответила красная. —Не отвечала? А, так это ты мне писала! Но откуда у тебя мой номер? — поинтересовалась Санс. —Я его и не брала, у тебя свой записала. —Интересно как ты это сделала если у меня пароль? — сделав покерфейс, спросила девушка. —Секрет! — Рэд улыбнулась что заставило Санс смутится. —Ладно мне нужно идти, все равно ещё домашку переписывать. —Давай, удачи! Голубоглазая прошла в свободную аудиторию и стала переписывать домашнее пока есть время.

***

Уже ровно восемь. Санс стоит и слаживает вещи в свой шкафчик дожидаясь Блу, она всегда приходит в это время. —Доброе утро! — поздоровалась Блуберри. —Доброе, — коротко отрезала голубоглазая — Как там дома? —Эхх, все как обычно! Папи не может собрать свои носки! Ну разве это сложно? —пожаловалась подруга. —Конечно сложно... —Ааа, ну почему вы все такие ленивые?! — Блу надула губки и стала размахивать руками в боки. —Ну, мне не о чем волноваться. Все равно с сестрой мы живём отдельно. — улыбнулась Санс. —Ну вот, ты старшая но такая без отвественная. —Нее, не напоминай! —Кстати слышала что случилось? — Блу поинтересовалась у подруги. —Нет, у меня нет никаких новостей... Что-то случилось? — ответила Санс. —Да... Новость плохая... —Не томи! —Вчера две девушки из нашего училища гуляли где-то в восемь вечера, они завернули за один переулок и на них напали. Как я помню одну из них убили... —Чего??? Как напали? Где? —Точно не знаю можешь распросить одну из девушек, у нее следующая пара по Английскому. —Хмм, странно такого у нас ещё не было... Вроде все тихо спокойно... —Да... Теперь я буду идти раньше домой, не хочется найти приключений на задницу... —Всё же это мой шанс распросить ту девушку — подумала про себя голубоглазая — может я хоть смогу убедится что те девушки говорили правду? —Санс пора идти опоздаем. — Блу пошла вперёд к аудитории — надеюсь ты сделала все домашнее. Девушка поплелась за подругой думая какие вопросы задать той девушке.

***

—Как думаешь, нужно было использовать эту формулу — Блу указала на пример состоящий из букв и цифр — или эту? — произнесла девушка показывая пальцем на другой пример. —Наверное вторую... С ней легче всего. — состроив умное лицо ответила голубоглазая. —Вот блин, а я с первой сделала! Ещё на пол страницы написала... —Тебе не репетитор по физике нужен а по алгебре. — хихикнула Санс. —На репетитора нужно отвалить кучу денег! А моя сестра не железная! Поэтому приходится учится на своих ошибках.. —Я забыла, где преподают английский?— спросила девушка. —Все же хочешь спросить её? Не будь грубой с ней она все же потеряла подругу... Второй этаж, направо и прямо по коридору. —Спасибо. —Долго не задерживайся!

***

Пройдя на второй этаж Санс огляделась: —Мне кажется или возле лестницы стоял горшок с цветком. Ладно, сейчас не об этом. — развернувшись она направилась дальше. Увидев нужную аудиторию голубоглазая заглянула в нее на наличие живых душ. В аудитории на удивление было пусто, но вот все же нашлась одна девушка, кажется она повторяет материал. Санс прошлась по аудитории и только когда близко подошла к девушке узнала её. Это именно она распускала слухи про Рэд! Девушка обернулась к голубоглазке и удивилась её приходу. —Кажется ты перепутала аудитории... Тут идёт английский, он у тебя по расписанию? — поинтересовалась девушка оторвавшись от занятия. —Вообще, я к тебе... —Санс присела рядом с девушкой глядя на её измученное лицо. —Д-да? Я тебя внимательно слушаю... — она отложила книгу сложив руки на стол. —Я узнала что ты потеряла подругу, мне стало интересно как это произошло... Не думай что я требую эту информацию! Если не хочешь рассказывать то не надо. —Нет, все нормально...Что ты конкретно хочешь узнать? —Давай сначала где и во сколько это произошло? — с этим вопросом Санс почувствовала себя настоящим мастером допроса, ну по крайней мере она так думала. —Примерно в восемь часов вечера, в одном из переулков там где сломаны фонари... —А зачем вы туда пошли? —Ну, там был красивый чёрный котик которого мы подкармливали. Тогда мы решили прийти к нему снова. Покормили, погладили... - было видно что каждое слово давалось ей с трудом. — После он убежал. —А что дальше? — голубоглазая сглотнула, сейчас она сама побоялась своего вопроса. —Из-за угла выскочила девушка не могу сказать точно но ей не было даже двадцати лет и она была высокой. — девушка запнулась сдерживая слёзы — а-а потом о-она оттолкнула м-меня и — ей не хватало воздуха сказать это расплакавшись она закрыла лицо руками. Санс приблизилась и обняла бедную измученную студентку. Голубоглазая не знала как это, видеть как убивают твоего любимого человека который заменил бы все в этой жизни, сейчас жаль охватил еë душу. —Прости, я надавила на тебя... Это моя вина... — Санс отодвинулась от девушки. —Нет-нет! Все в порядке! Я пере нервничала, не хотела что бы ты видела меня в слезах, наверно я уродливо выгляжу с красным лицом... —Прости, я не знаю какого это потерять подругу. Тебе сложно это перенести... —Она была для меня не просто подругой, наверное она была чем-то большим... —Хорошо, прости ещё раз, я пойду... — голубоглазая хотела встать но её прервал голос студентки. —Подожди! У тебя кровь с носа! Давай я дам тебе салфетку! — она развернулась и стала искать салфетки в своей сумке. —О чёрт! Кажется я забыла их в шкафчике! Давай я проведу тебя в мед-пункт! —О не стоит! Он здесь рядом, я сама. — Санс встала но вдруг почувствовала что виски ужасно заболели тоже самое с запястьем. Она облакотилась на парту и схватилась за голову, сердце бешено стучало и болело что приносило ещё больше проблем. Девушка свалилась на пол потеряв сознание услышав только голос бедной студентки...

***

В мед-пункте пахло очень странными медикаментами и вонючим апельсиновым антисептиком. Санс лежала на койке уже в сознании но с прикрытыми глазами. Она слышала разговоры но они как-будто были размыты их не было достаточно слышно. Открыв глаза её ослепил свет новой лампы по скидочке(А̶в̶т̶о̶р̶ с̶т̶а̶н̶ь̶ с̶е̶р̶ь̶ё̶з̶н̶ е̶ё̶) Оглядев мед-пункт она заметила рядом сидящую Блу которая о чем то разговаривала с медсестрой. А вот рядом со столом с медикаментами сидела Рэд читающая книгу — "Автор стань серьезнее, серьёзно! " Блуберри заметила не спящую Санс и улыбнулась. —Ты проснулась как самочувствие? — поинтересовалась подруга. —Ну блин, шикарный вопрос, она упала в обморок а ты спрашиваешь как её самочувствие.— дерзко ответила красная. —Вредина! — Блу надулась и повернулась обратно к Санс. —Н-нормально, думаю жить буду. — тихо произнесла голубоглазая. —Это хорошо — ответила медсестра — но мне прийдется отправить тебя домой, ты всё же не в лучшем состоянии. —Санс — Рэд оторвалась от книги — ты взяла зонт? Санс повернулась в сторону окна, ливень... Очень сильный ливень... Ну смотрела же на зонт сегодня почему не взяла? —Эмм, нет? Я сегодня думала что будет дождь, но может это были предположения? —Прогноз погоды придумали для всех, — произнесла красная — не думай что ты особенная. —Блиииин! — девушка растянулась слово паразит. —Я смогу провести тебя до дома, мне не сложно. — красная улыбнулась и закрыла книгу — можем пойти сейчас мне все равно делать нечего. —Спасибо, Блу ты останешься? —Да, у меня ещё четыре пары не расстраивайся все будет хорошо. — Подруга встала и направилась к выходу махая рукой. —Что ж идём. — Рэд встала и направилась к двери за ней пошла пошла голубоглазая прижимая к груди свою сумку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.